Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 91 страница 100 из 921

91

Джориан написал(а):

У ХРшки есть один большой минус - нету нормальной поддержки памяти более 4 Гб,

Я-то сужу с колокольни обычного непродвинутого пользователя. потому, для меня непонятно, для чего некоторым новым прогам, кроме внешнего вида ничем не отличающихся функционально от прежних, необходимо более мощное железо? Извиняюсь за флуд :)

+1

92

niklom написал(а):

Но вот с коллективом ему не повезло кардинально.

Хм :). Мне тогда тоже - не очень. Но в целом, как мне кажется, Вы это совершенно верно подметили. В этом возрасте очень нравится, когда коллектив молодежный. Даже считаешь это преимуществом, особенно, когда з/п устраивает. Потом, конечно, приходит понимание, что это - полная чушь :)

+1

93

niklom написал(а):

- Да. Программа писалась под ХР, совместимость с "семеркой" не полная. Но лицензионных дисков с "Виндовс ХР" уже не купить.

Виртуалка, или легализация пиратки?

Джориан написал(а):

У ХРшки есть один большой минус - нету нормальной поддержки памяти более 4 Гб,

3,25 Гб, если точнее... :)

Vasiliy Akimov написал(а):

Корпоративное лицензирование (емнип программа Software Assurance) от Майкрософта допускает переход с топовых операционок до уровня Винтукея.

С этим может быть и проблема, если ХРюша уже снята с продажи, то корпоративку уже просто не приобрести. Занимался такой проблемой года четыре назад. Так корпоративку приобрести и не удалось.

+1

94

Nikin написал(а):

кроме внешнего вида ничем не отличающихся функционально от прежних, необходимо более мощное железо?

Да собственно ничем. Скорее всего либо тупо программистам лень оптимизировать код - поэтому требует больше ресурсов, либо тайный заговор :)
Хотя могу предположить что еще все таки есть разница между фотошопом 4.0 и последней версией в каких то алгоритмах - ну и плюс растут объемы рав-файлов от камер, требуемые разрешения и т.п. Но вот почему Лайтруму 2 хватало 8 гигов, 3й версии - 12, а 4й уже мало и 16 для комфортной работы.

HoKoNi написал(а):

3,25 Гб, если точнее...

Я имею ввиду WinXP 64 :) Она в принципе поддерживает 4 гига и выше, но как-то криво насколько я помню :)

Отредактировано Джориан (06-03-2013 14:42:40)

+2

95

HoKoNi написал(а):

Так корпоративку приобрести и не удалось.

Большинство дилеров ориентированы на продажу коробок (или OEM, если сами железо продают).
Корпоративными лицензиями типа MOL занимаются единицы.

+1

96

Каури написал(а):

как решат проблему с операционаками)

Как всегда, просто, но в то же время изощренно, Оля.

Каури написал(а):

Диана ох какая непростая штучка, мне кажется...

И правильно кажется. Весьма незаурядная девушка.

Каури написал(а):

герою таки скоро сделают предложение, от которого он не сможет отказаться..

Если быть точнее, даже два.

Джориан написал(а):

колл-центр м.б.?

Принимаю с благодарностью, уважаемый Илья. Исправил. Спасибо!

tva134 написал(а):

ПМСМ, будет благозвучнее

Искренне признателен за помощь, уважаемый Владимир. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

В этом возрасте очень нравится, когда коллектив молодежный. Даже считаешь это преимуществом, особенно, когда з/п устраивает.

Рад, что наше мнение совпадает, Ирина. Честно признаюсь - создание образа молодого героя с его соответствующим мировоззрением далось не очень просто, возможны огрехи.

HoKoNi написал(а):

Виртуалка, или легализация пиратки?

Мы пойдем своим путем, уважаемый Константин Николаевич.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
С большим интересом прочитал компьютерное обсуждение, уважаемые коллеги. Кстати, выбранное героем решение пока никто не озвучил.     http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+3

97

niklom написал(а):

С большим интересом прочитал компьютерное обсуждение, уважаемые коллеги. Кстати, выбранное героем решение пока никто не озвучил.

Неужто на Линукс всех?  o.O  :D

+1

98

BAT написал(а):

Неужто на Линукс всех?

Между прочим, уважаемый Николай, классная операционка. И как раз в "Убунту" пишется эта самая книга.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Перешитый сотовый ZTE поддерживается прямо "из коробки", CD диска хватило на полноценную установку, все русификаторы и дополнительные приложения (пакеты) съели меньше сотни мегабайт трафика.
Но ГГ специалист (домашний хакер) по ХР, соответственно, в ней и будет изгаляться.

0

99

niklom написал(а):

Но лицензионных дисков с "Виндовс ХР" уже не купить.

Очень знакомая ситуация. Привык к 2003 офису. Седьмой не идёт, как ни тщился к нему приспособиться.
И даже на новый  комп поставили по моей просьбе.

Учил пользоваться нетбуком для чтения книг  одного очень немолодого человека с плохим зрением (т.е. нужно менять шрифты и тональность экрана), так он после 2007 офиса (который так и ниасилил) с 2003  справился легко.
П.С. Кстати, сейчас читает камрада Никлома.

Отредактировано Беспартийный (06-03-2013 21:42:11)

+1

100

niklom написал(а):

И мне. Артем... Нет, не звучит. Имя жесткое получается, отрывистое. Вот Арт, или, лучше Арти

Александр Владимирович, вобще-то общепринятое уменьшительно-ласкательное сокращение имени Артём - Тёма. А приведённые Вами, как-то очень уж чужеродны,  и звучат слишком по-английски. Впрочем, если это специально... Но тогда ГГ должен был отреагировать. Не совсем же ему тестостероном мозги забило.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней