HoKoNi написал(а):Хорошо, что только изменится, лишь бы не закончилась
Хорошая шутка.
Отвечу продолжением, уважаемый Константин Николаевич. Но завтра.
Продажный написал(а):Теперь ты в армии
И это классная шутка, уважаемый Егор.
По-моему, слегка черный юмор - самое то для книги.
Зануда написал(а):с тех пор, как экстраполировал "Ядерный скальпель" - "Нож разведчика" - "Будущего нет"
Поправочка, уважаемый Александр: "Ядерный скальпель" - "Каждый выбирает сам" - "Будущего нет", если говорить об авторских названиях.
А вообще, признаю: есть такое хобби - названиями играть. И возможная следующая книга тоже укладывается в ассоциативный ряд.
Патологоанатом написал(а):Работает профессионал, просчитывая действия до мелочей. И работает жестоко и эффективно. Производится тот самый пресловутый "разрыв шаблона" - совершается действие, которое ГГ не ожидает, не просчитал. Задача - нарушить критическое мышление, убрать логику и перевести ситуацию в эмоции. После этого - в голове у ГГ муть, в котором Ди будет ловить рыбку, как в мутной же водице.
Все четко, уважаемый Александр. Исключительно рад, что наши точки зрения совпадают.
Есть еще одна мысль относительно характера Ди: она получает особое удовольствие от взламывания сознания людей и последующей манипуляции ими. Комплекс разрушения, но завязанный на психологию. Чем больше одураченных (зомбированных), тем сильнее чувство собственного всемогущества. Нечто подобное, на мой взгляд, присутствовало у революционных вождей, но привязанное к ораторскому искусству.
Патологоанатом написал(а):Поэтому оно должно прозвучать максимально лично и проникновенно, с минимумом рационализма.
Завтра продолжение диалога. Этакий "добивающий" штрих.
Патологоанатом написал(а):Исходя из высокого профессионализма Ди, однозначно и без вариантов - в этот момент начнется использование кинестетики по полной
И опять наше мнение совпадает. Но я решил серию касаний заменить на умную атаку, с учетом молодых, взрывных чувств героя. Диана видела, как на него действовал обычный поцелуй. Почему бы не пойти проверенной дорогой?
Патологоанатом написал(а):ПМСМ, предложенный Ириной вариант хорош.
В ходе шлифовки продолжения на завтра прихожу к выводу - практически идеален. Я чуть изменил акценты развития сцены, получилось весьма неплохо.
Патологоанатом написал(а):Фунт, официальное прикрытие для истинного руководителя, который не желает светиться и заниматься рутинной работой.
Так и хочется привести геополитическую ассоциацию: США и Великобритания.
Каури написал(а):У меня вообще нет вариантов, что будет, а у всех наверное есть(
Сомневаюсь, Оля.
И вообще, грустить вредно. Все хотел уточнить - Вы знаете, что послужили прототипом для создания образа одной из героинь в "Без права на жизнь"?
Её тоже зовут Ольга, и мне очень интересно Ваше мнение: как у меня получилось?
Каури написал(а):Ну вот, рассмешили сильно,
Интригующе:
- Меня тоже.
АЗК написал(а):почему не допустить что она лесби только ради карьеры?
Нет, уважаемый Андрей. Она именно латентная (потенциальная, не реализовавшаяся) лесби.
Причем, интересный момент - если реализуется, заметно успокоится, потеряет часть "топлива", помогающего реализовать властные устремления.
АЗК написал(а):все выглядит как раз наоборот - обмен тела на дело, а сдача крепости обыгрывалась бы совершенно иначе.
С точки зрения опытного, видавшего виды мужчины - возможно. Но с точки зрения, по факту, неопытного мальчика...
АЗК написал(а):Пока что она рвет собственный шаблон, а не Артема.
Нет, именно Артёма. Что ожидал он, я отразил. А что вместо этого получил?
Все аргументы и линия поведения героя рассыпались в прах.
HoKoNi написал(а):С другой стороны, не той головой он сейчас думает...
Это да.
И Ди умело зажигает выключающие основной мозг желания.
Джориан написал(а):А разве Ди - лесби? Мне помнится Вы писали, что она предпочитает спать одна - т.е. как мне вообще нечто такое асексуальное,
На тот момент я еще не ознакомился с профессиональными выкладками уважаемого Александра.
Видел симптомы, но недостаточно ясно представлял причину. А сейчас, уважаемый Илья, уверен полностью - лесби с сильнейшей латентностью. Источник подсознательных "оков" латентности, кстати, промелькнет в следующей выкладке.
Отредактировано niklom (21-03-2013 20:08:41)