Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 631 страница 640 из 921

631

Ядыгар написал(а):

В 20 лет, увы, часто гормоны управляют, подавляя логику.

Джориан написал(а):

Возраст и гормоны. Далеко не все могут в таком возрасте собой управлять - для этого нужен или особый склад психики, или какие-то же недостатки в оной.

AdvokatStudio написал(а):

Именно,  даже у более взрослых  башню сносит начисто,  что уж  про молодых  говорить?

ИМХО
Гормоны .....
Это можно было бы понять если речь шла о тех, старых советских временах, к сожалению сейчас всё более цинично и проще. Жизнь такая...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
А уж в 20 лет нынешней молодёжью предательство воспринимается более .... скажем так ..... жёстче (нет полутонов, либо белое, либо чёрное) по принципу "ничего личного, только бизнес ..."

http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Марат Брынза (22-03-2013 13:22:35)

+1

632

Иванов написал(а):

В финале фрагмента становится ясно, что ГГ сильно повезло, и она не такой уж и серьезный специалист - нахваталась "заРуПьЕжом"   "верхушек", что подняло её чувство собственного превосходства над окружающими на "недосягаемую высоту"...
В итоге, Диану, похоже, ожидает весьма жестокое разочарование.

Возможно всё-таки, что Диана предусмотрела и этот облом.
Например, так (план Б):
ГГ очнулся связанный, а рядом... его "возлюбленная", тоже связанная и "со следами побоев" на очаровательном лице. И далее - "Вот видишь, милый, как тут у нас всё запущено". Маршу в этом случае уже можно спокойно списывать в утиль с передачей ее либо в руки "неподкупных" товарищей из органов, либо в свободное плавание, то бишь, в бега (кто ж поверит словам уголовницы про "заказуху") . А если еще и "помочь" Артему обезвредить (совместными усилиями)  "опасную преступницу", так и совсем хорошо - ГГ даже денег не возьмет за пароль. Ну а потом еще варианты просматриваются (как подставить кролика Роджера ГГ ). Хотя, конечно, чересчур мудрено все это и за уши притянуто (по-киношному). :dontknow:

+2

633

Джориан написал(а):

Чтобы ударить в горло, в висок, да хотя бы уж под ребра - надо хотя бы иметь представление куда и зачем ты бьешь. А этот же прием он видел в кино. И в принципе его можно накоротке нанести полусогнутыми - мах будет короче, но надо прикладывать куда больше силы.

Ну, что я могу сказать, уважаемый Илья? Согласен, конечно. Да, по большому счету, какая разница, как это реально можно сделать? В отрывке не это главное (главное - продолжение :) ). Каждый будет понимать, как знает...

РОMAH написал(а):

В подвале...
А там - труба и баллоны...

И я почему-то тоже об этом подумал...

niklom написал(а):

Она уверена, что уже победила. И так же уверена, что ГГ бежит на свидание с бумажкой, на которой записаны пароли.

Просто ни разу не видела настоящих хакеров, уважаемый Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Знакомые опера из отдела "К" показывали одного такого. Без всякой бумажки набирал пароль, где были русские и английские буквы в разных регистрах, цифры, спецсимволы, короче - полный набор - 54 символа, не предполагающие никакой ассоциации. Причем, набирал так быстро, что уследить было невозможно.   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 

niklom написал(а):

Но со следующей выкладки начинаю все это "лечить".

Наконец-то! А то даже жалко парня. Пропадет ни за грош.

Каури написал(а):

Похоже Артём везунчик ещё тот!!!

Да уж, Оля!  Крылья у его ангела-хранителя точно не из того места растут...

AdvokatStudio написал(а):

Драка  с  девками  вообще  штука  специфическая...   был  печальный  опыт в самом начале 90х,   когда пришлось "разнимать"  женскую драку  - ( местные джульетты отловили девчонку с другого района  ну  и понеслось) ...  Мы  на  КШМ 66 ехали,  в кунге.   Водила  увидел , что  девчонки кого то  пинают, ну и вмешался.   К тому моменту , когда  мы  сообразили что что то  неладно и попрыгали из кунга - пинали уже двоих...
В общем - ощущения  от драки непередаваемые. Еще и  мозг  протестует бить со всей силы. Положить то мы их  положили конечно в конце концов, и в пикет  оптом упакованных сдали -но расписали  нас  кого  под хохлому..  кого под гжель     и пальцами в нас потом  долго еще  тыкали и ржали...

Могу только выразить сочувствие, уважаемый Роман! Из нас, к счастью, это давно вылетело. Хоть и цинично звучит, но спасибо Чечне. Хотя и мужиков-то, если честно, уже давно стараемся сильно не трогать. Отписываться потом замаешься.
Кстати, ошибочное мнение, что паховая область болезненно относится к ударам только у мужиков. Ничего подобного!

Марат Брынза написал(а):

Так что .... ГГ точно дебил

Да не дебил он, уважаемый Алексей! Просто наивный парень, каких хватает. Диана только дала ему понять снова, что он ей небезразличен - он и поплыл. Сколько угодно таких. Лично такого наивного видел, правда уже в холодном виде (подруга ему инъекцию сделала бензиновую, лечила, так сказать).

Иванов написал(а):

И если за ГГ есть лишь компьютерное преступление, то за Маршей и Дианой теперь уже, как минимум, имеются незаконное лишение свободы и причинение телесных повреждений.

ГГ это преступление еще доказать нужно. Грамотный адвокат развалит на раз. Что они могут в качестве доказательства предъявить? Только его слова, причем, если не было записи, переданные ими, т.е. заинтересованной стороной.

Иванов написал(а):

Судя по финалу этой "проды", имеет место результат встречи любителя (ГГ) и "любительницы" (Ди), считающей себя "крутым профессионалом". Начала она нормально, но концовку явно завалила...

Факт! Отмыться перед ГГ уже точно не получится.

Джориан написал(а):

Тоже верно, но взрослые в большей части, вряд ли бы повелись на такое.

Им бы другую конфетку подбросили...

Марат Брынза написал(а):

А уж в 20 лет нынешней молодёжью предательство воспринимается более .... скажем так ..... жёстче и циничнее (нет полутонов, либо белое, либо чёрное) по принципу "ничего личного, только бизнес ..."

Всякие встречаются. И такие наивные - не такая уж редкость.

tva134 написал(а):

ГГ очнулся связанный, а рядом... его "возлюбленная", тоже связанная и "со следами побоев" на очаровательном лице. И далее - "Вот видишь, милый, как тут у нас всё запущено".

Может и не сработать, уважаемый Владимир Анатольевич! И даже, скорее всего не выйдет: Марша ни за что не пойдет, чтобы реально и сильно бить Диану. А телесные повреждения должны быть очччень убедительными. На другое ГГ уже не поведется.

+3

634

HoKoNi написал(а):

Ну, что я могу сказать, уважаемый Илья? Согласен, конечно. Да, по большому счету, какая разница, как это реально можно сделать? В отрывке не это главное (главное - продолжение  ). Каждый будет понимать, как знает...

Ну, а что еще делать в ожидании продолжения. Только делиться своим впечатления :)

HoKoNi написал(а):

Им бы другую конфетку подбросили...

Даже не знаю, Константин Николаевич, что можно подбросить в таком случае.

+1

635

Джориан написал(а):

Даже не знаю, Константин Николаевич, что можно подбросить в таком случае.

Просто нет такого героя. Ни личности его не знаем, ни чем дышит. А так бы обязательно придумали. Как говорится, решали бы проблемы по мере их поступления... :)

+1

636

Патологоанатом написал(а):

Поясню - Ди дает - ее руки сверху, Артем берет - снизу, то есть ставит себя в положение принимающего, оправдывающегося.  Передача ноутбука - великолепный ход, даже без его дальнейшей раскрутки в духе ружья из первого акта. Где ГГ держит его? На коленях, естественно. И как подобие щита, он придает ему дополнительное ложное чувство уверенности в себе.

Весьма дельный анализ, уважаемый Александр. Прочитал с исключительным удовольствием.

Более реальна другая формулировка

Принимаю с искренней благодарностью. Чуть переделал, подчеркивая аспект "зависимости" и "просьбы". Спасибо!

И работу попинать - грязная и т.п.

Предельно важная мысль! Сердечно признателен, уважаемый Александр. Тут сыграет элемент легкой недоговоренности.
Отличные правки. Спасибо!

Каури написал(а):

И пропишу где-нибудь у себя

Оля, одна просьба - только не революционером или сепаратистом.
А так - очень признателен.

Каури написал(а):

Зато сразу как в интернет выйду...

А тут обсуждение в полный рост!..   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Если катаклизмов не будет.

tva134 написал(а):

Несколько маленьких замечаний по тексту

Принимаю с искренней благодарностью, уважаемый Владимир Анатольевич. Исправил. Спасибо!

sneg написал(а):

кем были в предыдущих воплощениях герои вашего произведения?

Уважаемый Сергей Анатольевич, тема инкарнаций - вещь, в некотором роде, запретная. И увидеть прошлые воплощения человек способен только для себя.
В общем, не берусь угадывать.

Марат Брынза написал(а):

Так что .... ГГ точно дебил

А по мне - просто воплощает в жизнь известную поговорку "Любовь зла...", уважаемый Алексей.
Относительно телевизора... Я вот тоже его практически не смотрю.

Иванов написал(а):

Автор его уже пожалел - выбрал практически щадящий вариант развития событий.

С честным цинизмом: приберег для дальнейшего развития сюжета, уважаемый Алексей.

Иванов написал(а):

она не такой уж и серьезный специалист - нахваталась "заРуПьЕжом"   "верхушек", что подняло её чувство собственного превосходства над окружающими на "недосягаемую высоту"...

Имеется живой пример для создания деталей образа - Навальный.

Иванов написал(а):

Диану, похоже, ожидает весьма жестокое разочарование.

Учитывая мои предпочтения...  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif 

HoKoNi написал(а):

Пропадет ни за грош.

Вообще-то, до дна пропасти еще далеко, уважаемый Константин Николаевич.

HoKoNi написал(а):

Крылья у его ангела-хранителя точно не из того места растут...

Из того. Только они не того цвета.

Джориан написал(а):

что можно подбросить в таком случае.

Я знаю, уважаемый Илья. Но не скажу.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+4

637

niklom написал(а):

Я знаю, уважаемый Илья. Но не скажу.  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Но напишу... "потом... если очень захочешь..." © Донна Роза из Бразилии.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано HoKoNi (22-03-2013 15:04:47)

+1

638

HoKoNi написал(а):

Но напишу...

Разве что в другой книге, уважаемый Константин Николаевич.
С мечтательными глазами: "Тема, когда женщина чего-то добивается от мужчины, безгранична..."
С легким сожалением в голосе: "А вот с мужчинами, как правило, всё гораздо проще".
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif
Плюсомет скончался на шестьдесят первой странице, уважаемые коллеги. Уж не обессудьте.

Отредактировано niklom (22-03-2013 15:23:23)

+1

639

Марат Брынза написал(а):

Это можно было бы понять если речь шла о тех, старых советских временах, к сожалению сейчас всё более цинично и проще.

По-моему, как раз сейчас больше дают эмоциям управлять собой по причине общего настроя на индивидуализм. "Комсомелец не плачет", увы, не актуально. Молодёжи пофиг, "потеряет ли лицо" он перед кем-то

+1

640

niklom написал(а):

HoKoNi написал(а):

Крылья у его ангела-хранителя точно не из того места растут...

Из того. Только они не того цвета.

Аплодирую стоя!!!  и уволок в цитатник... :)

Отредактировано AdvokatStudio (22-03-2013 15:44:02)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней