Ну вот как-то так. Я туда заглядывал периодически, но почему-то не захватило. Видимо настроя не было
Я у него бэтничаю.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)
Ну вот как-то так. Я туда заглядывал периодически, но почему-то не захватило. Видимо настроя не было
Я у него бэтничаю.
- В чём можно быть уверенным, после всего, что со мной приключилось? – вот, уже начал вопросом на вопрос отвечать.
- Разбирайся, а меня больше не тревожь. До встречи.
Отключилась? Похоже. Ладно, глянем, что там мне прислали, только одеться надо.
Вот же блин, опять на любимой байковой рубахе нет пуговицы, в этот раз на левом манжете. Терпеть не могу пришивать пуговицы, а особенно вдевать нитки в иголки. Вообще-то существует специальный нитковдеватель, у меня даже где-то валяется, но он действует только со специальными иглами, которыми неудобно шить, из-за слишком большого ушка, потому и мучаюсь с длинными нитками. Почему длинными? Да чтобы один раз вдеть и хватило надолго. Сегодня всё произошло не так как всегда – нитка вделась с первого раза, а пуговица оказалась намертво пришита через полминуты. Ну, что это значит можно понять с полтыка. Теперь бы проверить как с молотом и долотом могу общаться, но что-то мне говорит, что много лучше чем две недели назад. И хотя время на раздумья впереди ещё много, но что-то мне подсказывает, что Озгейм без меня не соскучится.
Вот теперь можно посмотреть, не перепутали ли чего в посылке. Так, горшок, а в нём, судя по запаху, жизнянка. Три куска мяса, жаренного, завёрнуты в тряпицу. Мясо прямо как настоящее, даже не протухло, но всё равно идёт в холодильник, только откушу кусочек. Вкус, тоже, как у мяса. Если что-то выглядит как мясо, пахнет как мясо, а на вкус мясо-мясом, то что это? А вот хрен его знает! Теперь осмотрим тряпочку. Ну, что сказать – тряпочка как тряпочка, нить грубая, неровная. Крапива она и есть крапива, особливо во времена тёмного средневековья. Во всём остальном тряпка ничем не отличалась от какой-нибудь современной дерюги, только чистая. Хорошо, дальше. Монеты. Два золотых дуката, два талера, соответственно серебряных, десяток таких же марок, десяток копеек и два медных пятака. Тут сказать что либо сложно – нумизмат из меня никакой, а в остальном обычные деньги, как они в интернете изображены. Слегка неровные, какие-то немного горбатые и все имеют особенности – где царапина, где слегка погнуты или чуть расплющены. Интересно в расшибалочку в Озгейме играют? То, что не видел, не значит, что этого нет.
Если раньше я деньги особенно и не разглядывал, то сейчас есть время этот недостаток восполнить. Самыми потасканными были именно медные монеты, причём они здорово отличались друг от друга – из десятка копеек семь были не похожи, точнее не сильно похожи. Вес и размер одинаковы, но изображения слегка различались, как аверса, так и реверса – либо не один монетный двор работает, либо часто матрицы меняют, тут точно не скажешь. Серебро выглядело по-цивильнее, да и видов монет было меньше: марки были представлены тремя чуть разными образцами, талеры были как близнецы-братья. Дукаты тоже очень походили друг на друга, только один слегка более поюзан. Накатки на рёбрах, не помню, как она по-научному называется не было, ни у одной монеты. Говорят в старину монеты обрезали по краям, из-за того накатку в полоску и придумали: правда это или нет, не знаю.
Напоследок осталась кроличья шкурка. Тут опять затык: ну не знаю, как выглядят кроличьи шкурки. Точнее, в детстве видел, причём как жёсткие, плохо выделанные, так и мягкие, нормальные, но убей, не вспомню. Так, на вид, шкурка как шкурка, мягкая, с пушистым подшёрстком. Подшёрсток, что знаменательно, вырывается свободно, а вот шерсть – фиг, крепко сидит. Судя по всему, шкурка хорошего качества - это всё что могу сказать.
Больше с трофеями смысла возиться не было, потому полез в интернет. Новости из жизни страны и мира подождут, иду прямиком на сайт ozgame.com. Новости пропустить? Нет, надо глянуть. Что тут у нас? Ага, до запуска проекта две недели, ну это ожидаемо. Вот, работает торговая площадка, а аукцион пока нет. Это тоже можно понять – на аукцион пока выставлять нечего, не добыли, а на торговой площадке, небось, админы сами выставляют что-то по фиксированным ценам. Идём сразу туда. Что здесь? Ага, экипировка, оружие и деньги. Сразу к деньгам и сразу к золоту. Ого, надо глаза протереть! Дублон – восемьдесят семь долларов, дукат – семнадцать и четыре десятых! А вот и объяснение ценообразования – тройская унция золота на лондонской бирже котируется в двести шестьдесят семь с половиной долларов, значит один грамм восемь и шесть десятых. Понятненько. Тут ещё, кстати, сноска, что стоимость монет будет плавать. А что с серебром? Тут проще, к бирже привязываться не стали, тупо разделили стоимость дуката на пятьдесят и выставили марку за тридцать пять центов. А вот медяхи по одной вообще не продают – десять штук за пять центов. Стоимость пересылки из Боливии отдельно. Кудыть, однако, забрались. А теперь самое интересное – монет в продаже нет. Почти стих получился.
Три куска мяса, жаренного, завёрнуты в тряпицу.
жареного
Серебро выглядело по-цивильнее, да и видов монет было меньше:
слитно
Я у него бэтничаю.
Гм. Бэтничаете?
Ну, что это значит можно понять с полтыка.
маленькая придирочка с моей стороны: "с полтычка" все же как-то более привычно звучит
Гм. Бэтничаете?
Бета-тестничает.
А насчет приоритета идеи материализации виртбарахла, можно и не париться с патентом. Пустое. Любой игрун эту мячту имает в себе еще до инсталляции игрухи.
Отредактировано Максимыч (28-07-2013 10:28:24)
А насчет приоритета идеи материализации виртбарахла, можно и не париться с патентом. Пустое. Любой игрун эту мячту имает в себе еще до инсталляции игрухи.
мне кажется данная опция не будет уж слишком востребованна ГГ, в смысле устройства торговли мечами и щитами, а может и организует .
мне кажется данная опция не будет уж слишком востребованна ГГ, в смысле устройства торговли мечами и щитами, а может и организует
Цикл, в две недели, в реальном мире надо на что-то жить.
Можно организовать художественный салон и выдавать оригинальные игровые вещи за новодел.
Valeri
Не обязательно. По идеее Озгейм должен захватить массу умов, потому вещи из игры буду пользоваться спросом как всякие фигурки "Хищника" и прочие мечи джедаев, только они будут именно НАСТОЯЩИЕ. Монеты же с реальным содержанием золота вообще инвестиционный капитал. В 2000 цена на золото очень низкая, каждый год чуть ли не 100% прироста.
В 2000 цена на золото очень низкая, каждый год чуть ли не 100% прироста.
Что с того? Кредитная система сдулась в 2008-м. Умные люди знали, куда деньежки перепрятать.
В рынок драгмета.
Но и этот рынок сейчас близок к "перегреву". Чтоб его удержать, нужон новый финкатаклизьм. Или хотя-бы его тревожное ожидание. Валютный саспенс. Хы-хы-ы.
А по теме ежели, то за две недели, ежели еще и уровни поднять, в игре заработать на жЫзнь вполне возможно. Не особо напрягяючись. Лафа планктону!
Отредактировано Максимыч (29-07-2013 19:17:18)
Стоит заглянуть в экипировку и оружейку. В экипировке вообще голяк – оружейная перевязь, профессиональная да «мародёрка» на два отсека. Скука. Цена проставлена в марках – на перевязи по двадцать, на «мародёрку» сорок, и ни каких баксов. Интересно. С оружием, тоже не раззудись плечо: какая-то дубина, копьё, медный гладий, щит, медная же кольчуга, также дрянной лук и пара пучков стрел к нему. Цены тоже в марках, причём совпадают со знакомыми мне абсолютно. Вот, ещё раздел «прочее» есть, но в нём только медная руда, да медные слитки. К этому богатому списку примыкает масса неактивных разделов: некоторые с названиями типа – «магические ингредиенты» или «артефакты», остальные просто серые. Не хотят разработчики тайны свои открывать заранее, предлагают игрокам самим разбираться – их дело.
С месяц назад, точнее уже полтора, заработал интересный сайт, называется Гугл. Удобная штука, вот туда и лежит мой путь. Скорость работы инета радовала всё больше, не прошло и пяти минут, как перед глазами оказалось несколько десятков сносок на сайты аукционов, где были котировки валюты Озгейма. Эх, говорила мне мама, учи английский, а я всё кривым Промтом пользовался. Хотя не всё уж и так плохо, вероятно, количество всё же переходит в качество и, с пятого на десятое, удалось разобрать, что происходит в мире игровой волюты.
Если коротко, происходит полная неразбериха. Как говорил Владимир Семёнович: «слухи ширятся, не ведая преград». Часть народа утверждает что Озгейм Корп. сбросила на рынок тонну, а то и несколько золотых дукатов и дублонов, но их скупили на корню, причём на роль скупщиков выдвигаются арабские эмиры, китайцы, русские, а так же прочие враги золотого миллиарда, включая колумбийскую мафию. Другая часть кричит, что данных денег вообще не существует и всё это развод кроликов. Основная масса колышется где-то посредине, но желает купить, в тоже время не переплатив лишнего. Особенно актуально это стало на фоне очередных слухов о появившихся подделках. Как то рано, хотя некоторым лохам и пивные пробки можно как золотые монеты впарить. Цены на торговых площадках были заметно выше: за дукат предлагали от двадцати двух до двадцати пяти долларов, за дублон от ста до ста десяти. И никто не мог твёрдо утверждать есть ли вообще сделки по ним – с теми же Крюгеррандами и соверенами всё прозрачно, а с озгеймовскими чёрт ногу сломит. Что интересно, серебро продавать выгоднее, а на меди вообще можно озолотиться, если её, конечно, будет несколько тонн и столько купят, но всё равно серебро шло вдвое дороже номинала, а медь вообще впятеро. Тут всё ясно – платить за копейку два цента или десять, без разницы, зато какой сувенир.
Хорошо, с буржуями иностранного разлива всё более менее ясно, а что нам скажет Рамблер? У нас всё оказалось более блёкло: пересказывались всё те же слухи, а вот торговли особой заметно не было. Нет, объявления типа: куплю недорого или куплю дорого, висели, но что-то подсказывало, что с этими покупателями каши не сваришь. Конкретные цены предлагал только один, ему я и кинул письмо, предварительно создав ящик на Гугле - не буду свой основной светить.
Ещё часик полазил по новостным сайтам, увидел, что в мире свершилась масса интересного, при этом не произошло ничего важного. Электрички уже пошли, но ехать к маме в такую рань не хотелось – разбужу ещё. А не попробовать ли мне, и правда. сэмулировать озгеймовский интерфейс в реале? Ну не получится, ничего же плохого не случиться. Ага, жди – с первой же попытке в голове стрельнуло и перед глазами всё поплыло. Бросил бы, но поплыло как-то очень специфически, да и показалось, что мелькнуло что-то необычное. Продолжим.
Продолжение заняло больше двух часов, на протяжении которых проклял свою упёртость, заподозрил сам себя в скрытом, ранее, мазохизме, но получил результат. Мизерный конечно, но всё равно результат – теперь я ощущал количество праны. По крайней мере, это нечто, отображавшееся на внутренней стенке моего черепа, я воспринимал именно как прану, точнее показатель её количества. Неприятно было то, что показатель этот был невелик, почему-то я считал что он вдвое меньше доступного номинала. Что есть доступный номинал? А бес его знает, но пресловутой «жизни» у меня вдвое меньше, чем могло бы быть, а это не радует. А проведём-ка мы эксперимент, не зря же Тинки настаивала, ну хорошо – советовала, эликсир жизни с собой прихватить.
После выпитого глотка полоска здоровья слегка дёрнулась, но только совсем чуть-чуть. Прикинув объём емкости у себя в руках, а также степень её наполненности, получил неутешительный результат – даже выпив всё, вряд ли подниму свой показатель процентов на двадцать, а от общего номинала вообще на десять. Причём это если эффект постоянный, а если откат будет идти хотя бы на половину, а интуиция мне подсказывала, что так и будет, да и половина это слишком оптимистично. Надо бы дальше поэкспериментировать, но с сожалением отставил посудину в сторону, боюсь, для неё найдётся другое применение.
Ещё час мучений, и теперь я бедный счастливый обладатель следующего то ли «спидометра» то ли «тахометра», на этот раз показывающего уровень моей волшебной силы. Вот, пусть будет «маннометр»!
RMMO | Архив Конкурса соискателей | 31-10-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)