Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 241 страница 250 из 921

241

С мужественным лицом «трибуна революции» Влад поворачивается ко мне:
- Арти, ты сумеешь наладить принтеры?
Звучит как: «Ты сумеешь доставить на баррикады патроны?»
Киваю:
- Постараюсь.
Энтузиазма у продолживших рисовать плакаты волонтеров явно добавилось. Из конца в конец зала курсируют предположения, как и когда эфэсбэшники подсунули «опасную» бумагу. Блин, детский сад!
С принтером «Самсунг» справился довольно быстро, а вот «Хьюлетт» пришлось разбирать, снимать термоблок, чтобы добраться до намотавшейся на вал бумаги. Хорошо, что отвертки постоянно лежат в моем шкафчике! Дэн предупредительно подсвечивает неудобные места, тихо перемещаясь за спиной. Ну вот, и второй принтер заработал. «Подпольная» типография снова действует.
- Арти, я хотел тебя попросить пока не уходить. Вдруг еще что-нибудь откажет? Нам осталось не больше часа работы, а потом кто-нибудь из ребят тебя отвезет. Хорошо?
Киваю:
- Не вопрос, Влад.
- Спасибо, друг!
Благодарность в голосе, как и протянутая рука явно рассчитаны на всех находящихся в зале. Влад окончательно перехватил бразды правления у заметно переживающей и притихшей Мари.
Отвечаю пожатием и классической фразой из американского боевика:
- Всегда пожалуйста. Это моя работа.
Стулья из малого зала куда-то вынесли, поэтому остаток времени я просидел на полу, прислонившись к стене у батареи и наблюдая за волонтерами.
За время работы у правозащитников подметил одну важную деталь — на нужды организации у них с деньгами проблем нет. Любые баннеры, листовки, плакаты и лозунги вполне могут себе позволить заказать в типографии. Тем не менее, перед каждым митингом или флэш-мобом в малом зале кипит уходящая за полночь работа. Рисуются плакаты и лозунги, на оргтехнике, гробя недешевые картриджи, печатается куча листовок. Казалось бы, зачем?
Все делается ради волонтеров. Одно дело, когда человеку дают в руки готовое и отправляют митинговать, и совсем другое, когда он сам участвует в подготовке к мероприятию.
Особенно это хорошо действует на начинающих. Каждому из них дают почувствовать свою значимость, нужность. Каждому дают возможность высказаться, внести предложения, подумать над текстом листовки или плаката. Пусть это не будет реализовано. Но волонтеру льстит оказанное ему внимание и, что самое главное, он в очередной раз выслушает мантры о толерантности, нарушении прав и свобод в «этой стране», увидит своими глазами, какие простые, честные ребята здесь собрались, как здесь всё держится на одном лишь энтузиазме и бескорыстной взаимопомощи.
Рисование плакатов кажется ерундой только на первый взгляд. Любой человек будет искренне защищать то, во что вложены его труд и время.
И еще. Лозунг, собственноручно намалёванный или хотя бы раскрашенный маркером на листе А4 позволяет волонтеру с чистой совестью потом яростно орать, что оппозиционерам «никто, нигде, ни за что не платит!!!». А что еще так объединяет людей, как не совместный труд?
Вон, уже скоро полночь, а на полу, покрытом газетами, разложены листы ватмана, маркеры, краски, скотч. Царит дружеская, заговорщическая атмосфера, каждый волонтер проявляет «креатив»,  работая кисточкой и фломастерами.
Параллельно идёт обсуждение завтрашней акции, то, как можно «противостоять незаконным действиям продажной полиции», как глупые фээсбэшники опять будут фотографировать из-под полы и как злобные «нашисты» придут провоцировать и угрожать. А еще наши лесбиянки, внешне очень милые девочки, помогают советом и делом, не забывая заботливо подавать труженикам кружки со сладким чаем и печенье. От них не отстают, только обслуживая несколько другую компанию, «голубенькие». Дэн при всех своих заморочках умный, вежливый и легко находящий общий язык с людьми парень. Всем своим видом, как и девчонки, словно говорит: «Да, я нетрадиционно ориентированный. Но разве я плохой?»
Вот и общаются с ним, практически не морщась, и кружку чая принять из рук «передаста»  ребята с пирсингом и серьгами в ушах не брезгуют.
- Арти... Я была не совсем права.
Рядом присаживается на корточки Мари. И пусть в ее глазах все еще проскакивает легкая неприязнь, слушать такие слова приятно.
- Кто бы мог подумать на эту вонючую бумагу! Ты не в обиде?
Киваю:
- Все нормально, Мари. Проехали.
Девушка улыбается:
- Тебе принести чайку? Из гостевой кружки будешь? С овсяным печеньем.
- Давай. С удовольствием.
Домой меня вез на своем «Хюндае» Дэн. Хорошо, что за полночь, а так, увидел бы кто из политеховских парней...
- Арти, у меня к тебе деликатный разговор. Только восприми, пожалуйста, все спокойно и постарайся понять.
Фигассе подход!
- Ты у нас работаешь уже давно и наверняка разобрался в особенностях наших отношений.
Подтверждающе киваю.
- Видишь ли, у меня в последнее время все хуже складывается взаимопонимание с Владом. Он стал очень грубым, нетерпимым и раздражительным.
Причину я примерно представляю — парень пролетел с должностью специалиста, зависнув в консультантах.
- И я уже почти уверен, что он меня просто использует.
Не могу не согласиться.
- А ты, Арти, совсем не такой. Скромный, работящий, молчаливый. И вежливый.
- Э-э-э, Дэн...
- Подожди. Дай мне договорить, пожалуйста.
Вздохнув, он продолжает:
- Я вижу, что я тебе не всегда приятен, но ты терпишь и никогда не допускаешь оскорблений. В общем, я... мне кажется... я бы хотел с тобой подружиться, Арти.
Пипец! Пока мысли в голове собираются в кучу и подбирают более-менее вежливый ответ, Дэн умоляюще произносит:
- Арти, не спеши с отказом. Я ведь не требую ничего такого... просто дружить!
Ага. Знаю я это слово. Представить нас вдвоем, наедине... Мать!.. Да я лучше хрен себе откушу и от этого сдохну!
Остановив машину, он смотрит мне в глаза. Мы приехали? Слава богу!
- Дэн, извини... но это не по мне. Не потому, что ты плохой парень, просто... я не могу. Это не для меня, понимаешь?
Он печально кивает:
- Понимаю. Мне очень жаль, Арти. Ты ведь и сейчас ответил деликатно, сдержанно и толерантно. Ты очень хороший парень.

Уже дома, лежа в постели, еще раз обращаюсь мыслями к происшедшему. Получить признание в любви от «голубого»... Пипец!
Мать!.. Ну, почему это была не девочка?! Моя Ди, например? Отдался бы прямо в машине, и не один раз. А тут...
Дерьмо!

Отредактировано niklom (14-03-2013 14:01:25)

+22

242

sneg написал(а):

Вы имели в виду это

Первое, уважаемый Сергей Анатольевич, но у Ди пятно еще круче, хотя, конечно небольшое. Кожа по фактуре резко выделяется на фоне окружающей, пористая, грубая.
Форма немного неправильного овала. Очень легко представить вписанную в пятно, лежащую на боку цифру "6".

0

243

niklom написал(а):

Любые баннеры, листовки, плакаты и лозунги вполне могу себе позволить заказать в типографии.

могут

niklom написал(а):

Рисуются плакаты и лозунги, на оргтехнике, гробя недешевые картриджи, печатаются куча листовок.

печатается

+1

244

Cobra написал(а):

могут

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен за помощь. Исправил. Спасибо!

0

245

niklom написал(а):

а вот «Хьюллет»

Таки "Хьюлетт", Александр Владимирович :)

niklom написал(а):

снимать термопечку

М.б. термоблок? Или просто печка, это ведь само собой разумеющееся, что печка - греет :)

Очень интересно прописаны события. Опять же, если смотреть "кому выгодно" - ситуация с бумагой принимает интересный оборот.
По поводу ... гмм... конфликтов между альтернативно-ориентированными - такое почему-то наблюдается в коллективах, где их количество превалирует или коллектив ориентирован на защиту/поддержку их прав, или, что еще хуже - танцевальные. А обыденные личности - вполне адекватны и выёживаются не больше чем обычные люди, а то и меньше, учитывая всяких хипстеров, метросексуалов и прочую фигню

+1

246

Александр Владимирович!
Если говорить о некрофилии - то клинически значимые формы, истинная патология - это уникальная редкость, и вводить такого - будет созданием оркестра фортепианной музыки в кустах.  Специально посмотрел "Судебную сексологию" - там описан только один случай. Но вот стертые, латентные формы - среди этих агрессивных личностей с гомосексуальными наклонностями весьма распространены. Собственно, поэтому я Мисиму и поминаю - великолепный лидер, но закончил бунтом и суицидом. Причем в "Исповеди маски" оставил описание своих желаний, в целом - порочных. но не противозаконных.  Эрих Фромм написал о проблеме так:

Некрофильская личность — это крайняя форма, это характер, в котором доминирующей чертой является некрофилия. Некрофилию в характерологическом смысле можно определить как страстное влечение ко всему мертвому, больному, гнилостному, разлагающемуся; одновременно это страстное желание превратить все живое в неживое, страсть к разрушению ради разрушения; а также исключительный интерес ко всему чисто механическому (небиологическому). Плюс к тому это страсть к насильственному разрыву естественных биологических связей. Например, нередко мы встречаем людей, которые имеют привычку ломать и рвать на мелкие кусочки то, что под руку попадается: цветы, карандаши и т.д. Другие могут нанести себе травму, а потом еще и разбередить рану. Еще более ярко эта тенденция проявляется, когда человек срывает свой гнев на каком-либо прекрасном творении рук человеческих — это может быть здание, мебель, посуда, статуэтка или другое произведение искусства. Некрофильским можно назвать поведение лиц, которые чувствуют влечение к скелетам (ими часто бывают медики — врачи и студенты). С другой стороны, некрофильский характер может проявляться в убежденности, что единственный путь разрешения проблем и конфликтов — это насилие. Менее явное выражение некрофилия находит в особом интересе к болезни во всех ее формах, а также к смерти. Сравнительно трудноуловимой чертой некрофильского характера является особая безжизненность при общении. Причем здесь дело не в предмете обсуждения, а в форме высказывания. Умный, образованный некрофил может говорить о вещах, которые сами по себе могли бы быть очень интересными, если бы не манера, в которой он преподносит свои идеи. Он остается чопорным, холодным, безучастным. Он представляет свою тему педантично и безжизненно. Некрофил действует на группу как холодный душ или «глушитель» всякой радости, как «ходячая тоска», от присутствия такого человека все вокруг испытывают тяжкое ощущение и быстро устают. Еще одно измерение некрофильских реакций проявляется в отношении к собственности и в оценках прошлого. Некрофил реально воспринимает только прошлое, но не настоящее и не будущее. В его жизни господствует то, что было (т. е. то, чего уже нет, что умерло): учреждения, законы, собственность, традиции, владения. Следующий аспект некрофилии проявляется в отношении к цвету. Некрофилы предпочитают темные тона, поглощающие свет: черный, коричневый. Это предпочтение проявляется в одежде, в выборе предметов мебели, штор, красок для рисунков и т. д.
И еще есть одна характерная черта мимики: некрофил практически не умеет смеяться. Его лицо как маска. Ему недоступен нормальный, свободный, облегчающий душу смех, его улыбка вымучена, безжизненна, она похожа скорее на брезгливую гримасу. Такие люди не умеют одновременно говорить и улыбаться, ибо их внимание сосредоточено обычно на чем-то одном, их улыбка не органична, она появляется будто запланированное действие, как это бывает у плохого актера. Некрофила нередко выдает кожа: ее цвет и «фактура» производят впечатление какой-то «высушенной», неживой «бумажной» поверхности, и когда мы встречаем человека, о котором хочется сказать, что у него какое-то серое лицо, мы имеем в виду не то, что он не умывался, а это и есть наше восприятие некрофила... Прямым проявлением речевой некрофилии является преимущественное употребление слов, связанных с разрушением или с экскрементами. И хотя слово «дерьмо» сегодня вообще-то широко распространено, легко узнать людей, для которых это просто любимое слово, которое они применяют вдоль и поперек. Данные клинических исследований, а также изучение снов некрофильских личностей показали, что в каждом случае имеют место проявления анального характера.

Уже латентная гомосексуальность чаще всего дает неспособность к установлению стабильных,  достаточно постоянных эмоциональных связей (синдром Дона Жуана тому пример), а явная - скорее еще чаще.  И вот эта деструктивность, по моему мнению и наблюдениям - весьма распространенная черта в гомосексуальной группе. Интерес к вампиризму (сегодня модному, "Сумерки" например), кровавым мясным фильмам в духе Тарантино, майки/картинки с зомби  и мертвыми (в т.ч.   использование тематики в сценариях акций и флэш-мобы), дома на полочке череп, брелки-перстни с изображением костей и прочая байкерски-металлическая атрибутика...
И нездоровая аутоагрессия с суицидальными наклонностями и самоповреждением, чаще - демонстративно-истерическим (ну любят вены порезать они пилочкой для ногтей).

+1

247

Уважаемый Александр Владимирович! В тексте"Молота ведьм" - http://lib.ru/HRISTIAN/INKWIZICIQ/hexenham.txt  нашел ссылки на Диану: " ночные скачки с Дианой... скакать верхом с Дианой... означает не что иное, как скакать вместе  с  дьяволом... они ездят ночью верхом на известных животных с Дианой... ночною порой скачут на разных зверях с Дианой...". А ведь она подвозила Артема в темное время суток! Вы нарочно девушке  такое имя дали? С уважением.

+1

248

Как я понимаю, Дэн начинает вырисовываться, как добровольный помощник и доброжелатель для ГГ. "Свой" среди чужих. Вызывает симпатию (не взирая...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif  ). Кстати, почему-то его жалко.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+2

249

"Молот ведьм"  - источник  известный, но настораживает  то, что в  1491 г. Великий инквизитор Испании Томас Торквемада признал «Молот ведьм» ересью -   а  реальный,  не литературный и киношный,  Торквемада - был  человек  весьма умный  и авторитетный, да и личной  храбростью  не обижен.

+3

250

Джориан написал(а):

Таки "Хьюлетт"

Второй раз на те же грабли!
Искренне признателен, уважаемый Илья. Исправил. Спасибо!

Патологоанатом написал(а):

страсть к разрушению ради разрушения;

Идеальные люди для уничтожения государства, уважаемый Александр. Профессиональные, генетически запрограммированные "революционеры" и "реформаторы".

Он остается чопорным, холодным, безучастным.

Прямо-таки превозносимые "английские" черты характера.

Но вот стертые, латентные формы - среди этих агрессивных личностей с гомосексуальными наклонностями весьма распространены.

Я бы изменил "весьма распространены" на "обязательны".
Как понимаете, для произведения использовал более ярко выраженные формы, дабы подчеркнуть эти моменты и заострить внимание читателей. Пусть тот, кто не знает, начнет подозревать, а знающий найдет подтверждение своим наблюдениям.

sneg написал(а):

Вы нарочно девушке  такое имя дали?

А я и не давал, уважаемый Сергей Анатольевич. Прототип Ди действительно так зовут. Поэтому вопрос к назвавшим девочку родителям. Но, полагаю, они знали многое из того, что нормальным людям ни к чему и не доступно. Между прочим, предок Дианы из заметных революционных деятелей. Устанавливал власть в одном российском регионе, потом "познакомился" со следователями НКВД, но достаточно быстро покинул лагеря.

AbaKumada написал(а):

Дэн начинает вырисовываться, как добровольный помощник и доброжелатель для ГГ.

Увы, Ирина, истинная подоплека сцены будет раскрыта впоследствии. Впрочем, Дэн действительно желает ГГ добра, в своем понимании, конечно. Жалко, наверное, потому
что он не стал полностью плохим человеком, несмотря на наклонности. Такое тоже бывает, но крайне редко.

AdvokatStudio написал(а):

Великий инквизитор Испании Томас Торквемада признал «Молот ведьм» ересью

Времена меняются, меняются исполнители, поэтому то, что являлось эталоном, теряет свое значение. Полагаю так, уважаемый Роман.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней