Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 131 страница 140 из 921

131

Кому как, а мне желание сделать политических противников мучениками, погибшими за идею, не нравится. Как-то это слишком просто, по-детски.

А описанное уважаемым автором напоминает мне то, что я читал о тоталитарных сектах и организациях многоуровневого маркетинга. У которых рядовые члены - по тем или иным причинам отторгнуты обществом или обижены жизнью и находят утешение в обществе и поддержке других членов. А руководители - агитаторы, организаторы и манипуляторы.

И, пожалуй, худшее, что с ними (руководителями секты) можно сделать словом - разоблачить их как лжецов и манипуляторов.

+2

132

niklom написал(а):

Удалив «Вистовскую», клею ХР-шную наклейку, сохраняю клиентскую базу с документами  и приступаю.

База с документами обязательна к сохранению. Но кроме этого, полно людей, которые держат важные файлы на рабочем столе. Ну и своим опытом поделюсь. Ещё по ПМСМ подлежит сохранению базы ICQ, Skype (деловые контакты ведь) в Application data и Local Settings (AppData - Roaming/Local). Царапнула неполнота (или неупомянутость) сохранения критически важного. Да и чуть не забыл. Почта!!! Вдруг переписка не хранится на почтовом сервере, а оседает в это конкретном компе. При удалении запросто можно нажить недоброжелателя. Закладки браузера ещё. В общем к вопросу нужно подойти тщательно подготовившись, и подробно расспросить юзера о критической информации.

+2

133

bespravil написал(а):

База с документами обязательна к сохранению. Но кроме этого, полно людей, которые держат важные файлы на рабочем столе....

По тексту это компьютер в приёмной, не персональный, скорее, рабочее место оператора АРМ. Которое может быть сконфигурировано так, что обязательных к сохранению файлов там просто нет. Другое дело - в тексте стоит упомянуть, что главный герой уточнил у заинтересованных лиц, что сохранять, а что нет...

Каури написал(а):

А сама Ди... теперь вообще подозрений мильон! Вот кто самая темная лошадка во всем этом зверинце!!!!!

По-моему как раз достаточно очевидно - начальник нижнего уровня, вроде менеджеров в Макдональдсе (людей в синих рубашках, которые строят и строжат людей в рубашках клетчатых).

+1

134

РОMAH написал(а):

Несколько неудачное слово

Надо подумать, уважаемый Роман. "Несколько", по-моему, уже маловато. Спасибо!

Искандер Кошкадус написал(а):

уже не диалог

Искренне признателен, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

Каури написал(а):

наверняка именно она - пара Ди.

Нет, Оля, Ди до такого уровня не опустится никогда.

Каури написал(а):

Вот кто самая темная лошадка во всем этом зверинце!

Это точно.

Каури написал(а):

увлекательно читать

Спасибо! Балую себя надеждой, что о такой организации и таких людях еще особо не писали.
А я постараюсь не разочаровать.

Каури написал(а):

как теперь ГГ будет выбираться из всего этого

Намекну - за него решат.

Зануда написал(а):

сделать политических противников мучениками, погибшими за идею, не нравится.

Уважаемый Александр, я не опущусь до этого. Неужели события "Ножа разведчика" могли дать повод для подобных мыслей?

Зануда написал(а):

худшее, что с ними (руководителями секты) можно сделать словом - разоблачить их как лжецов и манипуляторов.

Постараюсь.

bespravil написал(а):

В общем к вопросу нужно подойти тщательно подготовившись, и подробно расспросить юзера о критической информации.

Думаю, ГГ так и сделал, уважаемый Александр Николаевич. А меня все чаще (в кулуарах) критикуют за избыточность технических деталей. Решил элементарное и само собой разумеющееся опустить.

Зануда написал(а):

начальник нижнего уровня

Надеюсь немного изменить это мнение, уважаемый Александр. В частностях.

Отредактировано niklom (08-03-2013 19:09:32)

+1

135

Уважаемый Александр Владимирович! Два вопроса. 1.Марша отвечает за контакты с правыми и националистами. Насколько я знаю, к лесбиянкам те относятся резко отрицательно. 2.Мне приходилось слышать, что иногда к таким организациям прибиваются скотоложцы. Среди сотрудников Артема такие есть?

+2

136

niklom написал(а):

...Балую себя надеждой, что о такой организации и таких людях еще особо не писали...

В художественной литературе пока, вроде бы, об организации именно такого типа не писали. Хотя в "литературе" другого типа нечто похожее встречалось. :D

В принципе же, об опасности эволюции подобных "болотогвардейцев" писал Дядя Саша в книгах цикла "Имперец".
Так что, Александр Владимирович, очень интересно будет почитать о способах предотвращения возможности такой эволюции. :)

+2

137

Barro написал(а):

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! (с)

Зря смеётесь :(
Как показала практика, именно эти, все из себя такие креативные, любители джаза и оказались в первых рядах на распродаже Родины оптом и в розницу.

Отредактировано Artemidy (09-03-2013 07:58:37)

+4

138

niklom написал(а):

Удалив «Вистовскую», клею ХР-шную наклейку, сохраняю клиентскую базу с документами  и приступаю.

Александр Владимирович, а зачем вобще сносить существующую систему? У нас, в своё время,  для несовместимого ПО просто установили на соответствующие компы виртуальную машину (которую, кстати, совершенно легально скачали на сайте у Мелкомягких) с подходящей ОС, и всего делов. Что называется И волки сыты, и овцы целы, и чабану светлая память :D

Отредактировано Artemidy (09-03-2013 06:37:42)

+1

139

Диана здесь за отдел кадров? Или просто хорошо разбирается в людях?
Блин, почему вообще тут сплошные гомо? Ведь ни одного нормального человека, кроме меня... и Дианы.
Следующая мысль отошла от «альтернативно одаренных» и обратилась к понравившейся с первой встречи девушке. Неужели она пригласила меня для себя? А я со своей идиотской скромностью никак не сделаю тот самый, ожидаемый красоткой первый шаг?
Щелкая мышкой, привычно ставя программы, все время прикидывал, как приблизить пока недоступную, но манящую и соблазнительную девушку.
Ведь видимся мы только на работе, и кроме работы, для Ди, похоже, ничего нет. Она сама рассказывала за чаем, как отсыпается в единственный выходной за неделю — в понедельник. Вся правозащитная организация пашет на износ, не прерываясь на субботу и воскресенье, отдых активистам предоставляется только в будни, с соблюдением очередности. Неужели они так верят в свои идеи?
Весь политизированный мусор, лозунги, обсуждения, совместную разработку «проектов» - всю правозащитную жизнь организации я пропускал мимо ушей. Не за это деньги получаю, а пополнить ряды волонтеров желания нет. Уже давно понял — будет та же работа, только больше и задаром. И если в глаза оппозиционным энтузиастам идет сплошная похвала, то за спиной штатные активисты отзываются о волонтерах с ощутимой надменной издевкой.
Так что же двигает людьми, заставляет их крутиться, как белка в колесе, с жаром занимаясь «правозащитной» деятельностью? Работа «за идею» достается волонтерам, а что окружающим меня ребятам?
Наверное, главное «горючее» — деньги. По крайней мере, прикид и машины, на которых приезжают активисты, говорят именно об этом. Суммы зависят от занимаемой в организации должности, поэтому карьерные интересы тоже нельзя сбрасывать со счетов. 
И о французском гражданстве Владлена Эдуардовича, помнится, кто-то упоминал с плохо скрываемой завистью и горячим желанием заполучить аналогичное.
Ладно, хватит думать, трясти надо. Пора тащить системник в кабинет, да браться за следующий. От многих знаний многие печали — очень точно сказано.
Полностью завершить работу удалось через два дня: отвлекался на поездки в политех и  дипломный проект. Зря сомневался в программе — выполнена оказалась с умом. На установочных дисках нашел нечто вроде отладчика и конструктора дополнительных модулей, язык интерфейса только английский, что ненавязчиво указывает на разработчика. Встав на «родную» операционку, программное обеспечение выдало на компьютер руководителя полный комплекс данных. Поскольку прием не прерывался, доводку выполнял в режиме «реального времени», параллельно вникая в механизм правозащитной кухни.
Как и догадывался, основная нагрузка по приему посетителей ложится на координатора. Именно он, утешив короткой, но проникновенной беседой, отправляет восвояси не представляющих интереса для организации клиентов. Разумеется, не просто так, а снабдив визиткой юридической конторы.
К нашим консультантам попадают лишь те, кто жалуется на произвол чиновников или неисполнение обязанностей представляющих власть государственных органов.
Критерий отбора один: должен присутствовать нанесенный действием или бездействием власти ущерб, затрагивающий гражданские права или свободы заявителя. Все остальное — мимо кассы. Если имеется факт властного произвола, то есть сознательного нарушения действующего законодательства или хотя бы сложившихся понятий о справедливости, то дело получает особый приоритет.
Показателен срок консультации — не более двадцати пяти минут. Человека не собираются вести за руку в его тяжбах, а снабжают необходимыми для первых шагов материалами, дают образцы заявлений и отправляют добиваться справедливости самого, не забыв назначить время новой встречи. Продумано. Помыкавшись по судам и натолкнувшись на равнодушие чиновников, клиент неизбежно станет горячим сторонником оппозиции, пополнив ряды волонтеров.
Вот, кстати раздел о волонтерах.
Изрядная часть обращающихся, оказывается, подвергается нескольким этапам отбора  на четыре должности: «корреспондент», «диспетчер», «респондент» и «почтальон», окончательное решение о привлечении посетителя к сотрудничеству принимает все тот же координатор.
«Корреспондент» собирает сведения о любых нарушениях в области прав человека и информирует о них правозащитную организацию.
«Диспетчер» подыскивает и направляет правозащитникам клиентов. Вот кому уходят пачки регулярно доставляемых из типографии визиток!
«Респондент» является участником опросов и анкетирования. Получается, если проводить социологическое исследование по имеющимся базам респондентов, то результат «предугадать» несложно.
«Почтальон» занимается распространением материалов правозащитной организации (оппозиционные листовки и газеты) в местах проживания и работы.
Заглядываю в «Памятку активиста»:
- Основа действий — индивидуальный подход к человеку. Необходимо затрагивать только те сферы, которые интересны потенциальному волонтеру.
Первоначальное предложение может быть только одноразовым, пробным. Посетитель не должен сразу же нагружаться ответственностью регулярного участия. Предложение должно прозвучать в виде просьбы, предваряемой соответствующим извинением за беспокойство.
- Соглашение о сотрудничестве с проверенным делом волонтером лучше заключать в письменном виде, мотивируя требование предложением выдачи удостоверения «Волонтер правозащитной организации».
- Необходимо использовать систему «последующего шага», то есть поначалу предлагать лишь не обременительные и простые задания. Любое принуждение является недопустимым, бесповоротно губящим имидж организации. Каждое выполненное задание в обязательном порядке должно сопровождаться похвалой, каждый волонтер должен ощутить себя значимым для организации.
- При объединении волонтеров в правозащитную ячейку необходимо разжигать между членами ячейки дух соперничества, не допуская закостенения структуры. Нам не нужны «командиры»-посредники, опору правозащитной организации составляют инициативные, верящие в свое дело волонтеры, каждый из которых имеет право лично прибыть в организацию и обратиться к любому активисту.
- Наиболее перспективным посетителям предложение стать волонтером должен делать статусный сотрудник организации: специалист, координатор или руководитель. С целью определения степени полезности потенциального волонтера необходимо широко использовать находящуюся в открытом доступе информацию о нём, уделяя особое внимание социальным сетям и форумам.
- Предложение стать волонтером делается лишь после успешной и оставившей моральное удовлетворение консультации. Испытывающие чувство благодарности люди наиболее склонны к сотрудничеству. Предложение обратившемуся принять участие в работе правозащитной организации не должно выглядеть, как плата за консультацию. Организация просит посетителя об услуге, а не навязывает ему форму благодарности за оказанную бесплатную помощь.
- Предложение о сотрудничестве, прозвучавшее из уст консультанта, непосредственно работавшего с посетителем, нежелательно, так как подсознательно воспринимается связанным с оказанной услугой. Для реализации этой важнейшей функции наиболее подходят выполняющий предприемное анкетирование специалист или координатор.
- Волонтеры бывают разные: один готов изо дня в день делать одно и то же, другому требуется разнообразие, третьему необходим направляющий, помогающий раскрыть свои способности, отзывчивый и понимающий наставник-друг. Особый интерес должны вызывать стремящиеся к продвижению, имеющие явные лидерские задатки люди. Они же открывают новые кадровые возможности для организации.
И еще с десяток пунктов и ссылок-разъяснений к ним. Уж на что я далек от всего этого, но и то понимаю, что правозащитная приемная служит своеобразным ситом, отделяющим перспективных и полезных оппозиционному движению граждан от основного количества населения. Два консультационных кабинета, шесть часов работы в день, срок консультации двадцать-двадцать пять минут... Неплохие перспективы для рекрутирования волонтеров.
Более того, я, кажется, начинаю понимать, почему в интервью на протестных митингах  регулярно звучит возмущенное: «Мне никто ни за что не платит!!!» Волонтерам действительно не платят. На то они и волонтеры.

Отредактировано niklom (09-03-2013 19:17:33)

+21

140

niklom написал(а):

еще с десяток пунктов и ссылок-разъяснений к ним. Уж на что я далек от всего этого, но и то понимаю, что правозащитная приемная служит своеобразным ситом, отделяющим перспективных и полезных оппозиционному движению граждан от основного количества населения.

Ндаа, я тоже очень далека, и тоже поняла чего-то, хотя явно гораздо меньше чем ГГ.
Интересненько)))

Хочется движухи.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней