Патологоанатом
Спасибо, что подняли эту тему. А то мы всё о технике да о технике, а произведение-то о психологии (и, пожалуй, психиатрии) политической борьбы...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней
Патологоанатом
Спасибо, что подняли эту тему. А то мы всё о технике да о технике, а произведение-то о психологии (и, пожалуй, психиатрии) политической борьбы...
...Ни за что не поверю, что у завербованного контингента последователей не будет реальных психозов. Основная масса активистов - это истероидные психопаты, тем более - сами описали массу лиц с нетрадиционной ориентацией (среди них не менее половины истероидов). Кроме того, в объеме вербованной молодежи однозначно будут психически нездоровые люди (не менее 2-3%), сама суть работы организаторов провоцирует формирование типичного шизофренического бреда преследования со сверхценными идеями...
М-да...
Обстоятельный анализ.
+1
Вот только насчет "2-3%" - не уверен. В данном случае, процент по определению должен быть ощутимо выше, так как в описываемой организации среди молодежи вербуют именно "волонтеров" в чистом виде, т. е. оплата за участие в массовых акциях, судя по всему, не производится. А на таких условиях в описываемую деятельность могут "втягиваться" лишь люди с иными типами мотивации. Среди тех, кого может привлечь такое, лиц, именно психически нездоровых (с медицинской точки зрения), будет достаточно приличное количество.
Данный вывод подтверждается и тем, что правоохранительными органами у участников "левозащитных" акций достаточно часто обнаруживаются соответствующие медицинские документы с диагнозами...
...Не хватает одной специфической, но типичной черты: потрясающе высокого уровня агрессивности...
Верно подмечено.
Лица "альтернативного пола" достаточно часто ведут себя таким образом, особенно когда находятся под действием употребленных немедикаментозных сильнодействующих веществ, либо алкоголя...
Пять пачек в коробке, каждая из которых обернута в достаточно плотную бумагу, т.е. "инъекция" должна была производиться в каждую из пяти упаковок. Да и намокла бы бумага вероятно несколько неравномерно, что могло броситься в глаза тому, кто будет раскладывать бумагу по принтерам...
Можно инъекций вообще не делать, а просто подержать длительное время даже нераспечатанную пачку, можно не доставая из коробки, рядом, к примеру, с ведром воды. В магазинах так раньше (а может быть и сейчас тоже) часто выдерживали сахарный песок для увеличения веса при том же объеме.
Выглядит, кстати, мрачно: черное, кожа жесткая, толще обычной, пористая и грубая, заросшая черным пухом. Место практически нечувствительно. В общем, при взгляде на это дело понятно, какая шкура у демонов.
какие, однако, обширные познания у автора! Вот "меня терзают смутные сомнения" - что приключения Черного Теха, путешествия между мирами все же весьтма автобиографичны...
---
Обычно писатели создают героя таким, каким хотят видеть себя...
Никак не предполагаю в Вас "автора одного героя", уважаемый Александр Владимирович!
И обычно рассматриваю не автора по произведению или персонажу, а именно оцениваю персонажа по описанию (и его восприятию другими персонажами, разумеется), действиям, характеру - показанными автором. И случается иногда (причем у многих, различных авторов) - картинка, которую они описывают, и та, которую видят читатели, могут не совпадать в каких-то деталях.
Что вовсе не означает каких-то недостатков текста, чаще всего - каждый видит, находит в произведении что-то свое.
Не хватает одной специфической, но типичной черты: потрясающе высокого уровня агрессивности. Не только у Мачо, но особенно у "деффчонок".
Отчего же не хватает? Вот Марша яркий пример этой агрессивности, с самого первого своего появления в тексте.
А остальные... Они в кругу "единомышленников", и не так часты поводы для выхода этой агрессии. Да и начни автор сразу, с самого начала показывать всех (точнее, большинство) персонажей психопатами и неадекватами - это значительно снизило бы, имхо (или могло бы снизить, не буду столь категоричным) интерес к произведению. Читать просто о психах и прочих больных мне лично было бы просто неинтересно, таких и в жизни хватает...
А вот постепенное приоткрытие, так сказать - совсем другое дело!
Отредактировано РОMAH (13-03-2013 15:14:19)
Вполне могла Марша попытаться подставить ГГ, высокомерно подумав о том, что он не сможет раскрыть её "хитрый" замысел.
Однако в таком "конкурентном" "гадюшнике" могут быть и иные варианты...
Согласен, уважаемый Алексей! Но что-то, глядя в хитрые глаза Александра Владимировича, мне подсказывает, что эта диверсия может быть и делом рук Дианы...
Почему же она предпочитает терпеть неудобства, связанные с наличием на теле такой гадости?
Кроме шикарнейшего ответа уважаемого Павла:
т.е. своеобразные "погоны с петлицами" кто ж их сводить будет?
могу добавить, что удаление подобного не самая простая задача. Очень часто пятно изрядно "прорастает" вглубь, а после удаления на этом месте плохо приживаются нормальные ткани, остается заметный провал. Судя по другой информации, удаление пятна действительно может спровоцировать злокачественные новообразования.
Диана все это знает, уважаемый Сергей Анатольевич.
Учитывая название произведения
Отдаю должное, уважаемый Павел - "слой" в названии Вы вскрыли мастерски.
Так что парень еще даже мягко обошелся.
Толерантность его погубит, уважаемый Михаил.
все на меня напали...
Нет, Оля, все стараются Вас убедить, что женская солидарность в конкретном рассматриваемом случае приносит только вред. А убеждают, потому что относятся лично к Вам очень хорошо.
вполне может оказаться, что влагу бумажные пачки впитали при перевозке или во время хранения (учитывая различную влажность при разных температурах, резкий перепад - и все, туши свет).
Добавлю, уважаемый Владимир: по сюжету время действия - зима.
Ну очень мерзкие ощущения.
Скромно: "Я старался".
Ни за что не поверю, что у завербованного контингента последователей не будет реальных психозов.
Во-первых, уважаемый Александр, позвольте выразить вам свою благодарность за столь обстоятельный и глубокий анализ. Спасибо! Снимаю шляпу перед профессионалом.
Вскрыто все то, что я закладывал намеками и деталями.
Относительно завербованного контингента Вы правы на сто процентов, но эта черта "волонтеров" дает как нужный правозащитникам эффект, плюс играет на освещение "мероприятий СМИ.
Сравните сами: "скучный" пикет нормальных ребят из "Союза профсоюзов России" (к примеру) или хлещущая из всех щелей шиза белоленточников. Что с бОльшим удовольствием осветят наши демократические СМИ?
Поэтому психозы в волонтерах культивируются сознательно (как и рядовых членов в ряде сект, кстати).
то ли целевая аудитория работодателей такова?
Полагаю, именно целевая аудитория. И опыт движущей силы "революций" в нашем многострадальном Отечестве только подтверждает этот вывод.
Не хватает одной специфической, но типичной черты: потрясающе высокого уровня агрессивности.
По поводу активистов. Их отбор из волонтеров осуществляется предельно жестко. Проходят только те, кто может сдерживать агрессивную истерию и переплавлять ее в нереально высокую работоспособность. Сорвавшиеся немедленно покидают толерантный коллектив. об этом где-то упоминал.
Сочетание рационализма и эмоциональности - ахиллесова пята ГГ. Эмоциональное восприятие красивых девочек подавляет рационализм. Жизненный опыт - не столь большой, как персональный. так и наблюдаемый. Отсюда - и внутриличностные противоречия между эмоциями (и желанием их обосновать логикой, селективно подгоняющей доводы именно под желаемое) и рационализмом (которому базы для выводов не хватает, опыта жизненного нет). Фактически - расщепленная личность с элементами плюрализма в одной, отдельно взятой голове.
Все четко, уважаемый Александр. Но я ГГ "вылечу". Сильнодействующим лекарством, не без этого.
будет напрягать Артема в обход начальства (которое должно быть неплохо ориентировано в психиатрии, работая с таким контингентом и инструктировать ГГ, что делать при таких обращениях).
Была мысль использовать подобную ситуацию. Но пожертвовал для создания внешне пристойного и красивого "фасада".
Как это? После вчерашнего обсуждения в моей теме от Вашего ГГ - никак не ожидала такой "терпимости"
Ирина, не путайте автора с его героями. У Вас я говорил от своего имени.
некрофильские намеки будут?
Решил обойтись, как и без скотоложества. Просто не могу описать такую мерзость. С души воротит.
ЛГБТ нередко позиционирует и отображает себя часто как этих самых вампиров
А вот тема жажды крови найдет свое отражение.
а произведение-то о психологии (и, пожалуй, психиатрии) политической борьбы...
В том числе, уважаемый Александр.
Данный вывод подтверждается и тем, что правоохранительными органами у участников "левозащитных" акций достаточно часто обнаруживаются соответствующие медицинские документы с диагнозами...
Железный аргумент, уважаемый Алексей.
когда находятся под действием употребленных немедикаментозных сильнодействующих веществ, либо алкоголя...
Так и хочется посоветовать лечение свинцом, уважаемый Алексей. Судя по опыту эскадронов смерти - "достаточно одной таблэтки" (с)
Но не советую. "Ведь у нас терпимое и демократическое государство, а не Сталинский СССР". (с)
а просто подержать длительное время даже нераспечатанную пачку, можно не доставая из коробки, рядом, к примеру, с ведром воды.
Есть такой рецепт, уважаемый Константин Николаевич, отдаю должное.
однако, обширные познания
Во многой мудрости много печали... (с)
Вот "меня терзают смутные сомнения"
Нет, уважаемый Роман, это просто авторские фантазии. Все совпадения с реальностью - случайны.
чаще всего - каждый видит, находит в произведении что-то свое.
Над этим, кстати, старательно работаю, создавая эффект сопричастности.
Но что-то, глядя в хитрые глаза
В тему, уважаемый Константин Николаевич:
Как-то одна знакомая (в полицейских погонах) попыталась определить цвет моих глаз. Было очень забавно наблюдать за этим процессом и комментировать попытки.
По сути поста - вряд ли. При желании, компромат на героя она получит другими, гораздо более простыми способами.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней