slava-scr написал(а):А вот Евросоюз тари лучше не передавать. Это клоповник ещё тот и проще и выгодней скормить его рунн или каваанцам.
Евросоюз сам просился под протекторат тари - Меркель баба хитрая, этой только руннов покажи, сразу к тари побежит А там куда Германия, туда и все. Кроме Англии, которая на свою голову точно так же сама запросилась к руннам.
И ещё прода...
5
Оставшись наедине, четыре президента ещё несколько минут не могли прийти в себя. Тягостное молчание, повисшее в роскошной комнате, казалось, можно было увидеть и пощупать руками.
"Вы говорите с нами, как директриса с проштрафившимися подчинёнными".
"Простите, господа, но с вами иначе нельзя"…
Вот так. По-тарийски прямо, но, чёрт подери, как обидно!
Сейчас, как и раньше, даже дворники знают, что власти ЕврАзЭС несамостоятельны. Но почему прежних "кураторов" те же дворники и уборщицы кляли последними словами, а этих превозносят? Потому что эти – пришельцы с другой планеты? Нет. Президенты дураками не были и прекрасно понимали, почему.
"Они хотя бы о людях думают", - как верно заметил президент Белоруссии. Старый "совок" о себе бы подумал, одной ногой уже в могиле, а туда же.
- Вот так… - протянул президент России, нарушая затянувшуюся тишину. – Получили выволочку от начальницы, господа товарищи. Не противно?
- Ты меня знаешь, я готов хоть с чёртом побрататься, лишь бы всё сберечь, - президент Белоруссии по праву возраста и "старой дружбы" сразу перешёл на "ты". – Разворовать легко, а ты сберечь попробуй. Кишки треснут.
- Вам легко рассуждать, имея представительство тари в Минске. Кстати, а почему не в Москве, Киеве или Астане?
- А ты у них спроси, - хмыкнул "бацька". – Сам знаешь, врать не станут.
- Может быть, и не станут, - ещё один аксакал, президент Казахстана, сцепил пальцы замком на животе. – Зато мы выслушаем длинную лекцию о сравнении общественного устройства в наших странах… Вы не были "наверху" во времена Союза, а я был. И вот что я вам скажу… Нет, вы послушайте, старших перебивать некрасиво. Тари не возрождают СССР. Они возрождают то лучшее, что было в СССР. Лично меня это вполне устраивает. Я стар, мне скоро на тот свет, так хоть уйду спокойно, не боясь, что Казахстан попадёт под влияние фанатиков и развалится на куски… Вам не нравится, что эта девочка командует? Будь я на её месте, тоже бы командовал, вы другого языка не понимаете.
- Золотые слова! – поддержал белорус. – А вы всё об одном: деньги, деньги! Вы не переживайте, ещё пара лет, и вас тошнить от денег будет. А ещё лет через двадцать, когда подрастут детки, обученные по старой системе, да ещё тарийскими учителями…
- Можете не продолжать, - спокойно проговорил президент Украины, коснувшись пальцами правого виска, словно у него внезапно разболелась голова. – Тари дают нам возможность получить дивиденды и спокойно дожить до старости, обеспечив своих детей. Взамен просят исполнения их требований и невмешательства, что вполне приемлемо. Но у нас есть и другой вариант: получить вместо подачек всё. Только при этом варианте дожить до старости нам не дадут.
- Если действовать по умному… - начал было президент России.
- Брось! – фыркнул "бацька". – Вы хоть понимаете, мальчишки, с кем имеете дело? Это разум, опередивший нас на века, если не на тысячелетия! Они твои шаги на десять лет вперёд просчитали, со всеми вариантами. Переть против них – ну, знаешь, большей глупости я себе и представить не могу!
- Рунн обладают не только разумом, но и реальной военной силой.
- И что? Они пошли Тарину воевать, этой своей силой? Или чего-то всё-таки боятся, а?
- Ваши предложения?
- Делай, что сказано, вот и все предложения. За тебя уже подумали.
- Разумно, - тонко улыбнулся "бывший банкир". – И всё-таки чего-то эти тари недоговаривают. Прямо не лгут, ибо не могут, но что-то они скрывают…
- Ежу понятно, что скрывают! – ощерился президент Белоруссии. – Тебе всё расскажи, мигом побежишь на биржу. Лучше со своей Галицией разберись, там у тебя бардак творится!
- Разберусь, - улыбочка украинца сделалась жёсткой. – Ближайшие дней десять будут очень интересны в плане новостей.
- Буду следить, - усмехнулся президент России. – Ну, а по существу – что скажете, коллеги?
- По существу я уже высказался, - устало вздохнул "бацька", расстегнув пиджак и откинувшись на спинку кресла. – Могу повторить.
- Не стоит, я понял с первого раза.
- Моё мнение вам известно, - президент Казахстана не пошевелился, но тоже было видно – устал. – То, что делают тари, не идёт во вред ни нам, ни нашим странам. Глупо было бы упустить такую редкую удачу.
Президент Украины перестал улыбаться.
- Вы правы, - согласился он. – Но вы же знаете банкиров: у нас всегда есть свои "но".
- Вы будете продолжать сотрудничество с тари?
- Безусловно.
- Тогда какие могут быть "но"?
- Просто мне подумалось… - украинец тонко усмехнулся. – Если тари так легко отдали нам столь крупные дивиденды, то каков же их реальный доход?
- Нахрен им сдались твои деньги? – белорус посмотрел на него, как на ребёнка-имбецила. – У них коммунизм, какой нам только снился, а ты – деньги, доходы… Поймите вы, молокососы – этим ребятам личные доходы нужны как рыбе зонтик! Всё, что они здесь получают, сюда же и возвращается, только не в ваши карманы… Правда, обидно?
- Немного обидно, - на этот раз улыбка президента Украины была обаятельной, как у успешного политика. – Впрочем, верно говорят: всех денег не заработаешь и на тот свет их с собой не возьмёшь. Будем довольствоваться малым.
- Скромник, - расхохотался "бацька".
- Что ж, подчиняюсь мнению большинства, - без особенного удовольствия произнёс президент России. – Пока требования тари не несут угрозы для нас, будем их исполнять.
6