Кстати, в данном контексте outsider можно перевести как "Внешний" или "Зарубежный"/"Зарубежник"
Аутсайдер
Сообщений 31 страница 40 из 75
Поделиться3228-01-2013 17:31:42
Менялся облик планеты и населяющие её цивилизации,
скорее - народы. Цивилизации не населяют, а возникают, развиваются и умирают...
Вокруг пирамиды лежало два десятка тел в одеяниях из оленьих шкур
лежали
кое-где поблёскивали золотые отблески винтовочных гильз.
близкий повтор однокоренных
стилизованными под змей стальными буквами SS на высоких стоячих воротниках, вместо шевронов.
вместо обычных шевронов украшавших высокие стоячие воротники
на низкой высоте неторопливо выплыла огромная
малой
не трогать ни при каком случае.
ни при каких обстоятельствах
усеянный заклёпками борт. Какой-то корабль прошёл настолько близко, что его борт
следовало бояться не вражеских торпед и глубинный бомб, а самого банального форштевеня.
форштевня
русские они частенько тупо давили излишне наглые британские подлодки.
лишнее
предпочитали бить сразу из всех труд
труб
В конце-концов боя для королевских подводников
бой?
Поделиться3328-01-2013 21:55:51
стояла на берегу холодного полярного моря, омывающего поросшией карликовой берёзой и мхом берег.
Поделиться3429-01-2013 03:13:42
Корво (или не Корво) - Лорд-протектор, а не принц-консорт, и уж точно не кровный член Императорской семьи.
ЕМНИП настоящие британские лорды-протекторы, сиречь единоличные регенты именовали как раз "Ваше Высочество" и имели право на формулировку в указах "Божьей милостю, Мы...".
П.С. Определился с концептуальным обликом эскрея. Теперь ИМХО это - карманный линкор типа "Дойчланд" с увеличенным до 20.000 тонн водоизмещением и усиленным бронированием.
Отредактировано Set Sever (29-01-2013 08:36:20)
Поделиться3529-01-2013 12:28:48
Теперь ИМХО это - карманный линкор типа "Дойчланд" с увеличенным до 20.000 тонн водоизмещением и усиленным бронированием.
Всемерно одобряю! "Карманники" - корабли интересные и КМК довольно удачные. Подумаю, как бы это могло конкретно выглядеть...
Поделиться3629-01-2013 12:52:09
Shredingera
Как по мне, компоновка и состав артиллерии ГК "карманников" практически оптимальны. Не слишком удачна вспомогательная артиллерия - таки перспективнее было бы поставить единый калибр 120-130 мм. Главная их проблема - хлипкое бронирование. Но если не загонять себя в рамки ограничений по водоизмещению, можно соорудить адекватную защиту. Плюс усилить противоторпедную защиту и малокалиберную зенитную артиллерию.
Корабль получается дорогой и специфичный, но в своём классе - отличный.
Поделиться3729-01-2013 16:08:10
При заданных начальных условиях, вероятность возникновения мира хоть немного похожего на наш - практически нулевая.
Христианства и ислама нет и не было, существует лёгкая магия, есть отличия в географии планеты. Только я ж не высокоучённый научный труд пишу. Золотое правило фантастики "а что было бы, если...".
Поделиться3829-01-2013 16:25:03
Меня гнетет чуство нереальности происходящего.
Извините, но это рискует стать лучшим комментарием года... в теме, посвящённой фантастическому произведению.
Видимо, вы подразумевали нелогичность?
Христианства и ислама нет и не было
Соответственно, автору нужно предельно внимательно относится к использованию лексических единиц, так или иначе связанных с упомянутыми конфессиями.
Поделиться3929-01-2013 18:32:50
Соответственно, автору нужно предельно внимательно относится к использованию лексических единиц, так или иначе связанных с упомянутыми конфессиями.
Чертей точно не поминал, а вот дьявол пару раз проскальзывал. Но пока что всё только в стадии обкатки, и эти мелочи я ещё думаю.
Кстати, какой-нибудь эпичный персонаж вроде Старой Ветоши будет?
Думаю, да. Впрочем, пока что всё неожиданно для меня повораачивает в русло морских и воздушных баталий... "Дисонеред" не "Дисонеред", но как весьма альтерантвиная альтернативка мне идея нравится всё больше.