Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 151 страница 160 из 921

151

Интересно читается.

Странно только то, что кухня этой организации раскрывается перед читателем только сейчас. ГГ уже как минимум пару тройку недель отработал. Кто к чему понимать должен еще до этой "переклейки", может быть в процессе только нюансы мелкие дошлифовываются..
Ну и по идее работа в таком "болотном" коллективе при ранее озвученных внутренних убеждениях Артема должна начинать вызывать отторжение. Он бедный но умный, ему работа очень нужна, понятно. Но уж как то слишком профессиональна его маска, как у внедренного агента (он же не Черный Тех с богатым прошлым и жизненным опытом).
По любому его бы попытались заволонтерить. Кстати, при прочтении инструкции, заметно, что Ди с ним по ней, мягко и ненавязчиво, поступала. Менее умные "коллеги" пытались бы это сделать топорнее и, что называется, на автомате. Или по заданию руководства, что  бы прощупать чем новичок-админ дышит. Так или иначе старались бы включить его в процесс: идею для лозунга, транспаранта помочь  разработать, опрос провести, то се...
Ему это не по сердцу, как-то отмазываться придется, с кем то объясняться, конфликтовать...

+2

152

Внимательно глядя в монитор, Владлен Эдуардович сосредоточенно щелкал мышкой, вызывая меню и подменю, направляя информацию по заложенным в программу контроля  ресурсам. Да, теперь правозащитная приемная под плотным «колпаком».
Вот мелькнула таблица, вторая... Похоже, целое досье, даже с превьюшками фотографий. Когда он проверяет работу гиперссылок, улавливаю знакомые имена и лица. Это активисты.  Сводная диаграмма. От каждого сотрудника правозащитной организации расходятся пересекающиеся и сливающиеся линии к группам и редким отдельным лицам. Наверное, волонтеры. Программу составлял умный человек: при наведении мышки на активиста, подсвечивается вся закрепленная за ним группа. Внезапно пришедшая ассоциация с паутиной заставила еще раз задуматься: на кого я работаю?
Спохватившись, руководитель сворачивает схему, разворачивается ко мне:
- Что же, Арти, ты безупречно справился с задачей. И наши активисты тобой очень довольны. Я рад, что у нас работает такой разносторонне подготовленный и ответственный профессионал. Спасибо тебе.
Немного смутившись от прочувствованной речи, отвечаю:
- Пожалуйста, Владлен Эдуардович.
Кивнув, руководитель негромким и доверительным тоном продолжает:
- Мы всегда ценим старание и инициативу. И всегда их вознаграждаем. Думаю, поощрение тебе понравится.
Глянув на часы, дополняет:
- Минут через десять должна подойти Ди, она как раз и займется этим вопросом. Ступай и подожди ее в общем зале.
Полный приятных предвкушений, отвечаю привычным:
- Хорошо, Владлен Эдуардович.
Красотка немного задержалась, но ее вполне извинила довольная, немного усталая улыбка:
- Арти, ты меня заждался? Прости, милый.
Оправдываюсь:
- Ничего, котёна, не страшно.
Кивнув, она протягивает фотоаппарат подошедшей активистке, Энн:
- Займись, пожалуйста, это как раз по твоему профилю. Последние шесть снимков вообще блеск!
Принимая "Олимпус", девушка деловито уточняет:
- Пикет удался?
- Еще как! Доблестные стражи правопорядка все-таки открыли свое истинное лицо.
- Волонтеры сильно пострадали?
Ди машет рукой:
- Ничего страшного. Через пару часов их выпустят.
В голосе Энн проскальзывают заметные нотки зависти и ревности к успеху:
- Отлично. Тебе всегда удаются самые авантюрные предприятия, котёна.
Ответная улыбка Ди внезапно делает ее лицо умудренно-взрослым:
- Опыт, Энн. Ещё расчет, чутье и немного удачи.
Парни начинают составлять в стороне освобожденные от оргтехники и бумаг столы. Да, время чая...
Похоже, что Диана подумала о том же, опять повернувшись ко мне и сделав удивительно милое, просящее выражение красивого лица:
- Арти, можно я сначала выпью чашечку чая? Поверь: умоталась с утра, без завтрака, да еще и понервничала. Так хочется немного расслабиться.
- Конечно, без проблем, сам попью с удовольствием.
На мое счастье сегодня нет этой тварьской Марши, поэтому я по правую руку от Ди. Близость красивой девушки только добавляет вкуса отлично заваренному (никаких пакетиков!), с лимоном и свежим печеньем чаю.
За второй чашкой чуточку отдохнувшая Диана вернулась к своему привычному обаятельно-живому состоянию. Немного раскрасневшись, помогая себе жестикуляцией, рассказывает внимательно слушающим ребятам о проведенном сегодня у резиденции губернатора пикете. Что-то в защиту экологии, против строительства автосборочного завода в пригороде. Несколько резко, на грани оскорбления, обличающих плакатов и расхождения с заявленной численностью участников вызвали вмешательство полиции. Тут подключились «случайные» прохожие (по многозначительным намекам понимаю — заранее приглашенные волонтеры) и возникла легкая потасовка. Конечно, ОМОН прибыл быстро, но забрали они лишь заявленных участников, а оказавшиеся лишними вместе с плакатами успели скрыться на машине добровольного помощника.
Вообще-то сильно отдает спланированной провокацией, но применить грязное слово к сидящей совсем рядом красивой девушке не могу физически. С блестящими глазами, задорным лицом, подчеркнутой шерстяным свитером высокой грудью, тонкими, изящными руками...
Взгляд притягивает ранее незамеченная деталь. От активной жестикуляции сползли обычно натянутые до середины кистей рукава, обнаружив на левом запястье большое, неправильной формы, уходящее под рукав пятно. Поросшее черным пухом, просто уродующее белую девичью ручку, выглядящее грубо и неприятно. Вот почему Ди выбирает такие джемперы и свитера! Стесняется, наверное, безумно. Бедняжка...
Мысленно примерив ситуацию к себе, понимаю — я бы комплексовал реально. Представляю, каково ей.
Следующая мысль заставляет чаще забиться сердце: не потому ли она не может развивать наши отношения дальше дружеского общения? Боится, что когда я начну ее раздевать и увижу родимое пятно, то...
Нет, если оно одно, то мне совершенно не помешает. А в темноте не помешает вообще ничего, потому что обладать такой девушкой...
Словно почувствовав струящийся в моем взгляде жар, Диана оборачивается, привычным жестом поправляя рукава.
- Совсем заболталась. Пойдем?
- Конечно, Ди.

В её чистеньком белом «Пежо» тепло, пахнет духами, негромко играет «Роксет». И мне нравится эта группа. Устроившись на водительском сидении, девушка окидывает меня загадочным взглядом, коротко кивает своим мыслям и поворачивает ключ зажигания.
М-да, сидеть рядом с такой красоткой в шикарной машинке — это класс! Жаль, что мой скромный прикид выбивается из общей картины.
Как ни странно, именно об этом и заходит разговор.
- Арти, как ты успел убедиться, в нашей организации существуют определенные правила. Одно из них — своеобразный дресс-код для сотрудников. Владлен Эдуардович знает, что у тебя, как студента, имеются финансовые затруднения.
Хочу ответить, но девушка жестом останавливает порыв:
- Подожди, милый, я доскажу.
За «милого» готов молчать и слушать её вечность!

Отредактировано niklom (11-03-2013 21:49:15)

+21

153

NikTo

А если организации просто был нужен свой сисадмин? В "святая святых" главного героя до сих пор не пускают, по складу характера он явно не из борцов, если что ему не понравится - уйдёт, а не бороться будет. И должность такая, что заменить его нетрудно (как сам он заменил Дениса).

+2

154

Уважаемый Александр Владимирович! Инструкция по работе с волонтерами напоминает мне аналогичные документы по работе с корреспондентами радиокомплекса "Свобода"-"Свободная Европа". Но там были (или и до сих пор есть) несколько другие цели, в том числе  - получение разведывательной информации из открытых источников легальными методами. Случайно ли такое совпадение и совпадение ли это? А родимое пятно Дианы - намек на Горбачева? Бог шельму метит? Что касается Марши. Таких женщин сами американцы называют dyke -  выгребная яма, отстойник нечистот. А те вроде и не возражают...

+2

155

Ну ваще, похоже Артем за благодарностью компании понял благосклонность Ди)) Это я так, шучу. Видимо, одевать его будут.

niklom написал(а):

За «милого» готов молчать и слушать её вечность!

Как мало человеку надо!
Понравилась прода. Несмотря на пятно. Что-то оно меня настораживает((
А кстати - чего Артем не мог заглянуть в базу и прочесть про них побольше? То есть понимаю, а жаль((

Интересно все же, чего там Ди будет с ним делать - не хотелось бы, чтоб магазины (если будут) уложились в полпредложения.

+1

156

sneg написал(а):

А родимое пятно Дианы - намек на Горбачева?

Скорее нет, чем да. Думаю это пасхалка на Стругатских. И тоже около локтя. Там ещё "детонаторы" были.

+1

157

NikTo написал(а):

Странно только то, что кухня этой организации раскрывается перед читателем только сейчас.

Его взяли для исполнения только админовских обязанностей, уважаемый Николай. По факту - помощником админа, т.е. Дениса.
Свою работу активисты не афишируют, в документах у них порыться ГГ желание не испытывает, да и затруднительно это сделать у всех на глазах. А сейчас они привыкли к молчаливому, ответственному и толерантному парню, стали чувствовать его в некотором роде своим.
Доступ к внутренним инструкциям возник только в силу исполняемой ГГ работы.
Еще один момент. Вот много современная молодежь задумывается о политике, происходящем в государстве, даже о будущем?
Для ГГ на первом месте вопрос развития отношений с Ди (что она, кстати, прекрасно видит).

NikTo написал(а):

По любому его бы попытались заволонтерить.

А зачем? Первичный крючок - денежка, поощрения, доброе отношение. Для скромного сироты самое то. О том, что планировалось далее, отпишу обязательно.

NikTo написал(а):

уж как то слишком профессиональна его маска, как у внедренного агента

М-да, недоработочка. Надо подумать над акцентами. Спасибо за дельное замечание.

NikTo написал(а):

Ему это не по сердцу, как-то отмазываться придется, с кем то объясняться, конфликтовать...

Парень пойдет своим путем. Но не сразу.

Зануда написал(а):

как сам он заменил Дениса).

Все правильно в Вашем комментарии, уважаемый Александр. Только не заменил, а по факту исполняет его работу. Тонкость в содержании Дениса в другом - он чей-то родственник, мостик к влиятельной "крыше".
Кстати, пришедшийся "ко двору", поскольку тоже не все в норме в сексуальной сфере.

sneg написал(а):

Инструкция по работе с волонтерами напоминает мне аналогичные документы по работе с корреспондентами радиокомплекса "Свобода"-"Свободная Европа"

Кто платит, тот и дает инструкции, уважаемый Сергей Анатольевич. Совпадение не случайно.

sneg написал(а):

А родимое пятно Дианы - намек на Горбачева?

Горбачев тоже частный случай. Между прочим, о таких пятнах сказано еще в трактате "Молот ведьм", руководстве средневековой святой инквизиции.

sneg написал(а):

А те вроде и не возражают...

Они себя видят избранными.

Каури написал(а):

похоже Артем за благодарностью компании понял благосклонность Ди

Так и Ди не зря взялась за это дело. Ситуация срежиссирована, Оля. Намекну: Диана еще не до конца прояснила суть героя. Предпосылки и опыт ей говорят об одном, а глаза видят несколько другое.

Каури написал(а):

Что-то оно меня настораживает

И правильно. Я не говорю, что все с родимыми пятнами - нехорошие люди, это совсем не так. Но если человек негативен по своему характеру, то пятно служит индикатором запредельного уровня негатива.
Термин "печать дьявола" взят не с потолка.

Каури написал(а):

А кстати - чего Артем не мог заглянуть в базу и прочесть про них побольше?

В какую? Найти информацию о подобных людях - задача не самая тривиальная.

Каури написал(а):

чего там Ди будет с ним делать - не хотелось бы, чтоб магазины (если будут) уложились в полпредложения.

Постараюсь не разочаровать, а слегка заинтриговать следующей сценой, щедро рассыпая намеки и недоговоренности.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+3

158

Да, мягко и ненавязчиво ГГ затягивают в правозащитники - чем больше плюшек он получает, тем труднее будет порвать с организацией...

+2

159

Уважаемый Александр Владимирович! Диана - ведьма? Она пытается приворожить ГГ? Наложить на него заклятие? И почему она себе такую кличку выбрала? Она хочет умереть медленной мучительной смертью в автокатастрофе?

+1

160

Искандер Кошкадус написал(а):

В начале возникло ощущение

Искренне признателен за замечание, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

Barro написал(а):

Думаю это пасхалка на Стругатских. И тоже около локтя. Там ещё "детонаторы" были.

Выскажу свое мнение, уважаемый Константин. Полагаю, что Стругацкие были в курсе сути родимых пятен. И не зря связали их с детонаторами. Большая часть носителей никак не проявила себя (т.е. оказались нормальными людьми), но нашелся и "революционер", способный изменить описанный (коммунистический) мир. В книге его остановила пуля Экселенца, в реале Горбачев уничтожил Советский Союз. Кстати, на чьей стороне симпатии Стругацких, понятно по книге.
И "Стояли звери у двери...", помните присказку?
В наши девяностые эти звери вошли. А надо было: "В них стреляли, они умирали". Не иначе Сталинские времена писатели-фантасты вспомнили.

Отредактировано niklom (10-03-2013 13:08:34)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней