Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3

Немного об издательствах-3

Сообщений 101 страница 110 из 325

101

Тираж 2000.
Распространяется по линейке "Армада-арбалет" ("Альфа-книга", ИДЛ, "Крылов", "Снежный ком М").

0

102

Dimson написал(а):

Тираж 2000.

Я даже и не знаю, как эту информацию прокомментировать.
Dimson, вы серьезно считаете, что данный сборник хоть как-то поможет продвижению новичков? Или он призван хоть немного потешить самолюбие "изданных" авторов?

Еще раз повторю:
Сейчас авторам лучше довести свое произведение до 10-12 алок и попытаться издаться единолично. Будет хорошая книга - тираж назначат в 5000. Будет отличная - дойдет до 7000.
А рассказы и повести пусть пишут те, кто хочет просто развлечь своей прозой родных и знакомых. Ибо это не издадут никогда.

Отредактировано Карах (24-05-2013 12:13:43)

0

103

Карах написал(а):

А рассказы и повести пусть пишут те, кто хочет просто развлечь своей прозой родных и знакомых. Ибо это не издадут никогда.

Сказал, как отрезал, чо...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

104

Карах написал(а):

Я даже и не знаю, как эту информацию прокомментировать.
Dimson, вы серьезно считаете, что данный сборник хоть как-то поможет продвижению новичков? Или он призван хоть немного потешить самолюбие "изданных" авторов?

Я не говорил, что он поможет продвижению новичков.
Просто можно иногда пробить короткую форму и всё.
С другой стороны - нынче в ЭКСМО зачастую 2500 тиража для романа. Невелика разница.

0

105

Dimson написал(а):

С другой стороны - нынче в ЭКСМО зачастую 2500 тиража для романа.

Карах написал(а):

Будет хорошая книга - тираж назначат в 5000. Будет отличная - дойдет до 7000.

Складываем 2 и 2... делаем выводы.

0

106

MilesV написал(а):

Складываем 2 и 2... делаем выводы.

Коллеги, я бы и рад ошибаться, но 2500, причём частенько.

0

107

Dimson написал(а):

Коллеги, я бы и рад ошибаться, но 2500, причём частенько.

Дело в том, что вы не ошибаетесь, а иллюстрируете тезис Караха.
По мощам, как говорится, и елей.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

108

Карах написал(а):

Или он призван хоть немного потешить самолюбие "изданных" авторов?

Почему же немного? Возможно даже сильно. Мол, роман сейчас почти любой при желании издать сможет, а вы попробуйте рассказ.

0

109

«Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов», — сказал министр в пятницу на совещании по вопросам развития отечественной кинематографии у президента Владимира Путина.
Мединский рассказал, что и сам, как автор книги, столкнулся с проблемой ее пиратского распространения. «Я сам как автор это ощущаю на себе. Не успела книжка выйти, как она через неделю уже на известных сайтах вместе с иллюстрациями», — сказал министр. «Пока мы не начнем бороться с пиратством в интернете, простите за вульгарность, но никакого кина не будет. Равно как не будет ни писателей, ни композиторов в значительной степени, потому что интернет сегодня нелегальным контентом автора убивает»

0

110

Дядя Саша написал(а):

интернет сегодня нелегальным контентом автора убивает

Несколько лет назад ситуация была практически такой же, как сейчас. выходила книга и через неделю ее можно было скачать на любом сайте.
И авторы (например я) не особо парились по этому поводу. Ибо это никак не сказывалось на тиражах книг и, следовательно, гонорарах.
Но затем электронные читалки подешевели до стоимости 3-4 бумажных книг.
Естественно, читатели тут же перешли на них.
И налаженный конвейер книгоиздания практически рухнул.
Тиражи сократились сначала на треть, а теперь и наполовину. Соответственно упали гонорары. Понятно, что это не оставило большинство авторов без куска хлеба, поскольку у всех есть постоянная работа, но гонорары за книгу являлись существенным и приятным бонусом к семейному бюджету.
И одна из сильнейших мотиваций просто перестала существовать. особенно это касается брендовых авторов, которым не надо доказывать свою состоятельность выходом бумажных книг, как новичкам.
Нет, мы не перестанем писать.
Но теперь не будет выходить четыре книги в год. А будет выходить всего одна. Потому как будет писаться "для души", по 5000 знаков в неделю, ведь нет смысла гнаться, выдавая по 20000 знаков в день.
Вот чего добились пираты.
Кто со мной согласен?

Отредактировано Карах (25-05-2013 12:42:48)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3