Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3

Немного об издательствах-3

Сообщений 161 страница 170 из 325

161

10% - от книг.
Про электронику - там вообще ничего нет, никаких цифр.
Издательство назвало мне цифру - 3%.
Не вижу оснований в ней сомневаться.

Отредактировано Дядя Саша (27-05-2013 00:08:05)

0

162

Artof написал(а):

Раз в квартал, то есть каждые 3 месяца

Раз в ЧЕТЫРЕ - данные, непосредственно из Литреса.

0

163

Дядя Саша написал(а):

10% - от книг.

Пункт 5:

Размер вознаграждения Лицензиару за использование произведения составляет 10% (десять процентов) роялти от отпускной цены Лицензиата за каждый экземпляр произведения в любой форме в соответствии с Договором;

В любой форме - то есть и в электронной тоже. Минус налоги. Вопрос, 3% от чего? Если от цены на Литресе, то очень может быть, если издательство получает 50% от нее. Кстати, Быстров в прошлом году вроде обещал ежегодно отсылать отчет каждому автору об электронных продажах. Кто-нибудь получал? Я - нет.

0

164

2. право на воспроизведение произведения в электронном виде (электронная книга), для дальнейшего доведения произведения до всеобщего сведения и распространения через сеть Интернет;
О конкретном порядке расчетов именно за ЭТО - ничего не сказано.

А вот этот пункт -

"Размер вознаграждения Лицензиарам за использование произведения составляет 10% (десять процентов) роялти от отпускной цены Лицензиата за каждый экземпляр произведения в любой форме в соответствии с Договором;"

Совершенно не факт, что имеет отношение к электронике.

Сказано же "за использование произведения" - где-то есть слова продажа или реализация?

0

165

Barr написал(а):

Кстати, Быстров в прошлом году вроде обещал ежегодно отсылать отчет каждому автору об электронных продажах. Кто-нибудь получал? Я - нет.

Не получал, даже и не слышал ничего об этом.

0

166

2. право на воспроизведение произведения в электронном виде (электронная книга), для дальнейшего доведения произведения до всеобщего сведения и распространения через сеть Интернет;
О конкретном порядке расчетов именно за ЭТО - ничего не сказано.

"Размер вознаграждения Лицензиарам за использование произведения составляет 10% (десять процентов) роялти от отпускной цены Лицензиата за каждый экземпляр произведения в любой форме в соответствии с Договором;"

Вот ТУТ - разница есть.

4.1. Вознаграждение за реализацию Произведения в электронном виде (электронная книга), в том числе через Интернет составляет ______ ( ______________________ ) процентов от выручки .......... за реализацию данного Произведения.
4.2. Вознаграждение за реализацию Произведения в электронном виде выплачивается в течение месяца, следующего за отчетным квартальным периодом.

Так такие договора мы не подписываем... не предлагают.
Невыгодно...

0

167

Дядя Саша написал(а):

Не получал, даже и не слышал ничего об этом.

Так он прямо здесь и обещал, в предыдущей теме: Немного об издательствах-2

0

168

Ну, обещанного, как говориться, три года ждут...
Значит, в 2014 году...

0

169

Zybrilka написал(а):

Экономили деньги (сомнительная экономия - принтер, порошок, текст живет гораздо меньше типографского), но убивали кучу времени.

Не деньги я экономил. Печатал только то, чего нет давно или еще. Шумила, например, всего.
Насчет денег - вообще по нулям. Использовал служебное положение в личных целях )
Про "текст живет меньше" - ну да, есть такое дело, тем более обложки делать мне быстро стало лень.
Зато в случае утери или порчи можно перепечатать только одну тетрадку. Да тут наоборот, экономия выходит! )

0

170

Юлия Белова написал(а):

Вы, видимо, не видели, что такое красивая качественная верстка. Сейчас осталось мало квалифицированных верстальщиков, все считают, что программа все будет делать за них. А это не так. Верстка -- это искусство. Если вы чисто механически выполните все, что провозгласили (правила переноса однозначны, определенное число знаков в строке и пр.), текст получится некрасивым, его будет неприятно читать.

Если не иметь ввиду строки Маяковского, то не очень понимаю как может текст быть красивым и некрасивым. Но думаю что усложнив программу можно и этого добиться. Не знаю только как добиться того, чтоб 3% выплаты считали хищничеством.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3