ИМХО все же - воинской части, "военная часть" как то по цивильному все же)
Согласен) Спасибо!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия
ИМХО все же - воинской части, "военная часть" как то по цивильному все же)
Согласен) Спасибо!
- Начну с того, что проясню вопрос вашего здесь присутствия, - заговорил майор, грузно опершись о стойку, - Все вы прошли полугодовой учебный контракт с целью стать полным гражданином Конфедерации и, соответственно, получить дополнительные права и льготы. Не ошибусь, если предположу, что ни один из вас не задумался над тем, что статус полного гражданина отличается от статуса просто гражданина не только дополнительными правами, но и дополнительными обязанностями. А один из пунктов «Кодекса Полного Гражданина Конфедерации» гласит, что гражданин обязан по первому требованию правительства встать в строй и самоотверженно защищать интересы Конфедерации в любой точке галактики. (?)
- В каком смысле? – раздался чей-то растерянный голос.
- Смысл, солдат, придумали философы, чтобы казаться умными. От вас же сейчас требуется не выражение лица, а четкое выполнение поставленной задачи.
- Какой задачи? – вопросил тот же голос.
- Разрешите вопрос, господин майор, - вышел вперед худой белобрысый парень и, не дожидаясь позволения, продолжил: - Так значит, нас домой не отправят?
- Солдат, неужели ты думаешь, что кто-то жаждет кормить и одевать вас дольше положенного срока? Естественно всех незамедлительно отправят к родным планетам. Но… - майор сделал паузу и многозначительно ткнул вверх указательным пальцем, - Но сначала вы выполните небольшое, однако крайне секретное задание правительства, внеся тем самым неоценимую лепту в укрепление мощи Конфедерации.
- На какой срок рассчитано выполнение этого задания? - задал вопрос Сол, и в его голосе сквозило неприкрытое раздражение, - И почему выбрали именно нас, а не более опытных солдат?
- Судя по тону, ты, солдат, чем-то недоволен? - повернулся к нему офицер, и я подумал, что не зря по дороге сюда Сол вспоминал о том, как провел двое суток в гальюне.
Однако на этот раз все обошлось. Не дожидаясь ответа, майор заявил, что все последующие заданные без позволения вопросы вызовут плачевные последствия для особо любопытных. После чего обратился к лейтенанту:
- Принимайте командование, Роберт, и избавьте меня от этих излишне любопытных, изнеженных оболтусов.
- Ну что, герои? – выступил тот вперед, - Я уверен, что каждый из вас стремится совершить подвиг, и Конфедерация дает вам такую возможность.
Последовала небольшая пауза, в течении которой лейтенант окинул нас цепким взглядом.
- Я понимаю, что от такого неожиданно свалившегося счастья вы сейчас подобно выброшенным на берег рыбам не способны осознать всю глубину глубин оказанного вам доверия, - почему-то слово «доверие» прозвучало из его уст как приговор. - И потому, все необходимые подробности узнаете позже, по пути следования к месту выполнения задания. Сейчас вам достаточно знать лишь то, что я являюсь вашим непосредственным командиром. Зовут меня Господин Лейтенант. В процессе с каждым из вас познакомимся подробней. А сейчас изобразите подобие строя и следуйте за мной.
Не дожидаясь, пока подопечные построятся, лейтенант пошел к выходу. Мы неорганизованной толпой двинулись следом.
- Ждите здесь, - распорядился офицер, проведя нас по узкому коридору и, прежде чем скрыться за отъехавшей внутрь переборки дверью, окинул подразделение недовольным взглядом и добавил: - И не толпитесь словно стадо овцемаров, постройтесь уже наконец.
- Давай, ребята, действительно построимся, - неожиданно заявил Сол, заставив нас с Логрэем удивленно воззриться на него. И, повысив голос, скомандовал: - В одну шеренгу – становись!
Привыкшие за полгода курсантской службы к немедленному выполнению приказов, солдаты начали выстраиваться, меряя взглядами рост ближайшего товарища и занимая соответствующее место.
Заметив наши взгляды, Сол, словно бы оправдываясь, произнес:
- Если уж другого выхода нет, то чем быстрее мы выполним свалившееся на нас задание, тем скорее отправимся домой. Ну, или кто там куда собирался. А, как говорил наш мастер-сержант, дисциплина – залог успеха любого предприятия!
- Золотые слова, солдат! – заявил вышедший в коридор лейтенант, - Твое имя?
- Рядовой Сол Уиллис, господин лейтенант!
- Рядовой Уиллис, выйти из строя!
- Есть! – Сол отчеканил два шага и повернулся лицом к строю.
- Назначаю рядового Уиллиса своим заместителем, что соответствует должности взводного сержанта, - командир хлопнул новоиспеченного заместителя по плечу. - Так давай, Уиллис, распределяй солдат по кубрикам, которые укажет мастер-матрос.
Отступив от дверей, лейтенант пропустил широкоплечего парня во флотской форме с нашивками, соответствующими армейскому мастер-сержанту.
- Готов поспорить, что путь нам предстоит неблизкий, - заявил Курт, усаживаясь на доставшуюся ему койку.
- Почему? – обернулся Логрэй, отвлекаясь от изучения совершенно пустых внутренностей выдвинутого из-под кровати ящика.
- Потому, что день-два мы пересидели бы и в общей каюте, а то и в грузовом трюме, - ответил за Курта Уиллис.
- Это хорошо, - вставил Халиль и подмигнул мне, - Будет время пообщаться с соотечественником. А то разлетимся в разные стороны и, может, никогда не свидимся больше.
- Ничего хорошего, буркнул Сол и пинком задвинул под кровать такой же ящик, какой разглядывал Логрэй.
Мы впятером – Уиллис, Логрэй, Курт, Халиль и я – заселились в шестиместный кубрик. Размеры помещения позволяли разместиться вдоль трех стен двухярусным койкам, под которые были задвинуты ящики для личных вещей. На этом меблировка исчерпывалась, да и оставшееся свободное место позволяло лишь не очень свободно расходиться обитателям.
- Устроились? – в открытые двери заглянул мастер-матрос, - Уиллис, выводи своих тараканов на ужин – покажу, где находится столовая.
- Эй, зачем он нас тараканами называет, а? – возмутился татарин.
- Так флотские называют пехоту, - я успокаивающе положил руку на плечо нового товарища, - Пойдем, посмотрим, чем кормят на корабле.
- Пойдем, - согласился Халиль, - Но я не таракан. И ты не таракан. Пусть нас так больше не называют.
- Зря ты так негативно к этому прозвищу относишься. Ведь тараканы являются одними из самых живучих существ. Они жили за миллионы лет до появления человека и, скорее всего, будут жить еще миллионы лет после его исчезновения. И это несмотря на то, что во все времена люди старались уничтожить усатых бестий всевозможными способами. Не знаю как вас, а нас, кроме управления боевыми роботами, обучали еще и выживать в любых условиях подобно тараканам. Так что я это прозвище воспринимаю как комплимент.
Еда здесь выдавалась из комплексных синтезаторов. Несмотря на довольно просторное помещение столовой, кроме нас обедали всего три матроса. На вопрос Сола о таком безлюдье, Мастер-матрос пояснил, что палуба, на которой мы находимся, предназначена для размещения батальона десанта. В этот рейс на борт взяли лишь наш взвод, потому столько свободного места.
Во время ужина появился наш лейтенант и объявил, что сегодня мы можем отдыхать, а о завтрашнем распорядке дня он сообщит утром по громкой связи.
- Знаешь, о чем я думаю, Олег? – Халиль свесился со второго яруса и уставился на меня, - Я хотел сделать на плече татуировку – боевую саламандру. Теперь хочу таракана…
Я резко уткнулся лицом в подушку и начал притворно громко кашлять, чтобы скрыть приступ смеха. Татарин спрыгнул вниз и услужливо похлопал меня по спине.
- Чего ты хочешь себе выколоть? – спросил с соседней койки Курт.
- Таракана. Хочу быть таким, как таракан.
- Таким же усатым?
- Эй, зачем так шутишь, а? Я, Курт, живучим хочу быть. Чтобы ни один враг меня уничтожить не смог. Понятно?
- Согласен, - поддержал Халиля Логрэй, - Гергерт рассказывал, что тараканов встречали даже на полностью выжженных во время Звездной Войны планетах, там, где даже бактериям нечем питаться, а радиация такая, что вмиг убивает все живое.
Отредактировано Nikin (30-03-2013 12:08:13)
солдаты начали выстраиваться, меряя взглядами рост ближайшего товарища и занимая соответствующее своему росту место.
второе лишнее
Размеры помещения позволяли разместиться вдоль трех стен двух ярусным койкам,
слитно
Мы неорганизованной толпой двинулись следом.
ИМХО, момент очень неправдоподобный, поскольку уже последовало нечто похожее на команду:
А сейчас изобразите подобие строя
А поскольку:
Привыкшие за полгода курсантской службы к немедленному выполнению приказов
То сцену надо несколько переделать. Пусть Сол задаст умный в тему вопрос, или чуть раньше подаст команду на построение, при виде Господина Страшного Лейтенанта. В таком разрезе сцена будет звучать.
З.Ы. моё предложение, только предложение.
встать в строй и самоотверженно защищать интересы конфедерации в любой точке галактики.(?)
встать в строй и самоотверженно защищать интересы Конфедерации там, где это потребуется Конфедерации.
Уважаемый Роман Викторович! Про тараканов очень понравилось, спасибо! С уважением.
конфедерации в любой точке галактики. (?)
С заглавной. А насчет галактики - тут зависит насколько она исследована и свободна для перемещения. Если есть ограничения - то может что то вроде: "известного пространства"
расчитано выполнение этого задания
рассчитано
сквозило непрекрытое раздражение
неприкрытое
нас под узкому коридору
по
нас обедали всего трое матросов
м.б. лучше "три матроса"?
И, повысив голос, скомандовал: - По ранжиру становись! (?)
Не знаю, как сейчас, а нам командовали без ранжиров. Просто - Становись!
Не знаю, как сейчас, а нам командовали без ранжиров. Просто - Становись!
"В одну шеренгу - становись!"", либо В две шеренги - стройся!", как то так.
Cobra
Спасибо!
Nikin написал(а):
Мы неорганизованной толпой двинулись следом.
ИМХО, момент очень неправдоподобный, поскольку уже последовало нечто похожее на команду:
Nikin написал(а):А сейчас изобразите подобие строя
А поскольку:
Nikin написал(а):Привыкшие за полгода курсантской службы к немедленному выполнению приказов
То сцену надо несколько переделать. Пусть Сол задаст умный в тему вопрос, или чуть раньше подаст команду на построение, при виде Господина Страшного Лейтенанта. В таком разрезе сцена будет звучать.
З.Ы. моё предложение, только предложение.
Написал так исходя из того, что подразделение не слаженное, четкой команды не было - походило скорее на пожелание, И кроме того, офицер двинулся, не дожидаясь выполнение распоряжения.
В моей реальной учебке один сержант, выходя из столовой, не останавливаясь, бросал скороговоркой: "Взвод, становисьравняйсьсмирношагоммарш!" И мы уже на ходу занимали свои места в строю. Но мы-то были слаженным подразделением. А здесь солдаты впервые увидели друг друга, и потому не смогли быстро построиться в движении.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия