Крысолов
Заряжайтесь. Проблема в том, что с продами вероятно будет напряжёнка, так как вроде "Затерявшегося" берут в издание, значит надо продолжать "Белый танец Смерти". Но одно постоянно писать не могу, выдыхаюсь, буду переключаться.
Озгейм. (рабочее название)
Сообщений 211 страница 220 из 289
Поделиться21112-08-2013 12:13:38
Поделиться21216-08-2013 16:08:35
Зря говорят, что утро добрым не бывает. Даже такое осеннее, немного промозглое прохладное утро может быть добрым. Сегодня даже выбежал на пробежку, что не делал уже больше десяти лет. Тело требовало движения. На пятёрку, как раньше, не замахивался, но троечку километров сделал, даже с лёгкостью, которой от себя не ожидал. Вернулся с большой сумкой продуктов – забежал в магазин по дороге, уже, конечно, обратной, а на Гугле письмо поджидает. Полчаса назад ещё не было - перед пробежкой не стал выключать комп, в который залез в перерыве между санитарно-гигиеническими процедурами. Пусть висит – что хорошие, что плохие новости надо воспринимать на сытый желудок.
Через час пришло время для новостей. Сообщение было весьма лаконичным: «Встречаемся сегодня после пятнадцати в Улан-Баторе. Спросить Лёху Драхму.»
Чё ваще за фигня? Где я и где Улан-Батор? Да у меня и паспорта заграничного нет. Нет, правда, ведь фигня, чего-то я неправильно понимаю. Ну-ка, что нам скажет Рамблер на счёт Улан-Батора и нумизматов? Есть, в смысле нашёл! «Улан-Батор» это кинотеатр около метро Академическая, там эти любители денежных знаков старины глубокой и отираются. Времени ещё вагон и маленькая такая тележечка. А не попробовать ли разобраться с маной?
Что мы имеем? Имеем не очень хорошую картину – отдых на пользу не пошёл, маны не прибавилось, даже вроде стало чуть меньше, но это вероятно из-за последнего вызова манометра. Хорошо, что просто нет утечки. А не попробовать ли тогда, пользуясь старыми умениями, слегка помедитировать – чем чёрт не шутит.
Умения были старые и не очень хорошо поддерживаемые последнее время, ну разочаровался я в эзотерике слегка, поэтому из медитации я периодически вываливался. Убил час, проверил – опять стало чуть меньше. Либо медитация не помогает, либо медитатор из меня хреновый. Ладно, буду дальше экспериментировать. Но позже.
Оказывается готовка, когда всё получается, интересная вещь, точнее процесс. Книги по кулинарии Надежда забрала с собой, но одна у меня всё же осталась, так как имела скорее библиографический интерес. Это «Советы молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Да-да, той самой, которой приписывается фраза: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...» На самом деле ничего такого в книге нет, но саму атмосферу данного сочинения это предложение передаёт прекрасно. Думаю, что это, скорее всего, стёб современников.
Порылся в рецептах. Какие-то у неё и правда завышенные требования к продуктам, особенно к их качеству – понятие об осетрине второй свежести и позавчерашнем мясе, ну в смысле если животное забито позже чем вчера, она не имеет, не говоря уже о замороженных продуктах. Даже на простую гурьевскую кашу моих запасов не хватает, пришлось ограничиться рисовой с изюмом. Я вообще сладкое не очень, только на третье или прочие заедки, но эта кашка дюже понравилась. Сборная солянка на первое также не прокатила, не пройдя по тем же параметрам – ну, нет у меня девяти сортов мяса и копчёностей, даже с борщом облом. Оказалось что перловый суп, если конечно сделать по-человечески и для себя, тоже, то ещё объедение. Вот ни компот, ни кисель изготовить также не удалось, обошёлся чаем. Зато список продуктов, кои надо закупить для более-менее нормального питания, выстроился аж на двух листах, причём на одном из них с двух сторон. Опупеть!
Пока готовил и дегустировал приготовленное, день перекинулся на свою вторую половину. Пора ехать на встречу с Драхмой. Интересно, он и вправду в греческих монетах соображает, или это так – понты? Теоретически встреча назначена на после трёх, но вряд ли позже шести. Да ладно – раньше сядешь, раньше встанешь.
Не сказать, что я не люблю Москву. Нельзя так же сказать, что я не люблю её жителей. Просто, их как-то очень много, и они всё время мельтешат, и самого этим мельтешением заражают, что ли. Вот учился я в Ленинграде, так там приходилось всё время себя тормозить, особенно когда обгоняемые прохожие начинали уж очень быстро исчезать за спиной. Да и в той же Рязани также. А вот Москва… Ей бы населения хотя бы раз в пять поменьше – вполне бы нормальный город был.
Вот и сейчас – до часа пик курантам ещё тикать и тикать, а в вагоне метро сидячих мест хрен, да не хрена. Хотя всё равно предпочитаю стоять – проклятое коммунистическое воспитание, всё время хочется кому-нибудь место уступить, так что проще не садиться вообще.
Что бы найти «Улан-Батор» пришлось попытать милиционера. Я вообще-то предпочитаю их пытать – если начнёшь спрашивать у прохожих, то хорошо, если хотя бы десятый скажет, да ещё не факт что не пошлёт в другую сторону. А вот с членами правоохранительных органов всё нормально – каждый раз в яблочко, без осечек. Не знаю, как они порядок охраняют, все вокруг утверждают что хреново, даже прокуроры на ментов наезжают, но охраняемую местность знают на отлично.
Отредактировано Spassk (16-08-2013 16:09:32)
Поделиться21316-08-2013 16:20:40
Даже такое осеннее, немного промозглое прохладное утро может быть добрым. Сегодня даже выбежал на пробежку, что не делал уже больше десяти лет.
близкий повтор. выбежал на пробежку - тавтология - однокоренные слова. Может - Сегодня совершил пробежку, или - отважился на пробежку...
Ну-ка, что нам скажет Рамблер на счёт Улан-Батора и нумизматов?
слитно
Умения были старые и не очень хорошо поддерживаемые последнее время, ну разочаровался я в эзотерике слегка, поэтому из медитации я периодически вываливался.
второе лишнее
особенно к их качеству – понятие об осетрине второй свежести и позавчерашнем мясе, ну в смысле если животное забито позже чем вчера, она не имеет,
понятия
Да и в той же Рязани также.
раздельно
Что бы найти «Улан-Батор» пришлось попытать милиционера.
слитно
Поделиться21423-08-2013 11:36:24
Печалька. Потерял читателя.
ЦЫтата с СамЫздата.
16. Дима 2013/08/21 18:51 [ответить]
>может достигать ста двадцати восьми килобайт в секунду
На этом месте бросил читать, ибо какая еще нах.виртуалка на такой скорости? Этого едва хватит на онлайн ролик в убогом качестве. Да и начало сильно навиное...
Естественно, ведь сейчас рулят "танковые клинья, ковровое бомбометание и тактическое ядерное оружие."(с)
Вообще прикольно прочтать отзыв например, да ладно, замахнёмся на Льва Николаевича.
"Начал читать "Войну и Мир". У него там пистолеты однозарядные. Какая нах война с однозарядными пистолетами!"
Отредактировано Spassk (23-08-2013 11:44:08)
Поделиться21523-08-2013 16:57:06
Spassk, Ваш бывший читатель, однако, прав. Даже если всю вирт-игруху себе на комп установить, а по сетке гонять только управляющие пакеты, дырки размером 128 кБ/сек не хватит.
Но это всё фигня, на самом деле. Просто уберите из текста упоминание о скорости инета, оно совершенно нигде не нужно по сюжету.
Поделиться21623-08-2013 17:16:59
Мужик, всё-таки скорее парень, в синей куртке, был явно моложе меня. Лет двадцать шесть, может двадцать семь. Сейчас он был незанят, поэтому я сразу решил приступить к делу.
- Привет, я Стас, мы по электронке договаривались встретиться.
- А, привет Стас, - улыбка парня мне тоже не понравилась, хотя может это и паранойя. – Показывай что принёс.
Достаю мешочек, с детства остались такие, типа кисетов, я их специально маму просил сшить, в котором лежат пять монет – по одной каждого вида. Драхма высыпал монеты сначала на руку, за тем стал брать их по одной, взвешивая на руке, и складывать на стол в линию. Непонятно откуда, дежавю какое-то, в его руке оказалась лупа, да ещё и с подсветкой. Монеты он рассматривал минуты три, переворачивая, ставя на ребро, даже пробуя катать.
- Интересно. Я, если честно, вживую их не видел, только на картинке, но похожи. У тебя их много?
- Серебра и меди больше десятка, золотая ещё одна.
- Угу, а где взял?
- Место знаю, но других туда не пускают.
- А чё так. Если место хорошее, я бы тоже сходил.
- Пиши на сайт Озгейма, может возьмут тестером.
- А, вона как. А сколько ты таких можешь получить?
- Ну, в пределах разумного, ну и же зарплаты.
- А зарплата большая.
- Не очень, - поморщился. – Пока. Потом обещали добавить.
- Ну, да! Если бы была большая, небось, баксами брал и не заморачивался.
- Естественно.
- Ладно, как и договорено было – медяхи по рублю, серебро по двадцатке, золото по шестьсот. Только золото проверить надо.
- Медь я так просто привёз, для комплекта, смысла продавать нет. Остальное - согласен.
- Да ладно тебе, давай медь по два рубля – метро окупишь. Гы!
- Хорошо. Тогда два дублона, девять марок, два талера, пятак и пять копеек. Итого с тебя ровно тысяча шестьсот.
- Ты чё, я ж говорю, золото проверять надо. У меня кореша в Институте Стали и Сплавов. Они за два дня проверят. Так что сейчас четыреста, а через два дня приезжай за остальным.
Ага, чего-то такого я и ожидал.
- Не пойдёт.
- Не, ну ты как хотел? Порядок такой, вдруг ты мне туфту суёшь?
- На то ты и знаток. Лады, давай четыреста за медь и серебро, а золото… Похожу тут у вас, может кто и возьмёт. А не возьмёт, я больше не буду их брать.
- Не, братан, так не делается. Ты о встрече договорился, я пришёл, а ты меня кидаешь. Не по-пацански так.
- Не лепи, - начал я злиться. – Это ты договорился, а я пришёл. И ты же меня кинуть собираешься. Из-за штуки рублей. А мог бы получит нормальный канал. Ты как в том анекдоте, про бизнес по-русски: украсть вагон водки, сдать по дешёвке, а деньги пропить.
Драхма, увидев, что я не введусь, а наоборот начинаю сам заводиться, тут же сбавил обороты.
- А ты, правда, можешь больше достать. Если правда, то фиг с ним. На крайняк, всё одно уйдут. Держи деньги. А с местными не связывайся, такие здесь жуки – враз облапошат. Ты меня держись, со мной не пропадёшь. Я здесь вообще один русский, а русские друг друга не обманывают.
Вот только теперь, вспомнив фильм «Брат-2», я понял, что подозрительно так в нём было. Чисто семитская внешность ведь. Причём, не стань он делать намёки про евреев, внимания не обратил бы. Демонстративно ощупал и посмотрел на свет три пятисотки и билет в Большой театр. Думал, обидится. Как раз наоборот, похоже сделал всё как надо. Драхма был горд – непонятно, то ли в том, что повёл себя честно и дал настоящие деньги, то ли, что его подделки хрен от настоящих отличишь. Возможно, и сцена с проверкой золота было тестом на лоховитость, и кидать он меня не хотел. По крайней мере, сегодня и так мелко.
Поделиться21723-08-2013 17:21:27
Максимыч, EVE по модему 33K, ещё как гонялась, но правда логала. Так что современная РПГ и РПГ 2000 года, это совершенно разные вещи. Дело не в скорости инета, дело в том что книга вообще не про инет.
Поделиться21823-08-2013 17:31:54
Пост 226
Сейчас он был незанят, поэтому я сразу решил приступить к делу.
раздельно
Драхма высыпал монеты сначала на руку, за тем стал брать их по одной, взвешивая на руке,
слитно
А мог бы получит нормальный канал.
получить
- А ты, правда, можешь больше достать. Если правда, то фиг с ним.
вопросительный вместо точки
Возможно, и сцена с проверкой золота было тестом на лоховитость,
была
Поделиться21924-08-2013 21:33:24
- Ну, в пределах разумного, ну и же зарплаты.
Читаю и не могу понять смысл предложения М.б. вместо "и" идет "или"?
- А зарплата большая.
Вопросительный знак вместо точки
EVE по модему 33K, ещё как гонялась, но правда логала.
Вот не знаю. Я еще когда в Иркутске жил - пытался в Еву поиграть по модему. Слово "лаг" для того что происходило на экране - крайне неприемлимо
Поделиться22025-08-2013 14:20:18
EVE по модему
Spassk, EVE - не вирт. В современных 3D ресурс идет в основном на обработку графики. В вирте - по другому. Что-бы сконнектить рецепторы мозга, отвечающие за зрительные, звуковые, тактильные, ощущения, плюс физиология, защита, плюс защита от защиты, плюс...
Короче, мне представляется, что железу предстоит перехватить управление сознанием и частью физиологии у нервной системы человека (Головной и спинной мозг, некоторые нервные узлы), да еще таким образом, что-бы человек с катушек не слетел.
Если попытаться очень грубо оценивать ежесекундный трафик человеческого мозга на основе современных представлений, то:
Общее количество нейронов головного мозга - 86хE9
Одновременная активность нейронов - 10% от 86хE9 = 8,6хE9
Средняя длина аксона головного мозга - 150 мКм (1,5хЕ-4 м)
Средняя скорость импульса - 120 м/с
Импульс прохдит по аксону мозга за время 150хЕ6/120=1,25хЕ6 с. (В дальнейшем - пренебрегаем, для простоты)
Средняя задержка между импульсами - 8-10 мс (на восстановление электрохимического состояния аксона)
При учете временем задержки можно считать, что аксон проводит импульс 1 раз за 8-10 мс (отсюда, скорее всего, 10% одновременная активность нейронов)
За секунду 1 аксон мозга проводит приблизительно 1/10 мс =100 импульсов.
Теперь в допущениях будет то, чего я не в сети не нашел.
Среднее количество аксонов клетки головного мозга (от 1 до 10 000) примем, скажем, 50.
Тогда производительность мозга будет равна:
Одновременная активность нейронов=8,6хE9 х Среднее количество аксонов клетки головного мозга=50 х секундное количество импульсов=100
4,3хЕ12 т.е 4,30 Тбит/с.
Соотношение производительности процессров и обычной для бытовых компов пропускной способности инета на сегодня (примерно 1 гигабит в секунду):
2х64хЕ9/1хЕ9 = 128.
Пропускная способность канала для обслуживания вычислительных мощностей головного мозга по инету (при принятых допущениях):
430/128 = 3,36 Тбит/с
Где 3,36 Тбит и где 128 Кбит?
Разница в 20 миллионов раз!
Это - без учета способности аксона проводить в одном импульсе более 1 бита информации.
Прошу не относиться к расчету, как к истине в последней инстанции бо не специалист. Расчет отражает только мои представления о предмете на основе кусочков сведений, надерганных из сетки.
Отредактировано Максимыч (25-08-2013 14:22:23)