Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 541 страница 550 из 921

541

niklom написал(а):

Я понимаю, что причинила тебе большой моральный ущерб,

После этой  фразы,  все что написано о юридической подготовке Дианы  можно  забыть :)   
Нет у нас  в праве  понятия моральный  ущерб - есть моральный вред .  И если кто  из юристов  недоучек  в процессе  такое ляпнет - реакция  судьи однозначная, сразу оборвут и поднимут на смех перед клиентом, обычных граждан тоже  поправляют сразу,  но  хоть без насмешек.

+4

542

AbaKumada написал(а):

Брррр... Звучит как-то... На месте Артема меня бы перекосило... Неудачная формулировка от ДИ. Прямое "купи продай".  Мне кажется, оставляя тот же смысл (в виде намека), Ди должна была сформулировать иначе. Тоньше, не столь прямо, но чтобы оставалась уверенность в том, что правильно понял ее предложение.

В реальности подобные дамы могут и куда еще более прямо высказываться, т.к. уверены в своей неотразимости и продвинутости. Опять же не исключен вариант, как предполагали выше, феромонов :) Но тут узнаем только уже со следующей продой.

P.S. меня бы покорёжило, честно говоря от двух вещей на месте Артема: помня что она говорила насчет поцелуев и вообще отношения к этому делу и на базе этого такое предложение. Тут бы было уже без разницы тонкий или толстый намек был бы.

AdvokatStudio написал(а):

После этой  фразы,  все что написано о юридической подготовке Дианы  можно  забыть     Нет у нас  в праве  понятия моральный  ущерб - есть моральный вред .  И если кто  из юристов  недоучек  в процессе  такое ляпнет - реакция  судьи однозначная, сразу оборвут и поднимут на смех перед клиентом, обычных граждан тоже  поправляют сразу,  но  хоть без насмешек.

Как мне жена рассказывала, что такие перлы выдаются чуть ли не через одного на самом деле. Особенно это заметно в гражданских процессах попроще - вот там, что не слушанье так сборник анекдотов для юристов можно было выпускать :)

Отредактировано Джориан (21-03-2013 10:04:50)

+2

543

niklom написал(а):

Собирая все самообладание в кучу, поворачиваюсь. Это Диана. Нереально красивая в белой приталенной, с меховой оторочкой курточке с капюшоном, светлых леггинсах и кремовых замшевых меховых сапожках.

Что это Диана, ГГ понял еще до того, как обернулся, по голосу.
"Диана, нереально красивая в белой приталенной,  " вариант без "это".

---
А прода - да, захватывающая. И несколько мыслей по ходу возникло. Посмотрю по дальнейшему ходу сюжета, оправдано ли. :)

+1

544

Уважаемый Александр Владимирович! Я присоединяюсь к поздравлениям в связи с достигнутым Вами количеством плюсов. Уверен, что это только начало. Что касается Артема - дело явно двигается к взрыву и пожару в помещении "пятой колонны". У меня даже ассоциация с Самсоном возникла: "И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем". (Суд.16:30)  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … uselang=ru   А ведь в начале книги ГГ говорит о своей близкой и неминуемой смерти... вместе с "филистимлянами"? С уважением.

+1

545

AdvokatStudio написал(а):

После этой  фразы,  все что написано о юридической подготовке Дианы  можно  забыть
Нет у нас  в праве  понятия моральный  ущерб - есть моральный вред .  И если кто  из юристов  недоучек  в процессе  такое ляпнет

Так она не в суде, и здесь играет не "за юриста", а "за раскаявшуюся девушку", готовую компенсировать...

+2

546

РОMAH написал(а):

Так она не в суде, и здесь играет не "за юриста", а "за раскаявшуюся девушку", готовую компенсировать...

Коллега AdvokatStudio прав в этом. Такие вещи уже закладываются в подкорку практически :) Так называемая профессиональная деформация.
У меня жена бросила юридическую практику уже года 3 как, но до сих пор ее корежит от неграмотных (на ее взгляд) фраз и частенько употребляет в речи фразы с тех времен :)

+3

547

Джориан написал(а):

В реальности подобные дамы могут и куда еще более прямо высказываться, т.к. уверены в своей неотразимости и продвинутости. Опять же не исключен вариант, как предполагали выше, феромонов

Однако Диана позиционируется, как умная дама. Поэтому из ее уст такое... прокол.

+2

548

AbaKumada

Так ведь Диана изображает волнение и даже смущение. И Артём переживает, а в таком состоянии мужчины могут и не понять тонкие намёки, что она как психолог должна знать и учитывать.

Хотя, возможно, такая откровенность в устах Дианы - последняя соломинка, подсунутая уважаемым автором, на которой ГГ может удержаться от попадания в её (Дианы) ловушку...

+3

549

AbaKumada написал(а):

Однако Диана позиционируется, как умная дама. Поэтому из ее уст такое... прокол.

Это нисколько не исключает глупости :) В чем-то согласен с Вами, что для Дианы это и может быть прокол, но я в реале сталкивался вроде с умными дамами, которые могли ляпнуть такое, что хоть стой, хоть падай :)

+1

550

Зануда написал(а):

Хотя, возможно, такая откровенность в устах Дианы - последняя соломинка, подсунутая уважаемым автором, на которой ГГ может удержаться от попадания в её (Дианы) ловушку...

Вот в это, зная автора :), верю!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней