Если он машет мечём также как чешет языком, мы озолотимся.
мечом
Точно, у меня и гладий и оковка щита медные, но на счёт западло мне Клаус ничего не говорил.
слитно
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)
Если он машет мечём также как чешет языком, мы озолотимся.
мечом
Точно, у меня и гладий и оковка щита медные, но на счёт западло мне Клаус ничего не говорил.
слитно
- А жеребьёвка здесь как организована?
- Тоже просто. Видишь маг сидит, - о мой знакомый гном. – Регистрируешься, получаешь номер, а он потом бирки вытаскивает из мешка по две, затем бирку выигравшего в новый мешок, а проигравшего в корзину. Поэтому никто не знает заранее с кем ему придётся сразиться и как скоро.
Не слишком удобно, но лишняя интрига – публике приятнее, да и букмекерам выгоднее, так что скорее всего эту систему они и придумали. Тогда и тянуть, дабы попасть в конец очереди, смысла нет, а значит встаём на регистрацию.
Номер мне достался счастливый – тридцатый. Почему счастливый? А почему бы и нет? Болтаться можно было где угодно, но выйти на Арену не позже чем через минуту после объявления номера. Сама Арена была поменьше чем в Колизее, прямоугольная, двадцать на тридцать ярдов и засыпанная песком – ничего так пляжик, есть где побегать в волейбол. Регистрация на бои «мальков», как нас тут прозывали, закончилась на тридцать втором номере. Как будто у меня были сомнения, что победит двоичная система. И вот, наконец, объявили первую пару…
Ну, что я могу сказать об этом зрелище. Если одним словом, то – убого. Вышли два мордоворота и начали молотить друг друга по щитам, пока один из них не промахнулся и не попал другому по голове. От такой радости он заорал, подпрыгнул на месте и под жидкие аплодисменты зрителей покинул Арену. Следом за ним ушёл огорчённый проигравший – ну да, золотой продул. Может вторая схватка будет поинтересней – фиг вам, тоже самое, только в этот раз попало по руке. Так, надо идти делать ставки. Денег у меня сейчас осталось три дуката, и горсть серебра. Медь не считаем. Что-то надо на развод оставить, всё спускать нельзя.
- Фрэнк, поможешь с барыгами разобраться, - киваю на принимающих ставки челов.
- Без проблем.
Букмекеров было трое, все трое толстые, неприятные на вид, с бегающими глазками. Воры в «Единороге» выглядели на порядок лучше, просто опасными негодяями, эти же… Насмотрелся я на таких в реале.
- Ставлю три золотых на себя. В повтор, без нарастающего итога, до конца.
- Сорок к пятидесяти, - слово взял самый толстый.
- А вот хрен ты угадал, Боров, - вмешался в наш разговор Фрэнк. – Ставку он делает бессрочную, поэтому меньше чем сорок пять к пятидесяти ты её принять не можешь.
- Хорошо сорок пять, но только на первый бой, потом вероятность пересматривается. Сумма большая.
- Он может каждому по одному дукату поставить. Имеет право. Так что бери по сорок пять на всю серию. Или бери по сорок, но с право снять ставку в любой момент.
- Ладно, сорок пять к пятидесяти на всю серию, - нехотя согласился Боров, зло глянув на Фрэнка.
- Это не всё, я тоже ставлю двенадцать марок на тех же условиях.
- И я пятнадцать, - это уже Барэт присоединился.
Когда отошли обратно к Арене решил попытать Фрэнка по несправедливости.
- А чего это они условия поменяли?
- Имеют право. Ты на себя ставишь, да ещё крупную сумму.
- А за что ты с ними торговался?
- Ты правил не знаешь, вот Боров и решил попробовать тебя надуть, только больно нагло, может думал, что я так просто подошёл и вмешиваться не буду. А правило такое, что «тёмная лошадка» если ставит на себя на один бой, то ставка сорок к пятидесяти, если до конца серии, то сорок пять, а вот если найдётся такой наглый, что поставит и ставку и выигрыш с неё на полную победу, то тут уже наоборот пять к одному. У известных бойцов естественно коэффициенты другие. Кстати, как догадался что они ещё и барыги.
- По наглым мордам.
Нет уж, пять к одному я ставить не буду – считать себя самой зелёной лягушкой в этом болоте, непростительная наглость. Таких бьют, и больно.
Ещё три боя прошло по описанному выше сценарию. Наконец называют мой номер. На Арену выхожу в мандраже, причём не в лёгком. Противник попался так себе – вьюнош со взглядом горящим, и в ватнике. Видно, что уже взопрел пока ждал, и трясёт его тоже не по-детски. Прикрылся щитом, выставил из-за него меч на половину длинны и наступает приставным шагом. Небось, неплохой ученик хорошего учителя. А мы будем ломать стереотипы. Прикрыв корпус щитом делаю несколько шагов на встречу, и когда между нами остаётся не более трёх метров, рву с места. Шарах! Прежде чем щиты с грохотом соприкоснулись, выставленный противником меч влетел ему рукояткой куда-то в область живота, после чего тот, не выдержав мощного удара в щит, в который я впечатался с разгона всем телом, стал заваливаться назад и мигом получил удар в грудь. Туше! Трибуны в молчании. Но вот из одного места раздались хлопки трёх пар ладоней, подхваченные ещё несколькими десятками зрителей, остальные продолжали недоумевать. Отсалютовав своим бурно радующимся дамам, гордо двинулся на выход. Программа минимум, считай, выполнена и мандража как небывало.
- Тоже просто. Видишь маг сидит, - о зпт мой знакомый гном.
Или бери по сорок, но с право снять ставку в любой момент.
правом
Кстати, как догадался что они ещё и барыги.
вопросительный в конце
Прикрылся щитом, выставил из-за него меч на половину длинны и наступает приставным шагом.
длины
Прикрыв корпус щитом делаю несколько шагов на встречу, и когда между нами
слитно
Программа минимум, считай, выполнена и мандража как небывало.
через дефис, раздельно
После моего, можно даже сказать триумфального, выступления, картина слегка изменилась – схватки пошли поживее, кое-кто даже попытался повторить мой трюк. Кстати, не у всех получилось. Первый тур закончили за оставшиеся полчаса и сразу двинули на второй. Теперь нас стало вдвое меньше – восемь пар. Меня кликнули в третью. Начал так же – прошёл, рванул, но вместо того, чтобы ударить в щит приготовившегося в столкновению противника, нырнул вниз и врезал мечём по напряжённой левой ноге. Девчонки аж завизжали, а трибуны вообще, отреагировали достаточно бурно – набираю очки, скоро от фанаток прохода не будет. А главное что я теперь в шоколаде – вышел в плюс аж почти на четыре дуката, не считая того что девушки уже не будут мне точно ничего отрывать, может даже удостоюсь тройки поцелуев в щёчку, ну а поят меня сегодня стражники.
Обратил внимания на пару схваток, в которых бойцы вели себя более активно. Эти двое мне не нравятся, лучше бы они в следующем круге сошлись друг с другом. И вообще, по-моему, основные лохи в этом круге отсеются, а у меня только одна домашняя заготовка осталась, из тех, что я в детстве при игре в богатырей и мушкетёров использовал. Точнее две, но вторая больно стрёмная.
Вот и третий круг, нас осталось восемь. Меня выкрикнули сразу, и как назло с одним из тех парней, что мне не понравился, больно руки у него длинные. Это особенность начисто срезает мою последнюю в ряду заготовку, а значит, будем изображать статую древнего олимпийца. Мой нынешний враг понял, что ему противостоит хитрый и подлый я, потому решил быть осторожным, как будто это может от меня спасти. Покружим его немного. Как предпочитает двигаться правша? Правильно слева направо, ему так удобнее. Это стрелять лучше справа налево, а вот идти наоборот. Вот мы и кружим – он в виде оси, а я обода. Один круг, второй… А вот сейчас резко меняем направление. Ага, запнулся, теперь чтобы не потерять меня из вида придётся ускориться. А ты знаешь что такое инерция? Даже если не знаешь, то чувствуешь как тебя продолжает вправо тянуть. Лови щит! Он с левой руки летит тебе в правую часть головы. Правильно, умный мальчик – свой щит сместить и поднять, мечём прикрыться. Что левый бок открыл своими длинными руками? Н-на! Теперь у тебя на левом боку здоровенный синяк будет, от такого кольчуга не спасает. Дискобол это круто.
Вот это уже точно триумф. Визжат не только сестрички, но и ещё с десяток молодых и не очень, миловидных и не слишком, особ женского пола. Хорошо визжат, мои первые поклонницы даже начинают на них враждебно поглядывать. Мужики тоже не отстают. Не в визге конечно – басом особенно не повизжишь. Ого, даже деньги полетели. И что, я их буду теперь ходить и собирать? Ан, нет – тут оказывается для этого специальные пацаны есть. Интересно сколько украдут?
- Не бойся, всё серебро твоё. И медь крупная. Они только копейки заберут.
Интересно у меня жадность прямо на морде написана, раз Фрэнк меня так просчитал?
- Эй, пацанва, вся медь ваша!
Вот так вот, нефиг меня за жмота держать. Кстати, и так вышло не плохо – тридцать шесть марок. Богатый тут народ или по шоу стосковавшийся.
Остальные три боя прошли тускло, по крайней мере, денег никто на Арену не кидал. Тот второй, что мне не понравился, конечно же выиграл. Ну, этого стоило ожидать.
- Фрэнк, это кто?
- Ха, это сын нашего полусотника, Илья.
- А вас тут полсотни?
- Нет, конечно, только две дюжины, но ты слышал когда-нибудь про двудюжинного начальника. Вот, поэтому полусотник.
- Так что этот Илья из себя представляет?
- Сам видишь, подготовка у него хорошая, реакция и координация тоже на высоте. Он, конечно, не такой затейник как ты, но голова тоже работает. На кого из вас поставил бы – не знаю.
Ничего стоящего не узнал, но Фрэнк прав – всё, что нужно, видно и так. То, что я попаду с ним в пару следующий раз – ровно тридцать три процента, ну и в периоде троечка. Ладно, как говорил один знакомый людоед – пожуём увидим.
Вот и следующий круг. Первым вызвали Илью и какого-то рыжего парня. Рыжий спёкся в первые двадцать секунд, поймав удар под щит. Мне достался скуластый длинноволосый блондинчик с рельефной мускулатурой аля Конан Варвар, но похилее. Руки у него тоже, что знаменательно, длинные, но никак у предыдущего. Что ж мне так не везёт. Сошлись, обменялись ударами, после чего решил сразу отступить. Ещё раз, опять отступаю. О, ему понравилось – сразу пошёл вперёд, не давая разорвать дистанцию. Ещё удары по щитам, теперь он догадывался, что я снова отступлю и буквально повис на мне. Шаг назад, ещё, ещё один. Смотри, как разогнался, да ещё щит вперёд выставил, только чтобы контакт не разорвать. Стоять, Тарзан! Встречаю его щит своим жёстко, на противоходе, одновременно отжимая его вверх и вправо. Если бы противник держал щит близко к телу, да и руки были бы покороче, то хрен бы чего у меня вышло, а так очень даже ничего получилось, осталось только присесть и рубануть его по ногам, ещё продолжающим набегать на меня.
В этот раз крики были потише, а аплодисменты пожиже, денег вообще почти не бросали, а что и вылетело на Арену, досталось мальчишкам – на серебро никто не расщедрился.
Как там в считалочке:
Явилось трое в зоопарк, медведь гулял на воле.
Прихлопнул лапой одного - их осталось двое.
Да, я так и не выяснил какой сегодня приз. Спросил у Барэта, что тоже околачивался рядом. Оказалось медный хаубержон – укороченный и без рукавов, в общем бронежилетка, ничего стоящего, как и обещалось, но всё одно надо брать.
Перед выходом на крайний, последний говорить не следует по суеверным соображениям, бой, наложил на себя водный щит. Толку от него никакого, но хоть потренируюсь. Вообще надо взять в привычку ставить его в любой момент, как только можно.
Сближались мы осторожно, похоже, соперник тоже меня мало-мало опасался. Что противно, никаких новых подлянок в моём арсенале не было, да и в голову ничего не шло, придётся рассчитывать на удачу. Обменялись первыми ударами. Рука у него крепкая, даже через щит почувствовал. Разорвали дистанцию, снова покружились, сошлись. Попытался ударить его по щиту ногой, может верхний край зубами поймает. Не тут-то было, он развернул щит ребром, так что пришлось изворачиваться, а то отбил бы ногу и конец поединку. Пока изворачивался чуть не получил удар мечём в лоб, пришлось срочно разрывать дистанцию, хорошо прошлый бой научил Илью за мной не гоняться – догнал бы, точно достал. На чём же его поймать? Понизу его фиг возьмёшь – мы оба таким макаром прошлые бои выиграли, значит будем пробовать сверху. Пошёл таранным ударом, как и при первой схватке, но перед самым столкновением подпрыгнул и нанёс удар закруглённым остриём поверх щита, одновременно чувствуя боль в правом боку. Упали с грохотом оба. Попытавшись откатиться в сторону, услышал звук гонга. На Арену выбрался знакомый мелкий маг. Стоим с Ильёй, ждём оглашения результатов – я, скривившись на правый бок, он, с крупным наливающимся синевой желваком на челюсти.
- Противники поразили в бою друг друга, - маг машет мелкой ручкой, призывая публику к тишине. – Но Илья нанёс удар раньше.
Блин! Не скажу что не мой сегодня день, но обидно. Поворачиваюсь к противнику и протягиваю руку, тот пытается улыбнуться, кривится от боли, но руку пожимает. Народ орёт, деньги летят…
- Как монеты делить будем?
- Ты вроде выиграл, значит твоё.
- Нет, это не за выигрыш, это за бой.
- Тогда по пиву.
- А не упьёмся?
- А мы всех в «Блудливый Единорог» пригласим.
- Хорошо придумано.
Пост 183
в щит приготовившегося в столкновению противника, нырнул вниз и врезал мечём по напряжённой левой ноге.
мечом
Это особенность начисто срезает мою последнюю в ряду заготовку,
Эта
Правильно, умный мальчик – свой щит сместить и поднять, мечём прикрыться. Что зпт левый бок открыл своими длинными руками?
мечом
Кстати, и так вышло не плохо – тридцать шесть марок.
слитно
- Нет, конечно, только две дюжины, но ты слышал когда-нибудь про двудюжинного начальника.
вопросительный в конце
Пост 184
Мне достался скуластый длинноволосый блондинчик с рельефной мускулатурой аля Конан Варвар,
а ля Конан-Варвар
Руки у него тоже, что знаменательно, длинные, но никак у предыдущего.
не как
Что ж мне так не везёт.
вопросительный в конце
Пока изворачивался чуть не получил удар мечём в лоб, пришлось срочно разрывать дистанцию,
мечом
Пост 179
- А третий уровень бронзу тоже не привечает.
А не вопросительный знак должен быть в конце предложения?
Только покинул арену, сразу блямкнуло.
- У меня второй уровень, - радостно глянул на меня Илья.
- Аналогично. Теперь точно придётся упиться.
Мой новый товарищ-противник отправился получать приз, ну и я решил посетить данную церемонию. Ничего так себе – фактурненько. Флаги, горнисты, даже постамент для победителя поставили, правда, не тройной как у нас на Олимпиаде, а одинарный. Медаль на ленточке, что характерно, присутствует. Мэр, толстый дядька, сказал краткую речь о мастерстве, патриотизме и героизме, а его дочка, мне это шепотом доложил Барэт, повесила медальку на грудь победителя. Дочка ничем не напоминала папашу, была стройна и приятна на мордочку. В момент навешивания медальки мамзелька чмокнула героя в щёчку, от чего тот совсем поплыл – похоже это и было главной наградой, особенно если заметить какими глазами Илья смотрел на девушку. Мне из награды досталось только четыре дуката, один из которых и так был моим. Расчёт с барыгами много времени не заняли – несмотря на крайне недовольный вид, толстяк отсчитал мне десять дукатов и сорок марок серебром. С затаённой надеждой, вероятно надеясь вернуть своё, тот поинтересовался, не хочу ли я ещё сделать ставку. Ну уж нет, на сегодня хватит
Дальше за соревнованиями я наблюдал с трибуны, где сестрички-лисички удерживали для меня место. К счастью только одно, которое я и предложил занять Илье, а сам устроился на нагретое место, где раньше сидела Лукреция. Ей же пришлось удовлетвориться моими коленками. Две других сестрёнки завозмущались, но кто же виноват, что долго соображали? Двоечников, имею в виду тех, кто выступал за нами и имел второй уровень, оказалось вдвое же меньше, а значит и серия схваток была недолгая. Мастерство этих ребят не далеко ушло от нас, а так как затейников, близких по духу вашему покорному слуге не было, то и серия прошла блёкло – денег не бросили ни разу. Троечники уже были поживее и поартистичнее – этим деньги пару раз бросили. Оба раза героем был Фрэнк, кстати, заломавший в финале Барэта. В прямом смысле заломавший – лишившись меча, удачно выбитого Барэтом, Фрэнк просто поймал руку противника в захват. Четвёрочники были представлены всего двумя парами – на двоих местных, одного десятника и отца Ильи, охрана пришлого каравана выставила двоих своих, а драться друг с другом им видно было неинтересно. Если станет скучно опять бучу в «Единороге» устроят. Эти уже и правда были мастерами – удары, парирования, блоки, уходы, всё выполнялось чётко и без огрехов. Хорошо работали не только руками, но и ногами. Нет, ими они не дрались, но двигались активно и с толком. Отец Ильи, Грегор, вышел победителем, что очень понравилось горожанам, наградивших его целой россыпью серебра. Приз был также богатым – полный стальной хауберг с зерцалом и шлемом.
Девчонки награждения дожидаться не стали и, извинившись перед Ильёй, всё же награждали его отца, метнулись домой. Их можно понять – в корчме намечалась грандиозная пьянка, со вчерашней не сравнить.
Вечер удался, вот только напиться как следует не удалось, а ведь уже начал, когда появилась эта стрекоза. Какая? Да, Тинки! Я думал что это порождение ночной белочки, а оказалось что не тут-то было, это я в пьяном бреду умудрился настройки саппорта поменять. Вот теперь вместо тупого безликого диалога я и беседую с маленькой крылатой девочкой.
- Ну и чего ты вытащила меня с отдыха, между прочим заслуженного?
- Пьянка это, а не отдых. Девки эти тебе ещё глазки строят, я видела.
- Ты чего, ревнуешь?
- Очень надо, - Тинки возмущённо повернулась ко мне спиной, а так как болталась она всего в паре дюймов от моего носа, то вполне удалось разглядеть её впечатляющую фигурку и сзади.
- Молодец, покрасовалась, показала товар не только лицом, но и вполне аппетитной попкой, но больно ты мала, а ревность это такое чувство, что может сожрать и гораздо больше.
- Прекрати молоть ерунду, мужлан, тоже мне нашёлся эталон красоты и мечта девушки. Тебе через два часа домой отбывать, а ты так и не дал указаний, что с собой возьмёшь. Мне конечно всё равно, хоть голым уходи, но потом на меня же собак спустишь.
- Стоп. С этого места поподробнее, что значит забрать с собой – в виде картинок?
- Ты чего, совсем тупой? – она покрутила маленьким пальчиком у виска.
- Харэ издеваться, сейчас влезу в настройки и сделаю из тебя горбатую старушку с пропеллером.
- Ладно-ладно, ты это… Погорячилась я…
- Другое дело. Рассказывай как что можно взять отсюда.
Расчёт с барыгами много времени не заняли – несмотря на крайне недовольный
Или - Расчёты, или - не занял
Мастерство этих ребят не далеко ушло от нас, а так как затейников,
слитно
Отец Ильи, Грегор, вышел победителем, что очень понравилось горожанам, наградивших его целой россыпью серебра.
наградившим
Девчонки (церемонии) награждения дожидаться не стали и, извинившись перед Ильёй, всё же награждали его отца, метнулись домой.
чествовали
RMMO | Архив Конкурса соискателей | 31-10-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)