Светает.
Шарик дремлет на вчерашнем месте, словно всю ночь с него не сходил. В натуральном собачьем обличье, без фартука и колпака,
Под пальмотополем в ямке горит костерок, возле которого возится Елка. Такая же маленькая и зеленая, как и вчера. В той же шторме, брюках и мокасинах. Два ряда камней, на ветках-шампурах жарятся птичьи тушки. Точно птичьи! Хорошо видно! Да и груда внутренностей рядом с местом разделки подтверждают. Огромные листья, подложенные под требуху. Аккуратно сложенные квадратики снятого дерна. Рядом саперная лопатка и Елкин лук. Вполне мирная картина, никаких ужасов.
Господи, приснится же такое! Сначала разговаривающий Шарик. Потом шашлык на полянке. Повар-сенбернар, эльфийка в роли роковой женщины, жареные феи… Жуть какая!
- Скоро можно будет есть, - сообщает Елка.
Никакой томности в голосе. Блин! Сон это был, сон! Кстати, сон-то знаковый. Хрен с ними, с жареными феями. Корень жень-шеня тоже похож на человечка! А вот соблазнение фиолетовой эльфийкой… Тело-то теперь молодое! Требует своего, законного! И где я ему посреди леса бабу найду? Не Елку же в этой ипостаси рассматривать. Никогда педофилией не страдал! Она вообще другой расы! Это уже и на зоофилию тянет! С расами вообще хреново! Людей, таких, как я, здесь нет! Это что ж, мне без женщин куковать? И как это объяснить гормонам? Приказом по команде считать связь с разумными не извращением? Ладно, появится подходящий объект, тогда и буду думать!
А девочка во сне была ничего! Как там в песне было?! «Жареная женщина ночью снилась мне»? Не, это из пародии! В оригинале «жареная курица» и «женщина раздетая». И «кто же мне в палатке на морду наступил». Ну мне досталось по полной: женщины во всех видах, и раздетые, и жареные… А курочку обеспечили в реальности. Хорошо хоть по лицу никто не ходит, ни во сне, ни наяву. А откуда, кстати, курочка?
- Где взяли вальдшнепов?
Оно, конечно, никакие это не вальдшнепы, но я местных пернатых по именам не знаю. Честно говоря, земных тоже не особо. А вальдшнепа вообще в глаза не видел. Просто название красивое!
- Мы ночью поохотились.
Правильно! Всё, что до завтрака – ночь.
- Это как?
- Шарик поднимает, я сбиваю!
У моих спутников нашелся, наконец, общий интерес. Птичек надыбывать для улучшения сервировки стола. Тоже дело! Куда лучше, чем друг на друга дуться. Опять же разнообразное питание – залог здоровья, а запасы не резиновые, еще пригодятся!
Однако Шарик еще и охотник! А Елка из лука птичек в темноте бьет! На слух, надо понимать! Или для эльфов это не темнота? Другой спектр зрения…
«Жареная женщина…» Тьфу! Достало! Лучше курятинку попробую.
А потом собираться и труба зовет! Вперед, к великим свершениям. Может, девочку разгрузить? А то вчера упала, даже кашу доесть не смогла. Третью порцию. Неизвестно, как на подростковом эльфийском здоровье такая пахота отражается! С другой стороны, вскочила ни свет, ни заря и давай вальдшнепов из кустиков выковыривать! Ладно, по пять кило из ее рюкзаков в мои. Потопали!