Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.

Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.

Сообщений 121 страница 130 из 422

121

ВВГ написал(а):

Здравствуй жопа, новый год и Каначикова дача!

Новый Год, Канатчикова

+1

122

ВВГ написал(а):

В первый вечер эльфа совсем плохая была. Но, надо отметить, за ночь ожила. А охотиться с эльфой - одно удовольствие. И птички вкусные! Молодец, девочка! А то тушенка еще на базе надоела!

Это ведь мысли Горма... Он знает такое понятие как "эльфы"?

0

123

Он ее с самого начала эльфой зовет. У Егора нахватался. Тот и эльфой, и эльфийкой, и чудом зеленым...

0

124

ВВГ написал(а):

Он ее с самого начала эльфой зовет. У Егора нахватался.

В данном случае, он типа "составлял рапорт"... К тому-же, нахватался у штатского... Может в первый раз подчеркнуть (условное название, "эльфы")?

0

125

Little написал(а):

В данном случае, он типа "составлял рапорт".

Рапорт в кавысках. А это параллельные мысли.
С канцеляритом у Горма не очень.
Надо еще не забывать, что с каждым утверждением Егора "Шарик самый умный" и "Собаки умнее людей" Горм умнеет.

0

126

ВВГ написал(а):

Надо еще не забывать, что с каждым утверждением Егора "Шарик самый умный" и "Собаки умнее людей" Горм умнеет.

Поосторожней там с этим! А то получится как у Лукиных

"И пошли. Все!"

;)

0

127

Получится как надо! Пойдут не все. Но многие.

0

128

Little написал(а):

- Скажите пожалуйста, эта шаварма, до того как стать шавармой, гавкала или мяукала?

Вам я поясню. Просто для уточнения, а не для дальнейшего обсуждения. Замечание о том, что коала - не медведь, вовсе не является чрезмерным увлечением заклепками. И относилось оно не к размышлениям того нечистопородного сенбернара, отчего-то считающего себя алабаем, а к фразе автора, не являющейся частью текста. Это же очевидно, если не быть очень невнимательным...

0

129

Игорь К.

Вам не кажется, что искать заклепки даже в проходной шутке - уж точно перебор! Я знаю, к какому отряду и семейству относится коала. Я даже знаю, чем кенгуру отличается от кролика! :)

Коллега! Да отвлекитесь Вы на секунду от выискивания мелких клопов и включите чувство юмора! Оно же у Вас есть.

Специально начал писать несерьезную сказку, чтобы все дружно отдохнули от мелочного заклепничества и просто посмеялись!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif
А Вы никак не перестроитесь!    http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif

0

130

Глава 3
Егор, спасатель.

- Пришли, - говорит Елка.
Я в курсе. Поскольку она это уже говорила. Ходка-то вторая. То есть, пришли, вещи оставили и ушли. Ну кофе попили. Глупо пренебрегать хорошими советами. Теперь опять пришли. Уже окончательно. И что? Точно такой же лес вокруг. Пальмотополи стоят, травка растет. Кусты в наличии. Разве что холмисто, и речка течет. Не особо выдающаяся водная артерия, мы подобных ручьев за день штук десять пересекли. Зато в этом месте что-то типа достаточно большого бочажка образует. Искупаться я очень даже не против. Но попозже. Если мы возле укрытия, сначала надо в это укрытие попасть. А вот потом…
- И где?
Елка улыбается и сбрасывает с себя одежду. Всю. Да так быстро, что я даже отвернуться не успеваю. А она медленно идет по берегу, предоставляя мне возможность рассмотреть тело в деталях. Было бы на что смотреть! Обычное тело молоденькой девушки. Разве что зеленое, камуфлированное и с хвостом. Даже не с хвостом, а так, рудимент на пару-тройку позвонков. Пропорции вполне человеческие, только ноги чуть длиннее. Но это и раньше видно было. Худенькая, однако таких и у нас немало. Мускулатура хорошая. Не выделяется, но опытный глаз заметит. А насчет чисто женских моментов… Ну, всё при ней. Была бы чуток постарше… И человеком…
Эльфа находит нужное место и рыбкой ныряет в бочаг. И всё, с концами, только круги разошлись. Шарик с сомнением смотрит на воду, но никаких действий не предпринимает. Я же борюсь с желанием броситься искать утопленницу. Ни к чему! Елка прекрасно знает это место. Специально сюда вела. И ныряла не наугад… Но все равно с тревогой всматриваюсь в воду. А теперь уже и поздно доставать. Утопла, значит, утопла.
- Г-гот-тово!
Резко оборачиваюсь. Метрах в тридцати от меня посреди пологого склона зияет дыра. Даже не дыра, здоровый проход, вдвоем можно пройти, не касаясь друг друга плечами и не наклоняя головы. Посреди прохода стоит Елка.
- З-зах-ходи!
Эльфийка, нисколько не смущаясь своей наготы, делает приглашающий жест. Ну, отсутствие стеснительности – это ее личное дело. Только она теперь еще и мокрая. Немного похожа на лесную нимфу, но больше на гигантскую лягушку: зеленая и в пупырышках. Есть у меня подозрение, что эти пупырышки на коже, так же как и часто и бесконтрольно лязгающие зубы, означают у эльфов примерно то же, что и у людей.
Поэтому для начала укутываю ее в заранее приготовленное полотенце:
- Вытрись. И оденься!
- Потом, - отмахивается девчонка, недоуменно глядя на кусок материи в своих руках. - Надо всё затащить внутрь. Вход закроется!
Отбираю полотенце и вытираю ее сам.
- Его трудно открывать?
- Нет, но только изнутри!
- Так стой внутри и открывай! – вручаю одежду. - Я и сам перетаскаю. Только оденься. У тебя зуб на зуб не попадает, и мурашки размером с крупного вальдшнепа!
- Где? – озабоченно оглядывает себя Елка. – Это грудь!
- Везде! Как-нибудь грудь от мурашков отличу! Замерзла ты!

Отредактировано ВВГ (22-02-2013 19:34:42)

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.