- Есть три способа. Первый: продать что либо через систему, но по полной стоимости пойдут только деньги или артефакты, остальное примерно за полцены, но это зависит от разных факторов, так что ориентируйся на половину. Второй: выставить вещи на аукцион. Аукционы разные, процент маржи у аукционера тоже, но всё равно рассчитывай на одну десятую, для начала. Ну, а третий: забрать домой.
- С продажами виртуальных вещей примерно понятно, а что значит домой забрать – у меня в компьютере изображение меча появится?
- Почему изображение и в компьютере? Меч у тебя будет, на полу, или на кровати, точно не скажу.
- Чё, настоящий?
- Нет, блин, картонный. И корона такая же в придачу. С бубенчиками. Ты чего клоуна строишь?
- Хватит хамить, - Вот же стерва мелкая досталась, найду ближайшего стервятника – скормлю. – Ты по-человечески объяснить можешь?
- А чего тут объяснять? Захочешь забрать меч, здесь он пропадёт, там появится. Точно такой же, с царапинками и следами неумелой ковки. Из меди.
Ковка, и правда, так себе, но акцентировать внимание не следовало, лишнее это.
- А дукат золотой будет?
- Не-а, - Ну вот, так и думал. – Из чего здесь, из того и там. Ну, думай. Он здесь из золота?
- Да.
- Дубина! Он из чистого золота?
- Нет. То есть там он будет наполовину из золота?
- Вот же ж! Можешь думать, если себя заставишь.
Ладно, понял. Ну, неправильно вопрос поставил, с кем не бывает. Тоже мне, извращение Майкрософта, фифа какая.
- А что на счёт прямой продажи и аукциона?
- Аукцион он и есть аукцион, а продажа она тоже продажа и есть.
- Цены-то какие?
- А я знаю. На сайте Озгейма посмотри.
- Я и на сайт отсюда попасть могу?
- Отсюда нет, из дома сможешь, у тебя же спецвыделенка.
- А как я тогда узнаю, что стоит продавать, а что нет?
- Не мои проблемы.
- Ладно, что посоветуешь с собой взять?
- Советы тоже не моя епархия.
- Так как на счёт горба и пропеллера?
- Гад ты, - да, я такой, сама не вредничала, и разговор бы другой был. – Один совет дам, но только один – возьми эликсир праны.
- Почему именно его?
- Блин, ты спросил, я сказала. Всё!
- Не ерепенься, понял.
Что же имеет смысл взять? Хотя актуальнее другой вопрос – я возвращаться собираюсь? Сначала было обидно, что затолкали, думал, оттрублю две недели и вон отсюда. Теперь такого желания особо и нет, тем более что намечаются интересные перспективы. Меч, например, особого смысла тащить нет. А что есть? Так, ставим вопрос по другому – а что у меня вообще есть? Снаряжение и оружие опускаем. Остаются эликсиры, деньги, шкуры и мяса несколько кусков, жареного. Вот его надо точно взять, чисто для эксперимента. Ещё денег надо прихватить. Медь наверно не слишком актуально, а вот серебро и золото могут пригодиться. Ещё шкурку какую, тоже в качестве исследовательского образца, ну и эликсир праны, как Тинки советовала. С аукционом и прямой продажей подожду.
Продиктовал вредине заказ и завалился спать.
Глава 9.
Домой!
В этот раз проснулся, для разнообразия, в своей постели. Было, темно. Потянулся к бра, оно у меня прямо над головой висит – так читать удобнее, хотя лампочки там всего на двадцать ватт. На электронном будильнике шесть часов. А дата? Нажал кнопку смены режимов – если не розыгрыш, то две недели долой, впрочем как и обещали.