Обязательно сорвется, уважаемый Владимир Анатольевич. И наделает.
Так я и думал, что неспроста было уточнение, что "синие баллоны позже, как окажется, свалят под жёлтой трубой".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней
Обязательно сорвется, уважаемый Владимир Анатольевич. И наделает.
Так я и думал, что неспроста было уточнение, что "синие баллоны позже, как окажется, свалят под жёлтой трубой".
В лучшем случае её хватит лишь для поддержания функциональности налаженной системы, но при возникновении более-менее серьезных проблем - полный ноль.
Зато она активный, проверенный (во всех смыслах) волонтер, уважаемый Илья. Как компромиссный, временный вариант вполне подходит.
В случае серьезных сбоев возможно приглашение "помочь" ребят из этой же группы. Алина реально не дура, поэтому всерьез рассчитывает вывернуться в любой ситуации.
Все же казалось по началу, что это несколько утрировано.
Разумеется, немного утрированно уважаемый Илья. И "шифруются" они не в пример круче того, как показано в тексте. Снаружи полностью благопристойная, ведущая чуть ли не благотворительную деятельность контора.
Но гнилое нутро именно такое.
ибо ею как раз прикрываются различные товарищи
Которые нам не товарищи. Они сами и есть то самое.
в сочетании с соответствующим "давлением" со стороны "трудового коллектива"...
Которое уже стало проглядывать.
неспроста было уточнение
Нет, уважаемый коллега. Сейчас у ГГ еще нормально работают тормоза. Он же не отморозок. Повторюсь - не дошел еще до нужной степени остервенения.
Есть и другие методы полноценного воздействия на насыщенную компьютерами и оргтехникой контору.
Возможен вариант с провокацией... И дальнейшая обработка .... в сочетании с соответствующим "давлением" со стороны "трудового коллектива".
Именно так. Одна из особенностей организаций такого типа заключена в том, что они представляют себя и своих членов единым коллективом, который создан исключительно ради них, объединяет их. Монополия на комфорт, на эмоции, на общение - это сверх-идея, одна из недекларируемых целей. И в этом что-то есть - действительно, для участников формируется комфортная среда для общения. Я, честно, несколько удивлен отсутствием тренингов и накачки участников по этому поводу (коммерческие организации сетевого маркетинга идею тренинга и накачки "мы-самые-лучшие-и ваще" отсюда берут). В принципе, любая секта строится именно по такому принципу.
Оборотная сторона - никогда, никаким образом нельзя давать возможность даже появиться мысли о том, что человек может все искомое получить вне сборища. Отсюда и серьезная угроза - ГГ не преходящий, но работающий в организации человек. Значит - в восприятии волонтеров он не просто прохожий, а избранный. И выкинуть, уволить его просто так - вбросить сомнения, что волонтеры есть такой же расходный материал. Поэтому обычно убивают нескольких кроликов - убирают человека, а остальным показывают его как диверсанта-врага, под маской все того же кролика проникшего, втершегося и разрушавшего такую замечательную тусу в угоду кровавой гэбне. Без внешнего врага такая группа разваливается - поскольку только его наличие формирует единую цель.
Однозначно - провокация, натравливание толпы активистов, Ди и руководство как бы защищает, подбрасывая авральную объемную работу ("дембельский аккорд"), но все равно давит на увольнение по собственному. Другого варианта для руководства практически нет: а вдруг Марша задумается, не она ли инициировала увольнение. А дальше - что точно так и ее выкинут по любовным делам (точнее - нелюбовным) просто так, ни за что.
Отредактировано Патологоанатом (18-03-2013 18:51:58)
А вот у меня смутное ощущение, уважаемый Константин Николаевич, что ГГ лазейкой не ограничится.
Ведь сказано было четко: "Не будите в русском хакере спящих демонов, ибо коварство и сила их бесконечны, а беды они несут неисчислимые, оставляя после себя лишь разор и стенания".
Я не в том смысле, уважаемый Александр Владимирович! Уважающий себя хакер оставит себе открытой калитку с черного хода, ведущего к огромным воротам. Деструктивная же деятельность просто описанию не поддается. Она может быть настолько разнообразной, что описать все можно будет только в многотомной проде...
И не одна, поскольку Ди очень предусмотрительная девушка. В Мюнхене училась опять же.
И почему-то мне думается, что Ди к этим провокациям будет "непричастна". Кстати, не исключено, что за ними будет стоять староста группы...
Возможно, их столкнут лбами (правозащитники, естественно, ни при чем). Зато, когда снова все накроется, они всегда (по их мнению) смогут обратиться к ГГ за помощью, приговаривая: "Как мы ошиблись в выборе, она такая...., а мы думали, она хорошая. Она же нас обманула..." и т.п.
Скорее вариант, когда человека постараются подвести к мысли об уходе с работы сформировав комплекс вины.
Не думаю. ГГ четко о себе все знает и понимает. Он бы и сам тут не задержался, если бы не Ди. Только сейчас у него повязка с глаз спала, так что вариант с добровольным уходом намного проще провернуть.
Зато она активный, проверенный (во всех смыслах) волонтер, уважаемый Илья. Как компромиссный, временный вариант вполне подходит.
В случае серьезных сбоев возможно приглашение "помочь" ребят из этой же группы. Алина реально не дура, поэтому всерьез рассчитывает вывернуться в любой ситуации.
Рассчитывать-то она может. Другой вопрос - получится ли? Зная, что там работал Артем, одногруппники первым делом обратятся к нему. Не думаю, что он даст лестную характеристику конторы.
Разумеется, немного утрированно уважаемый Илья. И "шифруются" они не в пример круче того, как показано в тексте. Снаружи полностью благопристойная, ведущая чуть ли не благотворительную деятельность контора.Но гнилое нутро именно такое.
Фух! Я уж думал, что они совсем того. Хотя вот сегодня поспрашивал знакомых живущих в особо либеральных частях загнивающего Запада - там очень близко к подобному.
Которые нам не товарищи. Они сами и есть то самое.
Которые сами вообще те самые напрочь
Рассчитывать-то она может. Другой вопрос - получится ли? Зная, что там работал Артем, одногруппники первым делом обратятся к нему. Не думаю, что он даст лестную характеристику конторы.
Опять же они и ему могут дать далеко не самую лестную характеристику, Константин Николаевич, по которой его слова будут стоить немного. Мне один из бывших работодателей обиженных устроил раз такую "рекламу" - еле отпинался.
Опять же они и ему могут дать далеко не самую лестную характеристику, Константин Николаевич, по которой его слова будут стоить немного. Мне один из бывших работодателей обиженных устроил раз такую "рекламу" - еле отпинался.
Согласен, уважаемый Илья! Только не сами же правозащитники обратятся к одногруппникам ГГ. Скорее всего, сделают это через старосту. А уж что она из себя представляет, думаю за пять лет все успели изучить.
По работодателям мне несколько проще. Они меня сами находят через знакомых. Я сам никого не ищу, работы хватает. В-основном сослуживцы компы с вирусами тащат, или почти покойничков реанимировать, информацию вытащить. Хоть и на халяву это все, зато такое иногда принесут - хоть стой, хоть падай. Ну, а хорошее отношение сослуживцев дорогого стоит. Зато когда мне что-то нужно, найти желающих помочь - не проблема.
Согласен, уважаемый Илья! Только не сами же правозащитники обратятся к одногруппникам ГГ. Скорее всего, сделают это через старосту. А уж что она из себя представляет, думаю за пять лет все успели изучить.
Люди любопытны, Константин Николаевич, и могут пойти напрямую посмотреть что же там такого было интересного напрямую, минуя старосту.
По работодателям мне несколько проще. Они меня сами находят через знакомых. Я сам никого не ищу, работы хватает. В-основном сослуживцы компы с вирусами тащат, или почти покойничков реанимировать, информацию вытащить. Хоть и на халяву это все, зато такое иногда принесут - хоть стой, хоть падай. Ну, а хорошее отношение сослуживцев дорогого стоит. Зато когда мне что-то нужно, найти желающих помочь - не проблема.
По этой специальности у меня ровно так же, хотя это все же ближе к хобби - поэтому гонорар беру пивом или печеньками
А вот по основной деятельности - приходится себя рекламировать, да и проверки достаточно серьезные идут.
Люди любопытны, Константин Николаевич, и могут пойти напрямую посмотреть что же там такого было интересного напрямую, минуя старосту.
Согласен, уважаемый Илья! Думаю, Александр Владимирович какой-то другой сюрприз припасет. Наверняка уже его полирует...
честно, несколько удивлен отсутствием тренингов и накачки участников по этому поводу
Насколько располагаю информацией, уважаемый Александр, данная методика далеко не всегда применяется, поскольку провоцирует срывы у активистов и волонтеров. Психика и так никакая.
что описать все можно будет только в многотомной проде...
На мой взгляд, уважаемый Константин Николаевич, Кевин Митник с подобными литературными трудами не справился.
Другой вопрос - получится ли?
Но ведь до этого получалось всегда, все пять лет обучения. Это разлагает и приучает к безнаказанности и самонадеянности.
Я уж думал, что они совсем того.
А они реально совсем того, уважаемый Илья. Шифруются только от посторонних.
поэтому гонорар беру пивом или печеньками
И улыбками красивых, глазастых девушек?
какой-то другой сюрприз припасет. Наверняка уже его полирует...
С интонацией товарища Сухова: "Эт-точно. И не один".
Возможная версия...
Содержание беседы Дианы и Марши может свидетельствовать о том, что Дианой заготовлена "вилка" - и для ГГ, и для "гопницы".
Причины:
- изначально временное задействование "продвинутого" компьютерщика, над которым так и не удалось установить полный контроль за время его работы в "организации". Учитывая его квалификацию, в случае чего, он может быть опасен тем, что имеет доступ к большому объему сведений;
- постепенный выход из под контроля Марши, отягощенный, на момент разговора, тем, что её "ячейка" начала постепенно понимать, какие деньги на них зарабатывают "организаторы", в связи с чем, Марша и поставила вопрос о выплатах. Понятно, что такую неуправляемую фигуру даже "многоопытная" Диана не сможет долго удерживать в подчинении.
Вывод - Диана рассматривает и готовит такой вариант, который позволит избавиться одновременно и от ГГ (руками Марши), и от Марши (руками полиции - за нападение на ГГ). Возможный "соус", под которым все это будет сделано, а затем "пропиарено" - нападение якобы "проправительственных" "маргиналов" на простого безобидного студента-компьютерщика, типа за то, что он работал в "левозащитной" организации.
Желаемый для Дианы сухой остаток - "четырехзубая вилка":
- ГГ - в больнице с тяжкими телесными;
- Марша со своими сообщниками - в СИЗО;
- "писанина" на всех сайтах "общечеловеков" об очередных "происках Кремля";
- добавление известности "правозащитной организации", обижаемой властями.
Все в стиле таких "альтернативно-ориентированных" "оппозиционеров" - максимальный эффект при минимальных затратах.
Отредактировано Иванов (18-03-2013 22:16:59)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней