П. Макаров написал(а):финальную справку как-то раширить...
В принципе можно. Но я специально ее делал в виде трепа под коньячок. Егор рассказывает то, что интересно остальным. А это не мелкие детали игр спецслужб, а общее направление интриг. Если честно, и мне они в деталях не интересны. И Егору тоже. Всех выперли и ладно.
Собственно, практически все повествование от его лица - о чем-то подумал, о чем-то нет.
Информация у него от допроса пленных руководителей спецподразделений. Т.е. люди не досконально информированные, но и не пустые. Плюс собственный анализ.
А кто что знал... Конвиси эту операцию задумали. Вентури курировали Землю. Вентури, кстати, и нет почти всё повествование.
А у ММБ слишком большой сектор наблюдения. За всеми. Соответственно, Землей один капитан и занимался. Или Квертом. А может, и вовсе Аркту. Что-то пронюхал - полез глубже, схлопотал по голове.
Но еще буду и думать и доделывать. Это черновой текст. Просто пер наружу ураганом. Книга за три недели! Теперь зуд прошел, можно спокойно обработать.
П. Макаров написал(а):Речь идет о действии взрывной волны.Двадцать тонн - это ОЧЕНЬ много
Ну цифру можно и поменять. И даже не указывать. Елка может и просто заявить на упоминание "Папы всех бомб":
- Нет, мне столько не потянуть! Пока!
А вот как пойдет взрывная волна, особенно, если учесть, что под ней тарелка, которая принимает на себя широченный конус от эпицентра - это да, тут посчитать бы...
По сведениям Вики (не самый источник, но всё же) у "папы" теоретическая взрывная волна на расстоянии 2,3 км валит человека с ног. В принципе, это сопоставимо с размерами битвы. А у нас взрыв в три раза менее мощный.
Пороюсь еще. А может, просто уберу цифру. Зачем в сказке цифры? Ну их!