Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 481 страница 490 из 921

481

HoKoNi написал(а):

Остается только объем, который тоже колеблется в значительных пределах.

Ну тут все зависит от того насколько хозяин машины знает что и в каком количестве у него хранилось :) но опять же - нужно знать в какую сторону рыть носом :)

HoKoNi написал(а):

Только в любом случае мы с Вами от ГГ сильно отличаемся. Хотя бы даже жизненным опытом. Он же еще молодой совсем. Даже армии пока не нюхал...

Ну насчет армии мы с ним схожи - мне тоже не довелось как-то :( Не срослось... когда призывали - учился, когда сам пошел - послали, мол, иди отсюда, мальчик, и без тебя народу хватает :)

+1

482

niklom написал(а):

Последняя цифра заставила зло стиснуть зубы: двести тысяч долларов «На создание правозащитного сайта нового поколения и разработку средств контроля обращений». А я, лох, за один поцелуй...

Думаю самая сильная злость на педательство Ди. А ведь еслибы она его не предала, уверена, простил бы такой заработок за свой счет - легко.
Всё-таки Ди очень сильно ошиблась в случае с ГГ, просчиталась, умница-разумница. Да, возможно вывернется, но пока у нее огромный прокол.

niklom написал(а):

Вспоминаю, с каким энтузиазмом занимался тогда этой работой, и сердце наполняет ненависть. Твари!Попользовались и выбрасываете? Нужны только «альтернативно ориентированные»?Ладно, я вас тоже поимею. Альтернативно. Не обижайтесь.

Больше всего злит, что он столько хорошего им сделал, а они не оценили? Или может - "ОНА" не оценила?

niklom написал(а):

Все, как ты планировала, Ди!

Он всё еще болен ею?(((

niklom написал(а):

Запечатываю пакет скотчем, прозрачная липкая полоса пересекает лист с двумя начертанными маркером буквами: «Ди».

Типа вычеркнул из своей жизни? То есть - из сердца? Самые страшные вещи, совершаемые предметом воздыханий - порой не могут уничтожить это чувство.

niklom написал(а):

Свой жесткий отправляется в карман.

Вот интересно - что у него сохранилось на этом жестком диске?

niklom написал(а):

На всех компах, подключавшихся с момента моего ухода к сети правозащитников, сейчас сидит модифицированный «Винлокер». Загрузку системы блокирует заставка с информацией от «борцов с киберпреступностью». Номер телефона и предложение перечислять денежки я, как законопослушный гражданин, в текст включать не стал, вместо этого присутствует окно с предложением ввести пароль, количество попыток ограничено пятью и имеется предупреждение о возможности полной ликвидации пользовательской информации.

Зверство конечно. Сама я легко справлялась с такой хренью, но не думаю, что там было всё так серьезно.
Молодец Артём! Разозлил их страшно, мне думается((((

niklom написал(а):

Конечно, они могут заявить в полицию, но где улики?
Я компьютерщик? У нас полстраны компьютерщиков. Не видел, не знаю, не  умею. Обращайтесь к тем, кому эти господа откровенные враги — к патриотам. Или ищите рубящих бабло хакеров.

niklom написал(а):

А вот личные данные... Тут для правозащитников один путь — ко мне. Я же твердо намерен послать их далеко и надежно по известному пешему маршруту. Просто с целью получения глубокого морального удовлетворения. Вэлком, Владлен Эдуардович!

Эх, еслиб всё пошло так, как думает Артём... Но мне даже представить страшно, что для него готовит любящая девочка Ди. Ведь мальчик посмел встать у неё на пути...

+1

483

Иванов написал(а):

Наиболее вероятным представляется обвинение ГГ, к примеру в том, что он принародно, в присутствии всех работников организации, побил кого-то из "нетрадиционно-ориентированных", якобы, по мотивам "гомофобии".

1. У Артема есть аудиозапись разговора Ди и Владлена. Это как аргумент в суде.
2. Побои кривозащитников нормальным парнем, до которого домогались - мощный удар по их репутации.
3. В ходе дела Артем всем, кому может, расскажет о том, что его просто пытались кинуть на деньги, присвоив его работу(см. Запись). Удар двойной: волонтеры требуют от руководства денег, заокеанское начальство - проверяет траты.
4. Ни один судья в этой ситуации, даже признав Артема виновным, не даст ему ничего, кроме штрафа в пяток тысяч, о чем Артему поведает любой адвокат. Потери Ди совершенно не стоят такого результата.

+2

484

Прода потрясная! Прочла на одном дыхании трижды.
Спасибо большое, Александр Владимирович, превзошли все мои ожидания!!!! http://druzjina.ru/sml/l_girl_kiss.gif

http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

+1

485

Змий написал(а):

4. Ни один судья в этой ситуации, даже признав Артема виновным, не даст ему ничего, кроме штрафа в пяток тысяч, о чем Артему поведает любой адвокат.

Судьи в назначении наказания руководствуются конкретными статьями законов. В статьях чётко прописаны минимальное и максимальное наказание. Если там нет штрафа, а минимум от 3 лет лишения свободы. То всё, что он может сделать в случае признания виновным по данной статье - это условный срок. Кривозащитниками организуется следующая провокация, и условный срок гарантировано плюсуется к новому.

PS "Штрафы в пяток тысяч" в УК редкость, они в основном имеются только в административных статьях.

Отредактировано bespravil (20-03-2013 14:08:21)

+1

486

Я тут подумал - в такой ситуации месячишко подождал бы с временной бомбой... А там фиг его знает, что старый сисадмин накрутил...

+2

487

АЗК написал(а):

Если банковский сервер получит платежку со всеми правильными атрибутами, руководство банка просто умоет руки...

Думаю, уважаемый Андрей, ГГ к такому просто пока не готов. Как ни крути, но это кража. Он же просто зол, что его банально "поимели".

АЗК написал(а):

Или например посмотреть какие выплаты, кто и когда получает, и прокоррелировать с митингами, акциями и т.п...

А вот это - вариант!

bespravil написал(а):

Вам просто повезло. Это был наверное самый щадящий винлокер, из первых (2009 г. ЕМНИП). В дальнейшем такая гадость лечилась только с загрузочного диска.

По-моему, несколько раньше, уважаемый Александр Николаевич, но могу и ошибаться. А в целом согласен. Есть, правда, варианты и без загрузочного диска (он как-то расслабляет, не заставляет напрягать мозги), но там нужно очень хорошо знать тему.

Джориан написал(а):

Ну тут все зависит от того насколько хозяин машины знает что и в каком количестве у него хранилось  но опять же - нужно знать в какую сторону рыть носом

Думаю, уважаемый Илья, Денис не из таких. Он, скорее, напоминает сына программиста из анекдота:

- Папа, почему солнце встает на востоке, а заходит на западе?
- Ты проверял?
- Проверял!
- Работает?
- Работает!
- Ну, и не трогай!

Джориан написал(а):

Ну насчет армии мы с ним схожи - мне тоже не довелось как-то  :(  Не срослось... когда призывали - учился, когда сам пошел - послали, мол, иди отсюда, мальчик, и без тебя народу хватает :)

Но жизненного-то опыта хватает? Всяко, больше, чем у ГГ!

bespravil написал(а):

Судьи в назначении наказания руководствуются конкретными статьями законов. В статьях чётко прописаны минимальное и максимальное наказание. Если там нет штрафа, а минимум от 3 лет лишения свободы. То всё, что он может сделать в случае признания виновным по данной статье - это условный срок.

Не согласен, уважаемый Александр Николаевич! Судья имеет право дать ниже нижнего предела. Выше - не может.

АЗК написал(а):

Я тут подумал - в такой ситуации месячишко подождал бы с временной бомбой... А там фиг его знает, что старый сисадмин накрутил...

Так, нет у него этого месяца, уважаемый Андрей. Даже в случае увольнения ГГ, да еще с такой мотивировкой, эти передасты все равно пойдут на то, чтобы запустить в ход Маршу или другие запланированные мероприятия.

+2

488

bespravil написал(а):

Судьи в назначении наказания руководствуются конкретными статьями законов. В статьях чётко прописаны минимальное и максимальное наказание. Если там нет штрафа, а минимум от 3 лет лишения свободы. То всё, что он может сделать в случае признания виновным по данной статье - это условный срок. Кривозащитниками организуется следующая провокация, и условный срок гарантировано плюсуется к новому.

PS "Штрафы в пяток тысяч" в УК редкость, они в основном имеются только в административных статьях.

Отредактировано bespravil (Сегодня 14:08:21)

Поверьте адвокату, проведшему не один десяток таких дел. Ст. 116 УК РФ, побои, штраф до 40 000 руб., лишения свободы нет вообще. С биографией гг для реальной посадки вообще надо натворить не меньше, чем изнасилование с отягчающими. Кстати, на месте Ди я, решив давить, зашел бы именно по изнасилованию. "Артем потребовал за свою работу совершенно не адекватных 200 штук баксов, получив отказ, впал в истерику, стал угрожать  нанесением вреда организации, потом напал и изнасиловал."

+3

489

Змий написал(а):

"Артем потребовал за свою работу совершенно не адекватных 200 штук баксов, получив отказ, впал в истерику, стал угрожать  нанесением вреда организации, потом напал и изнасиловал."

А как с доказательствами? Телесные повреждения, конечно, могут появиться. А все остальное? Где неоспоримые доказательства, что это дело рук ГГ? Свидетельские показания? Не прокатит, да и время уже упущено. ГГ в офисе уже не появляется.

+3

490

HoKoNi написал(а):

Думаю, уважаемый Андрей, ГГ к такому просто пока не готов. Как ни крути, но это кража. Он же просто зол, что его банально "поимели".

Сколько баек ходит о перечислении денег...среди АйТишников...

HoKoNi написал(а):

Так, нет у него этого месяца, уважаемый Андрей. Даже в случае увольнения ГГ, да еще с такой мотивировкой, эти передасты все равно пойдут на то, чтобы запустить в ход Маршу или другие запланированные мероприятия.

Насколько я понял - это если он не захочет увольняться и отдать ноут с айфоном...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней