Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)

Озгейм. (рабочее название)

Сообщений 181 страница 190 из 289

181

- Есть три способа. Первый: продать что либо через систему, но по полной стоимости пойдут только деньги или артефакты, остальное примерно за полцены, но это зависит от разных факторов, так что ориентируйся на половину. Второй: выставить вещи на аукцион. Аукционы разные, процент маржи у аукционера тоже, но всё равно рассчитывай на одну десятую, для начала. Ну, а третий: забрать домой.
- С продажами виртуальных вещей примерно понятно, а что значит домой забрать – у меня в компьютере изображение меча появится?
- Почему изображение и в компьютере? Меч у тебя будет, на полу, или на кровати, точно не скажу.
- Чё, настоящий?
- Нет, блин, картонный. И корона такая же в придачу. С бубенчиками. Ты чего клоуна строишь?
- Хватит хамить, - Вот же стерва мелкая досталась, найду ближайшего стервятника – скормлю. – Ты по-человечески объяснить можешь?
- А чего тут объяснять? Захочешь забрать меч, здесь он пропадёт, там появится. Точно такой же, с царапинками и следами неумелой ковки. Из меди.
Ковка, и правда, так себе, но акцентировать внимание не следовало, лишнее это.
- А дукат золотой будет?
- Не-а, - Ну вот, так и думал. – Из чего здесь, из того и там. Ну, думай. Он здесь из золота?
- Да.
- Дубина! Он из чистого золота?
- Нет. То есть там он будет наполовину из золота?
- Вот же ж! Можешь думать, если себя заставишь.
Ладно, понял. Ну, неправильно вопрос поставил, с кем не бывает. Тоже мне, извращение Майкрософта, фифа какая.
- А что на счёт прямой продажи и аукциона?
- Аукцион он и есть аукцион, а продажа она тоже продажа и есть.
- Цены-то какие?
- А я знаю. На сайте Озгейма посмотри.
- Я и на сайт отсюда попасть могу?
- Отсюда нет, из дома сможешь, у тебя же спецвыделенка.
- А как я тогда узнаю, что стоит продавать, а что нет?
- Не мои проблемы.
- Ладно, что посоветуешь с собой взять?
- Советы тоже не моя епархия.
- Так как на счёт горба и пропеллера?
- Гад ты, - да, я такой, сама не вредничала, и разговор бы другой был. – Один совет дам, но только один – возьми эликсир праны.
- Почему именно его?
- Блин, ты спросил, я сказала. Всё!
- Не ерепенься, понял.
Что же имеет смысл взять? Хотя актуальнее другой вопрос – я возвращаться собираюсь? Сначала было обидно, что затолкали, думал, оттрублю две недели и вон отсюда. Теперь такого желания особо и нет, тем более что намечаются интересные перспективы. Меч, например, особого смысла тащить нет. А что есть? Так, ставим вопрос по другому – а что у меня вообще есть? Снаряжение и оружие опускаем. Остаются эликсиры, деньги, шкуры и мяса несколько кусков, жареного. Вот его надо точно взять, чисто для эксперимента. Ещё денег надо прихватить. Медь наверно не слишком актуально, а вот серебро и золото могут пригодиться. Ещё шкурку какую, тоже в качестве исследовательского образца, ну и эликсир праны, как Тинки советовала. С аукционом и прямой продажей подожду.
Продиктовал вредине заказ и завалился спать.

Глава 9.
Домой!
В этот раз проснулся, для разнообразия, в своей постели. Было, темно. Потянулся к бра, оно у меня прямо над головой висит – так читать удобнее, хотя лампочки там всего на двадцать ватт. На электронном будильнике шесть часов. А дата? Нажал кнопку смены режимов – если не розыгрыш, то две недели долой, впрочем как и обещали.

+7

182

Spassk написал(а):

- Есть три способа. Первый: продать что либо через систему, но по полной стоимости

через дефис

Spassk написал(а):

- А что на счёт прямой продажи и аукциона?

слитно

Spassk написал(а):

- А я знаю. На сайте Озгейма посмотри.

вопросительный

Spassk написал(а):

- Так как на счёт горба и пропеллера?

слитно

+1

183

Осмотрел комнату и себе. Хоть освещение и скудно, но понятно, что в предыдущие две недели здесь кто-то побывал. Понятно кто – мама уборку приезжала делать. Почему понял? Глупый вопрос – стандартного бедлама не наблюдается, да и лежу я голым на покрывале, а вытаскивали меня из разобранной постели. А значит это, что тушки моей тут не было. А где была? А хрен её знает. Теперь на счёт тушки – на боку синяк, жёлтый старый, но ровно на том месте, куда мне Илья деревяхой засандалил. Я хоть и подлечивался после боя и поел хорошо, но две единицы праны до нормы не догнал, думал за ночь доберу. Это что же – я там был в натуре. Блин, меня же там волк задрал!
Вскакивая с кровати, обо что-то зацепился. Горшок с зельем. Фиг с ним, потом. Включив свет, подскочил к зеркалу и начал осматривать шею. Ничего, кроме шеи конечно. А руки? Мозоли, которых раньше не было – от молота, меча, ну и так далее. Синяк, и правда, почти совсем сошёл – похоже одного лечебного заклинания хватило бы. А вдруг? Нет, ерунда – магии нет. Ну и чего тогда мешает убедиться.
Блин! Не знаю как на счёт магии, но синяка теперь точно нет. Что знаменательно - после использования заклинания. И хотя если что-то происходит после чего-то, совсем не обязательно, что в следствии этого самого чего-то, но не так же, чтобы синяки, пусть и старые, на глазах испарялись. Может ещё и шкалы параметров могу посмотреть? Не могу. А если постараться? Чёрт, за что же так по голове – больно. Понял-понял, не буду. Но интересно, магию применять пожалуйста, а характеристики посмотреть – фиг вам! Сейчас бы с Тинки пообщаться.
- Отвали! У меня две недели законных выходных!
Охреносоветь!
- Тинки, ты где?
- Нет меня, я же сказала.
- Как ты в реале можешь… Или меня дурят и это очередной виртуал?
- Реал, виртуал – забодал! Да успокойся – ты в своём мире.
- А ты где?
- Тебе одним словом сказать? Тогда не нарывайся. У меня здесь тела нет, поэтому могу только говорить, хотя голоса тоже нет, но слышать ты меня можешь. Только давай покороче – я вообще-то не имею права тут с тобой лясы точить.
- Я, правда, в реале?
- Что ты за зануда? Не знаю я в реале ты или где – ты в том мире, откуда пришёл в Озгейм две недели назад. Так пойдёт?
- Намекаешь на то, что я жил тоже в виртуальном мире.
- Да ни на что я не намекаю. Не знаю я как ты свой мир воспринимаешь. И вообще, твои реал и виртуал это всё фигня, как делить тракторы на представительские и гоночные. Не понял? На тракторе можно свадебный кортеж везти?
- Ну, наверно, хотя это и глупо.
- Во! А в гонках участвовать?
- Тоже.
- Правильно, но глупо – на тракторе пахать нужно. Как и твоё деление миров на реальные и виртуальные - на самом деле это в них не главное.
- Всё одно не понял.
- Да куда тебе. Для того тебя и взяли, чтобы понимать научился. Вот и учись.
- Хорошо, пока замяли этот вопрос, но только пока… В моём мире магия разве возможна?
- Опять неправильный вопрос. Чтобы его задать нужно понять, что такое магия, но дабы не забивать то, что ты называешь мозгами, скажу – в твоём мире тоже возможны действия, называемые в Озгейме, магией, пусть и зиждущиеся на других физических принципах. Но результаты в чём-то сходны. Примерно.
Вот же нагородила, как будто специально запутать хочет.
- Хорошо, почему я тогда не могу узнать характеристики - типа сила, ловкость…
- А раньше мог. Здесь.
- Нет.
- Потому и сейчас не можешь. Скажем так – опция не поддерживается.
- А сэмулировать?
- Тебе нужно – эмулируй?
- Как?
- Нужно будет – разберёшься.
- Но ведь я раньше и магию не мог использовать.
- Да ну, а кто наложением рук лечил?
- Откуда узнала?
- Работа такая.
- Ну, было. Но это так – баловство.
- Не помогало?
- Помогало, но это чистая психология.
- Уверен?
А правда, уверен я в этом сам, в глубине души, не считал ли, что есть в экстрасенсорике глубинное зерно? Получается, что произведённое мною сейчас лечение не противоречит физическим процессам мира, а значит могло и раньше не противоречить.

+7

184

Spassk написал(а):

Осмотрел комнату и себе. Хоть освещение и скудно, но понятно, что в предыдущие две недели здесь кто-то побывал.

себя

Spassk написал(а):

Теперь на счёт тушки – на боку синяк, жёлтый старый, но ровно на том месте,

слитно

Spassk написал(а):

Блин! Не знаю как на счёт магии, но синяка теперь точно нет.

слитно

Spassk написал(а):

И хотя если что-то происходит после чего-то, совсем не обязательно, что в следствии этого самого чего-то,

вследствие

Отредактировано Cobra (25-07-2013 17:19:13)

+1

185

Пост 188

Spassk написал(а):

Мне, конечно, всё равно, хоть голым уходи, но потом на меня же собак спустишь.

запятые
Пост 190

Spassk написал(а):

Так, ставим вопрос по другому – а что у меня вообще есть?

через дефис

+1

186

Интересный поворот :) Интеграция ММО валют и прочего в экономику уже встречалось у многих. Перенос умений вроде тоже видел :) Но вот материализация вещей

0

187

Джориан написал(а):

Интересный поворот :) Интеграция ММО валют и прочего в экономику уже встречалось у многих. Перенос умений вроде тоже видел :) Но вот материализация вещей

Я думаю где-то было. Да вот хотя бы у Руса. Правда, задумка моя была раньше, чем я у него прочитал.

0

188

Spassk написал(а):

Я думаю где-то было. Да вот хотя бы у Руса. Правда, задумка моя была раньше, чем я у него прочитал.

Не читал, увы. Но до этого мне точно не попадалось.

0

189

Джориан написал(а):

Не читал, увы.

Играть чтобы жить?
Странно.

0

190

Spassk написал(а):

Играть чтобы жить? Странно.

Ну вот как-то так. Я туда заглядывал периодически, но почему-то не захватило. Видимо настроя не было

0