Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 471 страница 480 из 921

471

Джориан написал(а):

Ну в любом случае таких людей можно благодарить даже  :)  Именно из-за них всегда была и есть возможность подработать на лишнюю плюшку для себя или домой :)

А я до сих пор и благодарю. Периодически. Вот только просвещение такого сисадмина никогда своей задачей не ставил. :D

Джориан написал(а):

Кстати в принципе криптоконтейнер же можно вскрыть и без вскрытия пароля - тот же DES128 имеет уязвимости позволяющие вскрыть с небольшими танцами с бубном.

Для этого криптоконтейнер еще найти надо. Не думаю, что ГГ его оставил там, где его любой увидит. А потом, не думаю, что квалификация Дениса танцевать с бубном позволит. Для этого нужно быть улетевшим по этой теме. А он улетел совсем по другой (альтернативной).  :)  Можно криптоконтейнер поместить вообще на сервер в какую-нибудь системную папку, а Денису закрыть туда доступ.

+4

472

HoKoNi написал(а):

А я до сих пор и благодарю. Периодически. Вот только просвещение такого сисадмина никогда своей задачей не ставил.

Ну я, собственно, имел ввиду благодарить какие-либо высшие силы за то что такие личности имеются в нашем грешном мире :) Хотя бывало дело и учил, когда видел, что человеку все это интересно, а не умеет он не потому что дурак, а потому что просто еще не знает.

HoKoNi написал(а):

Для этого криптоконтейнер еще найти надо. Не думаю, что ГГ его оставил там, где его любой увидит. А потом, не думаю, что квалификация Дениса танцевать с бубном позволит. Для этого нужно быть улетевшим по этой теме. А он улетел совсем по другой (альтернативной).    Можно криптоконтейнер поместить вообще на сервер в какую-нибудь системную папку, а Денису закрыть туда доступ.

Могут ведь, как Александр Владимирович написал, и стороннего спеца позвать. Хотя Вы правы, Константин Николаевич, чтобы обнаружить и знать про такие уязвимости - надо хоть чуть-чуть увлекаться криптографией :)

0

473

niklom написал(а):

Попользовались и выбрасываете?

А как же еще!? Этот "евростандарт" можно уже и в наш ГОСТ включать. Очень узнаваемая ситуация.

+2

474

Возможный сценарий действий Дианы...
Попытается найти стороннего специалиста, который сможет разблокировать систему. Если же ГГ и правда такой гений, что у всех приглашенных компьютерщиков не получится победить разработанный им "злобный вирус", то варианты ответа могут быть различными...
Однако основной - использование человека в органах. Для этого "кривозащитники" могут написать любое, даже самое абсурдное заявление, используя, например, то, что ГГ сам написал ("...определенные моральные устои и принципы не позволяют мне далее работать...").
Тут у Дианы наблюдается простор для "творчества"...
Наиболее вероятным представляется обвинение ГГ, к примеру в том, что он принародно, в присутствии всех работников организации, побил кого-то из "нетрадиционно-ориентированных", якобы, по мотивам "гомофобии", после чего и написал заявление об увольнении именно с таким текстом. В этом случае ГГ замучается оправдываться - будет куча "свидетелей", рассказывающих о его "жестоко-злодейском" поступке (причем теперь уже все "левозащитники" будут делать это с энтузиазмом, так как его "фокус" с компьютерами напрямую коснулся их всех). А ради "дела" кто-то из них и потерпеть "причинение побоев" может (тут и Марша пригодится - для их нанесения "потерпевшему"). Шантаж ГГ "неподкупным" сотрудником органов может осуществляться по принципу - разблокируешь компьютеры, и тогда будет возможно применение ст. 76 УК РФ "Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим"...

+3

475

Джориан написал(а):

благодарить какие-либо высшие силы за то что такие личности имеются в нашем грешном мире

И их тоже регулярно. Особенно, когда очередную шабашку подкидывают.

Джориан написал(а):

Хотя бывало дело и учил, когда видел, что человеку все это интересно, а не умеет он не потому что дурак, а потому что просто еще не знает.

Если видно, что какие-то потуги к этому делал, конечно подсказываю. Скажем так: рыбу не даю, но даю удочку, подсказав, в каком направлении рыть и где про это прочитать можно. В сложных случаях, конечно, объясняю подробно. Но по личному опыту знаю, что если сам до чего-то дошел, это не забывается. А простая помощь постороннего дяди забывается быстро.

Джориан написал(а):

Могут ведь, как Александр Владимирович написал, и стороннего спеца позвать. Хотя Вы правы, Константин Николаевич, чтобы обнаружить и знать про такие уязвимости - надо хоть чуть-чуть увлекаться криптографией

Согласен, только в незнакомой сети ковыряться придется долго. А если не знаешь, где контейнер находится, да как обзывается... Автоматизировать поиск не получится, хотя один вариант автоматизации я уже увидел. Их, скорее всего, несколько. Но в результатах все равно ручками копаться. А так-то вариантов названия контейнера море, к примеру, "explorer.exe", да хоть файл с названием одного из обновлений, помещенный в предназначенную для этого папку. Умный человек прячет лист в лесу... А ГГ глупым никак не назовешь. Несколько наивным - да!

+4

476

Иванов написал(а):

Однако основной - использование человека в органах. Для этого "кривозащитники" могут написать любое, даже самое абсурдное заявление, используя, например, то, что ГГ сам написал ("...определенные моральные устои и принципы не позволяют мне далее работать...").
Тут у Дианы наблюдается простор для "творчества"...

Соглашусь. Только в любом случае будет присутствовать риск обнародования известных ГГ фактов. К примеру, выкладка в интернет с соответствующими комментариями файлов с записями разговоров в секретной комнате. Мало того, что эта запись сама по себе противозаконна, так еще и рядовые правозащитники возмутятся тем, что их  использовали. Там неслабый компромат. А как только выкладка появится, она моментально разойдется, удалять замаются, да полностью и не получится.
Такой вариант в любом случае должны будут просчитать.

+1

477

HoKoNi написал(а):

Если видно, что какие-то потуги к этому делал, конечно подсказываю. Скажем так: рыбу не даю, но даю удочку, подсказав, в каком направлении рыть и где про это прочитать можно. В сложных случаях, конечно, объясняю подробно. Но по личному опыту знаю, что если сам до чего-то дошел, это не забывается. А простая помощь постороннего дяди забывается быстро.

Ну это, собственно, и подразумевается под человеком, которые хочет научится. Ибо разжевывание за оного приведет только к эффекту "клавишной обезьянки", которая знает что нажимать, но не знает зачем и почему.

HoKoNi написал(а):

А если не знаешь, где контейнер находится, да как обзывается... Автоматизировать поиск не получится, хотя один вариант автоматизации я уже увидел. Их, скорее всего, несколько. Но в результатах все равно ручками копаться. А так-то вариантов названия контейнера море, к примеру, "explorer.exe", да хоть файл с названием одного из обновлений, помещенный в предназначенную для этого папку. Умный человек прячет лист в лесу...

Ну тут собственно, по идее, не по названию я бы стал искать, а по объемам, да по датам создания.

0

478

Джориан написал(а):

Ну тут собственно, по идее, не по названию я бы стал искать, а по объемам, да по датам создания.

Это я и имел ввиду, говоря про автоматизацию поиска. Только не панацея. Разброс в дате создания нужно задавать приличный. А, к примеру, несложный скрипт в программе-вирусе позволит в процессе создания контейнера выставить ему любую дату. Остается только объем, который тоже колеблется в значительных пределах.

Только в любом случае мы с Вами от ГГ сильно отличаемся. Хотя бы даже жизненным опытом. Он же еще молодой совсем. Даже армии пока не нюхал...

Отредактировано HoKoNi (20-03-2013 12:25:02)

+2

479

Иванов написал(а):

Возможный сценарий действий Дианы...

Так можно и обнародовать кое-что...
А что там было насчет отца ГГ? Он что пропустил это мимо ушей?
И еще, если контора получает гранты, значит она имеет расчетный счет в банке. Значит существует бухгалтерия, а в ней банк-клиент по управлению счетом... Тут вариантов море... Если банковский сервер получит платежку со всеми правильными атрибутами, руководство банка просто умоет руки... Или например посмотреть какие выплаты, кто и когда получает, и прокоррелировать с митингами, акциями и т.п... Марша же уже намекала на этот момент.

Отредактировано АЗК (20-03-2013 12:51:41)

+1

480

sneg написал(а):

Когда у меня прорезался такой "Винлокер", я перегрузил систему в безопасном режиме и запустил "восстановление системы".

Вам просто повезло. Это был наверное самый щадящий винлокер, из первых (2009 г. ЕМНИП). В дальнейшем такая гадость лечилась только с загрузочного диска.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней