Уважаемый Александр Владимирович! Мне непонятно, почему "волонтеры" не взяли на работу своего единомышленника. Насколько я знаю, даже уборщица может снабдить "контору" довольно важной информацией, а уж сисадмин - тем более. Или Владлен Эдуардович его планирует использовать как двойного агента? Или Артем отработает испытательный срок, а потом от него избавятся? Далее. "Анд" - это сокращенно от Андрей или Андрон? Или вообще андрогин? Почему не Эндрю? И еще вопрос. Случайно ли лесбиянок поощрили поездкой в Лондон? Это намек на Черного теха и его судьбу? С уважением.
Волонтер для преисподней
Сообщений 101 страница 110 из 921
Поделиться10207-03-2013 07:30:06
С большим интересом прочитал компьютерное обсуждение, уважаемые коллеги. Кстати, выбранное героем решение пока никто не озвучил.
Тем интереснее будет читать, уважаемый Александр Владимирович!
Поделиться10307-03-2013 08:39:20
- Вот в этом и проблема. И я сомневаюсь, что в кладовке со списанным хламом найдутся более-менее пристойные компьютеры. Денис Александрович отправлял туда уже совершенно негодное железо. По идее, весь этот электронный мусор давно пора выбросить, но у нас действуют определенные нормы на срок службы техники и порядок списания.
М-да, и я думаю, что из старья вряд ли удастся слепить что-то пристойное. И не факт, что запустятся древние жесткие диски с фирменной виндой. Задумавшись, опускаю глаза на мощный системник, взгляд цепляется за лицензионную наклейку на корпусе. В голове забрезжила мысль:
- Владлен Эдуардович, а на корпусах старых системных блоков имелись лицензионные наклейки Майкрософт?
- Конечно, но что это тебе даст? Переклеить их можно, но фирменные компакт-диски наверняка давно утеряны, номера точно не будут соответствовать твоим пираткам, Арти.
- Я перешью номера. Сделаю их соответствующими наклейкам.
Во взгляде руководителя проявился несомненный интерес.
Продолжаю развивать мысль:
- Лицензионные номера заложены буквально в паре-тройке мест, есть специальная программа, позволяющая их изменить.
- Полицейская программа контроля не обнаружит подмену?
- Уверен, что нет.
По крайней мере, парни с хакерского форума, где разбиралась подобная проблема, это утверждали наверняка. И среди прочего софта выложили ту самую, используемую полицией контрольную утилиту.
Побарабанив пальцами по подлокотнику, подумав, Владлен Эдуардович принимает решение:
- Хорошо. Я разрешаю сделать таким образом один компьютер. Денис Александрович выдаст тебе ноутбук из резерва. Сам выполню проверку, и, если она окажется успешной, ты переделаешь остальные компьютеры из общественной правозащитной приемной. Понимаешь, Арти, она является основным инструментом нашей организации, связующим звеном между нами и всем населением города, поэтому для ее успешного функционирования следует идти на определенные жертвы и в чем-то корректировать положения закона. К тому же, за операционные системы на старых компьютерах платились реальные деньги. Ведь так?
- Да, Владлен Эдуардович.
Сбегав в заправочную контору с картриджами, выслушав жалобы активистов и поковырявшись в их уже не в пример качественнее функционирующих системах, заполнив свой отчетный журнал, по звонку главного админа отправляюсь в кладовку. Вход в нее с тыла здания, это обычное, к тому же неотапливаемое подвальное помещение. Штабель запыленных ящиков системных блоков впечатляет размерами, сбоку высится куча ЭЛТ-мониторов. Подтаскиваю крайний системник поближе к тусклой лампе в плафоне из толстого стекла... оно! Даже версия профессиональная. Теперь вопрос — как отделить? Наверное, лучше всего, нагрев наклейку. Озвучиваю вопрос, человек-гора недовольно морщится:
- Твоя проблема. Здесь ничего греть нельзя. Вон, видишь, - палец-сарделька указывает на проходящую под потолком выкрашенную в желтый цвет, толстую трубу:
- Газовая магистраль. Тащи комп к себе в зал, там и думай.
Выручила поставленная почти вплотную к системнику настольная лампа с обычной лампочкой накаливания. Кстати, заметил, что здесь современные энергосберегающие не в почете. И правильно, я тоже свет от них не люблю.
Вроде прогрелось нормально. Аккуратно поддевая ножом мультитула, отделяю бумажку. Получилось. Теперь комп назад, наклейку на достаточно поюзанный «Асер» и ставить систему.
Перед обязательным чаепитием пришлось минут пять очищаться в туалете от пыли. Выходя, вижу уже не очень шокирующую картину — целующихся парней. Влад и, похоже, волонтер. Точно: нашим геям носить серьги запрещено, как запрещены и вызывающие прически.
Ловлю себя на мысли, что уже называю работающих в правозащитной организации «голубых» нашими. Как бы самому не стать...
Нет, мысль о мужеложеских утехах вызывает омерзение во всем организме. Глянул недавно ради интереса одно кино в сети, чуть не стошнило.
Опустив глаза, бочком-молчком скромно проскальзываю вдоль стенки. Я теперь все время стараюсь молчать. С одной стороны, лишнего не ляпнешь, с другой — действительно считают умным. В такой компании выражение «Молчание — золото» приходится как нельзя кстати.
Прихватив посуду из шкафчика (своего стола пока нет, да и не предвидится), вернувшись в зал, обнаруживаю, что ставшее привычным местечко рядом с Ди занято. На нем вольготно развалился что-то самодовольно вещающий парень.
Пристраиваюсь на противоположном краю составленных к чаепитию четырех столов. Запивая вкусное шоколадное печенье, улавливаю обрывок рассказа. Речь идет о сборах активистов в Эстонии, откуда парень как раз сегодня и вернулся. Внимание привлекает фраза: «Тут я ему и врезала!» Врезала?..
Присматриваюсь внимательнее. Если бы не выпирающая под потертым свитером грудь — натуральный мужик. Низкий голос, короткая стрижка, совершенно не женское лицо без следов косметики и плечистая квадратная фигура. Назвать это девочкой язык не поворачивается. Может, трансвестит?
Почувствовав мой изучающий взгляд, девушка замолкает и бросает хмурый взор исподлобья:
- А это кто?
Отвечает Ди:
- Это Арти, наш новый системный администратор.
- Арти?
Не предвещающий ничего хорошего взгляд меряет меня сверху вниз:
- Какой-то ты не такой, мальчик.
Сдерживаю так и просящийся на язык обидный ответ, демонстративно спокойно, не отводя глаза, отпиваю из чашки.
Не знаю с чего, но эта мужеподобная подруга вызывает у меня ненависть пополам с отвращением. И, похоже, чувство взаимное.
- Что молчишь? Немой?
- Не вижу смысла отвечать на вопросы ни о чём.
- Что ты сказал?!.
- Марша!
Негромкий окрик Дианы заставляет немедленно присмиреть монстра. Смягчив тон, она продолжает:
- Арти действительно скромный и молчаливый парень, прекрасный специалист к тому же. Все сидящие в зале уже успели в этом убедиться. И я не вижу повода относится к нему предвзято.
Деваха расплывается в кривой улыбке:
- Не проблема, Ди. Ради тебя я готова терпеть кого угодно.
Обращается ко мне:
- А ты, компьютерщик, завтра получишь мой боевой «Панасоник». И смотри: если сделаешь плохо, получишь им же по башке.
Достала!
- По башке и я могу настучать. Сомневаешься в качестве моей работы — обратись к другому мастеру. Их тут навалом по городу.
Злобный ответ на лету пресекает опять же Ди:
- Ну-ка, помолчи. Он прав, Марша, и я не вижу повода, из-за которого ты взъелась на парня.
Отредактировано niklom (07-03-2013 19:23:59)
Поделиться10407-03-2013 08:51:27
Ну и местечко!!! Бедолага Артём. Ох зря наверное он так с этой мужеподобной дамочкой((( Не к добру...
Очень понравилось, по-прежнему особой грязи не вижу)))
Спасибо за интригующее продолжение, Александр Владимирович!
Поделиться10507-03-2013 09:26:04
сейчас читает камрада Никлома.
Не может не радовать. Жду от него конструктивную критику, уважаемый Евгений.
очень уж чужеродны, и звучат слишком по-английски. Впрочем, если это специально...
Это специально, уважаемый Артём Викторович. Данная публика себя русскими не считает. А герой рос и воспитывался в современной толерантной России.
Кстати, "именами" занимается Диана.
Мне непонятно, почему "волонтеры" не взяли на работу своего единомышленника.
Уважаемый Сергей Анатольевич, это мы знаем, что в голове у героя. А со стороны, вполне возможно, Артем волонтерам представляется вполне достойной, разве что еще не обработанной кандидатурой. Альтернативность воспринимает толерантно, скромен, молчалив, ответственен, из неполной семьи, против политической направленности организации не выступает. Как понимаете, это ГГ считает, что все произошло случайно, а на самом деле...
Артем отработает испытательный срок, а потом от него избавятся
Разумеется, этот вариант тоже предусмотрен. В правозащитной организации ничего не происходит просто так.
"Анд" - это сокращенно от Андрей или Андрон?
Затрудняюсь с ответом. Взято из жизни - это главное.
Это намек на Черного теха
Нет. Пересечения с миром ЧТ не будет. Просто "правозащитники" из перспективных действительно "поощряются" поездками на "курсы повышения квалификации". В Лондон в том числе.
даже уборщица может снабдить "контору" довольно важной информацией
Вот как-то не вижу проявлений работы "конторы" в деятельности НКО. Между прочим, царская охранка тоже имела кучу агентов в среде "революционеров".
Поделиться10607-03-2013 09:53:50
А зачем такой геморрой?
Не так уж все и сложно, уважаемый Василий.
Лепим наклейку, запускаем программу, вбиваем в окошко номер, жмем "ОК". Всё.
И потом никаких объяснений контролирующим лицензионность органам - что на бумажке, то и в компе.
А качать новую сборку... ГГ привык к своим пиратским дистрибутивам, знает, что на какое железо лучше ложится, опять же вопрос драйверов решается на месте и незаметно. В общем, у каждого своя манера.
Ну и местечко!
Это я еще о них ничего и не рассказал, Оля. Вся политическая подоплека впереди.
по-прежнему особой грязи не вижу)
Всему свое время. Это же болото, засасывает постепенно.
Поделиться10707-03-2013 10:45:55
...Между прочим, царская охранка тоже имела кучу агентов в среде "революционеров"...
Так и было.
...Вот как-то не вижу проявлений работы "конторы" в деятельности НКО...
Тем не менее, в "реале" они имеются.
Даже сами "белоленточники" на своих "болотных" сайтах в этом плане на жизнь свою грустную сильно жалуются.
Утверждают, что органы их обижают с полной регулярностью различными нетипичными способами.
Поделиться10807-03-2013 11:20:47
органы их обижают с полной регулярностью различными нетипичными способами.
Надеюсь, под "нетипичными" они подразумевают исключительно традиционные методы, без всякой "альтернативности"?
Кстати, примерно определился со сроками описываемых событий - дело происходит в совсем недавнем прошлом, до принятия закона об "иностранных агентах".
Хотя,от ее внешнего вида наверняка еще хуже...
Согласен. Следы от плохо заживших прыщей ее однозначно не красят, уважаемый Антон.
Отредактировано niklom (07-03-2013 11:22:50)
Поделиться10907-03-2013 11:28:09
Вот как-то не вижу проявлений работы "конторы" в деятельности НКО. Между прочим, царская охранка тоже имела кучу агентов в среде "революционеров".
По-моему легальные говорильни стражам порядка объективно выгодны - за такими организациями легко наблюдать и они собирают в себя и вокруг себя недовольных и потенциально опасных.
Что касается царской охранки - почему-то вспоминается судьба Зубатова, самого опасного врага революции по оценке В.И. Ленина. Он (Зубатов) был сочтён излишне либеральным, отправлен в отставку и сослан под наблюдение полиции. Не зря в советское время ходил анекдот что де Николая II представили к ордену Октябрьской Революции за создание в стране революционной ситуации...
Поделиться11007-03-2013 11:30:16
Надеюсь, под "нетипичными" они подразумевают исключительно традиционные методы, без всякой "альтернативности"...
Исключительно традиционные.
В духе методов "братвы" из девяностых годов прошлого века.
Хотя сами органы все эти возмутительно-безосновательные домыслы гневно отвергают.