Вторая прода за день
6
"Совершенно достоверно известно, что на тарийскую посланницу было совершено покушение. Тари молчат. СМИ об этом пока ничего не знают".
Короткое электронное письмо с проверенного адреса. Две строчки, не нуждавшиеся в подписи. Но эффект от новости был подобен выстрелу в упор.
То есть, господин председательствующий подозревал, что тари рано или поздно допрыгаются, пытаясь установить в подконтрольных странах некое подобие своего общественного строя, но что реакция недовольной верхушки будет столь резкой и столь быстрой… Недолго думая, он достал свой "Блэкберри". Нужный номер стоял на быстром наборе.
- Джеймс, - негромко сказал он. – Нам надо переговорить.
Два часа спустя маленький спортивный самолётик "Сессна" приземлился на полосе его частного владения. Когда председательствующий просит переговорить, это означает, что переговорить нужно срочно и без свидетелей.
В первую очередь господин председательствующий протянул гостю свой планшет и дал почитать письмо.
- Нужно действовать, и быстро, - отреагировал гость. – Я не верю, что тари испугаются и замкнутся в себе, но это происшествие заставит их быть осторожными.
- Да. И десять раз страховаться при заключении договоров с кем-либо, - проговорил старик председательствующий. – Будьте добры, выясните, кто там такой идиот, что начал охоту на тари, ни с кем не посоветовавшись. Пока вы летели сюда, я навёл справки по своим каналам. Так вот: стрелок ушёл.
- Найти его?
- Вряд ли он знает слишком много, но попытайтесь. Если он не полный идиот, а такового наверняка зачистили бы сразу, то будет искать уютную норку. Сейчас единственное безопасное для него место – тарийское посольство. Он будет искать выход на тари, это ваш шанс перехватить его.
- Если мои люди не успеют?..
- Ничего страшного не случится, но было бы предпочтительнее, если бы этот человек не попал к тари. Мы сумели бы распорядиться его показаниями куда эффективнее… Итак, ваша основная задача – поиск мерзавцев, портящих нам игру. Я же со своей стороны начну прощупывать пути подхода к тари. Повод встретиться с их посланницей я найду… Сообщите мне о результатах.
- Рунн наверняка тоже знают о происшествии. Я не смогу действовать, не принимая во внимание их заинтересованность.
- Читро не такой уж болван, Джеймс. Он позволил тарийке обмануть себя не потому, что глуп, а потому, что слишком самоуверен и презирает людей. Но прямо устранять соперников по политической игре он не станет. Ибо дипломат, а не гангстер.
- Значит, мы гангстеры…
- Увы, Джеймс. Такова правда жизни. Впрочем, нобили Тёмных веков начинали точно так же – с разбоя на дорогах и "крышевания" поселений. Нас ещё ждёт золотой век Людовиков, друг мой…
7
7
Дедуля - мечтатель...
Отредактировано Елена Горелик (30-01-2013 18:43:01)