Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3

Немного об издательствах-3

Сообщений 151 страница 160 из 325

151

Какие-такие ГОСТы? Когда я чуть-чуть сталкивался с этим делом на практике (конец 90-х), все было просто: книжка из Ворда переносится в Кварк, делается там все красиво, отпечатывается на пленках - и в типографию.

0

152

Kuptzov написал(а):

Какие-такие ГОСТы?

Издательское дело

Kuptzov написал(а):

Когда я чуть-чуть сталкивался с этим делом на практике (конец 90-х)

Сейчас 2013 на дворе, а от оформления книг тех годов, я плакаль (с)

0

153

ПАПА написал(а):

Только вот где оно? Я

При том, что теперь "пишмашинка" стоит на столе у каждого работника конторы, действительно, где оно?
И все издательства держат верстальщиков-людей исключительно из ретроградства и желания платить зарплату и отчисления ПФ РФ, да?

0

154

ПАПА написал(а):

Но такая рацуха эквивалентна изобретению эффективного, безопасного и недорогого в постройке и эксплуатации мотора не использующего продукты перегонки нефти. Не думаю что распространение такого устройства обрадует издателей и печатников.

ПАПА написал(а):

Но о тексте. Каждый текст разбит на части, те в свою очередь на главы, а те на абзацы. Правила переносов однозначны. Сколько знаков на строку и на страницу при определенном шрифте и размере страницы тоже известно.

Вы, видимо, не видели, что такое красивая качественная верстка. Сейчас осталось мало квалифицированных верстальщиков, все считают, что программа все будет делать за них. А это не так. Верстка -- это искусство. Если вы чисто механически выполните все, что провозгласили (правила переноса однозначны, определенное число знаков в строке и пр.), текст получится некрасивым, его будет неприятно читать.

0

155

Kuptzov написал(а):

Какие-такие ГОСТы? Когда я чуть-чуть сталкивался с этим делом на практике (конец 90-х), все было просто: книжка из Ворда переносится в Кварк, делается там все красиво, отпечатывается на пленках - и в типографию.

Про ГОСТЫ коллега выше написал.
Разделите процесс на части - верстку и вывод пленок. И вторым занимались отдельные люди, на специальном оборудовании. Это раз.
Скомпоновать пленки, чтобы тетрадь в сборе не представляла набор страниц с разными полями, это уже задача для печатника в типографии. От него набор пленок уходит в цех по изготовлению печатной формы. Два.
Печать, брошюровка, переплет, сушка. Три.

Anton Nikolaev написал(а):

До покупки e-ink я несколько лет печатал книги себе самостоятельно.

Экономили деньги (сомнительная экономия - принтер, порошок, текст живет гораздо меньше типографского), но убивали кучу времени.

Отредактировано Zybrilka (26-05-2013 22:14:40)

0

156

Zybrilka написал(а):

сомнительная экономия - принтер, порошок, текст живет гораздо меньше типографского

При печати на принтере со временем тот самый порошок имеет привычку еще и слипаться и оставлять отпечаток на соседней странице.

0

157

Anton Nikolaev написал(а):

А вот информация о 3% от электронных платежей автору меня просто убила. Совести совсем у издательств нет?

Нет.
У них - бизнес, ничего личного. Причем тут совесть?
Они деньги на нас с вами зарабатывают, им не до сантиментов.
Литрес перечисляет ИМ деньги один раз в четыре месяца (у них порядок такой). Издательство автору - раз в год. Как правило - первый (если он надоедливый), но он же и последний.
Мне, за почти три года сотрудничества, перечислили один раз.
Охота бодаться - идите в суд.
И не удивляйтесь тому, что вашу следующую рукопись промурыжат годика два... там тоже люди злопамятные. СВОИХ (а по факту, вашими  - они их не считают) денег никто просто так не отдаст.
Нанимайте адвоката, литагента... если денег хватит.
Пусть они и бодаются.

0

158

Дядя Саша написал(а):

Поэтому, я строчку о электронных книгах из своих договоров теперь убираю. Сам этот вопрос решу.

Дядь Саш, один немаловажный вопрос по теме: а с обложками что? Ну, в смысле, вот решаешь ты вопрос с размещением на том же Литресе электронного текста... Вопросов нет. А в качестве обложки-иллюстрации что использовать? Обложку изданной книги? Так она ж - собственность издательства. Юридических проблем не возникнет?

0

159

Дядя Саша написал(а):

Нет.
У них - бизнес, ничего личного. Причем тут совесть?

Саш, извини, но ты (как и я) получаем 10%, поскольку это прописано в договоре.

Дядя Саша написал(а):

Литрес перечисляет ИМ деньги один раз в четыре месяца (у них порядок такой)

Раз в квартал, то есть каждые 3 месяца

Отредактировано Artof (26-05-2013 23:44:46)

0

160

Artof написал(а):

Саш, извини, но ты (как и я) получаем 10%, поскольку это прописано в договоре.

Артем, у меня тоже в договоре много написано. А реально за три года денег так ни разу и не увидел. И это при том, что на "Насмерть" на Литресе наклеечка "Бестселлер" имеется. Следовательно - продается неплохо... А денег все равно нет. С Быстровым общался. Кроме обещаний разобраться ничем не закончилось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3