Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » И тогда, вода нам как земля... - 2

И тогда, вода нам как земля... - 2

Сообщений 141 страница 150 из 295

141

А как будут распределяться позывные? Как показывает практика, в таких случаях очень важно, чтобы никто не запутался. Если оператор на одном канале сидит, то ладно (пока на запасной не начнет переходить), а вот как командирам друг с другом общаться?

И есть еще одно предложение - гражданских попаданцев подрядить снимать документалку про поход и сражение. И на фотоаппараты (как пить дать у кого-нибудь вообще Canon с телевиком), и на видео. По возвращении на Родину это не только поддержит героический образ в том числе и ГГ, но может вызвать существеннйый рост патриотических настроений, что может быть совсем не лишним. Да и во время похода в качестве какого-никакого развлечения и патриотического воспитания неплохо пойдет. И для "разбора полетов" по результатам учений тоже.
Хорошо бы в этом плане еще и короткий пропагандистский фильм в стиле "Вспомогательного крейсера в южных морях" и "Линкора в боевом походе" отправить в Россию уже сейчас. А там переснять на плёнку и обязать крутить во свсех кинотеатрах перед сеансом, ну и в газетах "скриншоты" выложить. А еще лучше серию таких сделать. Страна должна знать своих героев)))

+2

142

-Проходи Юрич, располагайся. Вот птюха, чай заваренный угощайся. Ты извини, занят я по горло. Счас, чтоб мысль не потерялась, надо одно дело закончить, сам здесь распоряжайся, я мигом.
Уже заканчивая работу и отрываясь от экрана я вдруг осознал какую ошибку совершил. Рванулся назад. Поздно. Борис Юрьевич уже дожевывал последнюю плюшку и при взгляде на мое раздосадованное лицо только хмыкнул.
-Хе! Это тебе Никитич уроком будет. Опоздавшему поросенку, сиська у задницы. Да присаживайся, я тебе оставил парочку.
Устроившись поудобнее, я воздал должное исскуству флагманского кока. Запаса кондиционеров хватало, однако  наличие всего полторы калеки обученных их устанавливать, приводило к тому, что места  в очереди из совершенно необходимых к установке мест, распределялись лично Рожественским, будто под Москвой, в сорок первом, танки.
Как всегда железо было выше людей. В первую очередь такой климатической установкой оборудовались артпогреба а это дело было не быстрое. Возникали проблмы с электроснабжением девайсов ,  проводкой трубопроводов хладагента по корабельным потрохам.
Но несколько кабузов ими уже оснастили. Потихоньку снимая проблему невсходящего  в тропической жаре хлеба.  Есстественно флагманский был один из первых.
Прожевав первый кусок встревоженно глянул на всякий случай в сторону брюха. Как бы зеркальную болезнь не заработать. Но признаки надвигающейся беды вроде не наблюдались. Успокоив себя, перевел взгляд на расположившегося в кресле меха.
-Ладно, колись старый. С чем зашел. Явно не только вкусняшками у меня побаловаться. А то рассказать, как дела продвигаются по изготовлению шкафов для радиостанций, так он занят, а тут хоп и нарисовался.
-Мастер. Ну не лежит у меня душа к этим ящикам. Там схема налажена, ответственные определены, работа кипит. Препятсвие если и было, то одно, дров не хватало. Но ты и тут подсуетился. И мебель корабельную и даже настилы палуб в ход распорядился пускать. Ну и то дело, меньше очагов пожаров будет. Короче много меня там и проку нуль.
А пришел я к тебе по делу. Мне твое начальственное слово нужно. На одного замастерившегося управу найти. А то, я было сразу, к Филлиповскому подошел, но чего-то мы с ним на разных языках говорим. Он теперь от меня просто прячется, а дело стоит.
-Ага Юричь. Знаю я твои языки. Как в раж войдешь так филологи ( как зовут изучателя мата?) в обморок падают.  Но стоп. Я не понял. Два механика между собой не договорились. А ты хочешь «люкса» на помощь звать? Ты в своем уме? Они же механоиды  хоть и стонут, что мол они  серая кость да серебрянное шитье, да каста у них не менее суровая чем у наших отпрысков морского корпуса. А я мало того что из судоводителей, так официальной должности  по факту не имею А ты хочешь, чтоб я заму командующего по механической части еще и замечания делал?. Мне с корабельным расчетом разобраться, удавиться можно.  Врагов на ровном месте себе наживаю. А ты мне еще шар такой закатываешь. До Цусимы, в нашей истории дошли без потерь.  Были,  конечно поломки, но не критичные. Что же там такого могло образоваться, чтобы своими силами не справились?
-Мастер ты не взбрыкивай. Во-первых. Я тебя знаю достаточно. В корабельных потрохах ты кой-где, сечешь лучше всякого механика. Гены наверно. У тебя ж батя, вроде «Голландию» заканчивал?
-А то, что ты, мол, замкомандующему и слова сказать не можешь, так не прибедняйся. Ты что, не курсе, что тебя на эскадре опасаются уже как бы не больше чем самого командующего. Завелся, мол, у нас хрен с бугра. Ебака-барабака, никому спуску не дает, в каждый угол нос свой сует. На всех свадьбах невеста, на похоронах покойник. Командующего загипнотизировал и заворожил, тот у него с руки ест. Все бредовые идеи одобряет.
-Да ну, что за брехня. Какие там, все идеи. Пока половину допросишься семь потов сойдет
-Это ты знаешь, я знаю, еще человек несколько. А ты бы слышал, что за слухи по эскадре ходят. Ты уже, какой-то там толи сын, толи дочь, толи внучатый племянник серого козлика Александра второго или третьего. Некоторые и на первого грешат. Расходятся еще в том, толи ты будущий генерал-адмирал, толи цесаревич. Голод же информационный! Как итог, уже историю насочиняли романтическую, как тебя инкогнито в английском флоте натаскивали.
-Ну, с остальным то бредом без комментариев, Но почему в английском то?
-А, говорят, подход у тебя с наглами похожий. Дерешь, за всякую фигню все, что движется. А если оно тихонько в уголке воняет, то подходишь и толкаешь
-Вот охота тебе Юричь, чушь всякую слушать. Сам же в курсе, что в курилке всегда знают, когда кораблю в базу и что сегодня на обед. Это притом что штурман еще даже карту не доставал, а интендант в провизионку не спускался. Как говориться, на флоте скорость звука опережает только скорость слуха.
-Тебе матросы еще не напели, что когда я Зиновия заморачивал от меня серой пахло?
-А мне это не матросы рассказывают. Это те нукеры штабные, которые как коршуны над эскадрой вьются. Ты ж их по кораблям гоняешь, вот они по кают-компаниям и жалуются все. Что уже забыли когда в своей каюте спали.
Что-то ты прям, интригана какого-то описываешь. Я тут пашу как проклятый. Народ толпами, с какой-то херней валит. Рожественский всю текучку на меня кинул. Зашиваюсь  уже
-Да шучу я Никитич. Сам же знаешь. Куда ходоки бредут? Туда где его проблемы решат.Туда где тебя в лобик поцелуют, всего пообещают, но нихрена не сделают идти нечего. Надо туда, где обзовут долбодятлом, влепят строгач с занесением, еще может и в рожу дадут. Но потом по столу кулаком жахнут и дело сделают. Я, конечно, не всю картину настроений охватил. Но тут народ драть-то драли, но без системы. А тут, наконец, почувствовал люди, что есть кто-то, кто знает что делать. Так что как бы ты не отнекивался, а пришел я по адресу.
Тихонько матернувшись сквозь зубы я сдался.
-Ладно, выкладывай, чего нарыл.

Отредактировано алсеер (04-06-2013 21:07:22)

+17

143

алсеер написал(а):

Как в раж войдешь так филологи ( как зовут изучателя мата?) в обморок падают.

Как в раж войдешь так филологи, которые спецы по обсценной лексике,  в обморок падают.

А дальше добавка просится:
- Это филологи, типа боцмана нашего?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

144

алсеер написал(а):

Запаса кондиционеров хватало, однако  наличие всего полторы калеки обученных их устанавливать, приводило к тому, что места  в очереди из совершенно необходимых к установке мест, распределялись лично Рожественским, будто под Москвой, в сорок первом, танки.

По смыслу выходит что это Рожественский, танки распределял. 8-)

0

145

да, надо знаками препина\ния и текстом от автора диалоги причесывать.

алсеер написал(а):

птюха

Надо сноску-расшифровку. И долго ли она в том климате готовая пролежит? Или ГГ себе тоже кондер поставил  "чтобы ноут не перегрелся"  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

алсеер написал(а):

-Проходи Юрич, располагайся. Вот птюха, чай заваренный угощайся. Ты извини, занят я по горло. Счас, чтоб мысль не потерялась, надо одно дело закончить, сам здесь распоряжайся, я мигом.

Читатель забыл уже кто это такой. Да и предложение корявое. И не поздоровались даже... ПМСМ надо так:
-Вашскобродь, к вам.
- Что за!? Я никого не вызывал. Ох Борис Юрьевич! Прошу, прошу...
- Ну здравствуй, Никитич!  - Не смотря на дружескую улыбку и крепкое рукопожатие , во взгляде бывшего главного механика "Ульриха" явно читалось, что он не просто друга проведать зашел.
- Здравствуй, Юрич! - А вот мне мне как-то совсем не улыбалось прерывать очередной расчет на самой середине с перспективой делать все заново - Ты проходи, угощайся. Вот птюха, чай заваренный. Извини, чтоб мысль не потерялась, надо одно дело закончить. Ты сам здесь распоряжайся, а я мигом!

алсеер написал(а):

-Хе! Это тебе Никитич уроком будет. Опоздавшему поросенку, сиська у задницы. Да присаживайся, я тебе оставил парочку.

Это тебе, Никитич, уроком будет! Опоздавшему поросенку - сиська у задницы! - важно изрек главмех, но тут же, улыбнувшись, добавил, кивая на стул -  да присаживайся, я тебе оставил парочку.

алсеер написал(а):

Запаса кондиционеров хватало, однако  наличие всего полторы калеки ЗПТ обученных их устанавливать, приводило к тому, что места  в очереди из совершенно необходимых к установке мест, распределялись лично Рожественским, будто под Москвой, в сорок первом, танки.

может "полутора калек"? "запаса кондиционеров и фреона к ним"

алсеер написал(а):

Как всегда ЗПТ железо было выше людей. В первую очередь такой климатической установкой оборудовались артпогреба ЗПТ а это дело было не быстрое. Возникали проблмы с электроснабжением девайсов ,  проводкой трубопроводов хладагента по корабельным потрохам.

Я бы добавил: Хорошо еще, что на Камчатке нашлось достаточное количество медных трубок. Говорят, дошло чуть ли не до анекдота -  местные, глядя на извивающиеся на каждой палубе загзагом трубопроводы, нажаловались начальству на перерасход дефицитного металла. Кончилось тем, что Юричу пришлось целую лекцию читать о том, что может случиться с ценным оборудованием в отсутствие маслоподъемных петель.

алсеер написал(а):

Есстественно ЗПТ флагманский был один из первых.

одна "с"

Отредактировано vai (05-06-2013 01:41:34)

+1

146

алсеер написал(а):

Прожевав первый кусок ЗПТ встревоженно глянул ЗПТ на всякий случай ЗПТ в сторону брюха.

алсеер написал(а):

С чем зашел. Явно не только вкусняшками у меня побаловаться. А то рассказать, как дела продвигаются по изготовлению шкафов для радиостанций, так он занят, а тут хоп и нарисовался.

С чем зашел? Явно не только вкусняшками у меня побаловаться. А то рассказать, как дела продвигаются по изготовлению шкафов для радиостанций - так он занят, а тут вдруг - хоп - и нарисовался!

алсеер написал(а):

-Мастер. Ну не лежит у меня душа к этим ящикам.

ПМСМ лучше объединить в одно предложение, разделив запятой.

алсеер написал(а):

Короче ЗПТ много меня там и проку нуль.

какое-то левое предложение может проще выразиться?
Короче, никакого проку от меня там нет.

алсеер написал(а):

А то, я было сразу, к Филлиповскому подошел, но чего-то мы с ним на разных языках говорим.

А то я, было, сразу к Филлиповскому подошел, но чего-то мы с ним на разных языках говорим.

алсеер написал(а):

Как в раж войдешь ЗПТ так филологи ( как зовут изучателя мата?) в обморок падают.

алсеер написал(а):

Они же ЗПТ механоиды ЗПТ хоть и стонут, что мол они "серая кость да серебрянное шитье", но каста у них не менее суровая ЗПТ чем у наших отпрысков морского корпуса

алсеер написал(а):

Мастер ты не взбрыкивай. Во-первых. Я тебя знаю достаточно

+1

147

алсеер написал(а):

У тебя ж батя, вроде ЗПТ «Голландию» заканчивал?              -А то, что ты, мол, замкомандующему и слова сказать не можешь, так не прибедняйся.

В этом месте не нужен новый абзац

алсеер написал(а):

Ты что, не курсе, что тебя на эскадре опасаются уже как бы не больше чем самого командующего. Завелся, мол, у нас хрен с бугра.

Ты что, не курсе, что тебя на эскадре опасаются уже как бы не больше, чем самого командующего? Завелся, мол, у нас хрен с бугра.

алсеер написал(а):

-Ну, с остальным то бредом без комментариев, Но почему в английском то?

-Ну, с остальным-то бредом без комментариев, Но почему именно в английском?

алсеер написал(а):

Это притом ЗПТ что штурман еще даже карту не доставал, а интендант в провизионку не спускался. Как говориТСЯ, на флоте скорость звука опережает только скорость слуха.

алсеер написал(а):

Народ толпами, с какой-то херней валит.

Запятая лишняя

алсеер написал(а):

Зашиваюсь  уже

Зашиваюсь уже!

алсеер написал(а):

Да шучу я ЗПТ Никитич. Сам же знаешь. Куда ходоки бредут? Туда ЗПТ где его проблемы решат. Туда ЗПТ где тебя в лобик поцелуют

0

148

И надо бы вторую часть диалога разбавить чем-то кроме собственно слов ГГ и БЮ. Мыслями ГГ, например. И есть предложение переработанный текст проды снова выложить, т.к. правок много.

0

149

mikenat написал(а):

Да и как это будет влиять в случае боевых повреждений?

Кондей, как я понял, фреоновый. Так что никак. Вот если бы в качестве рабочего тела был аммиак, тогда части экипажа стало бы грустно.

0

150

алсеер написал(а):

Юричь

Юрьич

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » И тогда, вода нам как земля... - 2