Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 281 страница 290 из 921

281

HoKoNi написал(а):
niklom написал(а):

Истинный возраст прикинете, уважаемый Роман? Намекну - ГГ слегка ошибается в своей оценке.

Могу предположить, что ей лет двадцать пять: получила высшее, судя по всему, гуманитарное образование (итого, если поступила в 17, окончила в 22), плюс к этому года три работы в организации на рядовых должностях, чтобы достигнуть своей нынешней и набраться опыта. Возможно, еще год волонтерства. Тогда - двадцать шесть...

А я дам тридцатник ;). Стройным, светловолосым девушкам зачастую довольно сложно дать истинный возраст.

+3

282

niklom написал(а):

Только это не мелочь.

Совершенно верно, ПМСМ  - это едва ли не ключевая черта (сталкиваясь с ней, инстинктивно начинаю подозревать в собеседнике гея). Но внимание обычно на это обращают не сразу. И, по-моему, как раз эта личностная особенность  скрывается гораздо сильнее, чем ориентация, достаточно посмотреть на образ ЛГБТ в фильмах. Прорывается по мелочам, маленькими фрагментиками. Особенно наглядно проскальзывает наружу у "активных", несколько меньше у "деффчонок". У последних часто показывается в виде внешней "креативности".
И очень характерно:  систематическое использование слова "недостоин".  Соответственно, в общении с ними организации будут употреблять антитезу - "достойны".

Отредактировано Патологоанатом (15-03-2013 17:23:27)

+1

283

Патологоанатом написал(а):

это едва ли не ключевая черта

Хочу поделиться еще одним, вскользь упомянутым в книге наблюдением: активные патологически любят командовать, просто тащатся от власти круче, чем от наркотиков. Причем, властная работа, особенно скрупулезная и созидательная, их не привлекает. А вот распоряжаться жизнью и смертью людей, а то и целого государства...
Хочешь смерти стране - поставь таких на власть. Глядя на деяния ряда "профессиональных революционеров", начинаю терзаться смутными сомнениями...

HoKoNi написал(а):

ей лет двадцать пять

AbaKumada написал(а):

я дам тридцатник

Спасибо за оценки! Истинный возраст Ди пока озвучивать не буду - вдруг, кто-то из коллег тоже решит проявить интуицию.

+5

284

niklom написал(а):

Истинный возраст прикинете, уважаемый Роман? Намекну - ГГ слегка ошибается в своей оценке.

И ошибается в меньшую сторону, подозреваю. :)
Прикидываю http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif : ВУЗ, затем 2-3 года работы (на взгляд ГГ) - 25-26 лет. Плюс в крайнем эпизоде "повзрослела" на 5 лет (снова на весьма необъективный его взгляд) - 30-31. Плюс тщательно за собой следит - еще года 2-3.
Итого - 32-34, на мой взгляд, да простят меня наши дамы за столь бесцеремонные вычисления.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

+3

285

РОMAH написал(а):

32-34, на мой взгляд,

В тридцать два выглядеть на двадцать три?
Уважаемый Роман, за это Ди точно бы продала душу дьяволу.
Она старше ГГ на семь лет. До тридцатника осталось совсем немного. Права Ирина.
Кстати, эти семь лет угадываются только опытным мужским взглядом. Лицо и шея идеальны, но в бедрах и, так сказать, спине, подмечается сформировавшаяся, зрелая женственность. Ну, и взгляд иногда перестает лучиться юностью.

Искандер Кошкадус написал(а):

Сколько народу у вас там на митингах ходят?

Уважаемый Антон, город из сюжета этим не привязан к Краснодару. У нас почему-то не ходят. Стесняются, наверное.
Судя по информации из других мест - тысяча-полторы.

+3

286

niklom написал(а):

А что, еще не ?..  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

niklom написал(а):

Права Ирина.

Более того - дважды права:

AbaKumada написал(а):

Стройным, светловолосым девушкам зачастую довольно сложно дать истинный возраст.

Так что, имхо - сложно, но возможно. Особенно если возраст оценивает весьма молодой, без серьезного жизненного опыта (а в некоторых вопросах и без опыта вообще, авторским произволом...) парень, к тому же крайне к ней расположенный.
Впрочем, 2-3 года здесь не столь существенны, имхо - точный возраст этой девушки по ходу сюжета вряд ли важен, да и книга интересна не этим.
А как небольшая разминка (в ожидании следующих эпизодов) - вполне!

+3

287

niklom написал(а):

активные патологически любят командовать, просто тащатся от власти круче, чем от наркотиков.

И не только они, но и "деффчонки" к этому тяготеют тоже. Просто у них это смазано - они не коллективами рулят и педалят, а выбирают такую специальность, чтобы  иметь над человеком власть  абсолютную без обратных  обязательств. Приятель мой, упоминаемый ранее, не получил диплом психотерапевта (хотя и практиковал, и все  готово было для этого) только из-за трагичной, нелепой на первый взгляд  смерти. Обратите внимание: к какой специальности человек тянулся.

Отредактировано Патологоанатом (15-03-2013 21:22:28)

+1

288

РОMAH написал(а):

А что, еще не ?..

Последующие годы были к ней не так благосклонны.
Или истек оговоренный срок в подписанном кровью контракте.

РОMAH написал(а):

точный возраст этой девушки по ходу сюжета вряд ли важен

Согласен. Разве что высветит то, благодаря чему Ди так ловко манипулирует героем.

РОMAH написал(а):

в ожидании следующих эпизодов

Завтра выкладка, увы, не с утра, уважаемый Роман. Но будет обязательно.

+2

289

Патологоанатом написал(а):

к какой специальности человек тянулся.

Полагаю, уважаемый Александр, мечтал излечить себя сам.
И как бы даже не пришел к выводу, что это не представляется возможным, а дальше будет только хуже.

0

290

niklom написал(а):

Нуу   приходилось видеть  и такое :)  одна из моих моделей  в возрасте  30  выглядела  на  20 , при условии , что взглядами  не встречаешься с ней :)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней