Это желательно отобразить в тексте,
Спасибо за замечание, уважаемый Константин! Подумаю, где добавить.
Видимо имеются у него в наличии проблемы психологического характера...
Вполне возможно, уважаемый Алексей. Например, неуверенность в себе.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней
Это желательно отобразить в тексте,
Спасибо за замечание, уважаемый Константин! Подумаю, где добавить.
Видимо имеются у него в наличии проблемы психологического характера...
niklom
спасибо за проду.
Артёма динамят не по-детски, а он тока млеет - ну это и понятно, Ди действует очень толково - так можно парня привязать очень крепко))
А ноут классный - у меня как раз Dell, как купила, балдею))) Интересно кстати, что Тёмыч скопировал весь софт у главного. Может там найдет что-нибудь интересное?
О лесби мне почему-то читать менее приятно, чем про тех же голубых. Хотя и то и то... гм. Но написано хорошо и не пошло, и ... вобщем даже любопытно, как там будет дальше Артёму.
А флэш-моб - этокруто, мне ужасно нравятся такие вещи. Вот оказывается кто их делает - ну в смысле активисты в таких организациях видимо.
А насчет реакции на новую одежку - халтура, общие слова и все, а я то думала увижу забавную сценку. Ну и ладно.
Будь у него деньги, прикид и тачка - отбоя бы не знал от девчонок.
На внешность не влияет ))
Видимо имеются у него в наличии проблемы психологического характера
И вельми глубокие...
Не бьётся с ГГ. Неуверенный в себе человек не станет професионалом, поскольку в хакерстве требуется дерзость, почти самоуверенность. Далее - физические параметры выдают некоторые занятия спортом, что тоже не вяжется с неуверенностью.
Наконец, для всех этих минусов должно быть чёткое и ясное объяснение, которого пока нет. Ну никак не тянет ГГ на лузера. Недостаток денег, сам по себе, редко вырабатывает неуверенность, корее злобу и ярость.
Нужно и необходимо обоснование. Иначе к Станиславскому, за белыми нитками.
З.Ы. Очень показательно рассуждение героя об Алине: для мямли он слишком вежливо расуждает, его слова скорее подходят для бетта-самца: звёзд не хватает, но на ногах стоит уверенно, и проблемы по жизни количество женщин в неделю не уменьшают.
С уважением.
Неуверенный в себе человек не станет професионалом, поскольку в хакерстве требуется дерзость, почти самоуверенность.
Не обязательно.
И педантизм, и демонстративная дерзость зачастую проявления как раз неуверенности.
и демонстративная дерзость
Вот и я про то же. Нет этого у героя. Есть спокойная рассудительность, что говорит о внутренней силе и уверенности. Неуверенность часто проявляется в голубизне, т.н. "эфект вызова". Дескать, вот я каков, а вы все ничего не понимаете в (...) колбасных обрезках! Описание ГГ получилось нечётким, т.е. эмоциональный фон мыслей один, слова - другие, а поступки, ну ни в какие ворота.
Напомню слова, ЕМНИП, Майка Тайсона - "Чемпионы мира вырастают только из задохликов" Поэтому нужно:
- или разумное обоснование неуверенности ГГ.
- или его поведение должно быть жёсче и несколько циничнее (пусть и немного, но быть, он уже вышел на уровень мастера спорта)
Иначе, повторюсь, такой дисонанс портит впечетление от весьма интригующей и интересной книги.
С уважением.
Очень показательно рассуждение героя об Алине: для мямли он слишком вежливо расуждает, его слова скорее подходят для бетта-самца: звёзд не хватает, но на ногах стоит уверенно, и проблемы по жизни количество женщин в неделю не уменьшают.
Кстати, совершенно согласна.
niklom написал(а):
Будь у него деньги, прикид и тачка - отбоя бы не знал от девчонок.
А без этих составляющих - просто будут претендентки. Причем - далеко не "третий сорт - не брак" (с). Скорее даже наоборот. На него должны обращать внимания умные и неординарные девушки (красивые в том числе!), представляющие его истинную перспективность , а не "сиюминутную, внешнюю" выгоду. Просто, возможно он сам видит сейчас только "расчетливо-умных куколок". Видимо, желает сам себе что-то доказать.
Ди действует очень толково
Кроме образования на ее стороне опыт, талант и интеллект, Оля. Уж если она хорошо разбирается в "альтернативно одаренных", представьте уровень ее навыков в манипуляции нормальными людьми.
А ноут классный - у меня как раз Dell,
С 2005 года работаю на "Деллах", причем именно американских, привезенных через АЭ. Больше всего глянулась серия "Latitude".
насчет реакции на новую одежку - халтура, общие слова
Объясняется просто - была черновая сцена, но не понравилась, поэтому выбросил. Намек на нее будет дальше в тексте. Пытался "толерантно" представить сцену, когда ГГ невзначай гладят по пятой точке ( и понятно, что не девочка)... короче, я бы урыл клиента на месте. А по сюжету нельзя.
даже любопытно, как там будет дальше Артёму.
Впереди ударная сцена, где Ди себя проявит в полную силу.
Вот оказывается кто их делает
Оля, я упоминал только об оппозиционных флэш-мобах, не бросая тень на другие мероприятия подобного типа. Молодежные театры, например, делают шикарные вещи, но они не "правозащитники".
Описание ГГ получилось нечётким, т.е. эмоциональный фон мыслей один, слова - другие, а поступки, ну ни в какие ворота.
Спасибо за замечание, уважаемый Константин. Постараюсь проработать акценты.
Главная проблема в том, что при написании от первого лица трудновато спрятать авторские мировоззрение, поведение, даже настроение и вообще целую кучу мелких, воспринимаемых, как само собой разумеющееся, деталей.
его поведение должно быть жёсче и несколько циничнее
А вот это в последующих выкладках уже начнет проглядывать.
такой дисонанс портит впечетление
Понимаю Ваши чувства. Аналогично себя ощущал при просмотре фильмов "Брат" и "Брат-2". Уж слишком резки и необоснованны переходы от обыденного "простого парня из глубинки" с соответствующими речью и поведением к интеллектуально развитому, продуманно действующему профи. А кино хорошее.
На него должны обращать внимание умные и неординарные девушки (красивые в том числе!), представляющие его истинную перспективность
Честно признаюсь, Ирина - прочитал с исключительным удовольствием. Что могу сказать? Вы правы.
возможно он сам видит сейчас только "расчетливо-умных куколок".
Это я, как злобный автор, задвинул ГГ в самый гадюшник. Впрочем, прототип Ди действительно незаурядная девушка и весьма неслабый противник.
пацан увязает в яме все глубже и глубже
Впереди, уважаемый Антон, его ждет вообще мастерская "разводка".
с моим «IRU»
Уважаемый Александр Владимирович, все же правильнее будет "iRU", а то у меня и ранее цеплялся взгляд, но не мог понять что смущает
А вот это в последующих выкладках уже начнет проглядывать.
Я бы с этим сильно поспорил. По моему опыту большинство таких "спецов" круты, только напускно - а стоит слегка поддавить, так сразу оказывается что это далеко не Нео/Джонни-Мнемоник/Зерокул.
правильнее будет "iRU"
Принимаю с благодарностью, уважаемый Илья. Везде по тексту исправил. Спасибо!
Я бы с этим сильно поспорил.
Жду Ваших комментариев по следующим выкладкам. Там как раз у героя начнет проявляться характер и включаться мозг. К сожалению, не всегда.
А что еще можно ждать от "левозащитной" конторы?
Нет, уважаемый Антон, тут сработает лично Ди.
Жду Ваших комментариев по следующим выкладкам. Там как раз у героя начнет проявляться характер и включаться мозг. К сожалению, не всегда.
Мозг - штукая такая, уважаемый Александ Владимирович, что даже когда он включается - иногда, кажется, лучше бы в детстве лоботомию сделали. По этой же теме у меня пара знакомых в свое время загремело под следствие от отдела Р (как оно тогда назывался), а в качестве отмазки - пришлось работать на оных, хотя если бы мозг как раз работал в полной мере - не полезли бы туда, где как им казалось "вау, тупой совок не догадался закрыть дырку".
Постараюсь проанализировать/прокомментировать со своей стороны продолжение от вас
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней