путем шепелявого надиктовывания своим соратникам рассказа
Задумчиво:
- Точняк. А про язык на инструктаже сказать забыли.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней
путем шепелявого надиктовывания своим соратникам рассказа
Задумчиво:
- Точняк. А про язык на инструктаже сказать забыли.
девушка замолкает и отвечает хмурым взором исподлобья:
- А это кто?
Отвечает Ди:
В первом случае можно, например, "...и бросает хмурый взгляд исподлобья".
В первом случае
Искренне признателен, уважаемый Роман Викторович. Исправил. Спасибо!
...в стиле боевиков ИРА. Подпертые снаружи двери и бутылки с "молотов-коктейль" в окна...
Ну Россия же - это не Ирландия. Тут такие ужасные вещи не практикуются.
А вот случаи самовозгорания офисов таких организаций в нерабочее время - имели место.
После того, как "болотники" и тут углядели "руку Кремля", данную ситуацию взяло под свой контроль МЧС. Но и тут на "демокрастов" не угодить - начали жаловаться уже на МЧС, что те, видите ли, приходят с проверками противопожарной безопасности именно в то время, когда в этих офисах намечается собрание "болото-актива"...
Странные они какие-то, эти "общечеловеки" - в любом совершенно случайном происшествии, или совпадении, им мерещатся "заговоры властей".
Александр Владимирович, все же очень жаль, что Ваш "священный авторский произвол" не предусматривает развития событий в произведении в такую перспективную и позитивную сторону.
- Не нравится он мне.
Мать!.. Какое единодушие! Мне она — тоже.
- Тогда он тем более прав. И свой компьютер тебе действительно лучше ремонтировать в другом месте.
Поразительное дело - этот мужик в юбке слушается Диану. Довольно пренебрежительно махнув в мою сторону рукой, Марша (Маша, наверное?) кивает:
- Ладно, проехали.
Вымыв чашку, выходя из туалета, вижу в коридоре ждущую кого-то Ди. Судя по милой улыбке... меня?
- Арти, я хотела бы извиниться перед тобой за Маршу.
Красивая девушка совсем близко, меня обдает теплым запахом ее дорогих духов. Просто тону в бездонных серо-синих глазах.
- Она у нас отвечает за работу с националистами, правыми... в общем, маргиналами. Сам понимаешь: с кем поведешься, от того и наберешься. Но, несмотря на напускную грубость, она честная и открытая девушка. И многих наших активистов защитила от дворовых хулиганов. К сожалению, не все мужчины такие толерантные и понимающие, как ты. Не обижайся на Маршу.
И как огорчать упрямством такую девушку?
- Да я не в обиде, Ди. Мы, по-моему, и не ругались.
Она улыбается, проводит по моей щеке рукой. Чувствую немного колючую шерсть длинного рукава ее свитера и теплоту тонких пальчиков.
- Ты хороший мальчик.
Поцелуй в щеку заставляет застыть столбом.
Из ступора выводит лишь звук открывающейся двери женского туалета. Шагнувшая в сторону Ди окликает Милу, они, обсуждая дела, уходят вместе.
И опять пришлось совершить над собой усилие, чтобы согнать с лица глупую улыбку.
Вечером в постели вновь возвращаюсь мыслями к дневному происшествию. Все-таки интересно, почему та деваха беспрекословно послушалась Ди? Анализируя увиденное и услышанное за время работы, внезапно понимаю, что Диана, скорее всего, не простой активист. Пусть ее любят абсолютно все, пусть ласково зовут котёной... Кстати, а ведь свое хорошее отношение к ней проявляют действительно все, без исключений. Разве так бывает в коллективе? Будь ты хоть самим ангелом, обязательно найдутся завистники. Про девчонок вообще молчу — тут красота и новая тряпка уже классный повод для раздоров.
И в правозащитной приемной она никогда не занимала кабинет консультанта, а тем более регистратора, выполняя только обязанности координатора.
Должностенка, кстати, еще та — самая работа с людьми, настоящая сортировка посетителей. Насколько понял, тут далеко не каждому оказывают хваленую бесплатную помощь, частенько отправляя страждущих в сотрудничающие с нашей юридические конторы.
Но даже отказы от Ди посетители воспринимают с благодарностью, а кое-кого я потом видел, настраивая комп и меняя картридж принтера в «секретной» комнате. Явно стали волонтерами.
И еще о должности координатора с чувством отзывался Алекс, горько сетуя, что с одним юридическим образованием ему этого уровня не достичь. А какое образование у Дианы? Наверное, все-таки не экономическое, как у изрядной части девчонок.
С ней регулярно беседует Владлен Эдуардович, она единственная из коллектива имеет свободный, а не в сопровождении охранника, доступ на второй этаж... да, не так проста Ди, как на первый взгляд. Но какая красивая и обаятельная девушка! И с какой манящей фигуркой!
Так, пребывая в сладких мечтах, я и заснул.
Не знаю, где выполнял проверку Владлен Эдуардович, но через день он вызвал меня в кабинет:
- Арти, твоя идея с наклейками принимается. Отложи всю текущую работу, кроме экстренных случаев, и принимайся за дело. Еще раз подчеркну — эта работа имеет приоритетное значение для всей организации. Более того, в случае успешного выполнения можешь рассчитывать на поощрение.
Поощрение? Дополнительная денежка — это воодушевляет!
- Я понял, Владлен Эдуардович, приступаю немедленно.
Денис выдал залапанный грязными пальцами монитор и не менее замусоленные мышь и клавиатуру. Перед работой старательно очищаю их специальными салфетками для оргтехники.
- Всегда был неравнодушен к чистоплотным мужчинам.
Это Эндрю. И улыбку на его лице можно было бы назвать дружеской, если бы не...
Что-то в последнее время намеки на голубые отношения участились. Мать!.. Почему я так девочек не возбуждаю?!
- Ты все так аккуратно делаешь, Арти?
Теперь уже Дэн. Похоже, им доставляет удовольствие меня подкалывать. Что приходится терпеть ради работы? Видел бы Серега — точно принял бы за «передаста».
Но надо ответить и, желательно, вежливо:
- Парни, извините, но у меня очень важное и срочное дело. Не отвлекайте, пожалуйста.
- Хорошо, Арти. Насколько ты милый, мы можем обсудить и позднее.
Пипец у них шутки! Интересно, каким партнером представляют меня эти женоподобные мальчики?
Твою мать, да что за мысли в голову лезут?!
Презрительно поморщившись в ответ на очередную просьбу сходить за старыми системниками, Денис отказался таскать свои телеса в подвал и, порывшись в столе, выдал запасной ключ.
Выбирая «жертву», заглядываю сквозь отверстия от снятых плат и сидиромов внутрь корпусов. Сплошные «Целероны» на ДДР первой памяти.
М-да, старье.
Удалив «Вистовскую», клею ХР-шную наклейку, сохраняю клиентскую базу с документами и приступаю. Ведущий свои два часа приема Мак выразил легкое неудовольствие — ему потом из личного ноута забивать в программу результаты дежурства, а это двойная работа. Но против решения руководства не попер и скандалить не стал. Интересное дело — за почти месяц работы я тут видел всего одну ссору, хотя далеко не все относятся друг к другу дружелюбно. Но, тем не менее, коллектив — сплошная корректность. Тот единственный раз закончился увольнением из рядов правозащитников сорвавшейся в истерику с грязной руганью девицы. Длинной и мужеподобной, кстати.
Причиной скандала послужило обвинение в краже «креатива». Любимое словечко активистов. Что там можно было украсть?
Потом она ревела от самого второго этажа до выхода, сопровождаемая невозмутимым охранником. Не помогло. Владлен Эдуардович своих решений не меняет, жаждущих на любое место в «Молодежной правозащитной группе» среди волонтеров немерено. Взяли вместо нее совершенно ботанистого вида паренька, очень быстро сошедшегося с Питом. Как его? Мэтью. Так назвала парня Ди, представляя нового работника.
Отредактировано niklom (15-03-2013 14:40:23)
И еще о должности координатора с чувством отзывался Алекс, горько сетуя, что с его юридическим образованием ему этого уровня не достичь.
может, вместо первого - имеющимся
очень жаль, что Ваш "священный авторский произвол" не предусматривает развития событий в произведении в такую перспективную и позитивную сторону.
Уважаемый Алексей, я подразумевал, что это не предусматривается сейчас.
может, вместо первого
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен за помощь. Исправил. Спасибо!
к п.116
Присматриваюсь внимательнее. Если бы не выпирающая под потертым свитером грудь — натуральный мужик.
Несколько неудачное слово, уважаемый Александр Владимирович - если бы грудь действительно выпирала, то ГГ несомненно заметил бы сразу, и не предполагал в персонаже парня...
"несколько выделяющаяся", как вариант.
Вообще-то это не так уж и безобидно начинает казаться - всё это окружение ГГ...
Судя по описанию - там все, так или иначе, парами, и за Артема уже взялись))))))
Вот ёлки.
А Марша ему крови еще попортит наверняка, потому как, наверняка именно она - пара Ди.
А сама Ди... теперь вообще подозрений мильон! Вот кто самая темная лошадка во всем этом зверинце!!!!!
А увлекательно читать, очень - просто даже любопытно, как теперь ГГ будет выбираться из всего этого ..., если конечно, такая светлая мысль возникнет в его голове))))
Вобщем, спасибо за классную продку!
...я подразумевал, что это не предусматривается сейчас...
Ну что же...
Если не сейчас, то значит несколько позже...
Подождем...
Отредактировано Иванов (08-03-2013 15:55:31)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней