-Проходи Юрич, располагайся. Вот птюха, чай заваренный угощайся. Ты извини, занят я по горло. Счас, чтоб мысль не потерялась, надо одно дело закончить, сам здесь распоряжайся, я мигом.
Уже заканчивая работу и отрываясь от экрана я вдруг осознал какую ошибку совершил. Рванулся назад. Поздно. Борис Юрьевич уже дожевывал последнюю плюшку и при взгляде на мое раздосадованное лицо только хмыкнул.
-Хе! Это тебе Никитич уроком будет. Опоздавшему поросенку, сиська у задницы. Да присаживайся, я тебе оставил парочку.
Устроившись поудобнее, я воздал должное исскуству флагманского кока. Запаса кондиционеров хватало, однако наличие всего полторы калеки обученных их устанавливать, приводило к тому, что места в очереди из совершенно необходимых к установке мест, распределялись лично Рожественским, будто под Москвой, в сорок первом, танки.
Как всегда железо было выше людей. В первую очередь такой климатической установкой оборудовались артпогреба а это дело было не быстрое. Возникали проблмы с электроснабжением девайсов , проводкой трубопроводов хладагента по корабельным потрохам.
Но несколько кабузов ими уже оснастили. Потихоньку снимая проблему невсходящего в тропической жаре хлеба. Есстественно флагманский был один из первых.
Прожевав первый кусок встревоженно глянул на всякий случай в сторону брюха. Как бы зеркальную болезнь не заработать. Но признаки надвигающейся беды вроде не наблюдались. Успокоив себя, перевел взгляд на расположившегося в кресле меха.
-Ладно, колись старый. С чем зашел. Явно не только вкусняшками у меня побаловаться. А то рассказать, как дела продвигаются по изготовлению шкафов для радиостанций, так он занят, а тут хоп и нарисовался.
-Мастер. Ну не лежит у меня душа к этим ящикам. Там схема налажена, ответственные определены, работа кипит. Препятсвие если и было, то одно, дров не хватало. Но ты и тут подсуетился. И мебель корабельную и даже настилы палуб в ход распорядился пускать. Ну и то дело, меньше очагов пожаров будет. Короче много меня там и проку нуль.
А пришел я к тебе по делу. Мне твое начальственное слово нужно. На одного замастерившегося управу найти. А то, я было сразу, к Филлиповскому подошел, но чего-то мы с ним на разных языках говорим. Он теперь от меня просто прячется, а дело стоит.
-Ага Юричь. Знаю я твои языки. Как в раж войдешь так филологи ( как зовут изучателя мата?) в обморок падают. Но стоп. Я не понял. Два механика между собой не договорились. А ты хочешь «люкса» на помощь звать? Ты в своем уме? Они же механоиды хоть и стонут, что мол они серая кость да серебрянное шитье, да каста у них не менее суровая чем у наших отпрысков морского корпуса. А я мало того что из судоводителей, так официальной должности по факту не имею А ты хочешь, чтоб я заму командующего по механической части еще и замечания делал?. Мне с корабельным расчетом разобраться, удавиться можно. Врагов на ровном месте себе наживаю. А ты мне еще шар такой закатываешь. До Цусимы, в нашей истории дошли без потерь. Были, конечно поломки, но не критичные. Что же там такого могло образоваться, чтобы своими силами не справились?
-Мастер ты не взбрыкивай. Во-первых. Я тебя знаю достаточно. В корабельных потрохах ты кой-где, сечешь лучше всякого механика. Гены наверно. У тебя ж батя, вроде «Голландию» заканчивал?
-А то, что ты, мол, замкомандующему и слова сказать не можешь, так не прибедняйся. Ты что, не курсе, что тебя на эскадре опасаются уже как бы не больше чем самого командующего. Завелся, мол, у нас хрен с бугра. Ебака-барабака, никому спуску не дает, в каждый угол нос свой сует. На всех свадьбах невеста, на похоронах покойник. Командующего загипнотизировал и заворожил, тот у него с руки ест. Все бредовые идеи одобряет.
-Да ну, что за брехня. Какие там, все идеи. Пока половину допросишься семь потов сойдет
-Это ты знаешь, я знаю, еще человек несколько. А ты бы слышал, что за слухи по эскадре ходят. Ты уже, какой-то там толи сын, толи дочь, толи внучатый племянник серого козлика Александра второго или третьего. Некоторые и на первого грешат. Расходятся еще в том, толи ты будущий генерал-адмирал, толи цесаревич. Голод же информационный! Как итог, уже историю насочиняли романтическую, как тебя инкогнито в английском флоте натаскивали.
-Ну, с остальным то бредом без комментариев, Но почему в английском то?
-А, говорят, подход у тебя с наглами похожий. Дерешь, за всякую фигню все, что движется. А если оно тихонько в уголке воняет, то подходишь и толкаешь
-Вот охота тебе Юричь, чушь всякую слушать. Сам же в курсе, что в курилке всегда знают, когда кораблю в базу и что сегодня на обед. Это притом что штурман еще даже карту не доставал, а интендант в провизионку не спускался. Как говориться, на флоте скорость звука опережает только скорость слуха.
-Тебе матросы еще не напели, что когда я Зиновия заморачивал от меня серой пахло?
-А мне это не матросы рассказывают. Это те нукеры штабные, которые как коршуны над эскадрой вьются. Ты ж их по кораблям гоняешь, вот они по кают-компаниям и жалуются все. Что уже забыли когда в своей каюте спали.
Что-то ты прям, интригана какого-то описываешь. Я тут пашу как проклятый. Народ толпами, с какой-то херней валит. Рожественский всю текучку на меня кинул. Зашиваюсь уже
-Да шучу я Никитич. Сам же знаешь. Куда ходоки бредут? Туда где его проблемы решат.Туда где тебя в лобик поцелуют, всего пообещают, но нихрена не сделают идти нечего. Надо туда, где обзовут долбодятлом, влепят строгач с занесением, еще может и в рожу дадут. Но потом по столу кулаком жахнут и дело сделают. Я, конечно, не всю картину настроений охватил. Но тут народ драть-то драли, но без системы. А тут, наконец, почувствовал люди, что есть кто-то, кто знает что делать. Так что как бы ты не отнекивался, а пришел я по адресу.
Тихонько матернувшись сквозь зубы я сдался.
-Ладно, выкладывай, чего нарыл.
Отредактировано алсеер (04-06-2013 21:07:22)