Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.

Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.

Сообщений 351 страница 360 из 422

351

sneg
http://www.rimv.ru/aeroport/35/Gren_Grenada.htm

0

352

Ivan70

Да, примерно такая версия и озвучивалась в Союзе по горячим следам.
И она очень похожа на правду.

Особенно если учесть боевые качества янки, проявленные ранее на Кубе и во Вьетнаме.

0

353

sneg написал(а):

Вы писали про кубинцев на Гренаде. Не могли бы Вы объяснить, что Вы имели в виду?

Уважаемый коллега, разрешите, в меру моей компетентности, ответить за Володю?
ЕМНИП на Гренаде Кубинцы (или - Кубасы) стали строить футбольное поле.
Но обставлено это было, как и во время Карибского кризиса, мол СССР ракетные шахты роет.
В итоге хвалёные морпехи САСШ тупо потонули в прибое, а потом увидели просто поляну.
Именно тогда союзники по НАТО спросили, мол как так, без нас атакуют?
Блестящий ход Андропова!

+1

354

ВВГ написал(а):

и белый зверь согласно кивает

м.б:

ВВГ написал(а):

и белый зверь, оскалив зубы, кивает

+1

355

Глава 10

Егор, спасатель

- Так, ребята! Задача на сегодня. На опушке построить лабазы. Небольшие, но много. Замаскировать так, чтобы сами с трудом находили! Перенести туда барахло. И вызубрить наизусть, где что лежит! Скрытню освободить. Оставить кучу мусора. Любого! Разложить в коробки. Есть вопросы?
- Зачем?
- Чтобы было! Всем ясно?
Обвожу ребят глазами. Кивают.
- Следующий момент. С завтрашнего дня начнут подходить роды. Каждый забирает соплеменников. Уводит на вверенную точку и делает из них людей. Расы пока не смешиваем. Программы те же, по которым готовились сами. Но сокращенные, учите только коронным «фишкам». Но чтобы вас догнали!
- Лепо было бы, что бы всё умели…
- Может не хватить времени. Обучаем обычными способами. Резерв коньяка выдадим, но использовать только в самом крайнем случае. Ясно?
Оживились. Сейчас обломаем!
- Самим не пить! Это приказ!
Поскучнели.
- А как учить? Я не умею…
Одобрительный гул. А я что, умею? Однако справился!
- Как хотите, так и учите. Рекомендую систему старшего сержанта. У него здорово получается.

Горм, пес специального назначения

А то! Школа старшего прапорщика Петрова!

+7

356

Елка, эльфийка

- Эй, крошка, где сержанта Елку найти?
Эльфы. Человек двадцать. Одни мужики - женщины и дети отправились в убежище лепреконов. Ученики, надо понимать!
- Это я.
- Ты?! Ваш старший считает, что ты можешь научить НАС стрелять из лука?
Один болтает, остальные ржут. Всерьез не воспринимают. Ну как же, эльфы! Лучшие стрелки! Ничего, сейчас я с вас спесь посбиваю!
- Зовут как?
- Ясень.
- И что, Ясень? Ты умеешь стрелять из лука?
- Я эльф!
- Да? Тогда попади в меня!
- Жизнь надоела? Это не шутки, девочка!
- Я не шучу. Если попадешь в меня – считай, экзамен сдал.
- Дура! Убью же!
Искренне удивляюсь:
- Ты?! Ты хоть в пальмотополь попади!
Мужик звереет. Я его не просто оскорбила, с грязью смешала! Но оно того стоит.
- Становись! – шипит он.
Отхожу метров на двадцать, даю отмашку. Вынимаю из воздуха стрелу.
- Ты куда стрелял? Надо было в Елку! А не в елку!
Молчит и лупает глазами. А то! Эльфийские стрелы еще никто не ловил!
- Смотри, как надо!
Всаживаю фугасную в камень на склоне.
- Ясно?
Челюсть на уровне пупка. Примерно.
- Кто-то еще умеет стрелять?
Тявкать не решаются, но в глазах сквозит недоверие.
- Тогда выстроились вдоль линии и дали залп. В меня.
Глупые. Нет, чтобы дать по объему метров на пять в каждую сторону. Может, кто и попал бы. А когда всё летит в одну точку… Отхожу в сторону и ловлю стрелу Ясеня.
- Кто-нибудь понял, что я сделала? Нет? Плохо. Тогда последнее. Ясень! Задача – попасть в дерево.  Просто в дерево. Хоть листочек зацепи.
На губах снова возникает усмешка.
- Только из чужого лука.
Смешливость, как рукой снимает.
- Из чужого?
- Ага! Могу свой дать.
- Но это невозможно! Даже натянуть чужой лук – уже подвиг!
Протягиваю руку.
- Дай свой лук!
Хорошее оружие. Потяжелее моего и посильнее. Тем лучше. Четыре стрелы всаживаю квадратиком, пятую в серединку. На шестую мысленно цепляю фугаску и разношу дальнее дерево. Обвожу эльфов взглядом.
- Вы не эльфы! Вы материал, из которого мне надо слепить эльфов! Через два дня вы должны уметь не только ту фигню, что я сейчас показала, но и серьезные вещи! Два дня! Потом может подойти следующая группа. Рядовой Ясень, назначаешься командиром отделения. Установить лагерь. Не есть. Тренировка через двадцать минут!

Эвкалипт, дроу

- Ну что развалились? Вдесятером не можете справиться с двумя! Вы не дроу! Вы – заготовки, из которых мы с братом будем делать дроу!

Аар, перевертыш

- Вы не перевертыши! Вы сопливые щенки! Но у нас с девочками быстро станете кем надо!..

Илюша, людоед

- Вы не людоеды. Пока вы – еда для людоеда…

Бурдыга, руконог

- Вы не руконоги!..

Аиша, цверга

- Вы не цверги!..

Аюша, дварга

- Вы не дварги!..

Аяша, тролля

- Вы не тролли!..

Фиалка, фея

- Вы не феи!..

Марат, орк

- Вы не орки!..

+6

357

Егор, спасатель

Вах, какие гости! Не ждал, не ждал! Удивлен! Аллейкум ассалам, дорогой! Каким боком занесло в наши края? Ну раз пришел, прошу к нашему дастархану! Посидим, выпьем чаю, расскажешь как дела, как жена Верховного, как дети, как овцы, то есть паства. Про паству твою я и сам мог бы рассказать, но помолчу, пожалуй! Присаживайся, уважаемый!
Нет, но вот конкретно не ждал Амфи в гости. Никак не ждал. Честно говоря, сам факт его появления ставит под сомнение кучу основополагающих тезисов моей теории. Политической, естественно. Впрочем, посмотрим, с чем к нам конфигуратор пожаловал…
- Ваалейкум ассалам, Егор Сергеевич, - сегодня недобог в аватаре Хоттабыча. – Рад Вас видеть в добром здравии.
Устраиваемся за столом. Новый лагерь разбит недалеко от опушки. Есть у меня нехорошие подозрения насчет скрытни и подобных ей объектов. А спасатели – параноики не хуже вояк. Так что разногласий по поводу передислокации у нас с Шариком не возникло. У нас с ним вообще разногласий мало. Вот сейчас, например. Лежит под столом, пристроив голову на лапы, хвостом постукивает…
- Что нового в горних высях?
Конечно, гость и сам скажет, зачем явился, но почему не поторопить?
- Понимаете, о величайший из спасателей, - начинает Хоттабыч, - волею Аллаха милосердного случилось так, что в расчеты, сделанные умными машинами, вкралась небольшая ошибка. И Ваше пребывание в этом мире лишено смысла…
- То есть?
Амфи меняет аватару. Нервничает товарищ…
- Таки шо Ви тут есть, шо Ви отсутствуете, а результат совершенно один. А оно нам надо? Имеем таких причин вернуть Вас до Земли? Таки до вашей базы придет хорошее настроение.
- А по подробней?
- Ну зачем Вам сюдой, если тут не так?! Надо тудой, где все на месте!
Хорошо завернул. Коньячком его, что ли, угостить? Не, на хрен! Только пьяного недобога нам на Кверте и не хватает!
- А еще подробней?
И снова смена аватары.
- Понимаете, Егор Сергеевич, в работе фантогомыртонов нашего подразделения обнаружилась ошибка. Ваше вмешательство ничего не меняет в судьбе этого мира. Так какой смысл…
- Это я уже слышал. Но есть целый ряд вопросов. Начнем с личных. На Земле я погиб, попав в лавину. Каким образом ты собираешься меня возродить?
- Ну есть несколько вариантов. Ваше тело так и не нашли. Так что вариант, что вас отбросило в сторону, а потом отползли куда-то, или кто-то нашел…
- Ты сам-то понял, что сказал?
- Можно в другую страну. Деньги, документы – не проблема!..
Прерываю. И так всё ясно.
- Понятно. Следующий вопрос. Каким образом ваши суперпуперкомпьютеры такой баг влепили? Или это фича?
- Что? – а глазки-то какие удивленные…
- Как произошло, что столь надежное устройство дало сбой?
- Ну… абсолютно надежной техники не бывает…
- Амфи! Кончай крутить. К разговору ты не готов. Врать без подготовки не умеешь. Времени у тебя нет. Да и не стоит лгать на Кверте. Потому четко и внятно, что случилось с вычислительной техникой? Вирус?
- Что?
- Вредоносная программа, запущенная извне?
- Да… - выдавливает недобог.
- Ваше хулиганье или конкуренты?
Прячет глаза:
- Точно не знаю… Не мой уровень…
- Твое мнение. Неофициальное.
- У нас нет хулиганов…

+7

358

С этим вопросом достаточно.
- Почему такая спешка? Я вполне могу пожить здесь, пока ты не подготовишь мне нормальную легенду на Земле. Заодно дела закончу.
- Нет!!! Совсем нет времени!
- На что нет времени?
Амфи мнется…
- Ну?
- Сюда скоро придут чистильщики!
- Зачем?
- Аборигены не должны объединяться в большие группы. Такое племя может вырезать остальных. Это будет трагедия! Вспомните земных монголов! А тут еще гибнущий мир! Это ускорит процесс!..
А вот это мне не интересно. Тень на плетень наводить и сам умею. И как гуманисты объясняют свои операции по замирению, тоже знаю!
- Зачем придут чистильщики?
- В этом районе скапливается много аборигенов. Либо они передерутся, либо их… Ну, вы понимаете!..
Смотрю ему прямо в глаза:
- Короче говоря, нас придут убивать?!
- Да! – у него хватает мужества не отвести взгляд.
- И ты предлагаешь мне бросить Шарика и тех, с кем я успел сдружиться, и сбежать на Землю?
- Да не надо бросать! Берите с собой!
- Зеленых, хвостатых и с кисточками на ушах?
- Можно создать отдельную общину… В Тибете, например…
- Ага! В Антарктиде! Ты на местный климат посмотри! Самоубеждение там не поможет!
- Но здесь Вас убьют!
Эк я на него наехал, аж вскочил и навис над ним. Сажусь обратно и наливаю себе чаю.
- Слушай, Амфи, а что ты так обо мне беспокоишься?
- Ну… Я Вас втянул в это дело… Я тогда не знал! Я работал всего ничего! Я…
- Стоп! Без истерики! Ты чувствуешь за меня ответственность. Так?
- Да…
Надо же! Еще не растерял остатки совести! Даже жена Верховного не помогла!
- И мне знакомо это чувство. А потому я не уйду, когда моих друзей собираются «чистить». Если хочешь помочь – расскажи всё, что знаешь!
Недобог сидит растерянный, словно на него ведро воды вылили. Потом решается.
- Спрашивайте.
- Что будет с миром, где вымрут коренные обитатели?
- Его заселят.
- Кто?
- Кто-нибудь из членов Союза Миров.
- А кто именно?
- Порядок довольно сложный…
- Меня интересует Кверт. Вы?
- Мы вторые в очереди.
- А кто первый?
- Конвиси.

+6

359

- В каком случае Конвиси могут прокатить?
- Если они замешаны в уничтожении аборигенов, или недавно получили какие-то льготы. Если будет принято решение об отходе в резерв Совета...
- Что за резерв?
- Некоторые миры используются Советом миров для общих целей. Самых разных. От зоопарков особо агрессивной фауны до полигонов миротворческих сил.
- Понятно. Как давно Вы курируете Кверт?
- Двести лет. Мандат выдается на триста лет.
- А после?
- Передадут другому миру.
- Кто курировал до вас?
- Вентури. Нынешние кураторы Земли.
- А до них?
- Конвиси.
- И они же первые в очереди?!
- Каждый член Совета курирует какие-то из миры. И не один десяток. Да и не были тогда Конвиси первыми.
Так, с этим тоже понятно. Интересно, как столь наивный товарищ умудрился пробиться настолько высоко по служебной лестнице? Постель жены Верховного творит чудеса! Неважно, что у тебя с головой, если нужную бабу устраивает твоя головка. Илюшу ей, что ли, подсунуть? Жалко людоеда!
- Кто будет проводить зачистку?
- Мы. Как кураторы мира.
- Какими силами? Вооружение?
Амфи пожал плечами:
- Откуда я знаю. Я ж не военный. Бластеры, плазмометы, бронированые машины типа ваших танков с плазменными пушками, бронированные флайеры. Тяжелой техники не будет, - ага! А это всё легкая! - На этих ментальная броня послабее…
Я мысленно застонал! Еще и ментальная броня!
- Какими силами?
- Не знаю точно. Против дикарей роты хватит! Но пошлют пару батальонов… И штук семь танков для устрашения. И звено флаеров, чтобы никто не сбежал!.. - недобог запнулся и уточнил, - штуки три. Но это неточно.
Точно-не точно… Если наш главный козырь не сработает, нам, действительно, роты хватит.
- Последний вопрос. Когда?
- Если местные не начнут рубку между собой – то через неделю.
А вот за это спасибо. Зная сроки, готовить теплую встречу куда проще. Еще нам нужны подробная информация по применяемой тактике, системам связи, вооружению и ментальной броне. И очень плохо, дорогой товарищ, что ты ничего такого не знаешь. Хотя и то, что знаешь, радует. Например, что за восемьсот лет исследований Кверта межмировое сообщество продвинулось в нужном направлении на полшага. И ментброня «легких» танков не помешает Елочке угостить нас кавказским супом. А на тяжелую броню надо столько энергии (обычной, не ментальной), что пара миров останутся без света, тепла и средств передвижения. И техника должна быть такова, что гонять на ней орков по кустам немного неудобно. Вот превратить всю планету в хорошо отполированный шарик – это да, запросто… Так что, эта прелесть нам не грозит. Уже дело.
- Ладно Амфи. Я не возражаю. Надо так надо. Вали к себе. И вот что, обрадуй там своих десантников. Не будет у них тут оружие работать. Ни одного выстрела не сделает!
- Почему? – удивляется недобог.
- По кочану, - отвечаю на автомате. И спохватываюсь. – Я так хочу!
Вот блин, почти в рифму…

Отредактировано ВВГ (10-03-2013 12:29:14)

+7

360

Уважаемый Виктор Владимирович! Вы писали: "Рядовой Ясень, назначаешься командиром отделения. Установить лагерь. Не есть. Тренировка через двадцать минут!". Я не понял. Получив приказ установить лагерь, Ясень ответил - Есть! А ему говорят - не есть! - а тренировка? Или речь идет о запрете на принятие пищи? С уважением.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказ о крайнем (рабочее название). Наверное, фэнтези.