Какие-такие ГОСТы? Когда я чуть-чуть сталкивался с этим делом на практике (конец 90-х), все было просто: книжка из Ворда переносится в Кварк, делается там все красиво, отпечатывается на пленках - и в типографию.
Немного об издательствах-3
Сообщений 151 страница 160 из 325
Поделиться15226-05-2013 21:44:45
Какие-такие ГОСТы?
Когда я чуть-чуть сталкивался с этим делом на практике (конец 90-х)
Сейчас 2013 на дворе, а от оформления книг тех годов, я плакаль (с)
Поделиться15326-05-2013 22:00:17
Только вот где оно? Я
При том, что теперь "пишмашинка" стоит на столе у каждого работника конторы, действительно, где оно?
И все издательства держат верстальщиков-людей исключительно из ретроградства и желания платить зарплату и отчисления ПФ РФ, да?
Поделиться15426-05-2013 22:11:07
Но такая рацуха эквивалентна изобретению эффективного, безопасного и недорогого в постройке и эксплуатации мотора не использующего продукты перегонки нефти. Не думаю что распространение такого устройства обрадует издателей и печатников.
Но о тексте. Каждый текст разбит на части, те в свою очередь на главы, а те на абзацы. Правила переносов однозначны. Сколько знаков на строку и на страницу при определенном шрифте и размере страницы тоже известно.
Вы, видимо, не видели, что такое красивая качественная верстка. Сейчас осталось мало квалифицированных верстальщиков, все считают, что программа все будет делать за них. А это не так. Верстка -- это искусство. Если вы чисто механически выполните все, что провозгласили (правила переноса однозначны, определенное число знаков в строке и пр.), текст получится некрасивым, его будет неприятно читать.
Поделиться15526-05-2013 22:13:59
Какие-такие ГОСТы? Когда я чуть-чуть сталкивался с этим делом на практике (конец 90-х), все было просто: книжка из Ворда переносится в Кварк, делается там все красиво, отпечатывается на пленках - и в типографию.
Про ГОСТЫ коллега выше написал.
Разделите процесс на части - верстку и вывод пленок. И вторым занимались отдельные люди, на специальном оборудовании. Это раз.
Скомпоновать пленки, чтобы тетрадь в сборе не представляла набор страниц с разными полями, это уже задача для печатника в типографии. От него набор пленок уходит в цех по изготовлению печатной формы. Два.
Печать, брошюровка, переплет, сушка. Три.
До покупки e-ink я несколько лет печатал книги себе самостоятельно.
Экономили деньги (сомнительная экономия - принтер, порошок, текст живет гораздо меньше типографского), но убивали кучу времени.
Отредактировано Zybrilka (26-05-2013 22:14:40)
Поделиться15626-05-2013 22:26:02
сомнительная экономия - принтер, порошок, текст живет гораздо меньше типографского
При печати на принтере со временем тот самый порошок имеет привычку еще и слипаться и оставлять отпечаток на соседней странице.
Поделиться15726-05-2013 23:15:59
А вот информация о 3% от электронных платежей автору меня просто убила. Совести совсем у издательств нет?
Нет.
У них - бизнес, ничего личного. Причем тут совесть?
Они деньги на нас с вами зарабатывают, им не до сантиментов.
Литрес перечисляет ИМ деньги один раз в четыре месяца (у них порядок такой). Издательство автору - раз в год. Как правило - первый (если он надоедливый), но он же и последний.
Мне, за почти три года сотрудничества, перечислили один раз.
Охота бодаться - идите в суд.
И не удивляйтесь тому, что вашу следующую рукопись промурыжат годика два... там тоже люди злопамятные. СВОИХ (а по факту, вашими - они их не считают) денег никто просто так не отдаст.
Нанимайте адвоката, литагента... если денег хватит.
Пусть они и бодаются.
Поделиться15826-05-2013 23:39:43
Поэтому, я строчку о электронных книгах из своих договоров теперь убираю. Сам этот вопрос решу.
Дядь Саш, один немаловажный вопрос по теме: а с обложками что? Ну, в смысле, вот решаешь ты вопрос с размещением на том же Литресе электронного текста... Вопросов нет. А в качестве обложки-иллюстрации что использовать? Обложку изданной книги? Так она ж - собственность издательства. Юридических проблем не возникнет?
Поделиться15926-05-2013 23:44:00
Нет.
У них - бизнес, ничего личного. Причем тут совесть?
Саш, извини, но ты (как и я) получаем 10%, поскольку это прописано в договоре.
Литрес перечисляет ИМ деньги один раз в четыре месяца (у них порядок такой)
Раз в квартал, то есть каждые 3 месяца
Отредактировано Artof (26-05-2013 23:44:46)
Поделиться16027-05-2013 00:04:57
Саш, извини, но ты (как и я) получаем 10%, поскольку это прописано в договоре.
Артем, у меня тоже в договоре много написано. А реально за три года денег так ни разу и не увидел. И это при том, что на "Насмерть" на Литресе наклеечка "Бестселлер" имеется. Следовательно - продается неплохо... А денег все равно нет. С Быстровым общался. Кроме обещаний разобраться ничем не закончилось.