Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.

Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.

Сообщений 331 страница 340 из 422

331

ВВГ написал(а):

И просьба, с тапкованием этого процесса дождитесь начала следующей главы.

Дык я чего - я ничего! :)

+1

332

П. Макаров написал(а):

Дык я чего - я ничего!

А я уже выложил. Можно тапковать.

Без фанатизма, конечно. Сказка, всё-таки.

0

333

ВВГ написал(а):
П. Макаров написал(а):

Дык я чего - я ничего!

А я уже выложил. Можно тапковать.

Без фанатизма, конечно. Сказка, всё-таки.

Так нету у меня тапков! :)
А про коноплю герой и сам может обыграть, если что... :)

+1

334

П. Макаров написал(а):

А про коноплю герой и сам может обыграть, если что...

У него и так душевные страдания. Что спаивает целый мир...

0

335

ВВГ написал(а):

У него и так душевные страдания. Что спаивает целый мир...

Ну когда-то же у него похмелье пройдет? Вот тогда он может насчет конопли помянуть :):)
И не обязательно же всерьез. Достаточно сказать что-нибудь "Вот только косяк забить нам еще не хватало!.." :):)
Но и отсуствие на Кверте всяких разных веселящих средств - странно...
Картошки там нет - я еще понимаю... Но чтоб кактусов тоже не было... :)
Да ладно кактусы... :)
А вот прямо таки типичный случай... Причем для вполне нашей средней полосы...
Урожайный год на яблоки. Ну дофина этих яблок. В том числе и диких. Осыпаются с яблонь кучами. А медведи ими обжираются - лакомство же. Обжираются безмерно - до полного набития желудка. А то ли от этого полного набития, то ли еще из-за чего - яблоки в желудках медведей начинаю бродить :):) Результат - все леса полны пьяными медведями :):) Без всякой магии!
(Я ничего не выдумал - случай совершенно реальный)

+1

336

П. Макаров написал(а):

Обжираются безмерно - до полного набития желудка. А то ли от этого полного набития, то ли еще из-за чего - яблоки в желудках медведей начинаю бродить :):) Результат - все леса полны пьяными медведями :):) Без всякой магии!

Это только в анекдотах сахар перерабатывается в спирт в желудках. В реале растительная пища в желудке обрабатывается кислотой от получаса до часа (в зависимости от её расщепляемости), а дальше поступает в двенадцатипёрстную кишку (у человека так), где подвергается обработке желчью. Там уже никакого брожения не будет. Для возникновения достаточной колонии бактерий для брожения, необходимо как минимум часов 12, или больше. К этому времени все яблоки переместятся в кишечник, а там не забродишь. :'(

+1

337

bespravil написал(а):

Это только в анекдотах сахар перерабатывается в спирт в желудках. В реале растительная пища в желудке обрабатывается кислотой от получаса до часа (в зависимости от её расщепляемости), а дальше поступает в двенадцатипёрстную кишку (у человека так), где подвергается обработке желчью. Там уже никакого брожения не будет. Для возникновения достаточной колонии бактерий для брожения, необходимо как минимум часов 12, или больше. К этому времени все яблоки переместятся в кишечник, а там не забродиш

Случай реальный.
Конкретного механизма я просто не помню - давно читал.
Но помнится мне описание именно типа того, что привел

Отредактировано П. Макаров (08-03-2013 03:10:46)

+1

338

ВВГ написал(а):

Особенно от валяющейся рядом «горки» с двуглавым орлом на рукаве.

Нифига себе, обычно отечественный спецназ ограничивается триколором или летучей мышью, двуглавый "злой" орел на фоне красной гвоздики - символ единственного подразделения ... ушел много думать о биографии старшего сержанта Шарика :).

0

339

Ivan70 написал(а):

ушел много думать о биографии старшего сержанта Шарика

Старший сержант Шарик - оперативное имя.

Он - Горм, пес специального назначения (песпец) первого ранга. Во всяком случае капитаны под козырек берут.

Отредактировано ВВГ (08-03-2013 16:39:57)

+1

340

Егор, спасатель

Ну, здравствуйте, гости дорогие! Точнее гостюшка нежданный. Давненько не виделись! Декады не прошло. И один пришел, оставив вверенный тебе караван на опушке нашего Леса. Но раз соскучился, проходи, присаживайся. Угостим, чем богаты! Ушицы нальем, не пожалеем! Вальдшнепов жареных! Картошечки жареной не пожалеем. И грибочков маринованных. Не знаю, как здесь, а я последние годы на Кавказе жил. Там еще не все забыли, как надо обращаться с гостями. Хотя многие запамятовали, что скрывать! А вот коньячку не дадим, не обессудь! Мне только пьяного лепрекона и не хватает. Достаточно хора нетрезвых оборотней, дружным воем выводящих «Прощание Славянки» в рамках программы по повышению производственной квалификации. А вот чайку – хоть залейся. А к нему сгущеночки с шоколадом без счета. И что же заставило вечного странника изменить свой маршрут?
- Путь наш не близок, но никто не волен определять, куда мы направляем свои стопы. Мы там, где есть нужный нам товар, или там, где нужен наш товар.
- И какой же товар так заинтересовал нашего гостя? Или тебе удалось найти что-то, интересующее нас?
- У меня есть и то, и то. Но я пришел совсем за другим.
- Неужто в шахматишки на щелчки перекинуться?
- Это было бы прекрасно! Изумительная игра. Ты ведь играл раньше по этим правилам, Егор?
- Глупо скрывать очевидное.
- Впрочем, это неважно. Я пришел за другим. Нет ли желания выслушать пару сказок?
- С удовольствием послушаю, уважаемый друг. И с не меньшей радостью обсужу их мораль.
Значит, лепрекон пришел сюда не ради эльфийских вазочек и не кидать предъявы за нечестную сделку. Хотя, сказочки разные бывают. Подтягивается Шарик, оставив хор имени Великого Волкодлака на Илюшу с женами.
- Давно это было, - начинает Роман. – Или не очень. Но было. Один эльфийский вождь повстречал повелительницу фей. Ты же знаешь, что у фей главные всегда женщины, хотя в бой идут, как у всех, мужчины. Не спрашивай меня, почему не схлестнулись они в смертельной схватке. То неведомо. Но возникло между ними то странное чувство, что сметает на своем пути любые преграды. А может, были и политические причины, иначе непонятно, почему роды поддержали своих вождей? Так или иначе, но эльф сделал предложение, а фея на него согласилась. И возникло племя из двух рас. Это иногда бывает. И через одно-два поколения приводит к появлению новой расы. Но не в данном случае. Эльф был умен и деятелен, да и супруга попалась ему под стать. Не прошло и месяца, как эльфы и феи окружили стаю сиреневых перевертышей и предложили тем выбор: стрелы и бумеранги или клятва дружбы. Может быть, перевертыши и не были слишком умны. Но правильный выбор сделать сумели. И к двум расам присоединилась третья. А потом четвертая… Пятая… Новое племя так выросло, что стало сильнейшим в округе, а может, и во всем мире. Но не изменило своего поведения. Казалось, они смогут объединить весь Кверт, прекратив многовековую бойню…

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.