а про миллиардеров писателей я тоже не слыхал.
Говорят, что Роулинг сумела-таки заработать миллиард в долларах.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3
а про миллиардеров писателей я тоже не слыхал.
Говорят, что Роулинг сумела-таки заработать миллиард в долларах.
В настоящий момент борцов с пиратами из числа продавцов электронных книг почему-то не наблюдается. Видимо не настолько у них хорошо идут продажи, раз не хватает бабла на суды с нарушителями авторского права.
Впрочем, рано или поздно (скорее все-таки поздно) мы придем к нормальной цивилизованной торговле книгами через интернет.
Победа копирайта будет неизбежной, как наступление зимы в средней полосе России!
Winter is coming!
Winter is coming!
Yes, sir!
Куды ж она денецца...
В настоящий момент борцов с пиратами из числа продавцов электронных книг почему-то не наблюдается.
Теперь даже Литрес борецца, да-с!
Теперь даже Литрес борецца, да-с!
А кто будет бороться с Литресом?
А кто будет бороться с Литресом?
В том-то и дело, что Литрес пока паразитирует на уникальной ситуации - практически вне рамок правового поля (если я неправ - поправь).
Но, думаю, что это ненадолго.
практически вне рамок правового поля (если я неправ - поправь).
Я, к примеру, три года пытаюсь получить статистику своих продаж от него.
Я, к примеру, три года пытаюсь получить статистику своих продаж от него.
А у тебя разве прямой договор с Литресом, не через Яузу? Во втором случае они тебя знать не знают и ничего сообщать не обязаны. Что печально, но юридически корректно.
Winter is coming!
Извиняюсь за мат, но: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … cqaVBmAHxw
Интересно какой нанопрцент с розничной цены книги достается автору?
Литрес платит издательству 50% от продажи.
А издательство автору - около 3% от полученной суммы.
С учетом того, что я последний раз получил от издательства 70 000 за эти продажи, можно посчитать, сколько оно заработало. Поэтому, я строчку о электронных книгах из своих договоров теперь убираю. Сам этот вопрос решу.
А издательство автору - около 3% от полученной суммы
Спасибо большое. Именно это я и имел ввиду. И думаю если машина изготовляющая книги будет совершенствоваться, то экземпляр полученный от нее будет со временем стоить много дешевле типографского. Наверно будет специальный формат для этой машины и тексты в этом формате будут скачиваться с сайтов оплачивающих авторов. Слово тираж останется в словарях как устаревшее. Но такая рацуха эквивалентна изобретению эффективного, безопасного и недорогого в постройке и эксплуатации мотора не использующего продукты перегонки нефти. Не думаю что распространение такого устройства обрадует издателей и печатников.
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-2 | Издательства | 15-02-2013 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3