- Возможно, но зпт похожа зпт наша давно по вредности для природы и человечества любые сорняки переплюнула.
похоже
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)
- Возможно, но зпт похожа зпт наша давно по вредности для природы и человечества любые сорняки переплюнула.
похоже
- То есть теперь мне другие виды магии долго не светят?
- Не совсем. Стихийные можете изучать все, только опыт будет делиться, а значит расти в мастерстве медленнее. Лучше иметь третий ранг воды чем четыре вторых по всем стихиям. Но одно, точнее два исключения есть – можно изучать Рунную или Артефактную магии, но желательно только одну – они тоже конкурентны по опыту. Если примете совет, то идите к Сабиту, это наш ювелир-артефактор, скажите Никола прислал.
Блин, как неудобно, я же у мага даже имя не узнал, да и сам не представился.
- Спасибо, Никола, Стас очень вам благодарен.
- Иди уж, некогда мне, занят. Как выйдешь, налево через два дома уведешь вывеску из двух переплетённых колец – тебе туда.
- Заходите, заходите, - Сабит был молод, на вид лет двадцать пять-тридцать, имел шикарную рыжую гриву волос и напомаженные и закрученные усы. – Хотите девушке своей брошку прикупить или себе артефакт, я гляжу у вас ни одного нет. Это просто неприлично – Странник без артефактов.
- Вообще-то я хотел у вас поучиться.
- Ну вот, ещё один конкурент на мою голову. Дорогой мой, профессия артефактора, это не так уж и заманчиво, особенно если вы ювелир. Слушайте, а может вы захотите стать артефактором-кузнецом или плотником? Я замолвлю за вас словечко перед Ламом или Гюроном. Как вам предложение?
- Меня Никола к вам послал.
- Ну, если Никола послал, то не мне перечить. Я надеюсь, у вас есть десять марок?
Скоро мои финансы запоют арию из скупого рыцаря. А как радовался по выезду из Литы.
- Ну, пойдёмте в мастерскую, - ювелир ссыпал бывшие мои денюжки к себе в кошель. – Всё что я вам говорил о плохом выборе, забудьте – ювелирные артефакты товар очень выгодный, если конечно сумеете продать. Сложность в том, что ювелиры сильно зависят от горняков и кузнецов. Что бы сделать медное кольцо дающее плюс одну единицу к одному из основных параметров, нужно сначала добыть медную руду, переплавит её в слитки, сделать из слитков проволоку, и уже только потом вступаем в дело мы.
- Но ведь это может сделать один человек.
- Что? Чтобы ювелир махал кайлом в шахте или молотом в кузне… Знаете, я склоняюсь к тому, что стоит вернуть вам ваши деньги.
Склоняться ты может и склоняешься, но к кошельку даже не притронулся. Ну, и хмырь.
- Извиняюсь, был не прав, погорячился.
- То-то же, хотя, - Сабит понизил голос. – Резон в ваших словах есть, а вот экономического смысла ноль. Поясню. Горняк добывает десять кусков руды и получает, ну пусть одну марку, кузнец плавит слиток – зарабатывает ещё одну, затем тянет проволоку и получает ещё две марки, а потом я делаю из этой проволоки кольцо и получаю столько же сколько они оба за тяжёлую работу. И зачем мне гнуть спину и тратить столько времени?
- Вы очень умный, господин Сабит.
- Но-но, я, и правда, не дурак, а потому лесть могу распознать, издёвку, кстати, тоже. Если вам охота всё сделать самому, то это ваше право, но учтите – от работы кони дохнут, а я не зря выбрал эту профессию. Вот не люблю я надрываться. Ладно, давайте займёмся обучением, а начнём мы с медных колец.
С кольцами оказалось всё просто: берёшь фунт проволоки, наматываешь на металлический прут – бах, у тебя в руке кольцо, маленькое такое лёгенькое, куда только вес делся. Зато вместо веса появляется плюс к одной из основных характеристик, к сожалению выпадающий случайным образом. Как оказалось, у бронзового кольца выпадение случайной характеристики было уже по двум парам: сила-бодрость или интеллект-ловкость. Железные же можно изготавливать по конкретным характеристикам, хотя мне до этого далеко. Хитрость местного ценообразования приводила к тому, что бронзовое кольцо стоило вчетверо дороже медного, но в связи с тем, что давало вдвое большее улучшение и служило вдвое дольше, то в целом качество изделия соответствовало цене. А если учесть что количество артефактов не могло, при одновременном ношении, быть больше чем уровень мастерства, то более дорогие кольца были предпочтительнее.
Моё обучение на артефактора затянулось почти до вечера, а мне же распаковкой ещё заниматься, да и крышу над головой следует поискать. Выяснив у Сабита, где проживает главный кулинар, отец Фёклы, отправился по адресу. Адрес был несложный: трактир «Золотая птица» на Трактирной улице, где я и был уже через пять минут. Калри на заднем дворе, где в амбаре были уже сложены мешки и составлены бочки, чуть не подпрыгивал от возбуждения. Распаковка заняла почти два часа, после чего отправился спать прямо в трактир – искать более дешевое жильё не стал, и времени не было, да и скидку в пятую часть цены выбил.
Глава 8.
Ярмарка.
Что бы сделать медное кольцо дающее плюс одну единицу к одному из основных параметров, нужно сначала добыть медную руду, переплавит её в слитки,
слитно, переплавить
Пост 149
- Нельзя потратить половину или четверть единицы манны, отсюда имеем вывод, что сэкономить можно на заклинании от двадцати еди
- Количество манны соответствует удвоенному значению интеллекта,
Учтите, что регенерация манны у вас сейчас совершенно незначительна –
маны. Манна - это то что евреям в пустыню закидывали
Пост 151
- Ну, пойдёмте в мастерскую, - ювелир ссыпал бывшие мои денюжки к себе в кошель.
Такой оборот задуман? Если нет - то "денежки"
Отредактировано Джориан (16-06-2013 20:56:28)
Манна - это то что евреям в пустыню закидывали
Ворд, самка собаки, сам правит.
Ворд, самка собаки, сам правит.
Вбить ему "ману" насильно, самке такой!
Отредактировано Максимыч (17-06-2013 12:44:35)
Максимыч, вобью, только я на трёх разных машинах вояю.
Глава 8.
Ярмарка.
Встал, по привычке, с рассветом. Оказалось в городе это не принято. Не то чтобы плохой тон, но не приветствуется, а потому завтрака не будет. Примерно так мне объяснил заспанный вышибала, что давил щёку о лавку прямо в зале. За порог выпустил, но посоветовал раньше чем через пару часов не возвращаться. Опять же по привычке ополоснулся в бочке, побрызгал немного на щена, что тому не сильно понравилось, и быстрым шагом отправился к воротам. Они, скорее всего, тоже закрыты, но, как я заметил ещё вчера, роль они имеют скорее декоративную, потому как не сложно просто обойти стороной. По крайней мере пешеходу, и если какой магической гадости нет вокруг.
Ожидания оправдались в полной мере – граница на замке, то есть на засове, и Карацупа тоже бдит. Сам пограничный страж был так себе, нетолстый и невысокий, зато псина его внушала. Этакий телёнок мне по грудь, в холке, а оскаленные зубки, что большой палец, клыки вообще не меньше мизинца – просто крокодил какой-то. Тобик, увидев родственника, нервно шуганулся и спрятался за меня.
- Господин стражник, из города выйти можно?
- Охотник?
- В том числе.
- Выходи. Вон там удобнее всего, - показал на отчётливую тропку, огибающую ворота. – Только боюсь с псёнком этим не много наохотишься. У нас и так дичи не густо, а он у тебя вообще похоже не натасканный. По своему Друму знаю, сколько на него труда убил, вспомнить страшно.
Стражник похлопал своего уже успокоившегося динозавра по спине.
- Когда-то надо учить, вот и начну.
- Не очень-то ты на опытного дрессировщика похож. Только не обижайся.
- Чего обижаться, так и есть.
- Если хочешь, я твоим зверьком займусь, пока бегаешь по лесу, да и Друм мне поможет.
- Как бы он Тобика не сожрал.
- Зачем ему? Как говоришь твоего зовут, Тобик? Не от Левкои он тебе часом достался?
- Почти, Мариска всучила.
- Тогда точно не тронет. Эй, Друм, хочешь с сыночком познакомиться?
- Это чего, мой в такого же вымахает?
- Будем надеяться не меньше, мамаша его тоже чистой линии.
- Охреносоветь, мне ж его не прокормить.
- Ерунда, надо просто на ночь на улицу выпускать, - стражник расхохотался. – У нас в городе никто по ночам с нехорошими мыслями не ходит, да и вообще не ходит, не ползает и даже не летает.
Интересно, это он так шутит?
- Оставляй племянника, даже денег с тебя не возьму. Пару пива поставишь. Ты где остановился?
- В «Золотой птице».
- Эх, продешевил, с богача надо было жбан брать.
- Не, не стоит, я там по блату подселился.
- С Фёклой что ли на ярмарку приехал?
- Ага.
- Понятно. Хорошая девка была, бортанула меня. Ну, то дело прошлое. Всё одно с тебя ещё крол, ну или голубь какой.
- Договорились. Тобик, дядя стражник и папашка твой тебя слегка жизни поучат. Слушайся их. Меня Стас зовут, - протянул я стражнику руку.
- Фрэнк.
До леса тут пришлось идти не менее получаса. Лес, и правда, был какой-то пустой. Не только в наличии присутствия и разнообразия зверья, но в общей вытоптанности. Ни тебе обломанных веток ни прочего хвороста, растения алхимические как корова языком слизнула, хотя ямок свежих немало. Да, здесь вам не там – не экологическая катастрофа конечно, но как то не радует. Оказалось не всё так плохо – уже через пятнадцать минут прямолинейного поступательного движения область природного запустения плавно перешла в наличие нормального леса. Хотя зверьё здесь было более пуганное, чем я привык. За целый час сбил двух голубей, а так же подстрелил белку и трёх кроликов. Охота здесь – занятие для мазохистов и любителей скрыта, а не для нормального человека, нацеленного на практический результат. Добрал своё парой десятков мясистых стеблей, время корневищ уже прошло, для варки, и отправился обратно.
Ворота уже открыли, при этом Фрэнку ни смену ни помощь не прислали. Вероятно, и ворота он сам открыл. Тобик имел вид замученный и потрёпанный. Завидев меня щен явно обрадовался, надеясь что мучения его закончены. Не тут-то было.
- Как сходил?
- Хуже чем посредственно. У вас тут по лесу с мётлами, лопатами и многозарядными арбалетами ходят?
- А ты чего хотел? Это тебе не деревня с одним охотником, естественно всё подметают подчистую.
- Даже хворост? Он то зачем нужен, топить же не надо.
- Многие готовить предпочитают на настоящем огне, говорят так вкуснее. По мне так просто понты. Щенок у тебя совсем без понятия, испортишь ты его, учить надо нормально, да время мало осталось – растёт.
- Намекаешь, что платить придётся.
- Правильно сообразил, - хохотнул Фрэнк. – Только не мне, корчма тут одна есть «Блудливый единорог» называется, будь готов там с парой-тройкой марок расстаться. Подходит вариант?
- Вполне. Тобик, остаёшься с Фрэнком и Друмом, они из тебя будут человека, тьфу – пса, делать.
Ответом был тоскливый взгляд щенка. А кому сейчас легко?
Они, скорее всего, тоже закрыты, но, как я заметил ещё вчера, роль они имеют скорее декоративную,
второе лишнее
Сам пограничный страж был так себе, нетолстый и невысокий, зато псина его внушала.
раздельно
– не экологическая катастрофа конечно, но как то не радует.
через дефис
- Даже хворост? Он то зачем нужен, топить же не надо.
через дефис
Щенок у тебя совсем без понятия, испортишь ты его, учить надо нормально, да время мало осталось – растёт.
времени
RMMO | Архив Конкурса соискателей | 31-10-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)