Если больше может стать просто скучно читать.
Пётр 1 Толстого - скучная весч?
Пикуль скучно?
А Гоголь?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник
Если больше может стать просто скучно читать.
Пикуль скучно?
А Гоголь?
Пикуль скучно?
А Гоголь?
из всего перечисленного Гоголь самое мутное и не интересное ИМХО так сказать.
По любому, я извиняюсь, если писать на языке того времени -- то должно быть половина страницы текста, а половина -- сноски с его переводом на современный язык.
и получится фанфик на "Война и мир" Толстого где две трети текста в сносках
Отредактировано Konstantin (09-04-2013 16:23:30)
vorobei
Прочитал так сказать добровольно-принудительно, в смысле не из-за школьной программы а потому что типа каждый культурный человек должен знать. По моему сугубо субъективному мнению гадость редчайшая, при чем как с литературной так и с мировоззренческой точки зрения.
vorobei
Вот не сложилось у меня с классиками, точнее с тремя из них, с Толстым, с Достоевским и с Чеховым (при чем два последних с литературной точки зрения действительно гениально, но с мировоззренческой... лично у меня вызывают яростное отторжение)
Пикуль скучно?
А Гоголь?
Где здесь "Война и мир"? Приведённые мною авторы просто самые известные и мне нравятся, а классики они или нет мне до лампочки. От некоторых "классиков" у меня рвотные позывы. Отношение к Гоголю - личное дело каждого. ИМХО он гений.
Ёры писать не призываю. паки и понеже в каждом предложении тоже (хотя изредка, для соответствующего персонажа - почему нет). И никогда такого не предлагал.
По тому, что читать автора или нет. Читаю, потому что нравится. Своё мнение высказываю, стараясь помочь. Нет так нет, не настаиваю.
А автор советы услышал. Своё отношение высказал. Он - "демиург", создатель своего мира. Обладатель единственного "решающего голоса". Чего же вам ещё?
А кто спорит? Где?
Хотя согласен с Konty добавить колорита хуже не будет.
Привёл своё мнение не более. Одно дело мысли, слова самого гг, другое разговор "местных". Ведь вкраплением устаревших слов многое можно дать понять читателю. Социальное положение персонажа, уровень образования, откуда он родом и тд, и непонятно не будет (всё-таки не переубедите Гоголь -- гений, делал это мастерски). Не настаиваю, но остаюсь при своём мнении "добавить колорита - хуже не будет".
В основном понравилось. Кроме того самого Толстого. До сих пор считаю его графоманом.
Не ВЫ один. Логинов на lib.ru жестко по нему прошелся, причем не разносно, а вполне профессионально. Не буду продолжать, потому что в данной теме , но вполне согласен с его/Вашей оценкой. Платон Каратаев - это откуда? Подобные персонажи это литература? А Наташа Ростова ....
В итоге оказалось, что кроме описанных "классиками" есть и другие русские. Которых больше. Что немцев неприятно удивило -- ведь сами русские считали "классиками" именно вот этих, т.е. что они описывали их "загадочную русскую душу" достаточно точно. Оказалось, что "таки нет"...
"описанных "классиками"" с 17 по 20 год из страны выбивали
Отредактировано Konstantin (09-04-2013 18:41:15)
А он в основном описывал то, что после 20-го года было.
этих в 37 пропололи
А он в основном описывал то, что после 20-го года было. В т.ч. и непосредственно перед войной. Но выборка у него тоже оказалась "не репрезентативной".
Из вики:
В произведениях 20-х годов преимущественно в форме рассказа Зощенко создал комический образ героя-обывателя с убогой моралью и примитивным взглядом на окружающее.
судить по такому всё равно что судить по анекдотам
Отредактировано Konstantin (09-04-2013 20:34:11)
Наследник. | Архив Конкурса соискателей | 20-04-2014 |
Наследник 3 | Произведения Андрея Величко | 24-10-2016 |
Алексей Кулаков Наследник-2 | Хиты Конкурса соискателей | 21-07-2014 |
Алексей Кулаков Наследник-4 | Хиты Конкурса соискателей | 30-09-2015 |
Алексей Кулаков Наследник - 5. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 09-05-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник