Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 371 страница 380 из 921

371

Пост 328

niklom написал(а):

в нюшечках «Самсунга»

М.б. рюшечках? :)

Пост 366

niklom написал(а):

на террабайтнике вождя

терабайтнике

niklom написал(а):

Приход следущего человека

следующего

niklom написал(а):

В общем, мои ребята

запятая

Отличное продолжение.
А Диана... гхм... напоминает одного персонажа-транссексуала из одного цикла Алекса Орлова - такая же ... хм.. неразборчивость для достижения цели. Уж прошу прощения за такие ассоциации :)

+1

372

Прекрасный отрывок, уважаемый Александр Владимирович!
Крушение "идеала" - это страшная штука. А для неизбалованного женским вниманием Артема, вообще, жизненная катастрофа. Как бы не сорвался парень и не наделал дел. Всё же удар по психике колоссальный.
Хотя, с другой стороны, отличный катализатор "для взросления".

+4

373

Отлично! Высокий элемент присутствия! Полное погружение в текст.

Что еще можно добавить, если полностью согласна с "предыдущими ораторами"?

Кстати, да - большой вопрос, как Артем смотрелся со стороны при прослушке. Наверняка Дэны и прочие на него посматривают.

+2

374

niklom написал(а):

Он один в нашей организации такой, такой...
- Нормальный?
- Слишком нормальный! Среди нас таким не место!

Не думаю, что представители организации объединящей из сексменьшинства назовут представителя традиционной ориентации "нормальным" - этим они признают собственную ущербность. Скорее будет термин "традиционный", а ещё вернее  - какой либо синоним этого термина но с уничижительным оттенком - "дремучий" или что-то подобное...

niklom написал(а):

- ...Арти осталось недолго.
- Правда?
- Не только тебе он пришелся не по вкусу, поэтому вопрос его увольнения — дело нескольких дней.

Несколько натянуто. В отличие от "активистов" к техническим специалистам предъявляются несколько иные требования - "чтобы всё работало"... ГГ не демонстрирует антипатии целям и задачам организации, толерантен в отношении "ориентации" её сотрудников, не болтлив, прекрасно знает свою работу и в пределах своей компетенции инициативен. В общем "знающий своё место" обычный спец работающий за деньги. Принципиальных "косяков" с его стороны по тексту не показано, опять же, уволить знающего специалиста знакомого со спецификой места работы просто, вопрос, кем его заменить... Я так понимаю, что до тех пор, пока ГГ не "отличился" перед руководством организации или не нашелся равноценный специалист "нетрадиционной ориентации", хотя бы способный сохранить работоспособность отлаженной системы, говорить об увольнении компетентного сотрудника, ПМСМ, неразумно.

+5

375

Neman написал(а):

Не думаю, что представители организации объединящей из сексменьшинства назовут представителя традиционной ориентации "нормальным" - этим они признают собственную ущербность. Скорее будет термин "традиционный", а ещё вернее  - какой либо синоним этого термина но с уничижительным оттенком - "дремучий" или что-то подобное...

Весьма верное замечание. Подобные личности как раз себя считают нормальными, а остальных - "отсталыми", "ортодоксами", "стрейтами" и т.п. В общем разными обидными (и не очень - меня как-то обозвали "непафосным" - долго смеялся :) ) словами.

Neman написал(а):

В отличие от "активистов" к техническим специалистам предъявляются несколько иные требования - "чтобы всё работало"...

Вполне обычная ситуация, коллега, техспециалистов могут взять - чуть прикормить всякой копеечной всячиной, а когда первичный объем работ сделан (зачастую с перевыполнением) - выкинуть и взять следующего.

+3

376

Каури написал(а):

А Ди, небось, спит с Владленом? Это я так - предположила по тону разговора.

Скорее всего, по обязанности. Предпочтительнее же для нее - кукловоды, если она вообще способна к нормальным чувствам, а не по обязанности...
Отрывок разговора с Владленом слишком короткий, чтобы различить фальшь...

+2

377

niklom написал(а):

- Знаешь, сколько я мечтала хотя бы об одном твоем поцелуе! Ди, пожалуйста...

"мечтаю" точнее, имхо - получила что хотела дальше по тексту.
---
Сильная прода! и очень правильная!

+1

378

Джориан написал(а):

Вполне обычная ситуация, коллега, техспециалистов могут взять - чуть прикормить всякой копеечной всячиной, а когда первичный объем работ сделан (зачастую с перевыполнением) - выкинуть и взять следующего.

Такая практика, увы тоже присутствует, однакоесть несколько "но"
1. "Офис правозащитной организации" находится в провинциальном городе - я так понимаю, что это, пусть и областной центр, судя по наличию ВУЗов, но отнюдь не "милионник"... Следовательно, представители профессиональных сообществ если не прямо, то косвенно друг с другом знакомы, а значит, конторе имеющей репутацию подобного отношения к сотрудникам будет сложно найти специалиста на постоянной основе...
2. Организация имеет проблемы с рекрутированием технических специалистов - к моменту трудоустройства ГГ его "делянка" находится в "раззоре и запустении"...
3. Неразумно оставлять за спиной обиженного спеца - даже если исключить возможность оставленных "приветов", всегда может возникнуть необходимость в последующем обращении...
Мне представляется, что если руководители "правозащитной конторы" "дружат с головой", то их работа по отношению к ГГ должна строится так
- "не пошло" с ориентацией - можно заинтересовать с идеей помочь наказать по закону виновного в смерти отца.
Нужно "уйти" ГГ по тихой - не надо выгонять  - стоит посодействовать в трудоустройстве по окончании института (остались считанные недели) - с одной стороны получаем требуемый результат, с другой - благодарного "за участие" человека, к которому, при необходимости, всегда можно обратиться...

Отредактировано Neman (18-03-2013 14:42:14)

+6

379

Neman написал(а):

1. "Офис правозащитной организации" находится в провинциальном городе - я так понимаю, что это, пусть и областной центр, судя по наличию ВУЗов, но отнюдь не "милионник"... Следовательно, представители профессиональных сообществ если не прямо, то косвенно друг с другом знакомы, а значит, конторе имеющей репутацию подобного отношения к сотрудникам будет сложно найти специалиста на постоянной основе...

У меня в родном городе (г.Иркутск), который тоже весьма не миллионник - такие фирмы бывали, такая ситуация вполне себе имело место быть. При чем как в коммерческих, так и государственных организациях. При чем про многие компании знали, но народ все равно туда шел - нужен был опыт, хоть какие-то деньги. По разным причинам в общем. Одна компания занимавшаяся полиграфией поставила такое дело на поток - очень мало спецов задерживалось на постоянку, а штат тех же дизайнеров был 10-15 человек.

Neman написал(а):

2. Организация имеет проблемы с рекрутированием технических специалистов - к моменту трудоустройства ГГ его "делянка" находится в "раззоре и запустении"...

Так поэтому он пока и нужен, а как приведет в более-менее стабильное состояние и покажет куда клацать и что дергать чтобы гудело - могут вполне попрощаться, а на его место взять спеца послабее, но он может зато вообще за идею работать или быть чьим-нибудь родственничком/любовничком (учитывая данную организацию - буэ :) )

Neman написал(а):

3. Неразумно оставлять за спиной обиженного спеца - даже если исключить возможность оставленных "приветов", всегда может возникнуть необходимость в последующем обращении...

А тут двоякая ситуация. Могут и не дружить с головой (что частенько бывает) и поэтому не понимают на что способен обиженный "спец" (при чем любой: закупщик, дизайнер, админ), а могут быть уверенными в том, что если что - то с потенциальным виновником разберутся как и по закону (условия контракта к примеру), так и не совсем по оному (те же ребятки Марши, к примеру).

Neman написал(а):

Нужно "уйти" ГГ по тихой - не надо выгонять  - стоит посодействовать в трудоустройстве по окончании института (остались считанные недели) - с одной стороны получаем требуемый результат, с другой - благодарного "за участие" человека, к которому, при необходимости, всегда можно обратиться...

Лишние телодвижения на мой взгляд. Опять же с "их" стороны может казаться ситуация такой: мол, мы тебя нашли, обогрели, согрели - ты поработал за это совсем чуть-чуть - зачем еще заморачиваться с какими-то там вспомоществованиями "нормальному"?

+2

380

HoKoNi написал(а):

ГГ при увольнении оставит себе лазейку в сеть "правозащитников" через тырнет?

А вот у меня смутное ощущение, уважаемый Константин Николаевич, что ГГ лазейкой не ограничится.
Ведь сказано было четко: "Не будите в русском хакере спящих демонов, ибо коварство и сила их бесконечны, а беды они несут неисчислимые, оставляя после себя лишь разор и стенания".
http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif   

HoKoNi написал(а):

Из анализа следует, что задумана какая-то провокация

И не одна, поскольку Ди очень предусмотрительная девушка. В Мюнхене училась опять же.

Искандер Кошкадус написал(а):

отношении

Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!
Относительно первого надо подумать.

Каури написал(а):

ужасно сочувствую Артёму, действительно удар.

Это да, Оля. Но впереди его ждет еще более жестокое разочарование.

Каури написал(а):

просто счастлива, что он всю эту грязь услышал. Мне даже кажется - вовремя!

Не думаю, что Ди так просто выпустит его из своих когтей. Не в ее манере.

Каури написал(а):

Теперь страшно, что его могут вычислить, или ещё что.

"Еще что" будет обязательно.

Каури написал(а):

Жутко интересно

Постараюсь не разочаровать.

Каури написал(а):

И как Марша будет выполнять обещание данное Ди?

Ну, гопница, она и есть гопница. Тупо и прямолинейно.

Каури написал(а):

А Ди, небось, спит с Владленом?

Э, нет. Они фигуры одного уровня, можно сказать, коллеги. Знают тайны (компромат) друг друга, отсюда манера общения. Что до постели - предпочтения разные. У описываемых правозащитников вообще с гетеросексуальными отношениями плохо, можно сказать, никак.
Ди предпочитает спать одна. Относительно Владлена... что-то мне подсказывает, что он педофил. И предпочитает мальчиков.
Так что, Оля, грязь, как обещано - полная.
И сердечно признателен за похвалу. Мне очень приятно - честно.

Каури написал(а):

Жду с нетерпением!

На всякий случай уточняю - на этом я не остановлюсь. Там впереди еще столько всего...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Джориан написал(а):

М.б. рюшечках?

Нет, уважаемый Илья. Такие рисованные мультипликационные уродцы на крышке ноута. Она называет их "нюшечками".
Остальные исправления принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Джориан написал(а):

Диана... гхм... напоминает одного персонажа-транссексуала

Ничего удивительного, кстати.
Интересно только, кто "позировал" Орлову для создания образа?

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней