Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 261 страница 270 из 921

261

Уважаемый Александр Владимирович! Продолжая тему творчества Стругацких в связи с названием Вашего произведения: "Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу...". И еще: "Умные дяди из чисто научного любопытства сунули в муравейник жука и с огромным прилежанием регистрируют все нюансы муравьиной психологии, все тонкости их социальной организации. А муравьи-то перепуганы, а муравьи-то суетятся, переживают, жизнь готовы отдать за родимую кучу, и невдомек им, беднягам, что жук сползет в конце концов с муравейника и убредет своей дорогой, не причинив никому никакого вреда…  А если это не «жук в муравейнике»? А если это «хорёк в курятнике»?". Взято здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Рудольф_Сикорски   И отношение к человеку, который это говорит, самих Стругацких: "Вот в "Жуке", например, мы долго не могли решить, как закончить. - А какие были другие варианты?  - Один конец там намечен - Каммерер скручивает Абалкина. Другой - Абалкин пускает Экселенцу пулю в лоб, забирает детонаторы и покидает Землю. - И никакого апокалипсиса не происходит?  - Конечно, нет. Неужели не ясно, что Абалкин совершенно нормальный человек". Взято здесь - http://www.fandom.ru/inter/strug_b_17.htm И по поводу стишка того самого Абалкина (с клеймом Странников): "Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали".

"Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех". Взято здесь - http://www.rus-obr.ru/blog/4561  С уважением.

+1

262

Зануда написал(а):

Но по-моему демонизировать гомосексуалистов - необоснованно им льстить.

Мне кажется, у вас не тот образ возникает в голове при словах о связи содомитов и нечисти. Вам, по-моему, представляется некто вроде Фауста или Дракулы, на которых эти существа среднего пола действительно не тянут. А следует представлять мелкого низшего беса, соотносящегося с оными примерно как  опустившийся наркоман с ломкой и полным букетом наркоманских болячек соотносится с Пабло Эскобаром или главой Британской Ост-Индской компании. То есть, наблюдая картину снизу, можно углядеть только таких личностей, не столько демонов, сколько их кормовую базу, максимум - низшее звено тех, кто получает выгоду (к этому звену относятся только Ди и Владлен в этой компании). И амбиции содомитов этого факта не отменяют.

Отредактировано Змий (15-03-2013 01:08:38)

+1

263

На следующий день, возвращаясь из политеха, прохожу как раз через толпу митингующих. О, знакомые лица!
Отказавшись от предлагаемой волонтером листовки, жму руку Владу. Он уточняет:
- Ты к нам, поучаствовать?
- Нет, домой иду.
Похлопываю по ноутбучной сумке:
- Работы полно. Дипломный проект, по нашей конторе накопилось...
- Зря. Волонтерская работа тоже очень высоко ценится в нашей организации.
Ага, я заметил.
- Здравствуй, Арти.
И Дэн здесь. Без макияжа и серьги — совершенно нормальный, аккуратно и модно одетый интеллигентный парень. И чего ему в жизни не хватает?
- Привет.
- Останешься с нами? Будет интересно.
Ну уж нафиг ваши интересы! Орать и махать плакатами перед трибуной с вещающими оппозиционными вождями не по мне. 
- Нет, парни. Дела.
Уходя, обращаю внимание на пристальный взгляд Гюли. Помахал ей, но ответа не получил. Странная девушка. Одно слово — лесби.
По дороге анализирую увиденное. Студенты, пенсионеры, какие-то помятые личности — все совершенно бесплатно угорают на площади, наглядно демонстрируя результаты вчерашней ночной работы. Кто-то с типографскими, другие с криво и косо выполненными, полными волонтерского «креатива» плакатиками. И все они требуют новой, «лучшей» жизни. Там же крутятся телевизионщики, значит, соответствующий сюжет выйдет в эфир уже сегодня.
Может быть, в Москве и платят каждому участнику митингов. А у нас за протестные мероприятия платят считанным людям. Активистам-правозащитникам. И, судя хотя бы по «Хюндаю» Дэна, платят неслабо.
Вот в чем состоит задача НКО «Лучшая Россия» - мотивировать кучу людей, предварительно отделив от общей массы тех, кто максимально готов к этой самой мотивации. «Диспетчеры», «корреспонденты» и прочие являются центром кристаллизации, магнитом, собирающим недовольных и сочувствующих «за все хорошее, против всего плохого», по команде активистов выводят толпу на улицу.
В зарубежных, да и наших либеральных СМИ появляется очередной репортаж, а заокеанские хозяева перечисляют очередной грант на «защиту прав и свобод». Так и хочется добавить: «прав и свобод гомосексуалистов».
Чисто из «спортивного интереса»: какие же там фигурируют суммы? Вот бы краешком глаза заглянуть в бухгалтерию организации!
Можно сказать, что сбылась моя мечта: мы с Ди уединились в «секретной» комнате и даже сидим рядышком на кожаном диване. Но на этом все застопорилось, потому что красотка непривычно строга и устраивает самый настоящий экзамен по работе почти законченного сайта правозащитников.
С таким серьезным лицом она даже выглядит лет на пять старше!
- Это что за иконка, Арти?
- Подводим мышку... Видишь, появляется табличка «Загрузить»?
Полупрозрачные информационные окна-подсказчики — вообще моя гордость. Настоящий продвинутый интерфейс.
Покосившись на плотно обтянутые леггинсами стройные и нереально манящие бедра девушки, гоня прочь эротические мысли, продолжаю:
- Если щелкнуть, скрипт запускает «Проводник» пользователя, по умолчанию открывая папку «Мои документы». Теперь можно выбрать фотографии или видеоролик, если удерживать при щелчках «Ctrl», то все вместе, потом подождать загрузки в кэш  сервера и нажать «Отправить». Правозащитные снимки лягут в создаваемую скриптом папку нашего сервера. Папка привязывается к информации из анкеты, из раздела «Фамилия», будет носить то же название, плюс добавляются текущие дата и время.
Подумав, Ди спрашивает:
- А если у пользователя компьютер «Мак» или «Айпэд»?
- Да хоть Линукс с Андроидом. Все равно будет открываться пользовательская папка.
- Гм-м. Неплохо. Ты не мог бы сделать то же самое, но с упрощенным доступом для активистов? Получается очень оперативно и удобнее электронной почты. И защищеннее.
Приятно ощущать себя умным. В свое время я подумал о том же.
В новом окне открываю сайт от имени зарегистрированного пользователя. На стартовой странице добавились надпись «Привет, Арти» и иконка в виде папки.
- Кидаем файлы сюда, щелкаем по выпадающему окну рядом с надписью «Оповестить», выбираем кого. Сама понимаешь, привязку к конкретным компам по айпишникам я еще не делал, но там на них будет всплывать сообщение вроде служебного от «Виндовс», в углу с часиками: «Вам послание от...». Щелкай и просматривай. Можно встроить эту функцию в боковую панель, чтобы давала превьюшку.
- Надо сделать обязательно.
- Хорошо.
- Теперь покажи работу ай-пи телефонии.
Веду рассказ с иллюстрациями и вижу — нравится.
- Ты хорошо поработал, Арти. Даже пункты анкеты и текст обращений менять не придется.
Ну, еще бы! Я их готовые у Эндрю взял.
- Единственное, надо обсудить с ребятами — не слишком ли упрощает анкету выбор из предлагаемых пунктов?
- Так ведь они использованы не везде. А внизу предусмотрено внесение личного комментария на любую тему.
- Хорошо. Мы сейчас сможем совершить реальный звонок?
- Не привязываясь к сайту — да. Видишь, я уже имя под организацию забил.
- А с сайта? Ой, поняла, надо же его в Интернете на твою версию перезагрузить!
- Ага. Ди, ты не сомневайся, там все будет работать. Стандартный агент «Майл.ру».
- Я уже почти не сомневаюсь, милый.
От долгожданной улыбки словно светлеет на душе.
- Но модуль контроля надо проверить обязательно.
- Это легко. Добавить функцию на компе Владлена Эдуардовича, поставить клиента на моем...
Запнувшись, смотрю на лежащий на коленях «правозащитный» Делл:
- То есть вашем ноутбуке...
Диана перебивает:
- Уже твоем, Арти. И это не обсуждается.
Класс! Я уже реально привык к этой удобной и шустрой двухъядерной машине, даже заменил жесткий диск "двухсотку" на другой, триста двадцати гиговый.
- Спасибо, Ди. Я тебе очень благодарен.
Благодарность в моем взгляде смешивается с другим, не менее сильным чувством.
Какая она желанная!
Диана мягко указывает:
- Не отвлекайся. Что дальше?
Сосредотачиваюсь:
- Дальше я звоню на этот ноут, допустим, тебе, как консультанту виртуального колл-центра, а Владлен Эдуардович контролирует звонок.
- Он сохранится?
- Конечно. Сжимается в МП-3 и отправляется в его базу. Одновременно в журнале учета программы делается запись.
- Так... У кого из наших есть «Майл.ру агент»?
- У Энн точно.
- Значит, будем проверять.
Конечно, я волновался. В первый раз выполнил серьезную работу, даже сам от себя не ожидал такого результата.

Отредактировано niklom (15-03-2013 15:18:03)

+23

264

niklom написал(а):

коол-центра

колл

+1

265

Ядыгар написал(а):

колл

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

0

266

niklom написал(а):

Класс! Я уже реально привык к этой мощной машине, даже заменил жесткий диск на другой, вдвое большего объема.

Уважаемый Александр Владимирович, речь все еще о довольно бедном, но достаточно умном и предусмотрительном студенте? )))
Данная фраза цепляет по обоим этим пунктам: у "мощной машины" и так винт был скорее всего 750 гиг, и менять его на полтора терабайта довольно накладно. Да и какая необходимость - что, ГГ уже на родном места стало не хватать за эти пару недель? (даже если там изначально было 500 гиг, меньше уже просто не укладывается в определение "мощная"...) И второе - ноут пока еще не его. И пусть даже он привык уже, и твердо обещано ему по результатам работы ноут оставить - ну не может он, имхо, не предвидеть вариант, что дадут не этот конкретный экземпляр, а какой-то другой...
", даже начал присматриваться (прицениваться) заменить жесткий диск на другой, вдвое большего объема." - вариант.

Отредактировано РОMAH (15-03-2013 09:46:30)

+1

267

niklom написал(а):

Покосившись на плотно обтянутые леггинсами стройные и нереально манящие бедра девушки, гоня прочь развратные мысли, продолжаю:

Интересно, это - какие? :) Мне кажется, речь о плотоядных мыслях. Или каких-то в этом же роде. Разврат - это слишком громко :))))

Отредактировано AbaKumada (15-03-2013 10:05:18)

+1

268

niklom написал(а):

Может быть, в Москве и платят каждому участнику митингов. А у нас за митинги платят считанным людям.

Уважаемый Александр Владимирович! Близкий повтор. М.б. вместо второго поставить "это"?
На Ваше усмотрение...

+1

269

РОMAH написал(а):

Данная фраза цепляет по обоим этим пунктам

Конструктивно. Даже пересмотрел уровень "подарка" правозащитников. Действительно, с чего бы им отдавать герою что-то реально мощное?
Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

123doc написал(а):

нет слов )

В смысле, слова есть, но они все непечатные, хотя и состоят из букв?     http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   

AbaKumada написал(а):

Интересно, это - какие?

Перелистав в уме ударные сцены, прикинув их выкладку в рамках форума...
Со скромным выражением лица и совсем нескромными глазами: "Ирина, не будите во мне спящих демонов". http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

AbaKumada написал(а):

Разврат - это слишком громко

С точки зрения еще не общавшегося с девушками в горизонтальной плоскости паренька, может и нормально. Но с читательской точки зрения Вы правы однозначно. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Близкий повтор.

Уважаемый Константин Николаевич, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

+3

270

niklom написал(а):

Покосившись на плотно обтянутые леггинсами стройные и нереально манящие бедра девушки, гоня прочь эротические мысли, продолжаю:

Тоже прикопаюсь. Может "жаркие" или "горячие". Мне правда и "развратные" больше понравилось.
Ну да хозяин - барин.

Очень понравилась встреча Артёма с митингующими и как он по другому увидел Дэна, и других ребят - просто вот картинка такая яркая получилась и интересная.
Сцена с Ди прикольная. Что-то она совсем парня на голодном пайке держит... Как бы чего не случилось - ну в смысле - не спроста ведь((((

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней