АЗК написал(а):Если банковский сервер получит платежку со всеми правильными атрибутами, руководство банка просто умоет руки...
Думаю, уважаемый Андрей, ГГ к такому просто пока не готов. Как ни крути, но это кража. Он же просто зол, что его банально "поимели".
АЗК написал(а):Или например посмотреть какие выплаты, кто и когда получает, и прокоррелировать с митингами, акциями и т.п...
А вот это - вариант!
bespravil написал(а):Вам просто повезло. Это был наверное самый щадящий винлокер, из первых (2009 г. ЕМНИП). В дальнейшем такая гадость лечилась только с загрузочного диска.
По-моему, несколько раньше, уважаемый Александр Николаевич, но могу и ошибаться. А в целом согласен. Есть, правда, варианты и без загрузочного диска (он как-то расслабляет, не заставляет напрягать мозги), но там нужно очень хорошо знать тему.
Джориан написал(а):Ну тут все зависит от того насколько хозяин машины знает что и в каком количестве у него хранилось но опять же - нужно знать в какую сторону рыть носом
Думаю, уважаемый Илья, Денис не из таких. Он, скорее, напоминает сына программиста из анекдота:
- Папа, почему солнце встает на востоке, а заходит на западе?
- Ты проверял?
- Проверял!
- Работает?
- Работает!
- Ну, и не трогай!
Джориан написал(а):Ну насчет армии мы с ним схожи - мне тоже не довелось как-то Не срослось... когда призывали - учился, когда сам пошел - послали, мол, иди отсюда, мальчик, и без тебя народу хватает
Но жизненного-то опыта хватает? Всяко, больше, чем у ГГ!
bespravil написал(а):Судьи в назначении наказания руководствуются конкретными статьями законов. В статьях чётко прописаны минимальное и максимальное наказание. Если там нет штрафа, а минимум от 3 лет лишения свободы. То всё, что он может сделать в случае признания виновным по данной статье - это условный срок.
Не согласен, уважаемый Александр Николаевич! Судья имеет право дать ниже нижнего предела. Выше - не может.
АЗК написал(а):Я тут подумал - в такой ситуации месячишко подождал бы с временной бомбой... А там фиг его знает, что старый сисадмин накрутил...
Так, нет у него этого месяца, уважаемый Андрей. Даже в случае увольнения ГГ, да еще с такой мотивировкой, эти передасты все равно пойдут на то, чтобы запустить в ход Маршу или другие запланированные мероприятия.