Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия

Фантастическая версия

Сообщений 311 страница 320 из 539

311

Cobra
Спасибо за помощь!

Алексей Ченчиков написал(а):

"Не лептой единой"

Спасибо за предложение! Но, честно говоря, для моего понимания этот вариант как-то сложноват :)

0

312

Anonimus
Спасибо! Внес рекомендуемые Вами правки.

0

313

Nikin написал(а):

После прохождения прокола в невесть каком направлении, полет продолжался почти две стандартные недели.

Неэйнштейновское пространство и направление? o.O Может перчику читателям добавить. "После прохождения прокола по невесть какому вектору,..."? :idea:

Nikin написал(а):

В общем, после напряженных, динамичных курсантских будней[зпт] полет для нас протекал в состоянии, если можно так выразиться, активного отдыха –

+1

314

Nikin написал(а):

Помимо занятий на тренажерах у нас оставалось достаточно времени для знакомства и налаживания отношений внутри вновь созданного подразделения.

Неточное определение, можно подумать, что оно уже существовало раньше. Лучше: новосозданного или просто созданного.

+1

315

Алексей Ченчиков
Стесняюсь признаться, но и после объяснения не совсем понимаю) Т.е. "лепта вдовы" - это вклад в обороноспособность Конфедерации каждого отдельного гражданина, а суть "не лептой единой" настоящие посылы их поступков?

Алексей Ченчиков написал(а):

Успехов!

Спасибо! Буду стремиться по мере свободного времени)

bespravil написал(а):

Неэйнштейновское пространство

просто пространственный прокол, с мгновенной точкой перехода из пункта А в пункт Б :)
bespravil
Анатолий Спесивцев
Спасибо за помощь, уважаемые коллеги!

Отредактировано Nikin (01-04-2013 20:24:59)

0

316

Глава – 2

- Солдаты! – прервал затянувшуюся паузу майор. - Конфедерации срочно понадобилась ваша помощь. И я думаю… Нет! Я уверен! Я уверен, что вы оправдаете возложенные на вас надежды! Уверен, что вы не посрамите высокое звание звездного пехотинца! Каждый из вас, решив стать воином и принимая Присягу, клялся хранить государственные тайны, и потому я не буду требовать расписок, прежде чем посвятить в суть предстоящего задания, а лишь еще раз напомню о его чрезвычайной секретности.
Майор сделал очередную паузу, смешно пошевелил седыми кустистыми бровями и, ткнув в слушателей толстым коротким пальцем, продолжил:
- Вас не случайно собрали по всем учебным центрам армии Конфедерации. Отбирали лучших из лучших! Ибо только лучшие воины способны выполнить поставленную задачу на планете седьмого класса!
- Седьмого класса? _ неожиданно воскликнул Феликс, - Но ведь…
- Да, солдат, седьмого класса, - достаточно спокойно отреагировал на выкрик рядового майор. Не успев удивиться известию, что я оказывается лучший из лучших, хотя всегда считал себя середнячком, поражаюсь новому известию о планете, на которую предстоит отправиться. Когда майор сообщил о седьмом классе, я сперва не обратил на это внимания, но, после восклицания Феликса, вспомнил рассказ Отто Гергерта о таких планетах.
К седьмому классу относятся планеты, населенные разумными существами гуманоидного типа. Впрочем, негуманоидные разумные до сих пор человечеству не встречались. Разумеется присутствующие во все времена различные неподтвержденные байки не в счет. Честно говоря, я вообще до того разговора не знал о присутствии в нашей галактике еще каких-то разумных существ, кроме людей. Если конечно не считать захватчиков галантов, о которых, несмотря на то, что они оккупировали довольно большую часть галактики, практически ничего не было известно. Что-то, может, и слышал, но так как специально этим вопросом не увлекался, то, скорее всего, пропускал мимо ушей.
Большинство из обнаруженных цивилизаций находились на довольно примитивном уровне развития. Спустившиеся с небес, словно боги, люди попытались содействовать прогрессу у обнаруженных братьев по разуму. Но те, получив в дар могущественные технологии, применили их прежде всего для войн с сородичами. Как говорил Гергерт, современная история несколько сгладила вмешательство людей в развитие найденных цивилизаций. Некоторые крайне редкие источники утверждают, что на самом деле войны разжигали контролирующие открытые планеты человеческие государства, а вернее, управляющие ими политики. О целях теперь можно лишь догадываться. Хотя Отто и высказывал какие-то предположения, но они не отложились в моей памяти.
Тем временем разразилась Звездная Война, в мясорубку которой попали и вышеупомянутые планеты. Кто бы стал думать о спасении иных примитивных цивилизаций, когда уничтожались миллионы человеческих жизней? Так и оказалось, что к концу войны большинство из этих цивилизаций исчезли по причине уничтожения планетарной экосистемы обрушившейся с небес термоядерной «божьей карой».
Когда война закончилась, и территория освоенного космоса была поделена между вновь образовавшимися империями, наконец-то вспомнили о братьях по разуму, уцелели из которых лишь те, чьи планеты находились на самых задворках галактики. Решением Галактического Совета отныне запрещалось всяческое вмешательство в развитие этих цивилизаций вплоть до того момента, когда они самостоятельно выйдут в дальний космос. Был создан специальный комитет по надзору за соблюдением принятого решения, в который вошли члены от всех сколько-нибудь значимых государств. Среди контролируемых комитетом миров, всего два уже пытались делать первые шаги в освоении космоса, но пока не продвинулись дальше орбитальных полетов.
Когда на одном из этих продвинутых миров вспыхнула ядерная война, в одночасье уничтожившая цивилизацию и превратившая планету в радиоактивную пустыню, Галактический Совет хотел пересмотреть решение о невмешательстве, однако мнения разделились, и последовали многолетние обсуждения. В конце концов появились галанты, и забота о младших братьях по разуму опять отошла на задние планы.
И вот теперь оказывается мне выпало посетить одну из заповедных планет. Никогда даже и мечтать не мог об этом. Однако, с чего бы такая честь? По каким показателям я лучший из лучших?
- Вы знаете, - продолжал меж тем майор, - что снобами из Галактического Совета запрещен контакт с цивилизациями, живущими бок о бок с нами, но не вышедшими в космос. Но имеет ли право какой-то там Совет указывать Конфедерации, являющейся самым могучим звездным объединением в галактике? Достаточно того, что они спокойно наблюдали, как один из самых прогрессивных миров уничтожил себя, доверив ядерное оружие оказавшимся у власти фанатикам. Я говорю это так откровенно потому, что полностью доверяю вам! Потому что верю в вас! Потому что сам такой же, как вы, солдат, прошедший огонь и воду, проливший свою кровь на десятке планет, куда меня посылало правительство Конфедерации. Я верю вам, как самому себе, и потому скажу, что на всех запрещенных планетах всегда присутствовали спецслужбы всех государств  Правда присутствие было минимально и до сих пор не отражалось на развитии цивилизаций и ходе политических процессов. Однако в свете последних событий наше правительство посчитало необходимым оказать незаметное влияние на кое-какие политические процессы на Дее – единственном оставшемся мире, представители которого уже начинают осваивать космос.
Отойдя к кулеру, майор один за другим опустошил два стакана воды, разгладил ладонью брови и продолжил:
- Досконально в планы правительства я, разумеется, не посвящен. Но мне это и не надо. Я простой солдат, и мое дело добросовестно выполнять конкретные приказы, чего и вам желаю. А многие знания, как говорил один древний мудрец, влекут многочисленные беды, вплоть до ранней импотенции и, как следствие, преждевременной смерти. А потому, ставлю вам первую боевую задачу. Сейчас лейтенант Хилл отведет вас в бокс с регенерационными камерами, где специалисты слегка подкорректируют вашу внешность. Аборигены с Деи почти не отличаются от людей, так что глобальные изменения вам не грозят. Через сутки заброска на планету, где в специальном центре пройдете краткий курс адаптации, по завершению которого будет поставлена дальнейшая задача.

Отредактировано Nikin (03-04-2013 19:31:13)

+7

317

Nikin написал(а):

Отбирали лучшмх из лучших! Ибо только лучшие воины способны

лучших

Nikin написал(а):

создан специальный комитет по надзору за соблюдением принятого решения, в которы вошли члены от всех, сколько-нибудь значимых государств

который

+2

318

Nikin написал(а):

Когда майор сообщил о седьмом классе, я сперва не обратил на это внимания, но после восклицания Феликса, вспомнил рассказ Отто Гергерта о таких планетах.

Одно из двух, либо с обеих сторон выделять эту фразу запятыми (авторский знак для усиления), либо вообще без запятых

Nikin написал(а):

Был создан специальный комитет по надзору за соблюдением принятого решения, в которы вошли члены от всех, сколько-нибудь значимых государств.

Аналогично, либо без запятых, либо с обоих сторон

Nikin написал(а):

С какого боку я лучший из лучших?
- Вы знаете, - продолжал меж тем майор, - что снобами из Галактического Совета запрещен контакт с цивилизациями, живущими бок о бок с нами, но не вышедшими в космос.

Первый "бок" заменить бы на что-нибудь. Может, "С какого ляду"?

Nikin написал(а):

Потому что сам такой же, как вы[зпт] солдат, прошедший огонь и воду, проливший свою кровь на десятке планет, куда меня посылало правительство Конфедерации.

+1

319

Nikin написал(а):

Среди контролируемых комитетом миров[зпт] всего два уже пытались делать первые шаги в освоении космоса, но пока не продвинулись дальше полетов вокруг собственной планеты.

лишнее, орбитальных полётов

Nikin написал(а):

Однако[зпт] с чего бы такая честь?

+1

320

bespravil написал(а):

Nikin написал(а):
Однако[зпт] с чего бы такая честь?

Коллега bespravil, Вы не правы. Если "Однако" в начале предложения, то запятая после него не ставится

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия