Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "Все то, что происходит сейчас в Сирии... Или то, что происходило в Советском Союзе". Добавлю еще: и то, что происходило в Киеве во время "оранжевой революции". То, что было растянуто на годы перестройки, ужали до месяцев и недель. А еще раньше "цветные революции" осуществили в Сербии и Грузии. А еще раньше - в Восточной Европе.
Волонтер для преисподней
Сообщений 171 страница 180 из 921
Поделиться17211-03-2013 08:42:59
- Так же у нас существуют определенные правила поощрения отличившихся работников. Одно из них заключается в том, что материальное стимулирование должно преобладать над простой выдачей денег. Нашу бухгалтерию, кстати, проверяют чаще и гораздо предвзятей любой другой. Уверена: ты это понимаешь.
Утвердительно киваю.
- Поэтому мы сейчас едем в один магазин. Пусть тебя не смущает вывеска «Секонд-хэнд», для тебя там найдутся совершенно новые вещи.
Гм-м, в «Секонд» я как-то заходить стеснялся. Мысль про чужие обноски действительно присутствовала.
Девушка безошибочно распознает мое настроение:
- Арти, я сама там приобретаю вещи. Поверь — я была на Западе, и видела, как и откуда берется продаваемая в «Секонд-хенде» одежда. В той же Германии или Англии обычное дело посвятить полдня шопингу, а потом не понравившееся или не подходящее к гардеробу затем сдать в особый приемный пункт. То же самое касается снимаемых с продажи серий модной одежды. Ты мне веришь?
- Конечно, Ди.
Она кивает:
- Поэтому мы сейчас посмотрим то, что я отложила, а если оно тебе не понравится, то отправимся в твою привычную «Обновку». Но не думаю, что дешевая китайская синтетика лучше мировых брендовых марок.
Блин, а как же деньги?! Зарплата завтра, а весь аванс я отдал маме.
И снова она читает мысли, потому что в изящных пальчиках возникает банковская карта «MasterCard»:
- Покупка одежды за счет нашей организации. Это и есть твое вознаграждение.
Офигеть!
Остаток пути я рассказывал ей о выполненной работе. Слушала с интересом, уточняла детали — все понимала. Все-таки, какая она умная девушка!
Народа в магазинчике оказалось немного, к тому же нас встретила продавщица - знакомая Дианы. В общем, уже через пять минут я стоял в раздевалке с кучей вешалок в руках, а Ди ожидала результата примерки за занавеской.
Проверяю отсутствие щелей, скидываю свое барахло и облачаюсь. Действительно, все новье. Оранжевая с белым рисунком футболка, действительно классная полосатенькая рубашка, джинсы... Блин, джинсы!.. Налезли они хорошо и сидят неплохо, но настолько в обтяг... Как на наших «голубеньких», честное слово. Особенно подчеркнуто мужское «хозяйство», причем получившийся размер вызывает чувства средние между смущением и гордостью.
Выглянув до пояса из-за занавески, комментирую:
- Ди, джинсы узковаты. Там побольше размером не найдется?
- Узковаты? Ну-ка...
Перехватив занавеску, она решительно отдергивает ее в сторону, проходит сверху вниз пристальным взглядом, задерживая его на... Мать! По-моему, у меня сейчас встанет.
- А мне все очень нравится. Это действительно твой стиль. И у тебя прекрасная фигура.
Чувствую, как предательский румянец смущения ложится на лицо. Да, я каждый день делаю гимнастику с гантелями и много хожу пешком, экономя средства на проезд...
Во взгляде Ди различаю интерес и что-то такое, взрослое, манящее и смущающее еще больше.
В душе проклиная себя за трусость, отвожу глаза и прошу:
- Может, все-таки есть джинсы побольше размером? Давай, я выберу сам.
- Нет уж, стой тут. Я не очень доверяю твоему вкусу. Сейчас принесу другие.
Черные классического покроя понравились гораздо больше. Смотрю на себя в зеркало и понимаю — класс!
Демонстрирую вид Диане, она одобрительно кивает.
Вторая рубашка и футболка к ней. Тоже очень гармонично. Теперь два джемпера. Тут я полностью доверяю решению девушки, хотя мне рисунок показался каким-то вычурным.
- Видишь, как много значит хорошая одежда.
- Да. Спасибо тебе большое.
Тепло улыбнувшись, она кивает. Как хочется ее поцеловать! Жаль, что мы здесь не одни. Вернувшись за занавеску, переодеваюсь опять в свое, выглядящее теперь полным отстоем.
Рассчитавшись банковской картой, глянув на дисплей «Айфона», девушка замечает:
- Обед подходит. Если хочешь, я могу подвезти тебя до дома.
- Спасибо! С удовольствием.
- Но только с одним условием: после обеда ты появишься на работе уже в новом. И совсем необязательно говорить, где мы его купили. Уместнее использовать слово «бутик».
- Конечно, Ди, согласен.
На обратном пути мы опять обсуждаем программу Владлена. Затронутая тема подключения модуля ай-пи телефонии заинтересовала девушку:
- Мы внедряли эту технологию. Проект поначалу выглядел многообещающим, позволяющим привлечь к правозащитной деятельности продвинутую молодежь, но потом общение по «Скайп» оказалось бесперспективным.
- Почему?
- Звонили исключительно всякие уроды. Знаешь, слушать оскорбления и угрозы от анонимных абонентов не лучшее занятие. Кроме того, ай-пи телефония не решает одну из главных задач живой приемной — анкетирование.
Задумываюсь. Вообще-то это не очень сложно. Достаточно привязать возможность звонка к сайту правозащитников, допустим, чтобы телефонный номер открывался только после регистрации и заполнения анкеты. А для отсева анонимщиков использовать не «скайп», а почтовый агент «Майл.ру», они сейчас установлены почти у каждого, если что, звонившего с угрозами вычислить проще.
Излагаю идею Ди, она уточняет:
- А твои задумки удастся привязать к программе Владлена Эдуардовича? Контроль в таких вещах крайне необходим.
- Думаю, да. Я же говорил — в дистрибутиве есть конструктор модулей. Между прочим, ваш сайт совсем отстойный, даже счетчика посещений нет.
- Поставить его большая сложность?
- Нет.
- Ты справишься?
- С этим — без проблем. Там вообще многое можно улучшить, только нужны исходники сайта.
Машина уже минут десять стояла у моего дома, а мы все обсуждали возникшую идею. И чем дальше, тем больше она нравилась Ди. Конечно, я не великий спец в сайтостроении, но в Интернете море конкретной справочной информации и полно готовых шаблонов. Сам как-то тренировался, получалось вполне пристойно.
Спохватившись, Диана, глянула на часы:
- Все, я на тебя рассчитываю. У нас не очень любят, когда появляется дополнительная работа для активистов, поэтому никому о своем проекте не рассказывай. Хорошо?
- Хорошо.
Открываю дверь, готовясь выходить.
- Арти! А вещи?
Совсем забыл, заговорившись. Принимаю пакет, кладу на колени. В голову приходит одна шальная мысль. Рискнуть?..
- Ди, знаешь, я тебе очень благодарен. Ты замечательная девушка. И очень красивая.
Я совсем было нацелился поцеловать сочные, пухлые губки, уже протянул руки, чтобы обнять красотку, как тонкий прохладный пальчик лег на мои губы, остановив порыв.
Покачав головой, Диана произнесла:
- Не надо спешить, милый.
Отредактировано niklom (11-03-2013 15:28:54)
Поделиться17311-03-2013 08:47:38
Только планировалось или частично реализовалось?
Именно планировалось, уважаемый Антон. "Голубизны" в герое не нашлось.
Добавлю еще: и то, что происходило
Сценарий везде одинаковый, уважаемый Сергей Анатольевич. Кстати, терзают меня смутные сомнения, что и люди для осуществления "революционных планов" подбираются тоже одинаковые.
Поделиться17411-03-2013 09:17:14
потому что в изящных пальчиках возникает банковская карта «Мастер-карт»:
MasterCard
Поделиться17511-03-2013 09:17:49
Уажаемый Александр Владимирович! "люди для осуществления "революционных планов" подбираются тоже одинаковые". Вы совершенно правы.
Поделиться17611-03-2013 09:24:56
Сценарий везде одинаковый, уважаемый Сергей Анатольевич. Кстати, терзают меня смутные сомнения, что и люди для осуществления "революционных планов" подбираются тоже одинаковые.
Скорее всего, уважаемый Александр Владимирович!
Поделиться17711-03-2013 09:59:05
MasterCard
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
Поделиться17811-03-2013 10:15:08
В той же Германии или Англии обычное дело посвятить полдня шопингу, а потом не понравившееся тут же сдать в особый приемный пункт.
Предлагаю скорректировать на "а не понравившееся или неподходящее к гардеробу затем сдать в особый приемный пункт", уважаемый Александр Владимирович. потому что "тут же", или немного спустя - просто возвращают в магазин, получив обратно денежку.
Поделиться17911-03-2013 12:44:39
люди для осуществления "революционных планов" подбираются тоже одинаковые.
В целом, совершенно согласно. Но! Без исключений все же не обходится. Есть идейные, действительно идейные и приходящие к революционным планам самостоятельно.
У нас не очень любят, когда появляется дополнительная работа для активистов, поэтому никому о своем проекте не рассказывай. Хорошо?
Меня "терзают смутные сомнения" (с), что Дианочка намерена выжать по максимуму бонусов из задумки ГГ и прикарманить авторство ))
Поделиться18011-03-2013 12:56:02
Меня "терзают смутные сомнения" (с), что Дианочка намерена выжать по максимуму бонусов из задумки ГГ и прикарманить авторство
Вот, вот. Леди Ди - дама, по всей видимости, "приятная во всех отношениях" и своего не упустит.