Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3

Немного об издательствах-3

Сообщений 171 страница 180 из 325

171

Дядя Саша написал(а):

10% - от книг.
Про электронику - там вообще ничего нет, никаких цифр.
Издательство назвало мне цифру - 3%.
Не вижу оснований в ней сомневаться.

Дядя Саша написал(а):

2. право на воспроизведение произведения в электронном виде (электронная книга), для дальнейшего доведения произведения до всеобщего сведения и распространения через сеть Интернет;
О конкретном порядке расчетов именно за ЭТО - ничего не сказано.

А вот этот пункт -

"Размер вознаграждения Лицензиарам за использование произведения составляет 10% (десять процентов) роялти от отпускной цены Лицензиата за каждый экземпляр произведения в любой форме в соответствии с Договором;"

Совершенно не факт, что имеет отношение к электронике.

Пункт про размер отчислений имеет отношение ко всем договорам, где есть "отпускная цена", просто для "электронки" она не 80-100 рублей, а 30, вот и кажется, что ты получаешь 3% вместо 10, а на самом деле просто 3 рубля вместо червонца

0

172

Чужой написал(а):

Артем, у меня тоже в договоре много написано. А реально за три года денег так ни разу и не увидел. И это при том, что на "Насмерть" на Литресе наклеечка "Бестселлер" имеется. Следовательно - продается неплохо... А денег все равно нет. С Быстровым общался. Кроме обещаний разобраться ничем не закончилось.

Борь, кулачок свой немаленький мягко но быстро на стол положи... Так, чтобы стаканчики и пепельницы подпрыгнули. По моим подсчётам, 50 круксов и появятся.

0

173

Artof написал(а):

Борь, кулачок свой немаленький мягко но быстро на стол положи... Так, чтобы стаканчики и пепельницы подпрыгнули. По моим подсчётам, 50 круксов и появятся.

В самое ближайшее время начинают истекать сроки договоров ан серию ТФ. Вот под это дело и планирую прокатиться и с Быстровым поговорить. Без всяких "опусканий кулачков" (пижонство это), но серьезно. У меня как-то плохо в голове связуются понятия "Бестселлер" (пусть и его российская интерпретация) и "Мало денег, настолько мало, что и возиться с этим никто не хочет". Просто попросить продемонстрировать статистику продаж и калькулятором пощелкать...

0

174

Артем уже ТРЕБУЕТ это около полугода - воз и ныне там...
Более того.
Я на второго "Имперца" договор на электронику не заключал.
Что не помешало этой книге появиться на Литресе - с подачи издательства, разумеется.

Отредактировано Дядя Саша (27-05-2013 15:41:56)

0

175

ПАПА написал(а):

о не очень понимаю как может текст быть красивым и некрасивым. Но думаю что усложнив программу можно и этого добиться.

Вы в курсе, сколько переносов подряд воспринимаются нормально при чтении? И сколько допустимо по ГОСТ? Программа же допускает установку этой опции "по умолчанию" или вручную, со всеми вытекающими...
Что такое "висячая строка", кернинг, чем он отличается от трекинга? Не из вики, а на практике.
Какой шрифт лучше воспринимается на сплошной странице (как в обычной книге), какой на многоколонной (газета, журнал)?
Этому учат не один год. И хорошо, если наставник знающий, болеющий за дело. И умеющий простыми примерами вдолбить ученику элементарные БАЗОВЫЕ правила.

Отредактировано Zybrilka (27-05-2013 17:06:16)

0

176

Только в настройках ICE Book Reader, и то не все :). Но не думаю, что эти настройки есть творчество. Творчество - это создание текста, иллюстраций. Остальное - ремесло. И если программа для верстки еще очень далека от совершенства, то это не дает оснований утверждать, что без человека это дело и в дальнейшем не обойдется.

0

177

Дядя Саша написал(а):

Что не помешало этой книге появиться на Литресе - с подачи издательства, разумеется.

Все в рамках договора, в котором ты отдал права на текст в любом виде (электронка тупо подразумевается). Но это не освобождает издательство от обязанности выплатить автору его процент.

Artof написал(а):

Artof

, Тём, а чем мотивируют свое бездействие? Не могут же сказать что-то из серии "Не будем ничего для тебя делать, потому что не хотим"... Или могут?

0

178

ПАПА написал(а):

не очень понимаю как может текст быть красивым и некрасивым.

Поверьте может. Иной раз бросив свежий взгляд на текст, вдруг обнаруживаю, что все абзацы начитаются с одной буквы. Вроде мелочь, а всё равно меняю. А уж если с одного слова, то вообще ужас. Осознанно это мало кто замечает, но на подсознательном уровне читать неприятно и не понятно почему.
Я привёл всего лишь один пример, а их на самом деле тысячи.

0

179

Чужой написал(а):

Все в рамках договора, в котором ты отдал права на текст в любом виде (электронка тупо подразумевается). Но это не освобождает издательство от обязанности выплатить автору его процент.

А условия, предлагаемые сегодня издателем автору только одни.
Не согласен, иди нахрен. Причем, я думаю, они не пойдут в этом вопросе навстречу никому, чтобы не было прецедентов.

ПАПА написал(а):

И если программа для верстки еще очень далека от совершенства, то это не дает оснований утверждать, что без человека это дело и в дальнейшем не обойдется.

Знаете, в свое время мне довелось заниматься версткой. Так вот какая удивительная штуковина. Я прочитал учебник технического редактора издания 1960-х и решил рассчитать периодическое издание по тем формулам, что заложены туда. Посчитал, сделал оригинал-макет, посмотрел на него и чуть не проблевался. Макет получился столь правильным, что это не радовало, а угнетало. И вот тогда имея перед глазами результаты расчета, решил верстать не "благодаря", а "вопреки". Сломал все каноны. Сделал несколько "неправильных" макетов и попаданс! Причем попаданс настолько, что те установки до сих пор живут в ряде периодических изданий.

"Совершенная программа верстки", несомненно, будет хороша тогда, когда человек лишится своих эстетических канонов.
Идеальное - всегда страшно. Именно недостатки дают индивидуальность, которая нравится нормальному человеку. Жаль, не помню, кто это сказал.

Отредактировано Дьяк (27-05-2013 19:24:02)

0

180

Дьяк написал(а):

"Совершенная программа верстки", несомненно, будет хороша тогда, когда человек лишится своих эстетических канонов.

Видимо, я уже лишился )))
Привык читать с e-ink, никакой разницы по сравнению с бумажными книгами не ощущаю.
Между тем, там как раз стандартные автопереносы и т.д. и т.п.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3