Какой коммерческий смысл публиковать книги в Канаде или США? То есть для издателей какой смысл?
Там издание по требованию и гонорар с каждого ПРОДАННОГО экземпляра.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3
Какой коммерческий смысл публиковать книги в Канаде или США? То есть для издателей какой смысл?
Там издание по требованию и гонорар с каждого ПРОДАННОГО экземпляра.
Вообщем плюнул на них и решил работать только с нашими.
Очень правильное решение! Ваша вещь популярна, наверняка напечатают.
По-моему это фигня, так как они присваивают ISBN и баркод.
Вообще-то сейчас то, что без ISBN вообще книгой не считается. Все издательства его присваивают.
4.4. ИЗДАТЕЛЬСТВО вправе распространять изготовленные в период срока лицензии по настоящему Договору экземпляры Произведения по истечении срока действия лицензии, предусмотренной п. 1.4. настоящего Договора.
и вот это как то непонятно - кто может разьяснить?
Я так трактую: издательство вправе торговать тиражом Вашей книги, который они напечатали во время действия договора.
То есть, если срок договора закончился, никто не станет уничтожать то, что было нераспродано.
Вопрос по "Яузе" - коллеги, какое обычно количество авторских экземпляров они дают? Я вот столкнулся с тем, что один.
Вопрос по "Яузе" - коллеги, какое обычно количество авторских экземпляров они дают? Я вот столкнулся с тем, что один.
Всегда только один.
Спасибо! Маловато будет, конечно.
AlexCh написал(а):4.4. ИЗДАТЕЛЬСТВО вправе распространять изготовленные в период срока лицензии по настоящему Договору экземпляры Произведения по истечении срока действия лицензии, предусмотренной п. 1.4. настоящего Договора.
и вот это как то непонятно - кто может разьяснить?Я так трактую: издательство вправе торговать тиражом Вашей книги, который они напечатали во время действия договора.
То есть, если срок договора закончился, никто не станет уничтожать то, что было нераспродано.
В моих договорах так и прописано простыми словами, без всяких неисключительных лицензий. Столько лет печатаем и продаём, а потом ещё столько имеем право распродовать то, что на складах осталось.
Офф-топ о магазинах электронной книги перенесён в отдельную тему
В моих договорах так и прописано простыми словами, без всяких неисключительных лицензий. Столько лет печатаем и продаём, а потом ещё столько имеем право распродовать то, что на складах осталось.
Мне что-то все последние договоры от разных контор именно что со словами "исключительная/неисключительная" лицензия попадаются. По-моему это какая-то фишка из нового закона о авторских правах.
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-2 | Издательства | 15-02-2013 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-3