Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 461 страница 470 из 921

461

На Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович:

niklom написал(а):

На следующее утро, подключившись к сети и хакнув пароль Дениса, я получил права суперпользователя на сервере.

М.б. обозвать правильно - супервайзером. ГГ все-таки нехилый компьютерщик, сленг у него соответствующий.

niklom написал(а):

Временную бомбу» я настроил на срабатывание в три часа утра.

Чтобы не было разночтения, предлагаю вставить с ударением «Временну́ю.
Предлагаю еще добавить про обращение непосредственно к борцам с киберпреступностью:

niklom написал(а):

Номер телефона и предложение перечислять денежки я, как законопослушный гражданин, в текст включать не стал, вместо этого присутствует окно с предложением ввести пароль, количество попыток ограничено пятью и имеется предупреждение о возможности полной ликвидации пользовательской информации.

Указал только реальный номер телефона отдела "К", прописав перед ним: "за справками обращаться по телефону"

niklom написал(а):

Самое приятное, что пользовательские папки наших правозащитных юзеров извлечены из системы и помещены в криптоконтейнер, связанный с винлокером, поэтому попытка сохранить данные с «Рабочего стола» и «Моих документов» обречена на провал. Введёшь правильный код - вернутся. Пять неверных попыток, и умный криптоконтейнер "вытирает" свое содержимое.

http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 
Хорошая штука получилась.  :D  С подобной один раз встречался. Пришлось дизассемблировать сам локер в виртуалке. Ох и помаялся... Только команды на удаление инфы так и не нашел, скорее всего, не было, просто пугали...

niklom написал(а):

Я компьютерщик? У нас полстраны компьютерщиков. Не видел, не знаю, не  умею. Обращайтесь к тем, кому эти господа откровенные враги — к патриотам. Или ищите рубящих бабло хакеров.

Или по указанному номеру. Предлагаю добавить.

niklom написал(а):

Тут для правозащитников один путь — ко мне. Я же твердо намерен послать их далеко и надежно по известному пешему маршруту.

Предлагаю пешеэротическому
Приблизительно так!

Отредактировано HoKoNi (20-03-2013 09:29:36)

+2

462

Зануда написал(а):

Главный герой явно не подумал, что его могут тривиально избить.

Покосившись на любимую дубинку из первоклассного военного дюраля:
- Я бы им избил... В лучших традициях ЧТ: остаток жизни - работа на таблетки.
"- Доктор, а больной ходить будет?
- Будет. Но только под себя".
Диана не дура, уважаемый Александр, и понимает, что этим данные не вернуть. А вот создать прямую цепочку для расследования полиции - нечего делать. Сомневаюсь, что Марша сохранит в тайне имя заказчика, когда попадет в руки хорошего следователя.

Зануда написал(а):

готов спорить на щипцы для обжима RJ-45, что ответ "правозащитников" будет лежать не в области IT...

Заведомо проигрышные пари не заключаю.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Ответ Дианы последует. И он будет умный.

Отредактировано niklom (20-03-2013 09:26:25)

+2

463

Зануда написал(а):

Главный герой явно не подумал, что его могут тривиально избить. Что именно взбредёт в креативные мозги, предсказать не берусь, но готов спорить на щипцы для обжима RJ-45, что ответ "правозащитников" будет лежать не в области IT...

Похоже всё к тому и идет. Уход получился слишком демонстративным. Как только начнутся проблемы, понять источник их возникновения будет слишком просто. Такая модель поведения, равно как и причина - утечка информации - просчитываются на раз.
Марша не нейтрализована, следовательно будет использована Ди (всё равно нужно списывать).

niklom написал(а):

Диана не дура, уважаемый Александр, и понимает, что этим данные не вернуть. А вот создать прямую цепочку для расследования полиции - нечего делать.

Так никто не будет ставить задачу напрямую - пойди туда, избей того... Ди - хороший психолог, Марша - влюблённая в неё дура с маргинальным образом мышления. Создать для такой правильные мотиваторы - сделает всё что угодно, "сама и с песнями". И ни один, самый хороший, следователь не сможет увязать действия Марши с правозащитной конторой, а если и сможет - результатом будет громкий скандал из которого "правозащитники" выдут невинными и с прибылью...

Отредактировано Neman (20-03-2013 10:40:28)

+2

464

niklom написал(а):

Прошу меня уволить по собственному желанию, так как определенные моральные устои и принципы не позволяют мне далее работать на «Молодежную правозащитную группу».

А может , как  вариант,  устроить им разрыв  шаблона ?  Указать причину  увольнения - " получаемые  мною  от неизвестных  мне людей угрозы и психологическое давление "  -  могут  ведь  подумать  на ту  же  Маршу, что раньше времени с цепи сорвалась  :)  Опять таки -  причина ухода  выглядит " вынужденной".

+3

465

niklom написал(а):

Сомневаюсь, что Марша сохранит в тайне имя заказчика, когда попадет в руки хорошего следователя.

Особенно побывав перед этим в руках хорошего опера!  :D

Neman написал(а):

Такая модель поведения, равно как и причина - утечка информации - просчитываются на раз.

Только доказать ничего невозможно.

+2

466

HoKoNi написал(а):

М.б. обозвать правильно - супервайзером. ГГ все-таки нехилый компьютерщик, сленг у него соответствующий.

Вспомнился  анекдот   о диалоге  пьяного   сисадмина  водителя и гаишника :)    "Ваши права?"   -  "Руут!!!"   :)

+3

467

AdvokatStudio написал(а):

А может , как  вариант,  устроить им разрыв  шаблона ?  Указать причину  увольнения - " получаемые  мною  от неизвестных  мне людей угрозы и психологическое давление "  -  могут  ведь  подумать  на ту  же  Маршу, что раньше времени с цепи сорвалась   :)   Опять таки -  причина ухода  выглядит " вынужденной".

AdvokatStudio написал(а):

Вспомнился  анекдот   о диалоге  пьяного   сисадмина  водителя и гаишника   :)    "Ваши права?"   -  "Руут!!!" :)

http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 
Магазин опустел, свежих плюсов пока не подвезли...

+2

468

Neman написал(а):

Такая модель поведения, равно как и причина - утечка информации - просчитываются на раз.

Этот мой герой не разведчик, уважаемый Илья. Простой честный парень.

Neman написал(а):

Марша не нейтрализована, следовательно будет использована Ди (всё равно нужно списывать).

Это тоже понятно.
Но на первом месте для правозащитников - восстановление работы организации. Она парализована полностью.
Тупое избиение ГГ пароли не даст. Похищение с последующими пытками? Не факт, что получат честный ответ, да и статья за подобное уж больно смачная.
Взять в заложницы маму ГГ?
Та же статья. Кстати, подручные Марши на такое вряд ли пойдут - слишком жесткое наказание, это не гоп-стоп и хулиганка.
Любая месть правозащитников возможна лишь после возвращения данных.

HoKoNi написал(а):

На Ваше усмотрение

Это надо очень серьезно обдумать, уважаемый Константин Николаевич. Будут ли соответствовать "озорной" и "издевательский" оттенки психо-эмоциональному состоянию ГГ?
Но искренне признателен за предложения.

HoKoNi написал(а):

Только команды на удаление инфы так и не нашел, скорее всего, не было, просто пугали...

Именно, что пугали. Работал с подобной гадостью, тоже победил нормально.

HoKoNi написал(а):

М.б. обозвать правильно - супервайзером.

И здесь в затруднении. Этот вариант был начальным, потом "расшифровал" для отечественного, не отягощенного компьютерным сленгом читателя.

+2

469

niklom написал(а):

Это надо очень серьезно обдумать, уважаемый Константин Николаевич. Будут ли соответствовать "озорной" и "издевательский" оттенки психо-эмоциональному состоянию ГГ?

Согласен, уважаемый Александр Владимирович! Это я на себя примерил. Сам бы сделал именно так, еще бы и знакомым операм из отдела "К" скрин подкинул для развлекалова с необходимыми комментариями. :D

+3

470

HoKoNi написал(а):

Особенно которые не знают, как элементарный винлокер убрать. Не говоря уже про МБР-локер...Встречал одного такого "сисадмина", который не знал, как обновление убрать, регулярно вещающее: "У Вас нелицензионная копия Виндовс..."

Ну в любом случае таких людей можно благодарить даже :) Именно из-за них всегда была и есть возможность подработать на лишнюю плюшку для себя или домой :)

niklom написал(а):

Признаюсь с особым цинизмом: для меня главное при работе на такого - точно знать размер его зарплаты. Чтобы нагнуть на правильный процент и не чувствовать потом себя обделенным.

И это верно. При чем по моему опыту чем больше себе стребуешь - тем больше "сисадмина" накажут рублем :)

niklom написал(а):

Учебный план

А не должно быть двоеточие в конце?

niklom написал(а):

(Theories of Leadership)»

кавычка лишняя

niklom написал(а):

Нужны только «альтернативно ориентированные»

Прочитал первый раз что им нужны "альтернативно одаренные" :) Что в принципе наверное тоже недалеко от истины :)

niklom написал(а):

сейчас сидит модифицированный «Винлокер».

Мне кажется, Александр Владимирович, что стоит уточнить, что локер доведен до нужного состояния именно Артемом, а не просто какой-то там из вариантов.

Интересно что теперь в ответ придумает Ди. Фантазия у думаю у нее богатая.
Кстати в принципе криптоконтейнер же можно вскрыть и без вскрытия пароля - тот же DES128 имеет уязвимости позволяющие вскрыть с небольшими танцами с бубном.

niklom написал(а):

Кстати, уважаемые коллеги, по Йельской программе в реале учился Навальный.Наверняка по предмету "Американская исключительность и права человека" имел одни пятерки.

Это даже нисколечки не удивляет. И скорее даже имел не просто пятерки, а "А+" как очень хороший ученик.

Отредактировано Джориан (20-03-2013 11:27:02)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней