Людей и так хватают свои - посол это чётко обозначил. 500 человек - это во всех схронах во всех подконтрольных странах. Думаю, не обошлось без сектантов. С этими правительства и сейчас особенно не залупаются, ибо тронь - завоняет. Мормоны до сих пор гаремы держат, а информация об этом наружу просачивается так скудненько, что дела не завести.
Кроме того, есть отдалённые ранчо (Америка) или проблемные районы (это уже везде), куда даже полиция особенно не суётся.
Ante lucem
Сообщений 131 страница 140 из 394
Поделиться13115-01-2013 19:34:29
Поделиться13215-01-2013 19:37:42
Но, проблема в том, что привлечение самых разных участников (туземцев) - вполне всего реалистично - если этим делом занимается не только Читро, но и ряд сотрудников МИДа, работающих в других отделах и принадлежащих к другим внутриМИДовским группировкам - заказчиков человечинки много и они самые разные и заказы делают у разных поставщиков.
И тогда люди могут содержаться на разных базах (на Земле и в космосе)
Либо Читро - просто смотрящий от МИДа (Тирги-Сен) над разными (а то и конкурирующими) организациями людоловов и поставщиков.
Отредактировано slava-scr (15-01-2013 19:39:40)
Поделиться13315-01-2013 19:54:11
Читро - посол, он же резидент. У него в подчинении несколько консулов, они же смотрящие по разным странам, если речь идёт о секторе рунн, или кураторы региональных сетей, если страны из других секторов. Читро получает список желаемых спецов и желательное количество здоровых красивых женщин, специальность которых не важна. Он спускает разнарядку своим консулам, а те уже исполняют как умеют. Соответственно, похищенных людей гарантированно не собирают в одну большую кучу. Держат по 5-6-10 человек в подвалах или на ранчо. С руннами-заказчиками (консулами) общается только главарь, он же получает денежку за "товар". Но руннийский посол не может сейчас "передумать" все эти мелочи, чтобы читателю было удобнее, согласитесь
Поделиться13415-01-2013 20:17:44
Воля Автора священна
Поделиться13515-01-2013 20:20:31
Ещё прода
5
- Зачем ты дал ей эти деньги?
- Потому что обещал.
- Обещал – ладно. Дал – Бог с тобой. Долги всё равно скоро вернёшь, из своих контрактных. Но зачем ты ей наличкой дал? Пара недель загула – и денег нет.
- Вот именно.
- Садюга ты, Миша.
- Каким уродился. А теперь погнали к адвокату.
Стас прав. Он садюга. Ещё тот садюга. Расчетливый и жестокий.
Адвокат – симпатичная рыжеватая женщина в ярко-синем брючном костюмчике – встретила их дежурной улыбкой и не менее дежурным вопросом.
- Здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста… Вы желаете составить исковое заявление?
- Хочу подать заявление о лишении родительских прав, - сходу бухнул Михаил, едва угнездился на подозрительно лёгком стульчике.
- Как я понимаю, речь идёт о вашей бывшей супруге? – адвокат понимающе задала нехитрый наводящий вопрос.
- Да.
И, выложив на стол все документы со справками, минут пять скупо излагал суть дела. Судя по тому, как постепенно мрачнела адвокат, её симпатии всецело были явно не на стороне гулящей мамаши. Но лишение родительских прав – это не развод. Тут, чтобы выиграть дело, нужны железобетонные аргументы.
- Если бы не срочность, я бы и сам на суд ходил, - сказал под конец Михаил. – Но корабль уходит на Тарину через двое суток. Сбор в Минске. Мне Наташу надо, кровь из носу, сегодня вывозить, иначе не успею. Я уже и билеты на самолёт заказал, но врачи запретили. Только поездом или машиной. Взял купейные на питерский, он ближайший по времени, пускай и проходящий. Так вот: я хочу написать заявление на лишение моей бывшей жены родительских прав, пока не уехал. Могу я какую-то доверенность составить, чтобы за меня Стас в суде присутствовал?
- Доверенность вы можете написать на любого человека, хоть на родственника, хоть на друга детства, хоть на соседа, - согласно кивнула адвокат. – Но в вашем случае это не особенно нужно. Как адвокат я смогу представлять ваши интересы в суде, если мы сейчас составим договор об оказании юридической помощи.
- Да, конечно, - согласился Михаил. – Договор – само собой. Про деньги никаких вопросов, заплачу сколько нужно и вперёд: я всё-таки уезжаю, надолго. Если выиграете дело, с меня премия.
- Простите... – адвокат заглянула в паспорт клиента. – Михаил Витальевич, вы уже заключили контракт?
- Подписание будет в Минске, перед вылетом. Прямо в тарийском посольстве.
- То есть, вы хотите подать заявление, чтобы ваша бывшая жена не могла претендовать на часть вашего заработка в качестве алиментов?
- Будь она нормальным человеком – слова бы не сказал. Но она же всё прогуляет!
- Успокойтесь, Михаил Витальевич. Сейчас мы подпишем договор, - она вынула из папочки готовые бланки. – Заполним персональные данные, укажем сумму оплаты и, если пожелаете, впишем дополнительные пункты. Вы зайдёте в кассу, оплатите сбор, потом поставите печать в канцелярии. Занесёте мне один экземпляр, второй оставьте себе или вашему доверенному лицу. А пока обговорим детали. Вы можете сейчас назвать свидетелей, готовых дать показания против вашей бывшей жены?..
Немного сумрачное, "протокольное" помещение адвокатской конторы выпустило их в яркий солнечный полдень. Было жарко, хотелось выпить чего-нибудь холодненького и слабоалкогольного. Но – он, во-первых, за рулём, а во-вторых, распивать пиво на улице нельзя. Оштрафуют. Пришлось ограничиться "кока-колой" львовского разлива… Никакого удовольствия от вчерашних и сегодняшних похождений Михаил не испытывал. Был нервный подъем, когда получил наконец последнюю бумагу – нотариально заверенное разрешение на вывоз дочери. Была злость – на сучку Светку, на себя, на весь мир. Но вот подписан договор с адвокатом, исковое заявление отправилось в суд не почтой, а курьером (оплатил ради срочности). Адвокат Анна Алексеевна обещала вечером позвонить, а если не дозвонится, отправить электронной почтой официальный ответ из суда. Составлена доверенность на Стаса – часть заработка будет перечисляться на его имя с обязательным условием оплаты оставляемой квартиры выплаты долга банку и содержания нетрудоспособной матери. Михаилу тётя Маша никто, но его дочке – родная бабушка, которая была для девочки хоть какой-то защитой от беспутной мамаши. Осталось заехать на вокзал, где, чтобы забрать заказанные билеты, неминуемо придётся выстоять в очереди. Потом – подбросить Стаса домой, а самому – в больницу, готовить девочку к перевозке. Но почему не отпускает сволочь-тоска? Вроде всё сделал по уму и как будто по совести. Не отпускает, грызёт.
Пять лет он не увидит Землю. Разве что в выпусках тарийских новостей. Да, он и этот эрзац будет поедать глазами, стараясь не упустить ни секунды. Но экранная родина всё-таки хуже настоящей, какова бы она ни была.
Отстояв внушительную очередь – лето, пора отпусков, половины кассирш нет на месте – Михаил решил изменить планы. Доверенность на машину он на имя Стаса тоже выписал, вот пускай берёт ключи и едет домой. Ключи от квартиры тоже ему, раз взялся присматривать. Небось, подружек туда водить будет, ну и ладно. Оргий и пьянок устраивать он точно не станет, не тот человек. Всё ценное – родительские обручальные кольца и мамину цепочку – он забрал из тайничка ещё вчера. Ноутбук – в сумке. Все наличные деньги ушли Светке, ещё и кредитный лимит с карты снимать пришлось. Снял до копейки, хватило на всё. Ствол… Да, у него разрешение. А вот у Стаса разрешения нет, и через границу оружие не потащишь. Или, если хорошенько спрятать… Ладно, там видно будет.
А вот в больнице его ждал сюрприз. Да такой, что пришлось срочно вызывать Стаса. Сюрприз – молодой, чуть старше тридцати, шатен с весёлыми зеленоватыми глазами – при виде Михаила широко улыбнулся, встал со стульчика, стоявшего у Наташиной палаты, и протянул руку.
- Евгений Климович, - представился он. – Врач-онколог минского детского онкодиспансера. А вы – Михаил Витальевич Столяров?
- Он самый, - осведомлённость нежданного сюрприза не удивляла. Удивляло другое: этот человек словно фонтанировал каким-то странным жизнелюбием. Для жителя бывшего СССР, явно прошедшего все адские круги 90-х, отупляющие нулевые и начало десятых, связанных с диким кризисом и появлением инопланетян, он выглядел слишком оптимистично. Как советский человек после полёта Гагарина. Может, особенность характера? – Вы по поводу Наташи?
- Да, - кивнул Евгений. – Если можно, я вас задержу тут на пару минут, а потом мы вместе пойдём к вашей девочке… Видите ли, обычно родственники привозят больных в Минск заранее. Летающий госпиталь идёт на Тарину раз в два месяца – дорога туда-обратно, иммунизация, смена экипажа, заправка и так далее. Он пока один, второй только строится. Орбитальный челнок стартует через два дня. Если вы поедете на поезде… У вас билеты с собой?
- Рейс двадцать три – сорок пять, - сдержанно ответил Михаил, не замечая снующих по коридору медсестёр. Сердце сжала когтистая лапа страха: не успеет? Может и не успеть, если какая-нибудь авария или ещё что-то. А до следующего транспорта Наташа не доживёт!
- Времени у вас будет всего полтора-два часа, - сочувственно проговорил Евгений. – Вы можете не успеть пройти все формальности с оформлением контракта, вы не единственный, кто нанимается к тари на работу и у кого тяжелобольные родственники… Уф… Простите, Михаил, я только что из аэропорта. Утром был в Минске. А вчерашним утром вывозил самолётом из Иркутска больную с мужем – тоже не успевали добраться вовремя. Устал.
- Наташу нельзя самолётом…
- Знаю. И предлагаю другой вариант: вывезти её на скорой.
- Мда… Я-то не против, у меня денег не хватит оплатить такую поездку. Потратился уже, и так весь в долгах.
- Оплатит тарийское посольство, а потом эту сумму вычтут из вашей зарплаты. Согласны? Только нужен второй водитель.
- Надо будет – сам за руль сяду. Когда едем?
- Как только я договорюсь с главврачом насчёт машины, - улыбнулся Евгений. – Мой вам совет: сдайте билеты, пока не поздно.
- Отсюда до вокзала как до Луны пешком.
- Заедем по пути, нам всё равно через Холодную гору ехать, как раз мимо вокзала.
"Нет, ну ни хрена себе сервис! – Михаил мысленно "чесал репу", до сих пор не в состоянии прийти в себя от такого сюрприза. – Или тари совсем деньги считать не умеют, или для них в самом деле люди важнее денег… Дела-а-а…"
Слабая, но радостная улыбка дочери – и Михаил забыл обо всех неприятностях. Ненавидимый с раннего детства запах лекарств – туда же, на свалку. Наташа улыбается. Это – главное.
- Как ты, зайчонок? – наверное, нежно улыбающийся небритый мужик в старой Джинсе выглядел нелепо, но ему на это было плевать.
- Тётя доктор сказала, что меня повезут в другую больницу, - голос девочки был похож на слабый шелест. – Это правда?
- Правда, малыш. И я с тобой поеду.
- Ой, как хорошо… Пап, а можно мне будет на твоём компе играть?
- Конечно, зайчик. Только поправляйся скорее, ладно?
- А я поправлюсь?
- Обязательно поправишься.
- А мама сказала, что такие, как я, не поправляются…
- Когда она тебе такое сказала?
- Утром пришла и сказала.
"Вот сука! Ну, ладно, я тебя тоже удивлю. Посмотрим, что ты запоёшь, когда тебя в суд вызовут".
- Не обращай внимания, доча, мама очень глупо пошутила.
- Мама всегда глупо шутит… Пап, ты меня к себе заберёшь, когда я поправлюсь?
- Конечно, зайчонок. Конечно, заберу…
Почему опять всё расплывается перед глазами? Надо в дорогу собираться, а он снова раскис…
…И только когда перед бело-красной машиной скорой помощи начала разматываться серая лента дороги, он окончательно поверил: всё будет хорошо.
6
Поделиться13615-01-2013 20:35:19
Леночка, мужик сгоряча не учёл, что супружница будет вчистую ограблять мать, которой он оставляет деньги. До лишения её еды, адвокат этого выпустить не могла.
Поделиться13715-01-2013 20:36:24
Леночка, мужик сгоряча не учёл, что супружница будет вчистую ограблять мать, которой он оставляет деньги. До лишения её еды, адвокат этого выпустить не могла.
Доверенность не на мать, а на Стаса. А он вряд ли будет матери наличку оставлять - по тем же соображениям.
Поделиться13815-01-2013 20:55:33
Кстати, сценка у адвоката написана благодаря помощи профессионального адвоката Luide
Поделиться13915-01-2013 23:29:19
Елена Горелик
Я так подозреваю тари будут использовать Михаила Столярова по трём направлениям
1. Инструктаж самих тарийцев (лагеря и учебные центры подготовки).
2. Охрана тарийцев либо полицейская работа на Катэри.
3. Охрана тарийцв или подготовка альвов на Альве.
Поделиться14016-01-2013 00:01:36
slava-scr
Всему своё время