Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 581 страница 590 из 921

581

niklom написал(а):

Уважаемый Андрей, с психикой у подобных Диане субъектов траблы полные. И предлагать лесби вступить в близкие отношения с "мерзким гетеросексуалом"?..
"Леди Ди" опуститься до удовлетворения желаний нищего студента?

А почему не допустить что она лесби только ради карьеры?
А насчет опуститься до удовлетворения - она же предлагает себя? т.е. для неё секс - рычаг для манипулирования...спровоцировать на попытку изнасилования... это не её метод...

Патологоанатом написал(а):

Разыгрывается спектакль: сдача побежденной крепости, а не обмен тела на дело.

Пока что все выглядит как раз наоборот - обмен тела на дело, а сдача крепости обыгрывалась бы совершенно иначе.

Нет. Работает профессионал, просчитывая действия до мелочей. И работает жестоко и эффективно. Производится тот самый пресловутый "разрыв шаблона" - совершается действие, которое ГГ не ожидает, не просчитал.

Пока что она рвет собственный шаблон, а не Артема. У него совершенно другая шкала ценностей, соответственно и другой "шаблон".

+1

582

А оно ей таки надо? Категорически нет, не надо. Владлен - это зиц-председатель  Фунт, официальное прикрытие для истинного руководителя, который не желает светиться и заниматься рутинной работой. К тому же Ди более мощный манипулятор в сравнении с Владленом, посадить ее на управление - забивать гвозди микроскопом.

Согласен, уважаемый Александр!

АЗК написал(а):

Пока что она рвет собственный шаблон, а не Артема. У него совершенно другая шкала ценностей, соответственно и другой "шаблон".

И с этим тоже согласен! Просчитать Артема она, конечно, просчитала, но не до конца...
С другой стороны, не той головой он сейчас думает...

+1

583

niklom написал(а):

Уважаемый Андрей, с психикой у подобных Диане субъектов траблы полные. И предлагать лесби вступить в близкие отношения с "мерзким гетеросексуалом"?.."Леди Ди" опуститься до удовлетворения желаний нищего студента?

А разве Ди - лесби? Мне помнится Вы писали, что она предпочитает спать одна - т.е. как мне вообще нечто такое асексуальное, которому пофигу на самом деле с кем и зачем, если это нужно для дела. Как один персонаж, которого я уже упоминал :)

+1

584

HoKoNi написал(а):

Хорошо, что только изменится, лишь бы не закончилась

Хорошая шутка.
Отвечу продолжением, уважаемый Константин Николаевич. Но завтра.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Продажный написал(а):

Теперь ты в армии

И это классная шутка, уважаемый Егор.
По-моему, слегка черный юмор - самое то для книги.

Зануда написал(а):

с тех пор, как экстраполировал "Ядерный скальпель"  - "Нож разведчика" - "Будущего нет"

Поправочка, уважаемый Александр: "Ядерный скальпель" - "Каждый выбирает сам" - "Будущего нет", если говорить об авторских названиях.
А вообще, признаю: есть такое хобби - названиями играть. И возможная следующая книга тоже укладывается в ассоциативный ряд.

Работает профессионал, просчитывая действия до мелочей. И работает жестоко и эффективно. Производится тот самый пресловутый "разрыв шаблона" - совершается действие, которое ГГ не ожидает, не просчитал. Задача - нарушить критическое мышление, убрать логику и перевести ситуацию в эмоции. После этого - в голове у ГГ муть, в котором Ди  будет ловить рыбку, как в мутной же водице.

Все четко, уважаемый Александр. Исключительно рад, что наши точки зрения совпадают.
Есть еще одна мысль относительно характера Ди: она получает особое удовольствие от взламывания сознания людей и последующей манипуляции ими. Комплекс разрушения, но завязанный на психологию. Чем больше одураченных (зомбированных), тем сильнее чувство собственного всемогущества. Нечто подобное, на мой взгляд, присутствовало у революционных вождей, но привязанное к ораторскому искусству.

Поэтому оно должно прозвучать максимально лично и проникновенно, с минимумом рационализма.

Завтра продолжение диалога. Этакий "добивающий" штрих.

Исходя из высокого профессионализма Ди, однозначно и без вариантов - в этот момент начнется использование кинестетики по полной

И опять наше мнение совпадает. Но я решил серию касаний заменить на умную атаку, с учетом молодых, взрывных чувств героя. Диана видела, как на него действовал обычный поцелуй. Почему бы не пойти проверенной дорогой?

ПМСМ, предложенный Ириной вариант хорош.

В ходе шлифовки продолжения на завтра прихожу к выводу - практически идеален. Я чуть изменил акценты развития сцены, получилось весьма неплохо.

Фунт, официальное прикрытие для истинного руководителя, который не желает светиться и заниматься рутинной работой.

Так и хочется привести геополитическую ассоциацию: США и Великобритания.

Каури написал(а):

У меня вообще нет вариантов, что будет, а у всех наверное есть(

Сомневаюсь, Оля.
И вообще, грустить вредно. Все хотел уточнить - Вы знаете, что послужили прототипом для создания образа одной из героинь в "Без права на жизнь"?
Её тоже зовут Ольга, и мне очень интересно Ваше мнение: как у меня получилось?

Каури написал(а):

Ну вот, рассмешили сильно,

Интригующе:
- Меня тоже.

АЗК написал(а):

почему не допустить что она лесби только ради карьеры?

Нет, уважаемый Андрей. Она именно латентная (потенциальная, не реализовавшаяся) лесби.
Причем, интересный момент - если реализуется, заметно успокоится, потеряет часть "топлива", помогающего реализовать властные устремления.

АЗК написал(а):

все выглядит как раз наоборот - обмен тела на дело, а сдача крепости обыгрывалась бы совершенно иначе.

С точки зрения опытного, видавшего виды мужчины - возможно. Но с точки зрения, по факту, неопытного мальчика...

АЗК написал(а):

Пока что она рвет собственный шаблон, а не Артема.

Нет, именно Артёма. Что ожидал он, я отразил. А что вместо этого получил?
Все аргументы и линия поведения героя рассыпались в прах.

HoKoNi написал(а):

С другой стороны, не той головой он сейчас думает...

Это да.
И Ди умело зажигает выключающие основной мозг желания.

Джориан написал(а):

А разве Ди - лесби? Мне помнится Вы писали, что она предпочитает спать одна - т.е. как мне вообще нечто такое асексуальное,

На тот момент я еще не ознакомился с профессиональными выкладками уважаемого Александра.
Видел симптомы, но недостаточно ясно представлял причину. А сейчас, уважаемый Илья, уверен полностью - лесби с сильнейшей латентностью. Источник подсознательных "оков" латентности, кстати, промелькнет в следующей выкладке.

Отредактировано niklom (21-03-2013 20:08:41)

+3

585

Отличная прода.
Сдается мне, что визит Ди - это ее частная инициатива. Бумаги и сама написать могла, деньги - ну вряд ли такие уж для нее большие в свете полученных грантов, айфон, ноут и трудовая - взяла для дела, да и маловероятно, что ее на эту тему контролировать и спрашивать будут.

Странно, что, предлагая ему все эти "пряники", Ди ни словом упомянула о "кнуте", о том, во что именно может ( а главное хочет и от чего она " с большим трудом удержала") гнев руководства. Думается, что Ди не упустила бы возможности показать Артему, как она старается для него!! Ну и проинформировав между делом, о грядущих в случае отказа проблемах.

Лично меня удивляет то, как быстро "поплыл" ГГ.
у него вроде бы достаточно времени было, что бы прикинуть варианты развития событий и свою реакцию на них. И все это - с учетом его знаний о правозащитниках, их нравах и методах. По моему, он должен понимать, что если даст намек, что как то причастен к случившемуся с компами - "это залет!" (с) и жизнь у него будет насыщена разнообразными проблемами. Не говоря уже о прослушке руководства и лазанья по досье. И линия поведения тут одна - молчать, делая невинные и наивные глаза, "не был, не знаю, не делал. Уволился, потому что не мог больше быть рядом, но не вместе с объектом страсти, понимая, кто я, а кто Ди". И вот от этой его позиции более реально (и правдоподобнее) работать Диане, даже если она знает кто виноват и догадывается о прослушке.  "Да, я виновата, что не поняла, не разглядела, заигралась с тобой. Но, милый Арти! как только ты ушел и начались проблемы, я все поняла и осознала!! Вот тебе "банка варенья и ящик печенья! Но злое руководство ищет виноватого м грозит ему жуткими карами. Я понимаю. что ты конечно же ни причем!! (глазками хлоп-хлоп) Но если не будет виноватого, то назначат крайнего - меня (слезками кап-кап). Лишусь всего, что нажито непосильным трудом....  http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif  Арти, ты же не откажешься помочь бедной и слабой девушке?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  "

А на произведенный у ГГ разрыв шаблона, имхо, пятая точка должна включать ревун тревоги такой силы, что перебьет всякие феромоны.

+4

586

NikTo написал(а):

Вот тебе "банка варенья и ящик печенья! Но злое руководство ищет виноватого м грозит ему жуткими карами. Я понимаю. что ты конечно же ни причем!! (глазками хлоп-хлоп) Но если не будет виноватого, то назначат крайнего - меня (слезками кап-кап). Лишусь всего, что нажито непосильным трудом...

Уважаемый Николай, это возможно только если Диана бы не знала о том, что результаты прослушки и досье известны ГГ. А так - налицо, кто и кем командует...

+1

587

niklom
Только что прочитал "проду"...
Что можно сказать... Конечно же Ди сработала практически на профессиональном уровне - смотрится нормально.

Предложу версию...
Учитывая тот момент, что она квалифицированный юрист, вероятно осуществляется запись на диктофон, либо через аппаратуру, смонтированную органами в машине. При передаче всего этого, его взять не должны, а вот после отключения вируса, при передаче пятидесяти тысяч, его наверняка задержат.
Возможная квалификация по УК РФ:

Статья 163. Вымогательство
...Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких...

В особо крупном размере - от семи до пятнадцати лет лишения свободы...

Если не вымогательство, то, как минимум, ст. 330 УК РФ "Самоуправство"...

Посмотрим, что заготовил Александр Владимирович...

+1

588

HoKoNi написал(а):

это возможно только если Диана бы не знала о том, что результаты прослушки и досье известны ГГ. А так - налицо, кто и кем командует...

Неа. Она не знает, она допускает (а Артем это в процессе разговора очень быстро подтверждает). Ведь он не делает никаких обличающе обиженных заявлений, с использованием услышанного.
Да, внезапно уволился, вернув "подаренное", вроде бы как без видимых причин. Вряд ли Владлен И Ди ночей не спали, думая о том, на какую именно мозоль милому Арти наступили - помер Максим и фиг с ним.
Да, выскочила АйТи-подляна после ухода сисадмина. Да, скорее всего это "милый Арти" виноват. Но, что эти люди подумать могут? Отчего он обиделся, такой весь из себя толерантный и политкорректный?
1. Ди продинамила. "ди, охмури, парнишку, а уж потом..."
2. Кто то на него наехал из своих, обидев или испугав, то ли гей с приставаниями, то ли Марша с кулалаками. "Ди, выясни, на что он взбеленился, устрани причину, охмури парнишку, а уж потом..."
3. Он на кого то работал. Маловероятно, наверняка его как то проверили, но все же. "Ди, срочно выясни с ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ СВЯЗАН ЕГО УХОД!! И что именно ему удалось накопать!!   http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif  Делай, что хочешь, но узнай, что он знает! А уж потом..."

Кстати, как я понимаю, залезть в компы, что бы обнаружить его программы прослушки и следы присутствия и действий они не могут? Значит, только предполагать, что он что то знает.
Исходя из этого: надо проверить, его ли это рук дело и затащить к себе, что бы вдумчиво и не спеша выбить инфу. И Артем, делая бяку, ожидая реакции, просто таки ДОЛЖЕН БЫЛ предполагать какие то действия на эту тему, каую то провокаци, которая его должна будет ПОД ЗАПИСЬ признаться в содеянном.

Пишу и подумал, "а ведь Диана пункт первый выполнила - он фактически признался. Но при этом: с фантазией выполняя задание партии, сигнализирует ему "мы все знаем! готовы на все! бойся!"

Отредактировано NikTo (21-03-2013 21:18:09)

+3

589

niklom написал(а):

Сомневаюсь, Оля. И вообще, грустить вредно. Все хотел уточнить - Вы знаете, что послужили прототипом для создания образа одной из героинь в "Без права на жизнь"?Её тоже зовут Ольга, и мне очень интересно Ваше мнение: как у меня получилось?

Александр Владимирович, я это... чуток потрясена до глубины души, и разговаривать смогу не скоро...
Отвечу как только смогу...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+3

590

NikTo написал(а):

Кстати, как я понимаю, залезть в компы, что бы обнаружить его программы прослушки и следы присутствия и действий они не могут? Значит, только предполагать, что он что то знает.

Теоретически можно, а вот практически выполнимо с таким скрипом. И не факт, что все логи не продолжают перемещаться в криптоконтейнер (уже с заменой имен, иначе переписывать друг друга будут).

NikTo написал(а):

Артем, делая бяку, ожидая реакции, просто таки ДОЛЖЕН БЫЛ предполагать какие то действия на эту тему, каую то провокаци, которая его должна будет ПОД ЗАПИСЬ признаться в содеянном.

Должен. Но ожидал ли? Он по сути еще совершенно наивный пацан.
А вообще анализ очень хороший.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней