Змий написал(а):В комплекте будут:
1. Показания потерпевшей;
2. Справка о наличии повреждений - синяки и разрывы, характерные для изнасилования (можно по знакомству липу, можно - реально причинив, благо, реальный ущерб - на пару царапин);
3. Порванная одежда с заключением трасологической экспертизы, что на ней есть следы ворса дивана из квартиры Артёма;
4. Частицы кожи и крови Артёма под ногтями Ди, соответствующие царапины на его физии;
5. Показания свидетельницы, сопровождавшей Ди, решившую по дороге в офис заскочить домой не к явившемуся с утра на работу админу и оставленной Ди у входа в квартиру, но слышавшую крики, угрозы, шум драки, а также лично видевшая пьяного Артёма, который, изрыгая угрозы вышвырнул растрёпанную Ди из своей квартиры.
6. Опционально - показания нейтральных соседей, слышавших возню и крики.
7. Показания всех окружающих, что Артём неравнодушен к Ди, но та держит его на расстоянии.
п. 3. 4, 6 достигаются визитом в квартиру Артёма с целью якобы выяснить происходящее и скандалом там.
Сужу с позиции опера, уважаемый Павел Александрович:
1. Не доказательство.
2. Аналогично. Только в довесок к остальному.
3. До дивана еще нужно добраться. Не думаю, что ГГ пустит Диану дальше прихожей. Так что это доказательство под вопросом. Тем более, опровергается показаниями того же Артема.
4. Доказательство, куда от него денешься? Против - показания того же самого Артема.
5. Выделенное явно лишнее. Против всего этого - бытовая характеристика, характеристика с места учебы, наркологическая экспертиза (если обратилась сразу). Если же прошло время, то звиняйте, где были раньше? Доказательства - адью! Что, она рук вообще не моет? Микрочастицы, конечно, останутся, но за это время Артем уже с кем-нибудь обязательно поделится, да и мать, заметив следы на лице, к примеру, обратится в ту же самую полицию.
6. Что там услышат? Женский визг? И только. Слабоватое доказательство. Подкреплять нужно, а чем?
7. Как характеризующие показания, и только.
8. А микрочастицы под ногтями Артема?
9. А микрочастицы одежды Дианы на одежде Артема?
10. А биологические объекты (не буду расписывать, не хуже меня знаете)?
Есть и еще вопросы. И это позиция не адвоката, а опера. У адвоката пунктов против будет намного больше.
Так что реально ничем не подтвержденное обвинение в изнасиловании не катит. Причем, если изнасилования не было, а ""пьяный" Артем выброисл Диану из квартиры" - налицо добровольный отказ от совершения преступления. В результате - максимум, нанесение легких телесных повреждений, которые еще нужно доказать, у противоположной стороны они как раз есть, а у Дианы - реально отсутствуют.
niklom написал(а):Именно. Что с нас, добрых и небогатых русских хакеров взять?
niklom написал(а):На горизонте явственно замаячила отмороженная тройка из "Ножа разведчика"...
Во-во! И коту вашему морду набьем ©
Кстати, с тринадцатикилоплюсием Вас, уважаемый Александр Владимирович!
Змий написал(а):И ещё: а вот лично я просто плюнул бы на вред от упавшей системы.
Ну нет у кривозащитников ничего особо ценного на жёстких дисках, а что есть - наверняка дублировано многими на флешках, домашних ПК и т.д.
Не видели Вы еще вырванных волос у руководителей и главных бухгалтеров, уважаемый Павел Александрович! Потеря хотя бы одной колонки в программе 1С доводит этих товарищей до истерики. Как раз сейчас с подобным случаем ко мне с товарищем обратились (не помните Кота в своей Альма Матер, уважаемый Александр Владимирович?). Спец с фирмы, обслуживающей 1С, перенес, как и положено, программу с одного сервера на другой, а в результате получились одни пустые таблицы. Заголовки на месте, а скулевых данных нет. И бэкапы по причине жадности не делали (доэкономили на оборудовании).
Змий написал(а):Да нет, можно - просто заявив об имитированной хакером отправке декларации и о возврате излишне уплаченных налогов. Вернут, никуда не денутся. Правда, не сразу. Через пару месяцев, думаю.
Для этого придется всю свою бухгалтерию поднимать, да пред светлые очи той же налоговой представлять. А той до ужаса почему-то не хочется возвращать, что уже взяла.
Да и доказательств, что это дело рук хакера, нет. А, кстати, почему бухгалтера не подставлять? Она или он такие же "альтернативные", скорее всего, как и остальные. Отправить можно и днем.
Джориан написал(а):У меня друг работал в банке очень долго и рассказывал как пример такую историю. У них как-то из-за глупенькой девочки - дваждый ушла "посылка" (пакет с транзакциями, грубо говоря) по оплате налогов от Иркутскэнерго. Так в итоге проще оказалось договориться с Иркутскэнерго о том что те получат кучу разных плюшек и т.п. чем вернуть деньги обратно из налоговой. А сумма там была далеко не один миллион рублей.
А я о чем, уважаемый Илья? Смотри выше выделенное.
АЗК написал(а):А можно и оба варианта... - получится хорошая "кредитная" история... Один раз в СМИ прополощат, а затем ещё разочек... а может и разочек, если нескольким детям отправить...
Супер, уважаемый Андрей!