Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наследник

Сообщений 471 страница 480 из 718

471

Avel написал(а):

- Если ничего срочного там не произошло, то давай лучше поговорим о том, что тебя волнует. Ведь не из-за речей же Головкина ты сейчас чувствуешь себя как на иголках?

Может усилить?
как на иголках сидишь
Угу, а дальше колорит из-за которого намедни копья ломали ;). Всё равно предложу, а решать, безусловно, автору.

Avel написал(а):

- Чистая правда, государь, мне об этом сборище ныне и вспоминать-то неохота. Потому что сразу после сегодняшнего заседания поехал я к Нартову да попросил показать в действии машину, изготовленную им по твоему указанию. Ты хоть сам-то понимаешь, что за вещь вы сделали?

- Чистая правда, государь, мне об этом сборище ныне и вспоминать-то неохота. Потому как сразу после сегодняшнего заседания поехал я к Нартову да попросил показать в действии машину, изготовленную им по твоему повелению. Ты хоть сам-то разумеешь, что за вещь вы сотворили?

Avel написал(а):

- Все победы нашего флота в войне со шведами были одержаны гребными судами, - пояснил генерал-аншеф.

виктории флота российского
в войне со шведами-можно и убрать

+2

472

Орлов Гай написал(а):

- Чистая правда, государь, мне об этом сборище ныне и вспоминать-то неохота. Потому как сразу после сегодняшнего заседания поехал я к Нартову да попросил показать в действии машину, изготовленную им по твоему повелению. Ты хоть сам-то разумеешь, что за вещь вы сотворили?

По-моему, это перебор. А вот насчет вставить примерно половину из предложенного я подумаю.

+1

473

seg49 написал(а):

от 0.5 до .....  От одного гальванического  элемента проще получить 0.5 В

Вы представляете какой ток будет в цепи при половине вольта? При задаче достичь требуемой мощности в цепи, получаем увеличение тока в 10 раз. Это если вместо источника 5 вольт взять 0,5.

Исходный пост удалён. Мне тоже удалить, что ли?

Отредактировано bespravil (10-04-2013 20:08:32)

0

474

Avel написал(а):

при входных напряжениях от пяти до шестидесяти вольт

Надо от 0.5 вольта   например батарейкаиз фруктов
для пары медь железо  1. 5 B

0

475

bespravil написал(а):

Вы представляете какой ток будет в цепи при половине вольта? При задаче достичь требуемой мощности в цепи, получаем увеличение тока в 10 раз. Это если вместо источника 5 вольт взять 0,5.

Есть такая штука - последовательное соединение называется. С одним элементом в любом случае дело не пойдет. Вот десяток - другой уже дадут результат. А лучше - сотня. Тогда и зарядному устройству полегче будет.

+1

476

Кадфаэль написал(а):

Есть такая штука - последовательное соединение называется.

Так это не ко мне. Это камраду seg49.

+1

477

bespravil написал(а):

Так это не ко мне.

За мной плюсик...

Могу еще добавить, что низкое напряжение (ниже одного вольта) крайне невыгодно - ведь падение наряжения на открытом транзисторе ключа не равно нулю даже у мощных полевиков, что приводит к снижению КПД, вынуждая увеличивать входной ток еще больше -  соответственно, получая еще меньший КПД...  :)

Так что КПД порядка 10 процентов при таком питании - вполне реальная цифра.

0

478

Avel написал(а):

вооруженный как фрегат или даже линкор,

Термин "линкор" появится примерно через 180 лет после описываемых событий.
Миних скажет - линейный корабль.

0

479

Konty написал(а):

Скорее даже - корабль линии.

или на аглицкий манер line-of-battle ship сокращенно в просторечии battleship

0

480

Кадфаэль написал(а):

Могу еще добавить, что низкое напряжение (ниже одного вольта) крайне невыгодно - ведь падение наряжения на открытом транзисторе ключа не равно нулю даже у мощных полевиков, что приводит к снижению КПД, вынуждая увеличивать входной ток еще больше -  соответственно, получая еще меньший КПД...

Совершенно согласен. Я пытаюсь попроще реализовать САМ гальванический элемент. Ночной горшок  и два куска металла.

Электроды Сергей  Н. заказал, а какова будет емкость, где он будет их располагать

0