niklom написал(а):На колени мне легла трудовая книжка с пачечкой купюр внутри.
- Бухгалтерский компьютер заблокирован, как и все остальные, поэтому перевести деньги на пластик не получилось. Тут твои зарплата и премия. Открой, посмотри записи.
«Принят», «уволен по собственному желанию», распоряжение о поощрении.
niklom написал(а):«Расписка. Я, Владлен Эдуардович... настоящим подтверждаю, что безвозмездно передаю в дар … Артему... ноутбук «Делл» заводской номер... и смартфон «Айфон» заводской номер...
Подпись, дата. Число на день моего увольнения.
Диана дополняет:
- Там в сумке еще телефон и все документы на технику.
Это что-то! Любимая пятая точка мне подсказывает, что не так тут все чисто. За деньги нигде расписаться не предлагают, в расписке, скорее всего, подпись не Владлена, а похожая на нее. Да и с документами наверняка не все чисто. Может это просто уже предубеждение?
dobryiviewer написал(а):она готовит ему срок за изнасилование?
Вполне в ее стиле... Принесла трудовую книжку, а он... напал, отобрал деньги, заставил написать расписку и все остальное. Документы вместе с техникой отобрал... Сурово!!!
Каури написал(а):Уф, ваша книга - это нечто! Жуткий напряг.
Присоединяюсь к предыдущему оратору! ©
niklom написал(а):Мне бы на лицо глянуть, уважаемый Константин Николаевич. Фамилия знакомая, а более точно...
Посмотрю, уважаемый Александр Владимирович. Где-то должна быть.
niklom написал(а):Ключевые слова, уважаемый Константин Николаевич. В век поголовного "кумовства" встречается не так уж и часто.
Вот Кот как раз сейчас и работает заместителем начальника СБ крупной фирмы, отвечает за компьютерную безопасность. И для меня потихоньку местечко готовит. А если еще учесть, что и начальник всей СБ - бывший наш сотрудник. Короче, скоро там будет филиал СОБРа.
Джориан написал(а):И сумма там была то ли 100, то ли 200 тысяч. В принципе копейки для налоговой-то.
Согласен!
Мечтательно: Эх! Мне бы эти копейки на сиротский домик добавить...
niklom написал(а):Ведь, согласитесь - неинтересно будет, если раскрою сюжет?
Это мы предвкушаем, уважаемый Александр Владимирович!
Марат Брынза написал(а):З.Ы. Судя по сегодняшнему продолжению - к парню пришёл большой и толстый полярный лис....
Эх! Моих бы хлопцев из "Ассенизатора" к нему в помощь...