Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 321 страница 330 из 921

321

Barro написал(а):

Область шеи чуть ниже ушей, локти и запястья. Эти места моментально "сдают" возраст любой молодящейся дамы.  С возрастом складки-морщинки углубляются, даже при самой молодой коже.

Здесь ключевое слово "молодящейся". А есть женщины, которые действительно очень долго сохраняют молодость. Я знаю женщин, у которых даже в 52 года не было никаких морщин в указанных вами областях. При этом они не использовали никаких кремов и масок. А уж называть "молодящейся дамой" девочку, которой и 30 нет -- просто странно.

+4

322

Artemidy написал(а):

...разнести это гнездо порока по кирпичикам...

Будет выглядеть вполне адекватно. :)
И главного героя довести до этого видимо все-таки смогут...

niklom написал(а):

...Исполнитель акта должен сначала дойти до определенной степени "остервенения"...
...быть готовым забирать людские жизни...

На данной стадии это будет "превышением пределов", а вот если за "альтернативно-ориентированными" всплывет и ещё какая-нибудь злодейская деятельность, о которой пока ГГ не знает, то тогда конечно и такой вариант возможен.

Отредактировано Иванов (16-03-2013 18:45:40)

+1

323

AdvokatStudio написал(а):

В личном сообщении  отправил.

Уважаемый Роман, признателен исключительно. Спасибо!

Беспартийный написал(а):

применение любой взрывчатки даёт обнаруживаемый химический след

Учту, уважаемый Евгений.

попробую по этой  теме расспросить сестру, она у меня  учителем  работает

Моя тема всегда открыта для данных наблюдений, уважаемый Роман.

sneg написал(а):

ГГ уже защитил диплом?

Нет, уважаемый Сергей Анатольевич, дело происходит в конце зимы - начале весны.

sneg написал(а):

Но ведь официально сисадмином числится Денис, которого нельзя уволить?

Должность ГГ официально: "помощник системного администратора".

AbaKumada написал(а):

по-моему я просто шучу

Но то, как Вы это делаете, позволяет прийти к определенным выводам.

AbaKumada написал(а):

Вот это она непрофессионально! Практически выдала себя...

О, прозорливая!..
Можно сказать и так, Ирина. Но, как вариант - просто использовала сильное средство.
Опять же, достаточно тяжело просчитывать нормального человека, если сам не являешься таким. Плюс, противоположного пола. И "набив руку" исключительно на "альтернативных".

Barro написал(а):

Сравнив запястья Алины и Дианы ГГ увидит разницу,

Кто же ему это разрешит, уважаемый Константин?
Свои запястья Ди бережет особо. И дело происходит зимой, шеи тоже часто закрыты.

Юлия Белова написал(а):

есть женщины, которые действительно очень долго сохраняют молодость.

Согласен, Юлия. Есть.
Их истинный возраст определяешь только по взгляду и в общении.

Иванов написал(а):

И главного героя довести до этого видимо все-таки смогут...

До уровня хладнокровного убийцы - вряд ли, уважаемый Алексей.

Отредактировано niklom (16-03-2013 19:24:25)

+2

324

Юлия Белова написал(а):

не было никаких морщин в указанных вами областях.

niklom написал(а):

Прошу, конечно, прощенья, но вот есть такая фишка. Проверял неоднократно. Когда мне показали такой момент - не поверил, а пошёл и проверил. Лет пять проверял, уже из принципа. Процент попаданий слишком высок для случайности.
И главное не морщины, а складки, а они есть у каждого человека.

+1

325

niklom написал(а):

Возраст можно определить по рукам или  коже на запястьях....
Кожа на руках и запястьях очень трудно поддаётся омолаживающим процедурам.
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+2

326

niklom написал(а):

...До уровня хладнокровного убийцы - вряд ли...

Только до уровня "крайне взволнованного и возмущенного злодеяниями демонических заговорщиков"? 8-)

Хотя я имел в виду, что довести ГГ вероятно смогут лишь до той стадии, когда он решится разрушить "гнездо порока" (как очень верно классифицировал это место Artemidy). :)
Ну а для этого, конечно же, совершенно не требуется, чтобы кто-то присутствовал в здании...

+1

327

niklom написал(а):

Ей заметно завидовали активисты, одновременно, кстати, заметно холоднее ставшие относится ко мне, но в чем дело, я никак не мог понять.

На Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович: вместо второго предлагаю "явно".

С интонациями  героя  Артема Рыбакова   "хо- хо!!!  а вот и тротильчик!!!" :)

Он самый   :)   а уж  машинным  маслицем ,  ГГ  без труда разживется  если припрет.. :)

Artemidy написал(а):

В синих баллонах хранится кислород. Хотя, в его атмосфере во взрывчатку можно превратить почти всё, но только его недостаточно.

Пусть это будет не совсем взрывчатка, но кислород с маслом, плюс тонны макулатуры - это что-то! Пожарчик будет - мама не горюй. А там в огне и баллончик рванет... :D

Дабы  не скатываться  дальше в пучину  флуда,  вопрос  закрою,  оставшись при  своем мнении.

Тут не нужно флудить. Истина в инструкции по технике безопасности:

Инструкция по технике безопасности при обращении с кислородом
Данные меры предосторожности касаются только газообразного кислорода.Если он жидкий,то безопасность будет ещё строже.

1.Баллоны должны находится в положении,исключающем падение или закреплены на устойчивом обекте.На на баллоне при перевозке или хранении должен быть навинчен защитный колпак,либо баллон необходимо хранить (перевозить) в спецчемодане.

2.Кислородные аппараты и арматура должны быть свободны от масел и жиров.Резьбовые соединения не допускается смазывать,они итак позволяют их свинчивать/развинчивать без большой силы.Также запрещено касаться кислородных приборов,а особенно соединений замасленнными руками и(или) тряпками,так при контакте кислорода в большой концентрации с этими веществами может произойти взрыв.
3амасленная или жирная одежда перед работой с кислородной аппаратурой должна быть снчта и убрана на безопасное расстояние,в в противном случае может произойти самовозгорание.

3.Перед работой с кислородом промойте как следует руки и недопускайте контакт с маслом/жирами.
При работе на кислородном оборудовании недопустимо применение растворителей,спирта,бензи на,на руках не должно быть лейкопластырей.Все эти вещества и средства могут быстро воспламениться вплоть до взрыва в чистом кислороде.

4.При необходимости использования инструмента,на нём должен полностью отсутствовать и жир и масло.Эти приедметы подлежат тщательному промыванию с горячей водой с моющими средствами и должны храниться отдельно от остального инструмента.Редуктор по возможности устанавливают руками,накидные гайки допускается затягивать лишь слегка.Этого для обеспечения безопасности достаточно.
3атягивание с большим усилием ускоряет износ уплотнений и ведёт к появлению неплотности.

9.При чистке кислородных баллонов и приборов используйте только чистые сухие или увлажнённые чистой водой тряпки.Не применяйте какие-либо дезинфекторы или растворители.Это взрывоопасно !

10.Курение и использование открытого огня взлизи кислородных приборов и боллонов принципиально запрещено.Это приводит к возгоранию и взрыву ! Большая концентрация кислорода усиливает вероятность возгорания,которое может произойти и без пламени.

15.Наполнять кислородом из баллонов ёмкости без предохранительного клапана из-за возможности взрыва,обязательно контролируя их раздутие.Вырвавшийся кислород может попасть на масло,вызовя взрыв.

Оригинал инструкции: Инструкция поТБ

Виды опасностей при работе с кислородом:
Работа с кислородом сопряжена со следующими опасностями:

а) возгорание оборудования, трубопроводов и арматуры, работающих с кислородом или воздухом с повышенным содержанием кислорода;

б) возгорание одежды и волосяных покровов обслуживающего персонала, находившегося в среде газообразного кислорода или воздуха с повышенным содержанием кислорода;

в) взрыв углеводородов и других взрывоопасных примесей при превышении их содержании в жидком кислороде или жидком обогащенном кислородом воздухе сверх допустимого;

г) взрыв при пропитке жидким кислородом пористых органических материалов (асфальт, пенопласт, дерево и т.п.), при этом образуются взрывчатые вещества – оксиликвиты, превосходящие по чувствительности и мощности, обычно применяемые взрывчатые вещества.
Предельная концентрация взрывоопасных примесей в жидком кислороде
Масло 0,4 мг/дм³ жидкости

Виды опасностей при работе с кислородом

+3

328

Barro написал(а):

Есть более просты средвства.
Область шеи чуть ниже ушей, локти и запястья. Эти места моментально "сдают" возраст любой молодящейся дамы.

Буду  спорить,  потому как в описываемом мною  случае-  с  кожей  все  просто   отлично и гладко  как  на  взгляд, так и на  ощупь.  При том , что  поверьте есть с  чем и с кем сравнивать - нынешняя  работа  обязывает.

+1

329

Уважаемый Александр Владимирович! У меня правильные ассоциации с Дианой -охотницей - http://img102.fansshare.com/pic133/w/no … g?rnd=2444 и с тем, кому она служит - http://zizki.com/comics/Alfonso+Azpiri/ … n.jpg.html  ?  Как Вы писали в аннотации: "Высказывая желания Богу, не забывай, что их может исполнить дьявол". С уважением.

Отредактировано sneg (17-03-2013 03:56:09)

+1

330

Пока же я, помогая с компьютерными заморочками активистам, все больше узнавал о работе молодежной правозащитной организации. Консультационный центр, организация протестных мероприятий — это далеко не все. Изрядной сферой деятельности является Интернет.
Тридцать сообществ «ВКонтакте», больше двадцати в «Фейсбуке», несколько сотен сетевых ресурсов, ориентированных на людей с более-менее совпадающими интересами. Любителей альтернативного искусства, или природы и животных, или альтернативной истории, или экзотических культур и религиозных практик, и самое главное - нетрадиционных половых отношений.
Каждым исполняющим модераторские функции активистом регулярно выкладываются нужные новости с нужными оценками, сообщения, мотиваторы и видеозаписи, проникнутые пафосом борьбы и правдоискательства. «Долой службу по призыву в армии!», «Требуем увеличить стипендию!», «Запретить казачий произвол!», «Все чиновники воры, кругом распил и откат!», "Добиться честной работы ЖКХ!" и так далее. Есть и хорошие лозунги, под некоторыми подписался бы и сам, но в совокупности...  Читающим материалы людям тупо внушаются мысли: так жить больше нельзя, в России всё отвратительно, безнадежно и прогнило, поэтому все угнетенные и несправедливо обиженные (в первую очередь геи и лесби) обязаны объединиться на борьбу «за всё хорошее против всего плохого». И, самое главное, на всех этих ресурсах одновременно появляются анонсы протестных мероприятий, на которые необходимо прийти. Этакое пламенное воззвание прибыть на митинг «за честные выборы» или против преследований политических активистов. Главное — массово и одновременно. И люди идут. Пусть один из десяти, но их хватает, чтобы собрать митинговую массовку на площади.
Читаю прихваченную на компе готовящегося стать координатором Мака очередную «памятку» по работе на сетевых ресурсах:
- Необходимо формировать у своей целевой аудитории определенное мировоззрение, нужный взгляд на российскую действительность. Высмеивать традиционные и прививать либеральные, общечеловеческие ценности, подогревать любого рода недовольство и внушать главную мысль: «всё в наших руках»...
- Объединять и координировать разного рода недовольных друг с другом...
- Добиваться слаженной работы всех протестных, оппозиционных к действующей власти движений, не брезгуя заключать временные соглашения с любыми, выгодными на данный момент союзниками: коммунистами, националистами, анархистами, монархистами или даже аполитичными объединениями, такими, например, как футбольные фанаты...
Честно говоря, отдает циничным дерьмом. Учитывая постоянно витающие в воздухе упоминания о грантах, премиях, поощрениях в виде поездок за рубеж «на курсы», использование активистами привычных штампов вроде «Раша», «эта страна», «тупое быдло» - дерьмом вдвойне.
Они уже привыкли ко мне, молча работающий человек сам по себе вызывает доверие, поэтому истинное лицо правозащитников стало проявляться все чаще.
В общем, намерение исследовать молодежную правозащитную организацию хакерскими методами окончательно утвердилось и окрепло. Главное — не засветиться перед Денисом, иначе увольнение с позором неизбежно, а за работу я все-таки держусь.
И еще. Очень хочется побольше узнать о девушке, которая занимает все мои мысли. О Ди.
Исследуя программой-сниффером сеть правозащитной организации, обнаружил совершенно непонятный трафик.
Один адрес известен — это компьютер Владлена Эдуардовича. А второй?
Точно не из тех компов, которые настраивал лично. И что это может быть?
На всякий случай, мотивируя работу обновлением антивирусной защиты, еще раз обошел все компьютеры, проверяя айпишники. Точно не оно. Попытался сохранить одну из сессий, получился достаточно увесистый зашифрованный файл. Чем бы его открыть?
Ответ существовал только один: программой с аппарата руководителя. Еще раз прикинув риск, все же задействовал свою дипломную вирусную разработку. Сработала безупречно, на жесткий диск вождя вошел, как по маслу. Многие вещи на свой системник после замены операционки он ставил сам, никому не доверяя это дело. Посмотрим, какие.
По ярлычку на рабочем столе (ламер!) немедленно вычисляю искомое и утягиваю прогу из «Program Files». Цифровой диктофон с шифровкой записей!
Айпишник посылающего сигнал источника в настройки уже забит, поэтому достаточно только щелкнуть «Rec». Стоп! Сначала убрать звук динамиков, а лучше подключить наушники. Воткнув  аудиогарнитуру в гнездо, запустив программу, слышу знакомый голос, невольно окидывая зал взглядом. Сэма не вижу, а вещает именно он. Убедительным тоном ставит задачу неизвестному, почтительно отвечающему собеседнику. Мысленно перебираю помещения организации и останавливаюсь на «секретной комнате». Сто процентов — она.
Получается... Задумавшись, смотрю на дисплей ноута. Да, под колпаком свою контору руководитель правозащитников держит плотно, и однозначно пребывает в курсе всего происходящего.
Голоса в наушниках смолкают, раздается щелчок замка закрывающейся двери. Выждав пяток секунд, программа автоматически останавливает запись. Через минуту в зале появляется Сэм, направляется к своему столу.
И тут вспоминаю... Я же там разговаривал с Ди! И не только разговаривал.
Подрагивающими от волнения пальцами набираю команду, снова оказываясь на терабайтнике вождя. Папка программы... Когда это было?
Архив записей предусмотрительно снабжен датами, а файлы еще и временем. Копирую четыре штуки, запускаю. Второй — мой.
Вот тварь!
Желание немедленно удалить файл останавливает новая мысль. Интересно, а Ди в курсе наличия шпионского оборудования? Очень хочется сразу ответить: «Нет». Но я слишком заразился подозрением и недоверием в этой «честной» конторе. Диана, по факту, правая рука Владлена. Наверняка уже долго работает в организации. И еще — гораздо меньше остальных пользуется секретной комнатой, только изредка беседуя там с активистами и волонтерами. Получается, знает? Но тогда...
Тем временем в зал входит недовольная и изрядно набыченная Марша. Вот тоже непонятная персона. Я все не могу разобраться — она на окладе, как штатный активист, или является просто подкармливаемым подачками стихийным лидером маргиналов?
Девица плюхается на свободный стул, открывает свой потрепанный ударостойкий «Панасоник» и запускает игрушку.
Такой наглости не допускает ни один активист. На служебном компьютере нет места развлечениям — это твердое решение Владлена Эдуардовича. За игру в служебное время вообще можно распрощаться с должностью.
Точно: она чуть более привилегированный, чем остальные, волонтер. Рулит, наверное, какой-нибудь приблатненной бандой.
Словно почувствовав, что я думаю о ней, Марша отрывается от ноута и поворачивает голову. Успеваю опустить глаза на дисплей «Делла», но злобный взгляд ощущаю прямо кожей.
Приход следующего человека заставляет сбойнуть сердце. Ди.
Потрясающе красивая в свитерке тонкой шерсти в тон волосам, джинсах в обтяжку и полусапожках на высоком каблучке.
Безупречная, словно стремящаяся ввысь фигурка, упруго играющая при каждом шаге высокая грудь, тонкая талия, волнующие стройные бедра...
Вот повернулась сказать пару слов Маку, и мой взгляд поневоле перетек на круглую, приподнятую и спортивную... в общем то, что пониже спины.
Ответив на безумно приятное, с улыбкой обращение: «Привет, Арти», провожаю красотку влюбленным взором и внезапно натыкаюсь на совершенно ненавидящий взгляд Марши. К ней, кстати, Ди и идет. Пара строгих слов, и они убывают в направлении «секретной» комнаты. Кажется, что руки сами запустили программу прослушки, не дожидаясь пока об этом попросит зависшее в эротических мечтах сознание. 
- Марша, я совсем не поняла смысл нашего утреннего телефонного разговора.
- Да что тут понимать?.. Ди, ты словно телевизор не смотришь.
- А что такого показывают по телевизору? Свежий материал о нас?
- Ну, не совсем о нас... Там вообще об оппозиции...
- Ты можешь выражаться конкретнее?
- Короче, Ди, там называют такие суммы на организацию протестных митингов...  В общем, мои ребята задают реальные вопросы — за какой фиг мы пашем?

Отредактировано niklom (18-03-2013 14:23:39)

+30

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней