Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 431 страница 440 из 921

431

Вот ведь паразиты, уважаемый Александр Владимирович!
Они оказывается еще и грант благодаря Артёму заработали, гады.  Интересно правда, что за грант??

niklom написал(а):

Размер гранта впечатлил даже меня.

Очень любопытно!!! Какой размерчик?
То-то не спроста ему ноутбук и айфон "подарили".

Сердце ГГ разбито(((( Вот почему в книге не имеется нормальной девчонки где-нибудь на заднем плане???   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif 
Блин, ужасно мне жалко героя! Надеюсь уж он отомстит этим негодяям как следует и не будет действовать сгоряча, а всё продумает.

А что эти сволочи про гибель отца говорили??? Что-то мне это подозрительно. Ну наверное я уже мнительной становлюсь по поводу этих гадов.

И Марша мне увы, не кажется доброй и милой. Всякий раз ГГ видел её злобной тварью. Даже, после поцелуя Ди - брр, она смотрела со злорадством, а добрая возможно посмотрела бы с жалостью. Не знаю, не разбираюсь я в этом. Просто чувствую, что Марша - это жуткое существо, способное если не на всё, то на многое.

Ди, конечно, хуже, потому что она - хладнокровный монстр с непрошибаемым обаянием и офигенной харизмой.

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

Отредактировано Каури (19-03-2013 13:47:37)

+2

432

HoKoNi написал(а):

А это - уже дополнительная реклама правозащитникам.

Вот это точно! Для них отрицательного пиара не бывает в принципе.

NikTo написал(а):

странно, что влюбленный хакер, который в принципе мог бы изучить досье объекта страсти значительно  раньше, этого не сделал.

Не такой уж он и хакер, уважаемый Николай. Да, и зачем?
Артем видит Ди каждый день, регулярно общаются, отношения, с его точки зрения, прекрасно развивались буквально до последнего времени, застопорились буквально неделю-две назад. Знает, что не замужем, без детей, поглощена работой. Вполне достаточно для начала. Кроме того, Ди принципиально "не светилась" с интервью, поэтому о ней упоминаний в Интернете просто нет.

Каури написал(а):

Очень любопытно!!! Какой размерчик?

Соответствующий, Оля. Приоткрою завесу тайны - 200 тысяч долларов. Шесть миллионов на наши. А теперь приложите эти деньги к бедному, живущему без отца пареньку. А Диана о нем знает вообще все, включая финансовое положение.

Каури написал(а):

он отомстит этим негодяям как следует и не будет действовать сгоряча, а всё продумает.

Проблема в том, Оля, что Диана тоже думать умеет.

Каури написал(а):

А что эти сволочи про гибель отца говорили?

Они знают, кто убил, где он сейчас и занимаемый этим уродом пост. Руководитель правозащитной организации соседнего региона.

Каури написал(а):

Ну наверное я уже мнительной становлюсь

Я бы использовал выражение "вижу в истинном свете".
Поверьте, они такие на самом деле.

Каури написал(а):

Просто чувствую, что Марша - это жуткое существо, способное если не на всё, то на многое.

Это точно. И свою роль в повествовании она еще не отыграла.

Каури написал(а):

Ди, конечно, хуже, потому что она - хладнокровный монстр с непрошибаемым обаянием и офигенной харизмой.

Вы себе даже не представляете, как она, при желании, действует на мужчин.
Причем, может играть роль, опираясь даже на подсознательные предпочтения "клиента".

+4

433

AbaKumada написал(а):

Прода хороша.
Тут вот о чем подумалось - в свете планов "прекрасной Дианы"(с). Что можно ожидать теперь от Марши? Дадут ей отставку и что дальше?

Прода действительно великолепна.

Собственно, с того момента, как ГГ узнал о планах "правозащитников" по его поводу, и, особенно о их отношении к виновнику смерти отца  руководство конторы автоматически становится кровниками, а их пособники - теми самыми щепками, которым если что "не повезло", поэтому теперь у ГГ полностью развязаны руки в плане выбора средств:
1. Можно банально слить "правозащитников" компетентным органам...
2. Можно использовать Маршу, организовав грамотный вброс информации (вплоть до банального - отправки записей бесед с электронного адреса организации) Думаю, что в состоянии аффекта Марша и Ко разгромят офис правозащитников и в лучших традициях ребят Эрнста Рема. При этом ГГ может оказаться как бы непричем.
3. Вариант "спокойного ухода" - в очередном разговоре с Ди упомянуть - "заканчиваю проект (ибо интересно) и вынужден уйти, т.к. забросил диплом. Буду рад если порекомендуешь на серъёзную работу" - Лично я, вероятно выбрал бы такой вариант ухода - сохранить по максимуму все заработанные бонусы + здоровье и тихо расстаться, оставив в системе несколько интересных закладок, которые можно было бы позже (полгода - год (месть - блюдо которое следует подавать холодным!!!)) задействовать (уровень предполагаемой преемницы ГГ хорошо знаком)
Но хорошо зная законы жанра, понимаю, что сейчас ГГ будет создавать себе трудности, дабы потом героически их преодолеть...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+6

434

niklom написал(а):

Да. Одним выстрелом двух зайцев. Он, хоть и обладает тихим и спокойным характер, вполне способен дать отпор

Характером, уважаемый Александр Владимирович! С первого прочтения как-то не бросилось в глаза. В своих текстах - то же самое.

+2

435

Neman написал(а):

Не думаю, что это будет хорошей идеей. Особенно в свете информации, что в органах есть свой человек. ГГ же не знает, кто именно.

Neman написал(а):

2. Можно использовать Маршу, организовав грамотный вброс информации (вплоть до банального - отправки записей бесед с электронного адреса организации) Думаю, что в состоянии аффекта Марша и Ко разгромят офис правозащитников и в лучших традициях ребят Эрнста Рема. При этом ГГ может оказаться как бы непричем.

Хороший ход. Только насчет того, что подозрений на ГГ не будет - сомнительно. В логах много чего можно прочитать. Почтовый сервер у правозащитников скорее всего свой. Слишком много мест, которые нужно чистить. Причем, если грамотно устроить тотальную чистку, сразу подозрение автоматически падет на ГГ.

Neman написал(а):

3. Вариант "спокойного ухода" - в очередном разговоре с Ди упомянуть

Пожалуй, самый предпочтительный. Другой вопрос, что ГГ его может просто не увидеть. Не думаю, что он сейчас способен рассуждать хладнокровно. Для этого нужно время, которого у него нет.

+2

436

Neman написал(а):

с того момента, как ГГ узнал о планах "правозащитников" по его поводу, и, особенно о их отношении к виновнику смерти отца  руководство конторы автоматически становится кровниками

Но убивать он еще не готов, уважаемый Илья, согласитесь.
Найти и прикончить того самого руководителя - еще возможно. Дополнительное обстоятельство - он пока сильно занят другими мыслями: жестоким крахом первой юношеской влюбленности.

Neman написал(а):

теперь у ГГ полностью развязаны руки в плане выбора средств:

Ему мешает то, что он, по сути, хороший человек, и физически не может действовать теми же методами, что и правозащитники.

Neman написал(а):

Но хорошо зная законы жанра, понимаю, что сейчас ГГ будет создавать себе трудности, дабы потом героически их преодолеть.

Что-то мне подсказывает, что тут должно быть "манеру автора".   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Уважаемый Илья, в развитии сюжета буду опираться на реально соответствующие возрасту ГГ особенности.
Разве можно выдержать полгода? Или хладнокровно, словно ничего и не произошло, глянуть в лицо той, которая тебя цинично поимела?
Жажда мести уже горит в сердце героя.
И я его понимаю.

Neman написал(а):

Прода действительно великолепна.

Стремительно бронзовея:
"Впереди еще один диалог. И почему-то я уверен в его незаурядности..."   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
В общем, отжиг еще не завершен.
И искренне признателен за высокую оценку, уважаемый Илья.

HoKoNi написал(а):

Характером

Искренне признателен, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

Jebe написал(а):

Вы уверены, что это необходимо?

Уважаемый коллега, данный персонаж не выдуман, данные из реального уголовного дела.
До уровня руководителя тот человек, конечно, не дорос, но до специалиста - да. И сведения о его родне в прокуратуре - факт.
Да, и еще добавлю ключевую, на мой взгляд, деталь:

Jebe написал(а):

Хозяином крутого внедорожника, кладущим на окружающих, может быть как представитель любых официозных и противоположно направленных парламентских фракций, так и совершенно перпендикулярный политике нетолерантный бизнесюк.

И однозначно он является таким же уродом, как описанные мной правозащитники. "Передастом", прямо говоря.

Отредактировано niklom (19-03-2013 15:15:52)

+3

437

HoKoNi написал(а):

Neman написал(а):

Не думаю, что это будет хорошей идеей. Особенно в свете информации, что в органах есть свой человек. ГГ же не знает, кто именно.

А у нас не один правоохранитель. Послать информацию по нескольким адресам, чтобы замолчать её было трудно.

HoKoNi написал(а):

Neman написал(а):

Хороший ход. Только насчет того, что подозрений на ГГ не будет - сомнительно. В логах много чего можно прочитать. Почтовый сервер у правозащитников скорее всего свой. Слишком много мест, которые нужно чистить. Причем, если грамотно устроить тотальную чистку, сразу подозрение автоматически падет на ГГ.

А не  может ГГ написать небольшой скрипт, чтобы рассылка шла, по логам, с компа начальника вечером? Тогда получится, что внутренний враг работает.

+2

438

niklom написал(а):

Уважаемый Илья, в развитии сюжета буду опираться на реально соответствующие возрасту ГГ особенности. Разве можно выдержать полгода? Или хладнокровно, словно ничего и не произошло, глянуть в лицо той, которая тебя цинично поимела? Жажда мести уже горит в сердце героя.

А тут опять же может зависит от характера :) И вспыльчивые, зная за собой такую особенность, могут присесть и набросать план-конспект чего бы им хотелось и что для этого нужно. И если нужно терпение - вполне могут и потерпеть, хотя полгода это конечно многовато будет.

+2

439

HoKoNi написал(а):

е думаю, что это будет хорошей идеей. Особенно в свете информации, что в органах есть свой человек. ГГ же не знает, кто именно.

Я не про МВД, а про "старших смежников"...

HoKoNi написал(а):

Только насчет того, что подозрений на ГГ не будет - сомнительно. В логах много чего можно прочитать. Почтовый сервер у правозащитников скорее всего свой. Слишком много мест, которые нужно чистить. Причем, если грамотно устроить тотальную чистку, сразу подозрение автоматически падет на ГГ.

А они могут как и сколь угодно подозревать.  Силового крыла в случае разрыва с Маршей организация временно лишается, и кроме обвинения в краже "ценных девайсов", от которых ГГ может заблаговременно избавиться, сделать ему ничего не может... В конце концов - у ГГ есть запас времени до сдачи новой версии сайта в эксплуатацию. До этого момента его никто не тронет, если он сам не даст к этому оснований. Пока Ди считает, что может ещё поиметь пользы от ГГ, тот может "медленно спуститься с горы и..." отыметь всю "правозащитную контору"

dobryiviewer написал(а):

А не  может ГГ написать небольшой скрипт, чтобы рассылка шла, по логам, с компа начальника вечером? Тогда получится, что внутренний враг работает.

Для прикрытия своей деятельности против организации ГГ может организовать имитацию масштабной хакерской атаки, ликвидация последствий которой даст ему ещё небольшую фору по времени.

Отредактировано Neman (19-03-2013 15:13:45)

+4

440

dobryiviewer написал(а):

Только это однозначно укажет на ГГ. Кто еще сможет такое сделать в этой конторе?

Neman написал(а):

Силового крыла в случае разрыва с Маршей организация временно лишается

Кандидатура на ее место уже есть, как видно из текста - Квест.

Neman написал(а):

До этого момента его никто не тронет, если он сам не даст к этому оснований. Пока Ди считает, что может ещё поиметь пользы от ГГ, тот может "медленно спуститься с горы и..." отыметь всю "правозащитную контору"

А вот с этим полностью согласен!

Neman написал(а):

Для прикрытия своей деятельности против организации ГГ может организовать имитацию масштабной хакерской атаки, ликвидация последствий которой даст ему ещё небольшую фору по времени.

Теоретически (да и практически тоже) можно вообще проинициировать такую атаку с физическим уничтожением жесткого диска сервера. Не очень это сложно, только действовать придется откуда-нибудь типа интернет-кафе, еще лучше через его Wi-Fi, да плюс через прокси-анонимайзеры, чтобы атака выглядела реальной.
В этом может быть свой плюс - для восстановления придется правозащитникам еще какое-то время попользоваться услугами ГГ. Плюсом может быть внедрение кааачественного троянца.

Отредактировано HoKoNi (19-03-2013 15:28:42)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней