Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 551 страница 560 из 921

551

Джориан написал(а):

Такие вещи уже закладываются в подкорку практически  Так называемая профессиональная деформация.

С этим согласен.
Однако - автор показывает нам Ди как человека, бывающего совершенно различной (играющей различные роли, если угодно) в разных ситуациях и с разными людьми. Очень достоверно и талантливо даже играющую, кстати. То есть у нее есть возможность произвольно "переключаться" в различные образы, следовательно и "профессиональную деформацию"(тм) также может включать или выключать. Имхо.

+1

552

niklom написал(а):

Мне было бы очень интересно узнать, что кто-то на месте Артёма откажется от подобного предложения.

ИМХО : Если он не самоубийца (в чём лично я сомневаюсь) и хоть чуть чуть с головой дружит  - должен отказаться (в реале)....
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

553

Джориан написал(а):

Как мне жена рассказывала, что такие перлы выдаются чуть ли не через одного на самом деле. Особенно это заметно в гражданских процессах попроще - вот там, что не слушанье так сборник анекдотов для юристов можно было выпускать :)

Скорее , сборник  не  для  юристов, а про юристов :)

С учетом  той волны юридической  пены, что пошла  валом последние  лет 10, когда  разве  что церковно -приходские  школы  юристов не готовят  (  кстати  а крутой был бы диплом - "юрист -божьей милостью")  - уровень  подготовки упал  так  что уже  и не поднимешь.   При том , что на  весь СССР  - было три юридических  института   - Саратовский , Свердловский, Харьковский..

Реальный  случай, когда приходит  в процесс девушка  юрист (юридическая  фирма -все чин чином)  и в процессе лепит утверждение, что если квартирант  прожил в неприватизированной  квартире более  10 лет, у него возникает право собственности на квартиру. Судья   Жилищным кодексом закрылась и ржет...   Ну  а я потом  поинтересовался у девочки ,  где  же  нам такую "смену"  готовят?..   Отмолчалась...

+1

554

Уважаемый Александр Владимирович! По поводу гибели Самсона добавлю: ведь его тоже предала любимая им женщина по имени Далила. А имя ее означает "слава Иштар". Иштар - Астарта - Астарот - сущность, покровительствующая определенным группам людей, в том числе и гомосексуалистам. Интересное совпадение получается. С уважением.

+1

555

РОMAH написал(а):

Так она не в суде, и здесь играет не "за юриста", а "за раскаявшуюся девушку", готовую компенсировать...

При этом Ди строит  фразу  именно юридического вида.  "Раскаявшаяся девушка"  - сказала  бы  "я понимаю  как  тебе обидно за такое вот отношение.."  и т д..

+3

556

РОMAH написал(а):

С этим согласен.Однако - автор показывает нам Ди как человека, бывающего совершенно различной (играющей различные роли, если угодно) в разных ситуациях и с разными людьми. Очень достоверно и талантливо даже играющую, кстати. То есть у нее есть возможность произвольно "переключаться" в различные образы, следовательно и "профессиональную деформацию"(тм) также может включать или выключать. Имхо.

Деформация - штук такая.. она либо есть, либо ее нет и чтобы ее убирать надо.. ну знаю, актерско-шпионские курсы проходить или еще что-то. Опять же по-своему опыту - я уже 7 лет не работаю со звуком, но до сих пор не могу ходить нормально на концерты, т.к. слух режет то как криворучки отстраивают аппарат. И сколько не пытался это подавить - чуть отвлекся и вылазят различные комментарии нецензурные :)

AdvokatStudio написал(а):

Скорее , сборник  не  для  юристов, а про юристов

Ну все же некоторые вещи будут понятны в основном юристам :)

Ну  а я потом  поинтересовался у девочки ,  где  же  нам такую "смену"  готовят?..   Отмолчалась...

Как жена говорила, сталкиваясь подобными же личностями: "Кулинарный институт, пирожково-юридический факультет". У нее эта фраза запала после того как узнала что на базе подобного института (не помню какой именно, но вот как-то связанный с этой темой) тоже открылся юридический факультет :)

+2

557

При этом Ди строит  фразу  именно юридического вида.

А это уже автору не заметку.

+2

558

Джориан написал(а):

Запятые

Уважаемый Илья, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Джориан написал(а):

С +13000-м юбилеем

Спасибо!
Кстати, как карта легла - чертова дюжина, и в книге "героиня" соответствующая.

Джориан написал(а):

Надеюсь Артем не поведется на такой... предложение

В его возрасте, на его месте, будучи реально влюбленным... Вы бы отказались?

Каури написал(а):

Жуть жуть - неужели согласиться?!

Нагоняя жути: Оля, Вы видели, как паук муху заматывает?
Между прочим, умелая женщина способна одними обертонами отключить мужчине основной мозг и задействовать "другой", не располагающий к раздумьям.

Каури написал(а):

небось духи с феромонами?

Они самые. Для некурящего, с тонким обонянием мужчины...

Каури написал(а):

Вот, дразнитесь, а я и так не знаю, как дождаться завтра

Самую капельку подтруниваю. Мне еще, кстати, продолжение шлифовать.

AbaKumada написал(а):

Прямое "купи продай".

Согласен, но... Как бы так сказать, что и фантазии иногда имеют реальную основу?
Вообще, Ирина, этот ведь был последний шанс для Ди. Она видела, что ГГ твердо намерен уйти. И есть много людей, для которых "купи-продай" в серьезном разговоре - норма.

AbaKumada написал(а):

Мне кажется, оставляя тот же смысл (в виде намека), Ди должна была сформулировать иначе.

Всегда готов выслушать конструктивное предложение.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Как Вы видите ее слова, Ирина?

AbaKumada написал(а):

С 13 тысячами

Спасибо! Сердечно признателен.

все что написано о юридической подготовке

Камень в огород автора пойман на лету и с выражением глубокой благодарности. Спасибо, уважаемый Роман! Это был действительно ляп.

РОMAH написал(а):

вариант без "это"

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

+4

559

niklom написал(а):

Спасибо!Кстати, как карта легла - чертова дюжина, и в книге "героиня" соответствующая.

Ага :) В этом есть некий символизм :)

niklom написал(а):

В его возрасте, на его месте, будучи реально влюбленным... Вы бы отказались?

Я? Как писал уважаемой Ирине:

P.S. меня бы покорёжило, честно говоря от двух вещей на месте Артема: помня что она говорила насчет поцелуев и вообще отношения к этому делу и на базе этого такое предложение. Тут бы было уже без разницы тонкий или толстый намек был бы.

И скорее бы феромоны подействовали в совершенно другую сторону - ярость. При чем не тупая, а как пишется "холодная ярость": когда не чувствуешь боли, видишь противника наперед, а сам при этом можешь улыбаться и трепаться о чем угодно.

+3

560

sneg написал(а):

присоединяюсь к поздравлениям

Спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич.

sneg написал(а):

А ведь в начале книги ГГ говорит о своей близкой и неминуемой смерти... вместе с "филистимлянами"

А вот тут я рассчитываю Вас немного удивить.
Кстати, впереди еще две трети книги.

AbaKumada написал(а):

Вот в это, зная автора, верю!

Польщен нереально, Ирина. Спасибо.
Но в данной ситуации... Ничего в жизни не бывает просто так.
Работать на предателей, проявлять "толерантность", влюбиться в... можно сказать "демонессу", даже не пытаясь открыть глаза... За все надо платить.

Марат Брынза написал(а):

Если он не самоубийца (в чём лично я сомневаюсь) и хоть чуть чуть с головой дружит  - должен отказаться (в реале)....

"Геша, ты б ушел от такой женщины?" (с) "Бриллиантовая рука".

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней