Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 361 страница 370 из 921

361

Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "Высмеивать традиционные и прививать либеральные, общечеловеческие ценности". Многие серьезные исследователи отмечают давнее сознательное стремление англосаксов полностью уничтожить традиционные общества во всем мире - сначала морально, а потом и физически. Инструкция подлинная? С уважением.

+1

362

Голос Ди словно наполнился холодом:
- Ты считаешь, что я, как координатор, взяла себе положенные тебе деньги?
- Нет, что ты!..
Немного помолчав и словно набравшись духу, Марша продолжает:
- Но мои ребята... Какая-то сволочь распускает слухи, что я бабло закрысила.
- Марша, у каждого лидера есть завистники. Я не понимаю: что ты хочешь от меня?
- Ну, вы ведь реально получаете гранты?
Теперь девица словно оправдывается:
- Я ведь много не прошу, так, кинуть в пасть сплетникам подачку, чтобы заткнулись...
Слышно, как Ди устало вздыхает:
- Марша, миленькая, если бы то, что говорят по телевизору оказалось правдой хотя бы на десять процентов, моей ноги давно уже не было бы в этой стране. Заработала бы и подала прошение о гражданстве в любой цивилизованной. Ты себе не представляешь, как я хочу навсегда уехать в Европу! Трижды с радостью ездила в Мюнхен, и с какой тоской каждый раз приходилось возвращаться!
Марша почти робко басит:
- Вот, и об этом мне ребята говорили. Типа, твои ездят, сама в Прибалтику на халяву каталась, а мы вроде быдла на побегушках.
- А ты им о курсах повышения квалификации не рассказывала? И чего стоит заработать право на такую поездку? И что принимающая сторона — это совсем не «все включено», лишней копейки на тебя не потратят?
- Да говорила я им...
- Так в чем же дело? О принципах волонтерской работы я тебе и твоим помощникам рассказывала несколько раз. Что могло поменяться?
- Ди, ну, время такое. Короче, моим нужны деньги.
Пауза затянулась.
- Ладно, Марша. Ты должна понимать - этот вопрос не в моей компетенции, но я задам его руководству. И еще. Переход на финансовое обеспечение неизбежно  потребует выполнения задач уже на совсем другом уровне. Скажу так, деликатного свойства задач.
- Без проблем! Ты скажи кого, и мои ребята... хоть отмудохать, хоть совсем... мы все сделаем, Ди!
- Хорошо. Я буду иметь это в виду, когда подниму вопрос у руководства.
- Спасибо, Ди! Ты реально классная! Я тебя просто люблю!
- Ладно, Марша, ты мне тоже не безразлична. Хотя иногда и огорчаешь.
- Ди!..
- Да, миленькая. И это правда.
- А ты меня не огорчаешь?! Ты меня до бешенства доводишь!
Голос Дианы полон удивления:
- Я?.. Чем?
- Этим своим «Арти»! Ненавижу этого козла!
Мать!.. Вот гнида!
- Подожди... с чего ты взяла, что админ «Молодежной правозащитной организации» «мой»?
- Да я вижу, как он на тебя смотрит! Млять, зенки бы ему выколола!
- Марша выбирай выражения. Я не люблю, когда при мне матерятся,  и ты это знаешь. Теперь об Арти. Он смотрит, или я на него так смотрю? Я что, давала повод подозревать меня в особом к нему отношении?
- Ди, любимая, нет, но... я не могу видеть его мерзкую озабоченную морду! Он словно раздевает тебя взглядом!
- Это его право. Я, знаешь ли, вообще нравлюсь мужчинам, несмотря на негативное к ним отношение.
- Вот в этом и дело! Он один в нашей организации такой, такой...
- Нормальный?
- Слишком нормальный! Среди нас таким не место! Он наш враг, а ты терпишь его, позволяешь смотреть на себя... а я... ты ведь знаешь... я так люблю тебя, Ди!
Пипец! Охренеть можно...
Теперь слова Дианы переполнены сочувствием:
- Марша, меня любят многие. Но это не значит, что мое сердце должно принадлежать кому-то одному. Мне дороги все члены нашей организации, и ты тоже.
- Я не все. Я люблю тебя больше всех! И ради тебя готова на все, что угодно.
Слышны сдавленные всхлипывания. Мать!.. никогда не мог себе представить, что плач девчонки будет вызывать у меня такое отвращение.
- Ты меня совсем растрогала, миленькая. Перестань, ты же взрослая и сильная.
- Я тебе нравлюсь?..
- Ох, Марша...
- Знаешь, сколько я мечтала хотя бы об одном твоем поцелуе! Ди, пожалуйста...
Глубокий вздох Дианы вызывает чувство дежа-вю. Я его уже слышал. Это было...
- Ладно. Но только один.
В наступившей, полной скрытых, бушующих чувств тишине отчетливо вспоминаю, когда прозвучал такой знакомый вздох. Перед тем, как Ди целовала меня.
Секунды молчания тянулись бесконечно… Наконец наушники ожили:
- Ди, любимая! Как я хочу тебя!
- Не надо спешить, миленькая.
Эти слова словно оглушили, заставив замереть от нахлынувшей душевной боли. Часть разговора прошла мимо сознания, но упомянутое Дианой мое имя вернуло интерес к происходящему. Полный горечи и обиды интерес.
- ...Арти осталось недолго.
- Правда?
- Не только тебе он пришелся не по вкусу, поэтому вопрос его увольнения — дело нескольких дней.
- Ты не представляешь, как я рада!
- Единственное, тут может возникнуть одна сложность... Если он не захочет увольняться, то процесс затянется. Понимаешь, действующее законодательство очень лояльно относится к работникам. Собственно, я хотела попросить твоего содействия в этом вопросе.
- Легко! Ди, любимая, только скажи, и через пять минут он будет стоять с заявлением в зубах. Пусть только рыпнется — я ему яйца вырву! А хочешь, мои ребята...
- Нет, Марша, уголовщины нам не надо. Немного повоздействовать — совсем другое дело. У тебя ведь талант: убеждать даже самых несговорчивых.
- Да! Не волнуйся — я это сделаю.
- Хорошо. А я не забуду о своем обещании поговорить с руководством.
- Ди, как я тебя люблю!
- Все, миленькая, пойдем. У меня на сегодня еще очень много дел.
Через минуту они вошли в зал. Победный, полный злой радости взгляд Марши дополнил услышанное. А Диана?
По ее лицу ничего нельзя прочитать. Все те же приветливость и доброжелательность, мягкая, с легким задором улыбка. И невозможно поверить...
Хлопнув крышкой «Панасоника», девица бодрой матросской походкой покинула зал. Непроницаемый взор Ди скользнул по ее спине, обратился ко мне... и снова я успел уткнуться взглядом в дисплей лежащего на коленях ноута.
Девушка, в предательство которой я все еще не мог поверить, прошла к лестнице на второй этаж.
На запуск хакерской софтины ушла секунда. Еще пяток понадобился на подключение к микрофону веб-камеры в кабинете Владлена Эдуардовича.
Короткий стук, звук открываемой двери:
- Владлен, ты свободен?
- Для тебя я всегда свободен, госпожа координатор. В который раз отдаю тебе должное, Диана — отыграно безупречно. Не очень противно было?
- Честно сказать — омерзительно.
- Что, с мальчиком лучше?
- Шутишь? Тоже омерзительно, хотя и по-другому.

Отредактировано niklom (19-03-2013 08:29:16)

+30

363

Иванов написал(а):

должно быть "прийти"...

Принимаю с благодарностью, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!

Иванов написал(а):

Видимо эти сотрудники заблуждались,

Я тоже придерживаюсь такого мнения.

Student написал(а):

У ГГ ноут, откуда вдруг взялся системник

По-моему, по контексту понятно, что речь идет о системном блоке "вождя", Владлена Эдуардовича, уважаемый Алексей.

Student написал(а):

непонятно что именно безумно приятное

Дополнил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

работают в отделе "К"

Это точно!

sneg написал(а):

Многие серьезные исследователи отмечают давнее сознательное стремление англосаксов полностью уничтожить традиционные общества во всем мире - сначала морально, а потом и физически. Инструкция подлинная?

Подлинная, уважаемый Сергей Анатольевич. Другое дело, что в открытом доступе ее не найти.
Относительно желания уничтожить - все в рамках "гибкой" колониальной политики. "Протектораты не должны быть сильными".

+2

364

Душевная прода!  Эмоциональный  накал главного героя  понравилось как передан.  ИМХО  еще  должен быть нехилый  адреналиновый  выброс, со всеми сопутствующими, и попытки  героя сохранить обычный  вид, он все таки  не Штирлиц.

+1

365

AdvokatStudio написал(а):

еще  должен быть нехилый  адреналиновый  выброс, со всеми сопутствующими, и попытки  героя сохранить обычный  вид, он все таки  не Штирлиц.

Все впереди, уважаемый Роман. ГГ пока еще не осознал до конца то, что услышал. Второй подслушанный разговор поставит окончательную точку.

+5

366

niklom
Браво!
Мощно написано. Не оторваться

+1

367

Уважаемый Александр Владимирович! Присоединяюсь к восхищению коллег Вашим новым отрывком. Очень хорошо написано. По поводу сексуального поведения Дианы у меня возникла ассоциация с ГГ романа Мерля "Смерть - мое ремесло". В тексте романа  подчеркивалось, что он похож на тех жеребцов, которые не испытывают влечения к кобылам и в силу этого получить от них потомство очень трудно. Напомню, что прототипом ГГ у Мерля был комендант Освенцима. Кстати, "Трижды с радостью ездила в Мюнхен, и с какой тоской каждый раз приходилось возвращаться!". Мюнхен выбран не случайно? Там ведь много интересных организаций есть...

+1

368

NikTo написал(а):

Не оторваться

Спасибо, уважаемый Николай!
Завтра выкладываю еще один разговорчик, надеюсь, тоже получится достоверно.

sneg написал(а):

Очень хорошо написано.

Спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич!

sneg написал(а):

Мюнхен выбран не случайно?

Разумеется. Один из центров деструктивной работы против нашего Отечества.

+3

369

niklom написал(а):

ГГ пока еще не осознал до конца то, что услышал. Второй подслушанный разговор поставит окончательную точку.

Думаю, уважаемый Александр Владимирович, ГГ при увольнении оставит себе лазейку в сеть "правозащитников" через тырнет? Чувствуется, что просто увольнением дело не закончится. Из анализа следует, что задумана какая-то провокация, причем стрелки постараются перевести на ГГ, а сами правозащитники, по задумке, останутся белыми и пушистыми...

+1

370

niklom
уважаемый Александр Владимирович! Даже не представляете, сколько радости доставили мне своей продкой!
Я даже не стала ждать, пока приеду с дежурства домой, и проглотила всё, прочитав в телефоне, едва забралась в автобус.
Блин, ужасно сочувствую Артёму, действительно удар. Мне так кажется(((
Но с другой стороны, просто счастлива, что он всю эту грязь услышал. Мне даже кажется - вовремя!
Теперь страшно, что его могут вычислить, или ещё что.
Жутко интересно, как он поступит и что теперь будет делать.
И как Марша будет выполнять обещание данное Ди??
А Ди, небось, спит с Владленом? Это я так - предположила по тону разговора.

Я правда - восхищена продкой - вкууусно! Спасибо большое!
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif   

niklom написал(а):

Завтра выкладываю еще один разговорчик, надеюсь, тоже получится достоверно.

Ура! Жду с нетерпением!

http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

Отредактировано Каури (18-03-2013 12:43:39)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней