Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3

Немного об издательствах-3

Сообщений 131 страница 140 из 325

131

ПАПА написал(а):

а про миллиардеров писателей я тоже не слыхал.

Говорят, что Роулинг сумела-таки заработать миллиард в долларах.

0

132

В настоящий момент борцов с пиратами из числа продавцов электронных книг почему-то не наблюдается. Видимо не настолько у них хорошо идут продажи, раз не хватает бабла на суды с нарушителями авторского права.
Впрочем, рано или поздно (скорее все-таки поздно) мы придем к нормальной цивилизованной торговле книгами через интернет.
Победа копирайта будет неизбежной, как наступление зимы в средней полосе России! :)
Winter is coming! ;)

0

133

Карах написал(а):

Winter is coming!

Yes, sir!
Куды ж она денецца...

Карах написал(а):

В настоящий момент борцов с пиратами из числа продавцов электронных книг почему-то не наблюдается.

Теперь даже Литрес борецца, да-с!

0

134

MilesV написал(а):

Теперь даже Литрес борецца, да-с!

А кто будет бороться с Литресом?

0

135

Artof написал(а):

А кто будет бороться с Литресом?

В том-то и дело, что Литрес пока паразитирует на уникальной ситуации - практически вне рамок правового поля (если я неправ - поправь).
Но, думаю, что это ненадолго.

0

136

MilesV написал(а):

практически вне рамок правового поля (если я неправ - поправь).

Я, к примеру, три года пытаюсь получить статистику своих продаж от него.

0

137

Artof написал(а):

Я, к примеру, три года пытаюсь получить статистику своих продаж от него.

А у тебя разве прямой договор с Литресом, не через Яузу? Во втором случае они тебя знать не знают и ничего сообщать не обязаны. Что печально, но юридически корректно.

0

138

Карах написал(а):

Winter is coming!

Извиняюсь за мат, но: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … cqaVBmAHxw

0

139

ПАПА написал(а):

Интересно какой нанопрцент с розничной цены книги достается автору?

Литрес платит издательству 50% от продажи.
А издательство автору - около 3% от полученной суммы.
С учетом того, что я последний раз получил от издательства 70 000 за эти продажи, можно посчитать, сколько оно заработало. Поэтому, я строчку о электронных книгах из своих договоров теперь убираю. Сам этот вопрос решу.

0

140

Дядя Саша написал(а):

А издательство автору - около 3% от полученной суммы

Спасибо большое. Именно это я и имел ввиду. И думаю если машина изготовляющая книги будет совершенствоваться, то экземпляр полученный от нее будет со временем стоить много дешевле типографского. Наверно будет специальный формат для этой машины и тексты в этом формате будут скачиваться с сайтов оплачивающих авторов. Слово тираж останется в словарях как устаревшее. Но такая рацуха эквивалентна изобретению эффективного, безопасного и недорогого в постройке и эксплуатации мотора не использующего продукты перегонки нефти. Не думаю что распространение такого устройства обрадует издателей и печатников.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3